58

Милиционеры вернитесь!

Милиционеры, вернитесь!

Бывшего старшего прокурора прокуратуры Северной Осетии Игоря Чельдиева задержали по подозрению в убийстве, пишет «Коммерсант». 13 февраля на его дачном участке сотрудники правоохранительных органов обнаружили зарытое тело женщины — 44-летней Ирины Боженко, которая жила с Чельдиевым.

  За последние две недели наши правоохранители все прочнее и глубже втаптывают себе в грязь.  То они на пьянке  кричат  "АУЕ! Жизнь ворам!" , то они ( начальник РОВД  Орловской области, а не рядовой ППСник) мудохают задержанного в отделении полиции растягивая перед  его лицом ширинку, то труп закапывают... Ребят, да вы ЧЁ? 

   В 90-х ментов не любили по той причине, что вся страна жила по понятиям и якшаться с ментами было за падло.... Теперь же складывается ощущение, что все бандюки нацепили  форму, а при  приёме на службу или в ВУЗ  МВД  на ряду с русским они сдают "ФЕНЮ" и приседания на "корты". Они не занимаются предупреждением и профилактикой преступлений (когда  последний раз вы видели своего участкового  на обходе ?), они приезжают лишь по факту... очертить тело и откатать отпечатки... 

   Складывается впечатление что сменив "милицию" на "полицию", вместе со старым названием ушли последние хорошие люди, оставив на местах лишь коррупционеров и бандюков.

Милиционеры вернитесь! Россия, Полиция, Милиция, Люди, Человечность, Преступление, Фотография

Найдены дубликаты

+6
Так при чем тут милиция? Следователь был из СКРФ, которые выделились из прокурорских, в вашей новости опять прокурорский. И только начальник РОВД ещё как то относится к вашему возванию к советской милиции, которая стала полицией. А про участковых в нашей приволжской области можно сказать, что туда ссылают и оттуда не возвращаются. Один участковый на 5 000 - 7 000 населения, в производстве 150 материалов, проверку по которым надо проводить в 10 суточный срок ( по ним надо всех опросить провести исследования, оценку и принять решение), а ещё он же должен выезжать на все преступления на участке. О какой профилактике может идти речь если на земле вечная нехватка людей, а сверху сплошные указания и проверки идут. В моем городе ППС ликвидировали как класс, ДПС уже давно нет. Ночью вы не встретите ни одного сотрудника, их просто нет (оптимизация однако).
раскрыть ветку 9
+2
А ещё участковый последнюю неделю месяца, как умалишённый строчит бумаги руководству. Не отреагировал на заяву - да пофиг. Вот справку руководству не написал - кары анальные.
раскрыть ветку 2
0
Точно, это я ещё забыл про все операции. Что важнее, провести проф беседу с подростками о недопущении правонарушении или написать кучу рапортов (видел до 7 штук) ежедневно в разные кнд о проведении этих бесед? Конечно второе. А потом их аккуратненько сшивают, сдают в архив и заводят дело, зато сразу видно, личный состав работает, кучу бумаг исписывает ежедневно.
раскрыть ветку 1
0

Да ладно, вот прям на территории обслуживания в даже 7000 человек 150 материалов в работе??? У меня в нулевых максимум десяток одномоментно на руках был. Максимум. Обычно 3-5. Что я пропустил? Что изменилось с тех пор?

раскрыть ветку 2
0
1) Сокращение. Там где раньше было 3 участковых, сейчас остался один.
2) Сейчас регистрируют все, вообще все. Позвонили, спросили где можно купить курицу дешевле, в кусп и материал в ууп. Соседи шумят - ууп, драка на улице ууп. Вообщем все, что не относится к введению следствия/дознания, все идёт в ууп. Для примера в среднем за сутки регистрируется около 30-40 сообщений, так как городок не большой. Из них 2-3 будет следствие/дознание, либо отдадут операм на доработку. Ещё 10-15 уйдет в НД, а со всем остальным будет разбираться ОУУПиПДН. И по каждому сообщению надо будет провести проверку, опросить заявителя, написать рапорта и вынести решение. А в конце месяца прокурорские любят показать свою работу и отменить отказные, массово, сразу штук по 100-200. Основания часть из них это ууп. На город с деревнями с населением в 25 000 человек их 5 - 6 штук. Вот им и прилетает стабильно по 2-3 материала в сутки. Вообщем возвращайтесь, в ууп всегда недобор.
раскрыть ветку 1
0

Правильно, их не будет, потому что в 90-х-начале нулевых ушла преемственность поколений. В органах на руководящих должностях остались шакалы, принципиальных и честных убрали.

-2

Какой город?

раскрыть ветку 1
0
Новоульяновск
+5
Мдааа, полностью согласен, воспоминание из детства. Уснул в троллейбусе, после музыкальной школы, водятел выставил на улицу даже не предложиф помощи, а мне тогда было 7 лет, кругом темно и вдалеке в милиционер, я его догнал и рассказал что произошло, он наверное домой шол Но он не стал меня ругать или стращать комнатой милиции а просто отвел до отделения откуда позвонил маме, после чего отвел домой попросив маму меня не ругать,. Спасибо ему от пацана со скрипкой, которого он проводил до чернышевского, в Ленинграде, честное слово до сих пор перед ним стыдно, а сейчас эх
раскрыть ветку 3
+1

Что "эх"?

Моего друга пьяного ППС-ники до дома довезли. На ДР перебрал и по дороге развезло. Прям до двери довели - и с рук на руки сдали.

раскрыть ветку 2
0

Меня тоже подвозили когда я в студенческие годы ночью без денег с гулянки шел.

раскрыть ветку 1
+7

Прокурор закопал сожительницу, причем тут полиция?


" В 90-х ментов не любили по той причине, что вся страна жила по понятиям"


Серьезно чтоли?

раскрыть ветку 3
+1

Так полиция закапывала и она же подбросила труп прокурору!)

-4

автору 30 лет он знает как жили до 90 и в 90

-10

Ты его еще спроси, куда бандиты делись - и этот ду*а*ок ответит, что все в думе. А то, что пересажали почти всех - до этого он не додумается. А уж кто это сделал - и подавно! Типа, сами.))

ещё комментарий
+4

Удивляют такие посты. Как будто те самые милиционеры - это некая отдельная раса сверхлюдей, покинувшая планету, а эти самые злобные полицаи - коррупционеры и маньяки - некие марсиане, заброшенные в нашу страну врагами.


Как вы думаете, кто же этот плохой коп, который пытает задержанных (порой до летальных исходов), берет взятки (так что потом находят квартиры, набитые наличностью), нарушает за рулем, в общем - ни в чем себя не ограничивает?


Это ваш сосед. Муж. Брат. Друг. Тот самый замечательный парень из соседней квартиры. Который улыбается вам при встрече. Одолжит до зарплаты. Поможет поднять коляску на пятый этаж. В общем, хороший, настоящий мужик.


Только вот на работе этот "хороший мужик", в очередной раз, закатав рукава...


И вы, может быть даже, догадываетесь об этом. Подозреваете. И что вы сделали, гражданин, сожалеющий об ушедших Милиционерах Прошлого?


Так что клич "милиционеры вернитесь"...


Распускать нужно всю эту структуру. Полностью. Целиком. И набирать заново. Из людей, не замаранных работой на государство. И проверять их. Ежедневно. Ежеминутно. И сажать. Сажать, сажать и сажать.


Кто это все будет делать в нынешней России? Нужно-ли это нынешней России? Нужно-ли это нынешним властям нынешней России? Да и населению, в частности?


Вопросы, имхо, риторические.

+4

Какие хозяева, такие и псы

+2

Разговаривал с бывшим старым милиционером, пенсионером, как раз на закате СССР на пенсию и ушёл. Убийство тогда было ЧП, на уши ставили всех, пока не раскрывали, потом уже "подснежники" пошли каждую весну и криминальная революция сводки так поправила, что количество убийств перестало удивлять и шокировать.

раскрыть ветку 1
+1

На уши их, видите ли, ставили, хе-хе...


"...В период с 1982 по 1990 годы Чикатило совершил в Ростовской области и других регионах СССР 43 доказанных убийства. Следствие предъявило ему обвинение в совершении 53 убийств, сам преступник сознался в 56, а, по оперативным сведениям, маньяк убил более 65 человек. [...] Ранее за него был осуждён и казнён Александр Кравченко, приговор которому был посмертно отменён".


Ты еще рассказы таксистов послушай, они тоже весьма познавательны бывают.

+2

хорошего человека, херром полицаем не назовут!

раскрыть ветку 1
-2
Сказал как в лужу пернул...
+1
В России, к сожалению, ко многому формальный подход. Вот и к реформе МВД тоже подошли формально, ограничившись заменой пары букв в названии. А коррупция, она и в милиции была, просто без интернета об этом меньше знали, а во времена союза писать об этом запрещалось. Милицию/полицию выхолащивали десятилетиями, сейчас пожинаем результаты. Кстати, так, для развития памяти, вспомните, когда министром МВД более менее продолжительное время был милиционер, а не партийный или комсомольский деятель, военный, или сотрудник ГБ... Может в этом ответ на вопрос?
+1

Добрые дяденьки милиционеры были такие добренькие, что даже подвыпившего КГБшника ограбили и убили:

Убийство на «Ждановской» — резонансное убийство заместителя начальника секретариата КГБ СССР майора госбезопасности Вячеслава Васильевича Афанасьева сотрудниками линейного отделения милиции на станции метро «Ждановская» Московского метрополитена 26 декабря 1980 года[1].

Поздно вечером 26 декабря 1980 года Афанасьев по пути домой заснул в поезде метро, имея при себе продовольственный паёк (который послужил причиной нападения милиционеров), куда входили коньяк и дефицитная копчёная колбаса[1]. На конечной станции «Ждановская» (ныне «Выхино»), под видом проверки документов, находившиеся в тот момент в состоянии сильного алкогольного опьянения сотрудники линейного отделения № 5 — Николай Лобанов (1949 г. р.), Николай Рассохин (1950 г. р.) и Александр Попов (1953 г. р.) силой затащили Афанасьева в служебное помещение, где отняли у потерпевшего продукты, а его самого сильно избили, несмотря на то, что сотрудникам МВД было строжайше запрещено под любым предлогом задерживать сотрудников КГБ. Позднее на следствии было достоверно установлено, что Афанасьев не раз объявлял милиционерам, что он — сотрудник КГБ, и предъявлял удостоверение, но преступники были настолько пьяны, что уже не осознавали тяжесть содеянного. Продолжая распивать алкоголь, периодически избивая Афанасьева, один из преступников ночью доложил о происшествии Борису Барышеву — начальнику линейного отделения № 5, который немедленно прибыл в отделение. Понимая, что нападение на сотрудника КГБ само по себе является тягчайшим преступлением, Барышев принял решение «замести следы» — убить Афанасьева, инсценировав бытовое убийство. Находившегося без сознания Афанасьева вывезли на служебной «Волге» за город и, предварительно добив железной арматурой, выбросили в районе Егорьевского шоссе недалеко от посёлка Пехорка, где располагались дачи сотрудников КГБ. Поутру Афанасьев был обнаружен случайными людьми, доставлен в больницу, но 1 января 1981 года он скончался, не приходя в сознание.

раскрыть ветку 1
0

так корни растут еще из 50-60х

+1
Настолько наивно-тупорылый высер.
+1

ну вот не надо пиздеть! какая система такие и менты.

система была добрее к людям, так и менты добрее были.

+1

на фотографии три милиционера отобрали у ребенка лисапед. одни смотрит укоризненно, второй на ребенка зубом цыкает

раскрыть ветку 2
+1

Четвертый фотки для инстаграмма делает

-1

ещё и уронили пока отбирали.вон коленка ободрана

0

Когда милицию на полицию переделывали, я говорил что ещё добрым словом милицию вспоминать будем, так оно и произошло, опер под шофэ хоть дела раскрывал, а теперь хуй вам

0
Капитализм, счастье, зашибись! А ты думал-кто то за плату малую будет нянькой тебе?))) Все институты деградировали, а эти тем более
0

Смена милиции на полицию - это знаковый шаг. Народная милиция охраняет правопорядок в стране и защищает граждан от преступных посягательств. А полиция - охраняет собственность властьимущих.

И да. Полиция и на вызовы то не приезжает.

раскрыть ветку 9
-2

охуенно народная милиция правопорядок в 90-е охраняла. ларьки и рынки крышевали, рэкетом занимались, на разборки ездили... зато, блять, милиция!

раскрыть ветку 8
+1

В 90е она уже не была народной.

раскрыть ветку 7
0

Показалось... а так сперва прочитался призыв интересно, "Миллионеры, вернитесь!"

0
0
Иллюстрация к комментарию
0

утрированно, конечно. Но очень много уже случаев, когда ПОлиция не помогала, когда могла бы... я не знаю, кто виноват и почему так вышло, но по факту - если нужна помощь, получить её реальней от прохожих, а не от полиции. дай Бог никогда с ними не иметь дела

раскрыть ветку 1
+4

устойчивая система отторгает от себя чужеродные элементы. честные и порядочные люди в ней не задерживаются.

0

Хорошего человека, херром полицаем не назовут!

0

Особенно надо вернуться надо тем - из советского кино.

раскрыть ветку 3
+1

А чем тебе не нравятся парни из вымышленного фэс?))

раскрыть ветку 2
0

А по какому признаку ты выделил там исключительно парней?)) О, жена смотрит!

-1

Павоса дохера, сюжет банален до дыр. Ну и графен

-1

А по-вашему, кто действия раскрывает таких вот оборотней? Благодаря которым вот такая статистика появляется. Благодаря сочувствующим гражданам что-ли? А процент всякого рода моральных уродов в любой сфере гуманитарной деятельности не сильно отличается от того что у вас во дворе и по населённому пункту в целом.

-1

Палицаи

-1

А вы думаете зачем проводили все эти реформы и тестирования?

раскрыть ветку 11
-1

Зачем?

раскрыть ветку 10
+1

отсев тех, кто не вписывался в систему

раскрыть ветку 9
-1
Как они вернутся? Из кто-то должен вернуть. А тем, кто мог бы сделать это сейчас это не нужно.
раскрыть ветку 1
0

Ахах)) евсюкова ака "магазинный стрелок", Попкова - "ангарский маньяк", чуплинского -"потрошитель из Новосиба" да и в принципе убийц со Ждановской, не забудьте вернуть, а то как то скучно)))

-5

Чернильница, да еще хохлушка - не жалко.

раскрыть ветку 1
-1
Ахаха)))Тебе просто бабы не дают. Смирись уже с этим)))
-5
Бесят такие авторы которые любят все обобщать. Собрал кучку говна и решил его размазать на ВСЕХ полицейских. Умник блеать... У тебя весь мир походу только из белого и черного цветов состит.
-5

Не зря мой отец ненавидел ментов, которые теперь копы.

раскрыть ветку 2
+1

Много отсидел?

раскрыть ветку 1
-1

2 бутылки

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: