345

Миллиардеры и коронавирус

Миллиардеры и коронавирус Коронавирус, Миллиардеры, Пожертвования, Длиннопост

Пока коронавирус охватывает все новые страны и регионы мира, а те вынужденно закрывают свои границы и объявляют карантин, самые богатые люди мира предпочитают оказывать пожертвования в пользу тех, кто понес наибольшие потери в борьбе с пандемией, пишет Forbes.

Так, сооснователь Microsoft Билл Гейтс, один из самых богатых людей в мире, объявил, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделит $100 млрд (Предположительно опечатка. Имелось ввиду 100 млн. долларов) на помощь в обнаружении, изоляции и лечении вируса по всему миру.

Второй по величине состояния человек в Китае — владелец и основатель онлайн-коммерческой платформы Alibaba Джек Ма — пообещал $14 млн из своего фонда на помощь в разработке вакцины от коронавируса и в минувшую пятницу заявил, что пожертвует также 500 тыс. готовых тестовых наборов и 1 млн защитных медицинских масок для лица.

В условиях эпидемии крупные корпорации предпочитают действовать согласно негласной этике: так, Брайан Чески, генеральный директор американской компании Airbnb, написал в Twitter, что его компания позволит своим пользователям по всему миру отменить заказ на аренду и вернет им деньги. Такое предложение действует пока для бронирования за период с 14 марта 2020 года по 14 апреля 2020 года.

Кен Гриффин, основатель компании Citadel, управляющей линейкой хедж-фондов и предоставляющей максимально полный сервис клиентам на финансовых рынках, также предпочитает перечислять средства на благотворительность: он объявил, что пожертвует $7,5 млн одной из самых сильно пострадавших провинций Китая, Ухани.

Тед Леонсис, владелец баскетбольных клубов Wizards в NBA и Washington Mystics (WNBA, а также хоккейного клуба Capitals в NHL, предпочитает выплачивать компенсации за закрытие мест проведения спортивных состязаний всем членам обслуживающего персонала лично — по $500 кассирам, билетерам, охранникам и другим сотрудникам, которые не вышли на работу в форс-мажорных обстоятельствах.

Некоторые из опрошенных Forbes миллиардеров поделились своими планами действий в чрезвычайных обстоятельствах: так, Венсан Боллор, генеральный директор Bolloré Group из Франции, заявил: «Наша группа существовала с 1822 года. Мы прошли через революции, две мировые войны и т.д. Поэтому мы должны адаптироваться к коронавирусу».

Стив Саровиц, который основал платежную компанию Paylocity, сказал, что сократит свои личные и семейные поездки. «Самое главное, нынешняя ситуация показывает, насколько мы все взаимосвязаны и должны полагаться друг на друга и работать вместе, чтобы бороться с коронавирусом. Лично я в восторге от того, что получаю передышку от своего плотного графика поездок и возможность проводить больше времени дома с моими детьми».

Джон Притцкер, филантроп, бывший совладелец мировой сети отелей Hayatt, которому принадлежит ныне компания Geolo Capital, инвестирующая в семь крупнейших в США отелей, высказал свою, чисто человеческую реакцию на ситуацию в сфере здравоохранения: «Мы все сосредоточены на социальном дистанцировании, гигиене и на том, чтобы люди вокруг нас делали то же самое. Я принимаю витамины С/A и В3 и делаю много упражнений. Если это сработает, то я буду в восторге». Он также заметил: «Мы сейчас немного на острие копья: надеемся на лучшее, но готовимся к худшему».

Похожим образом поступает и Джим МакКелви, соучредитель и член правления компании Square: он заявил, что его семья отменила поездку в Италию, и сам он изолировал себя на дому. «Мы приглашаем наших старших членов семьи остаться с нами в Сент-Луисе. Тут одна из лучших систем здравоохранения в США. Если случится кризис, мы хотим быть здесь. Я беспокоюсь, что пожилые и бедные люди не смогут получить достаточного ухода».

Основатель и владелец Zoom, разрабатывающий облачный сервис для видеоконференций, Эрик Юань, подошел к проблеме также с позиции филантропа: он решил на время предоставить свой сервис бесплатно для неограниченного использования, и прежде всего в пострадавших регионах — сначала в Китае, а теперь в Италии и на всей территории США.

Стюарт Рар, владевший ранее семейным фармацевтическим дистрибьютором Kinray, но не так давно продавший свой бизнес компании Cardinal Health, заявил, что не паникует: «В настоящее время у нас много наличных и нет долгов, что позволяет нам потенциально покупать товары со скидкой или искать новые возможности для бизнеса».

Мухаммад Девджи, генеральный директор компании MeTL Group, сообщил что отменил все запланированные поездки в Европу и США, ограничил свое присутствие в крупных массовых мероприятиях и отменил участие во всех крупных конференциях, форумах и собраниях в пострадавших от коронавируса странах. «Цены на сырьевые товары упали, а поскольку мы занимаемся торговлей, а также производством товаров, мы занимаем длинные позиции в сырьевом секторе. Это временно оказало обратное влияние на нашу компанию».

Герберт Вертхейм, основавший Brain Power Inc., написал: «Я чувствую, что не воспринимаю [коронавирус] как страшную вещь, это экономически страшно из-за его последствий, но я не боюсь за свое личное здоровье».

В воскресенье основатель Salesforce Марк Бениофф написал в Twitter о том, что его компании Salesforce и Time будут выплачивать почасовую оплату своим работникам, так как многие из них работают на дому.


Взято отсюда.


p.s. Информации о том, какие меры предпринимают российские богачи к сожалению не нашёл. Видимо плохо искал.

Дубликаты не найдены

+75

Российские миллиардеры ничего не выделят. Может, зато нахапать удастся..

раскрыть ветку 7
+49
Выделят себе денег из государственного бюджета:)
раскрыть ветку 2
+15

Это обязательно

+5

так автоваз отметился в первые же дни. https://www.fontanka.ru/2020/03/10/69022948/
Только поспешили, хапуги. Надо было всего то пару недель подождать и вообще фундамент для спекуляций. Но, видимо, привычка сработала

+8
Прикол в том, что у нас даже короновирус положен только привелигерованным личностям, остальным такой диагноз не положен, они склеят ласты от пневмонии или чего-нибудь другого)
+4
Кому война, а кому мать родна!
-4
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
раскрыть ветку 1
0
@moderator, это не нормально.
+50
какие меры предпринимают российские богачи

Им похую. Это не их страна это их кормушка.

раскрыть ветку 2
+4

Информации о том, какие меры предпринимают российские богачи к сожалению не нашёл. Видимо плохо искал.


Русские багачи озабоченны тем что... они твари поганые и надо сделать так чтобы этого никто не узнал!... этим и палятся.


Ситуация изменилась и надо думать как на этом заработать, а то потеряешь.

0

У них как раз время заработать

+43
Российские богачи будут клянчить субсидии и другую помощь государства и жаловаться на свои убытки.
раскрыть ветку 1
+13

А мы их будем возмещать. Ничего не меняется.

+17

Депутаты госдумы на удаленку себя перевели, например.

+13

В Украине,в Полтаве компания Новая Почта выделила 25млн.грн помощи для борьбы с коронавирусом.

+11

Чубайс возглавил корпорацию Нанокоронавирус и получил триллион долларов из бюджета. Сердюков курирует строительство нового суперсовременного противоэпидемиологического центра. По требованию Грефа правительство отменило наличные деньги и разрешило банкам изымать имущество у родственников умерших от коронавируса неплательщиков по кредитам. Скворцова предложила расформировать построеные до эпохи правления В. В. Путина медучреждения как неэффективные в условиях новой социально-экономической действительности. По результатам народного референдума, 99.9% населения России с удовольствием проголосовали за нововведения.

раскрыть ветку 2
0
Блин, очень убедительно написано, чуть не поверил.
Это же шутка? Правда?
0
С чувством глубокого удовлетворения же
+13
Миллиардеры уже скупили все маски, санитайзеры, и улетели на острова) Гос фонд уже выделил 300 лямов для их убытков)) (официально: для информационной платформы по короновирусу), которая и так существует! Русские че
раскрыть ветку 2
+3

только не 300 лямов, а 300 000 лямов.

раскрыть ветку 1
0
🤭!
+6

"Какие меры предпринимают российские богачи":

Иллюстрация к комментарию
+6
Сейчас российские богачи, хозяева ритейлов и фармкомпаний, неплохо заработают на панике...
Будут ли они как-то помогать людям и стране? Не думаю. Скорее всего у них есть виллы на отдаленных богатых курортах или на островах - там переждут эту ситуацию...
раскрыть ветку 2
+1

Они могут в карантине и в российских виллах посидеть. Какая разница?

раскрыть ветку 1
0

Там теплее и море есть

+9

А российским богачам недополучения прибыль будет компенсирована из фонда благосостояния

+5

p.s. Информации о том, какие меры предпринимают российские богачи к сожалению не нашёл. Видимо плохо искал.

Писали. Сидят, очкуют на карантине.

+4

Добавлю. В США некоторые банки позволят пропустить платеж на кредиту без штрафных санкций. Кстати один из них от Эппл с их кредитными картами. Убер всем своим водителям, у кого диагностирован вирус, организовывает финансовую поддержку.

+3
Зашёл посмотреть, что пишут про наших богачей. Все слова сняли с языка. Печально...
+3

Не помню где, вроде у Соловьева, проходила информация, что украинский олигарх Ахметов помог с оборудованием больнице в, по-моему, Мариуполе. Пруф https://www.62.ua/news/2693759/ostanovit-koronavirus-fond-ri...

+3

"Информации о том, какие меры предпринимают российские богачи к сожалению не нашёл. Видимо плохо искал." -- Ну что ж ты, автор, подводишь родину в такую минуту! Не нашел он, видите ли...

раскрыть ветку 2
+7
Не можешь найти- придумай!
раскрыть ветку 1
+2

И не стыдно ему, найти он не мог? Какты в глаза общественности смотреть то будешь. Про капиталистов написал, а про наших не смог либераст купленный! Вот сказочный как нахмурится, как пообещает со всем разобраться, так сразу все наладится. Особенно после конца апреля.

+2

Ничего себе! Оказывается, и капиталисты тоже бывают филантропами, тоже понимают необходимость и способны жертвовать значительные суммы на общее благо. Что-то пикабушные "коммунисты" в этой теме не отписываются...

раскрыть ветку 2
+1

На сколько я знаю, за благотворительность они какие-то плюшки тоже имеют. От налогов так уходят вроде. Ну короче не совсем филантропы.

раскрыть ветку 1
0

А китайские миллионеры, значит, безвозмездно отдают сотни миллионов юаней из чувства солидарности с трудящимися?

+2
Дерипаска чего то делал, на удаленку всех перевел , кого можно , маски закупал-раздавал и так далее . Здесь, кажется , и была новость
раскрыть ветку 2
+2

Делал заявления?

0

Еще он делал заявления о том, что нужно всю Россию перевести в режим карантина на 2 месяца.

+2

Sarcasm on: они это делают анонимно и не афишируют как все приличные люди

раскрыть ветку 1
+9
Проходящий мимо аптеки Сечин кинул рубль бабульке, чтобы та купила себе Арбидол. Это был его вклад в борьбе с эпидемией
0

Очередной полковник пожертвует холодильник, потому как коробку от него он уже забил пачками денег.

0

да сейчас и у нас сделают на бумаге и выгоды ради.Плюс гешефт на налогах.

0

А что там с российскими миллиардерами? Да всё у них хорошо.

-1
а существуют в россии богачи не из правительства? все что потратили из бюджета на людей считай они себе не забрали.
Похожие посты
1888

В бюджете страны нет денег на людей в карантин

А если быстренько ввести закон, по которому миллиардеры и чиновники должны вкинуть в бюджет хоть бы 10% народных своих богатств, то всей стране хватит и масок и тестов, и продовольственных корзин на весь карантин, еще и на бордюрчики с газончиками хватит.

541

«Каждый обязан вернуть долг»: как Армани, Берлускони и другие миллиардеры Италии отреагировали на пандемию

Италия обошла Китай и вышла на первое место в мире по числу погибших от коронавируса. Помочь государству бороться с эпидемией взялись богатейшие миллиардеры страны, среди которых Джорджо Армани, семья Бенеттон, Доменико Дольче и Стефано Габбана

«Каждый обязан вернуть долг»: как Армани, Берлускони и другие миллиардеры Италии отреагировали на пандемию Италия, Коронавирус, Длиннопост, Миллиардеры, Помощь

Миллиардеры по всему миру присоединяются к борьбе с пандемией COVID-19 и ее последствиями для глобальной экономики. Богатейшие люди Италии вносят свой вклад на родине. На этой неделе число зараженных в Италии превысило 40 000. Погибли больше 3405 человек — больше, чем в Китае. Базовый индекс итальянской фондовой биржи FTSE MIB просел почти на 26% с тех пор, как 9 марта премьер-министр Джузеппе Конте объявил о введении национального карантина.
Ведущие экспортные отрасли Италии, в том числе производство предметов роскоши и обрабатывающая промышленность, попали под удар, поскольку население вторую неделю остается дома. Но лидеры отрасли не сдаются. Легенда мира моды Джорджо Армани пожертвовал примерно $1,4 млн больницам в Милане и Риме и агентству гражданской защиты, которое координирует усилия по противодействию эпидемии. Фармацевтический гигант Menarini, который принадлежит Массимилиане Ландини Алеотти и ее семье, переоборудовал часть фабрики во Флоренции под производство антибактериального геля для нужд больниц. В общей сложности после начала кризиса в феврале итальянские миллиардеры передали больницам, службам здравоохранения и государственным ведомствам более $28 млн.

Вот как богатейшие люди Италии и их компании помогают бороться с распространением эпидемии в стране:

Джорджо Армани. Производитель дизайнерской одежды Armani Group стал одной из первых компаний, которая предприняла меры по предотвращению распространения вируса, решив провести показ в рамках Недели моды в Милане 23 февраля за закрытыми дверями. Все магазины и рестораны Armani были закрыты с 10 марта, когда в Италии начался национальный карантин, а фабрики приостановили работу еще в первую неделю марта. Армани пожертвовал около $1,4 млн (€1,25 млн) трем больницам в Милане, Национальному институту инфекционных болезней имени Ладзаро Спалланцани в Риме и агентству гражданской защиты Италии. «Здоровье и благополучие моих сотрудников остаются моим приоритетом, — сказал Армани Forbes. — Мы соблюдаем и нередко предвосхищаем защитные меры, принимаемые во всех странах».

Ремо Руффини. Бренд спортивной одежды класса люкс Moncler, который возглавляет Руффини, выделил $10,9 млн (€10 млн) Ломбардии для строительства новой больницы, в которой будет более 400 палат интенсивной терапии. Этот объект будет расположен в районе, где раньше находился выставочный центр Fiera Milano. «Милан — это город, подаривший нам немало удивительных мгновений, — заявил Руффини. — Мы не можем и не должны отказываться от этого. Каждый обязан вернуть долг городу за то, что он давал нам все эти годы».

Сильвио Берлускони. Трижды премьер-министр Италии и ныне действующий член Европарламента Сильвио Берлускони передал Ломбардии $10,7 млн (€10 млн) на строительство новой больницы .

Джулиана, Лучано (на фото), Сабрина и Барбара Бенеттон. Компания Edizione Srl, управляющая инвестициями семьи Бенеттон, пожертвовала около $3,2 млн (€3 млн) больницам в Милане, Риме и городе Тревизо, расположенном на северо-востоке Италии. Группа закрыла магазины своего бренда одежды Benetton, но оставила открытыми придорожные точки под управлением компании Autogrill, в которой ей принадлежит контрольный пакет акций.

Франческо Гаэтано Кальтаджироне. Состоятельный инвестор и его холдинг Gruppo Caltagirone пожертвовали около $1,1 млн (€1 млн) Институту Спалланцани и Университетской клинике имени Агостино Джемелли в Риме. «В этот трудный для страны момент деловое сообщество должно внести свой вклад, — заявил Кальтаджироне. — Это жест благодарности врачам, медсестрам и исследователям за то, что они делают для всех нас».

Лука Гараволья. Производитель спиртных напитков Campari Group, в котором Лука Гараволья является гендиректором и владельцем примерно 27% акций, объявил о пожертвовании примерно в $1,1 млн (€1 млн) группе больниц Fatebenefratelli Sacco в Милане.

Ренцо Россо. Фонд Only the Brave магната модной индустрии Ренцо Россо собирает пожертвования для помощи больницам в маленьких городах Италии, которые получают меньше поддержки, чем учреждения в Милане и Риме. Модная империя Россо, OTB, которая владеет такими брендами, как Diesel, Maison Margiela и Marni, закрыла магазины в Европе и США, но по-прежнему ведет деятельность в Китае и других странах Азии. Кроме того, компания продвигает виртуальные шоурумы, чтобы покупатели могли узнавать о новых коллекциях. «Мы не закрывали полностью магазины или офисы в Китае, мы лишь сократили часы работы. Там все быстро приходит в норму, — рассказал Forbes гендиректор OTB Убальдо Минелли. — 22 февраля мы осознали, что распространение коронавируса больше не ограничено Китаем, но достигло и Италии. В тот же день мы создали рабочую группу, которая занялась решением проблемы. Ситуация находится под контролем, и мы продолжаем ежедневно работать с поставщиками с тем, чтобы убедиться, что мы можем продолжать нашу деятельность и готовиться к окончанию кризиса».

Массимилиана Ландини Алеотти. Одна из крупнейших в Италии фармацевтических компаний Menarini, которая принадлежит Ландини Алеотти и трем ее детям, в понедельник объявила, что переоборудует производственную линию на фабрике во Флоренции под выпуск дезинфицирующего геля, который будет бесплатно передан итальянскому агентству гражданской защиты.

Доменико Дольче и Стефано Габбана. Создатели модного дома Dolce & Gabbana сделали пожертвование, размер которого не раскрывается, в адрес Университета Уманитас в Милане на развитие исследований реакции иммунной системы на COVID-19. «Мы ощущали потребность сделать что-то для борьбы с этим разрушительным вирусом, который затронул все человечество, начиная с Китая, — заявили модельеры. — Даже небольшой жест может иметь огромное значение. Поддержка научных исследований — наш моральный долг, и мы надеемся, что наш вклад поможет решить эту серьезную проблему».

Никола и Паоло Булгари. Ювелирная компания Bulgari, которая принадлежала братьям-миллиардерам до тех пор, пока в 2011 году они не продали контрольный пакет LVMH Бернара Арно за $5,2 млрд, взяла на себя обязательство сделать пожертвование в адрес Института Спалланцани в Риме.
Патрицио Бертелли и Миучча Прада. В понедельник руководители Prada, гиганта модной индустрии, сделали пожертвования отделениям интенсивной терапии и реанимации трем больницам в Милане: Vittore Buzzi, Sacco и San Raffaele.


Массимо Моратти. Моратти — основной акционер и бывший гендиректор Saras, крупнейшей итальянской нефтеперерабатывающей компании. Компания пожертвовала примерно $214 000 (€200 000) больнице Azienda Ospedaliera G. Brotzu, расположенной неподалеку от Кальяри на острове Сардиния, и оказала помощь также больницам Fatebenefratelli Sacco и Niguarda в Милане.

Еще много фамилий богатых итальянцев, пожертвовавших деньги на борьбу с коронавирусом в стране в оригинальной статье: https://www.forbes.ru/milliardery/395575-kazhdyy-obyazan-ver...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: