344

Миллиардеры и коронавирус

Миллиардеры и коронавирус Коронавирус, Миллиардеры, Пожертвования, Длиннопост

Пока коронавирус охватывает все новые страны и регионы мира, а те вынужденно закрывают свои границы и объявляют карантин, самые богатые люди мира предпочитают оказывать пожертвования в пользу тех, кто понес наибольшие потери в борьбе с пандемией, пишет Forbes.

Так, сооснователь Microsoft Билл Гейтс, один из самых богатых людей в мире, объявил, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделит $100 млрд (Предположительно опечатка. Имелось ввиду 100 млн. долларов) на помощь в обнаружении, изоляции и лечении вируса по всему миру.

Второй по величине состояния человек в Китае — владелец и основатель онлайн-коммерческой платформы Alibaba Джек Ма — пообещал $14 млн из своего фонда на помощь в разработке вакцины от коронавируса и в минувшую пятницу заявил, что пожертвует также 500 тыс. готовых тестовых наборов и 1 млн защитных медицинских масок для лица.

В условиях эпидемии крупные корпорации предпочитают действовать согласно негласной этике: так, Брайан Чески, генеральный директор американской компании Airbnb, написал в Twitter, что его компания позволит своим пользователям по всему миру отменить заказ на аренду и вернет им деньги. Такое предложение действует пока для бронирования за период с 14 марта 2020 года по 14 апреля 2020 года.

Кен Гриффин, основатель компании Citadel, управляющей линейкой хедж-фондов и предоставляющей максимально полный сервис клиентам на финансовых рынках, также предпочитает перечислять средства на благотворительность: он объявил, что пожертвует $7,5 млн одной из самых сильно пострадавших провинций Китая, Ухани.

Тед Леонсис, владелец баскетбольных клубов Wizards в NBA и Washington Mystics (WNBA, а также хоккейного клуба Capitals в NHL, предпочитает выплачивать компенсации за закрытие мест проведения спортивных состязаний всем членам обслуживающего персонала лично — по $500 кассирам, билетерам, охранникам и другим сотрудникам, которые не вышли на работу в форс-мажорных обстоятельствах.

Некоторые из опрошенных Forbes миллиардеров поделились своими планами действий в чрезвычайных обстоятельствах: так, Венсан Боллор, генеральный директор Bolloré Group из Франции, заявил: «Наша группа существовала с 1822 года. Мы прошли через революции, две мировые войны и т.д. Поэтому мы должны адаптироваться к коронавирусу».

Стив Саровиц, который основал платежную компанию Paylocity, сказал, что сократит свои личные и семейные поездки. «Самое главное, нынешняя ситуация показывает, насколько мы все взаимосвязаны и должны полагаться друг на друга и работать вместе, чтобы бороться с коронавирусом. Лично я в восторге от того, что получаю передышку от своего плотного графика поездок и возможность проводить больше времени дома с моими детьми».

Джон Притцкер, филантроп, бывший совладелец мировой сети отелей Hayatt, которому принадлежит ныне компания Geolo Capital, инвестирующая в семь крупнейших в США отелей, высказал свою, чисто человеческую реакцию на ситуацию в сфере здравоохранения: «Мы все сосредоточены на социальном дистанцировании, гигиене и на том, чтобы люди вокруг нас делали то же самое. Я принимаю витамины С/A и В3 и делаю много упражнений. Если это сработает, то я буду в восторге». Он также заметил: «Мы сейчас немного на острие копья: надеемся на лучшее, но готовимся к худшему».

Похожим образом поступает и Джим МакКелви, соучредитель и член правления компании Square: он заявил, что его семья отменила поездку в Италию, и сам он изолировал себя на дому. «Мы приглашаем наших старших членов семьи остаться с нами в Сент-Луисе. Тут одна из лучших систем здравоохранения в США. Если случится кризис, мы хотим быть здесь. Я беспокоюсь, что пожилые и бедные люди не смогут получить достаточного ухода».

Основатель и владелец Zoom, разрабатывающий облачный сервис для видеоконференций, Эрик Юань, подошел к проблеме также с позиции филантропа: он решил на время предоставить свой сервис бесплатно для неограниченного использования, и прежде всего в пострадавших регионах — сначала в Китае, а теперь в Италии и на всей территории США.

Стюарт Рар, владевший ранее семейным фармацевтическим дистрибьютором Kinray, но не так давно продавший свой бизнес компании Cardinal Health, заявил, что не паникует: «В настоящее время у нас много наличных и нет долгов, что позволяет нам потенциально покупать товары со скидкой или искать новые возможности для бизнеса».

Мухаммад Девджи, генеральный директор компании MeTL Group, сообщил что отменил все запланированные поездки в Европу и США, ограничил свое присутствие в крупных массовых мероприятиях и отменил участие во всех крупных конференциях, форумах и собраниях в пострадавших от коронавируса странах. «Цены на сырьевые товары упали, а поскольку мы занимаемся торговлей, а также производством товаров, мы занимаем длинные позиции в сырьевом секторе. Это временно оказало обратное влияние на нашу компанию».

Герберт Вертхейм, основавший Brain Power Inc., написал: «Я чувствую, что не воспринимаю [коронавирус] как страшную вещь, это экономически страшно из-за его последствий, но я не боюсь за свое личное здоровье».

В воскресенье основатель Salesforce Марк Бениофф написал в Twitter о том, что его компании Salesforce и Time будут выплачивать почасовую оплату своим работникам, так как многие из них работают на дому.


Взято отсюда.


p.s. Информации о том, какие меры предпринимают российские богачи к сожалению не нашёл. Видимо плохо искал.

Дубликаты не найдены

+75

Российские миллиардеры ничего не выделят. Может, зато нахапать удастся..

раскрыть ветку 7
+50
Выделят себе денег из государственного бюджета:)
раскрыть ветку 2
+8
Прикол в том, что у нас даже короновирус положен только привелигерованным личностям, остальным такой диагноз не положен, они склеят ласты от пневмонии или чего-нибудь другого)
+4
Кому война, а кому мать родна!
-4
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
раскрыть ветку 1
+51
какие меры предпринимают российские богачи

Им похую. Это не их страна это их кормушка.

раскрыть ветку 2
+4

Информации о том, какие меры предпринимают российские богачи к сожалению не нашёл. Видимо плохо искал.


Русские багачи озабоченны тем что... они твари поганые и надо сделать так чтобы этого никто не узнал!... этим и палятся.


Ситуация изменилась и надо думать как на этом заработать, а то потеряешь.

0

У них как раз время заработать

+43
Российские богачи будут клянчить субсидии и другую помощь государства и жаловаться на свои убытки.
раскрыть ветку 1
+13

А мы их будем возмещать. Ничего не меняется.

+13

В Украине,в Полтаве компания Новая Почта выделила 25млн.грн помощи для борьбы с коронавирусом.

+17

Депутаты госдумы на удаленку себя перевели, например.

+11

Чубайс возглавил корпорацию Нанокоронавирус и получил триллион долларов из бюджета. Сердюков курирует строительство нового суперсовременного противоэпидемиологического центра. По требованию Грефа правительство отменило наличные деньги и разрешило банкам изымать имущество у родственников умерших от коронавируса неплательщиков по кредитам. Скворцова предложила расформировать построеные до эпохи правления В. В. Путина медучреждения как неэффективные в условиях новой социально-экономической действительности. По результатам народного референдума, 99.9% населения России с удовольствием проголосовали за нововведения.

раскрыть ветку 2
0
С чувством глубокого удовлетворения же
0
Блин, очень убедительно написано, чуть не поверил.
Это же шутка? Правда?
+13
Миллиардеры уже скупили все маски, санитайзеры, и улетели на острова) Гос фонд уже выделил 300 лямов для их убытков)) (официально: для информационной платформы по короновирусу), которая и так существует! Русские че
раскрыть ветку 2
+3

только не 300 лямов, а 300 000 лямов.

раскрыть ветку 1
+6

"Какие меры предпринимают российские богачи":

Иллюстрация к комментарию
+6
Сейчас российские богачи, хозяева ритейлов и фармкомпаний, неплохо заработают на панике...
Будут ли они как-то помогать людям и стране? Не думаю. Скорее всего у них есть виллы на отдаленных богатых курортах или на островах - там переждут эту ситуацию...
раскрыть ветку 2
+1

Они могут в карантине и в российских виллах посидеть. Какая разница?

раскрыть ветку 1
+9

А российским богачам недополучения прибыль будет компенсирована из фонда благосостояния

+4

Добавлю. В США некоторые банки позволят пропустить платеж на кредиту без штрафных санкций. Кстати один из них от Эппл с их кредитными картами. Убер всем своим водителям, у кого диагностирован вирус, организовывает финансовую поддержку.

+3
Зашёл посмотреть, что пишут про наших богачей. Все слова сняли с языка. Печально...
+3

Не помню где, вроде у Соловьева, проходила информация, что украинский олигарх Ахметов помог с оборудованием больнице в, по-моему, Мариуполе. Пруф https://www.62.ua/news/2693759/ostanovit-koronavirus-fond-ri...

+5

p.s. Информации о том, какие меры предпринимают российские богачи к сожалению не нашёл. Видимо плохо искал.

Писали. Сидят, очкуют на карантине.

+3

"Информации о том, какие меры предпринимают российские богачи к сожалению не нашёл. Видимо плохо искал." -- Ну что ж ты, автор, подводишь родину в такую минуту! Не нашел он, видите ли...

раскрыть ветку 2
+7
Не можешь найти- придумай!
раскрыть ветку 1
+2

Ничего себе! Оказывается, и капиталисты тоже бывают филантропами, тоже понимают необходимость и способны жертвовать значительные суммы на общее благо. Что-то пикабушные "коммунисты" в этой теме не отписываются...

раскрыть ветку 2
+1

На сколько я знаю, за благотворительность они какие-то плюшки тоже имеют. От налогов так уходят вроде. Ну короче не совсем филантропы.

раскрыть ветку 1
+2
Дерипаска чего то делал, на удаленку всех перевел , кого можно , маски закупал-раздавал и так далее . Здесь, кажется , и была новость
раскрыть ветку 2
+2

Делал заявления?

0

Еще он делал заявления о том, что нужно всю Россию перевести в режим карантина на 2 месяца.

+2

Sarcasm on: они это делают анонимно и не афишируют как все приличные люди

раскрыть ветку 1
+9
Проходящий мимо аптеки Сечин кинул рубль бабульке, чтобы та купила себе Арбидол. Это был его вклад в борьбе с эпидемией
0

да сейчас и у нас сделают на бумаге и выгоды ради.Плюс гешефт на налогах.

0

Очередной полковник пожертвует холодильник, потому как коробку от него он уже забил пачками денег.

0

А что там с российскими миллиардерами? Да всё у них хорошо.

-1
а существуют в россии богачи не из правительства? все что потратили из бюджета на людей считай они себе не забрали.
Похожие посты
1155

Карантин во Франции

Карантин во Франции Новости, Великобритания, Вирус, Коронавирус, Эскорт, Миллиардеры, Карантин
Карантин во Франции Новости, Великобритания, Вирус, Коронавирус, Эскорт, Миллиардеры, Карантин
1892

В бюджете страны нет денег на людей в карантин

542

«Каждый обязан вернуть долг»: как Армани, Берлускони и другие миллиардеры Италии отреагировали на пандемию

«Каждый обязан вернуть долг»: как Армани, Берлускони и другие миллиардеры Италии отреагировали на пандемию Италия, Коронавирус, Длиннопост, Миллиардеры, Помощь
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: