Дубликаты не найдены

0
Кот, который повидал некоторое дерьмо
Похожие посты
25

Про ведьму-иллюстратора

Как-то раз Ведьма захотела стать иллюстратором.

Она лежала и думала, что, вот, скажем, есть талантливые пианисты, гениальные физики (про физиков было думать почему-то не очень приятно, но они есть и никуда от этого не деться) или даже просто сантехники от бога, и лишь она одна - бесталанная жирная тварь. Внезапно под кроватью что-то зашуршало. Ведьма разгребла фантики из-под шоколадных конфет, отложила планшет с интернетами в сторону и перегнулась через край, посмотреть что там творится и какого вообще чёрта.


А там творился почему-то Кот-в-сапогах. Он ловил блох у себя на спине, клацая зубами и причавкивая. Заметив, что его заметили, Кот выскочил на середину комнаты, слегка прихрамывая правой лапой.


- Натирают, сволочи, - пояснил он изумлённой Ведьме. - На пятке. Пластыря нет?

Ведьма потрясла головой, пытаясь стряхнуть иллюзию и образы кошачьих пяток.

- Ты кто? - спросила она.

- Я джинн, - сказал Кот. - Почеши за ушком, загадай желание и всё такое. - Он ещё раз посмотрел на ведьму и тяжело вздохнул. - Что?! Нас всегда неправильно представляли. Лампы, газообразные мужики в повязках - нет предела человеческой фантазии, сама знаешь. Не соврёшь - сказку не расскажешь.

Кот стащил сапоги и запрыгнул на кровать.

- Господи, наконец-то, какое счастье. - мурлыкнул он сворачиваясь клубочком в Ведьминых ногах.

И тут же заснул.


А Ведьма поглаживала его, почёсывала за ушком и думала, что с шоколадом пора завязывать. Особенно опасны конфеты с красными фантиками. Кто знает, что в них туда напихали, даром что вкус странный.


Под утро Кот ушёл. Встал, морщась, нацепил сапоги и был таков.


- А желание-то какое? - спросил он обернувшись. - Чего тебе хочется?

- Рисовать, - сказала Ведьма, решив, что может быть откровенна с собственными глюками. - Не как в институте, а взаправду. Хочу быть талантливым художником.

- Ну, ладно, - Кот пожал плечами, исчезая.

- И ножки! Хочу стройные ножки! - крикнула она вдогонку, но было поздно.


Как только Кот ушёл, села Ведьма проверять, действует ли волшебство. И во те на те - действует. За что Ведьма ни возьмётся - карандаш, фломастер, акварель или даже ручку шариковую, - всё получается хорошо. Кровью даже пробовала писать. На обоях. Большего идиотизма было не придумать. Но тоже ничего так вышло, живописненько.

Стало с тех пор Ведьме шедевр написать - что кекс испечь. Но всё равно сама рисовала она редко. Либо когда в институте заставляли, либо когда совсем делать было нечего.

Зато не реже раза в месяц наведывалась в Третьяковскую галерею. Ночью. Поправлять работы старых мастеров. Больно много у них в картинах ошибок и помарок было. Раздражает.

И каждый раз перед сном заглядывала с надеждой под кровать. Не видать ли там джинна.

- Стройные ножки... - бормотала она, засыпая, и горестно качала головой.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: