Дубликаты не найдены

0

Ток, походу, лапша лезет обратно...

0

ну и кто квадратики пририсует?)

0
Прелесть! Очаровательная!
Похожие посты
45

NONGSHIM SHIN Ramyon LIGHT - попытка в ЗОЖ?

Встречал ещё упоминание этой лапши как Shin White. Н-да, не для 2k20-го название.


Давайте коллеги лучше вспомним о главном отличии лапши быстрого приготовления от продаваемых в магазине обычных макарон. Вся она предварительно обжаривается в масле. Да, даже та, что для варки. И часть этого масла остаётся в лапше, из-за чего она содержит больше растительного жира чем простые макароны, а значит и более калорийна.

Если честно, не вижу особо крупной в этом проблемы (подробнее здесь), но с другой стороны, почему бы не взглянуть?

NONGSHIM SHIN Ramyon LIGHT - попытка в ЗОЖ? Доширакология, Лапша, Еда, Правильное питание, Длиннопост

Так вот, Shin Light варится быстро (4-4,5 минуты варки), но при этом дополнительного масла не содержит, потому что её обжарили не маслом, а потоком горячего воздуха. Аэрофритюр!


В результате у нас тут 9г белка, 71г углеводов, и всего 2,5г жира. На общий вес 97г. В обычной Shin Ramyon кстати 120г.


В упаковке у нас брикет лапши действительно слегка более светлый чем обычно, и три пакетика. В обычном Shin Ramyon их кстати два. В дополнительном пакетике у нас пряное масло. Ну никуда от него не деться, да?

NONGSHIM SHIN Ramyon LIGHT - попытка в ЗОЖ? Доширакология, Лапша, Еда, Правильное питание, Длиннопост

В пакетике FLAKES, что прямо-таки удивительно, обнаружились сушёные овощи. Ровно такие же как в Shin Ramyon без приставки LIGHT.

NONGSHIM SHIN Ramyon LIGHT - попытка в ЗОЖ? Доширакология, Лапша, Еда, Правильное питание, Длиннопост

То же и с пакетиком с перцем. Да, перец как перец. Острый.

NONGSHIM SHIN Ramyon LIGHT - попытка в ЗОЖ? Доширакология, Лапша, Еда, Правильное питание, Длиннопост

Сварил (в кастрюльке по инструкции) и попробовал пока так, чтобы оценить жертвы вкуса на которые надо идти ради правильного питания. И знаете... Мне понравилось. Да, лапша понравилась даже больше чем "без приставок" или SHIN Ramyon BLACK. Нет аромата фритюра, вкус больше похож на обычные не-БП макароны, но текстура совершенно такая же как у макарон быстрого приготовления.

NONGSHIM SHIN Ramyon LIGHT - попытка в ЗОЖ? Доширакология, Лапша, Еда, Правильное питание, Длиннопост

Ну а с добавкой вырезки свинины приготовленной кстати тоже в аэрофритюрнице, и с маринованным яйцом вышло очень вкусно. Масло кстати добавил, хорошо.

NONGSHIM SHIN Ramyon LIGHT - попытка в ЗОЖ? Доширакология, Лапша, Еда, Правильное питание, Длиннопост

Резюмирую - лапша вкусная и даже очень. Но найти в продаже её мягко говоря тяжеловато. Я купил эту лапшу в магазине NUGASTAV (сорри, прямые ссылки на магазины в постах запрещены), и кажется, если не там, то придётся брать её на Амазоне.


Стоит ли оно того конкретно для тех кто ищет Правильное Питание и ЗОЖ? На мой личный взгляд, разница в плане жиров достаточно скромная, потому и не стал снимать её в видео и добавлять в свой телеграм. Но если бы сейчас лежал на полке обычный Shin ramyon и лайт... Я наверное выбрал бы лайт.

Показать полностью 5
81

Лапша с курицей и грибами в сливочном соусе - ужин за полчаса в одной сковороде

Лапша с курицей и грибами в сливочном соусе - ужин за полчаса в одной сковороде Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Грибы, Курица, Рецепты курицы, Лапша, Спагетти, Паста, Видео, Длиннопост

Привет, друзья. Сегодня мы с вами сделаем ужин буквально за полчаса. Но какой же он получается вкусный, несмотря на быстрое приготовление. В нашей семье это одно из самых любимых блюд. Невероятно вкусная, нежная курица, грибы, аромат которых наполняет блюдо, насыщенный сливочный соус и лапша или паста, пропитанные всей этой вкуснятиной - представили как это вкусно?!

Тогда давайте готовить.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Курица варёная - 500 г

Грибы вешенки (шампиньоны) - 500 г

Лук - 1 шт (150 г)

Паста (лапша) - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки (30%) - 1 стакан (200 г)

Кипяток (бульон) - 500 г

Мягкий плавленый сыр - 100 г

Растительное масло - 3 ст ложки (30 г)

Сливочное масло - 40 г

Соль, перец по вкусу

Специи кавказские травы - 1 ч ложка

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео 

Мне нравится легкий оттенок чеснока в этом блюде, поэтому измельчаем пару зубчиков чеснока и обжариваем их на смеси растительного и сливочного масла.

Пока чеснок отдает свой аромат маслу, мелко порежем лук.

Выкладываем лук на сковороду и обжариваем его до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, режем грибы соломкой. У меня грибы вешенки. Я предварительно уже обрезала у них плотные ножки, а затем помыла грибы. Для этого рецепта подойдут и шампиньоны.

Теперь выкладываем грибы в сковороду и готовим их минут 8 - 10. Они за это время выпустят весь свой сок и уже немного протушатся.

Пока грибы тушатся, подготовим курицу. В это блюдо я обычно использую уже вареную курицу. Бульон с неё идёт на суп, а сама курица на второе - на мой взгляд, экономно и вкусно. Курицу я делю на волокна руками, чтобы она лучше пропиталась соусом.

Ну и выкладываем курицу к грибам.

Протушим курицу с грибами пару минут.

Теперь добавляем сюда сливки. А чтобы сливочный вкус был более насыщенный, я добавляю еще пару столовых ложек мягкого плавленого сыра.

Ну и можно заливать кипяток. Здесь можно и куриный бульон использовать, если вы из него не сварили суп.

Теперь солим, перчим по вкусу, и по желанию добавляем немного специй. Со специями сильно "не усердствуйте", чтобы не забить вкус грибов.

И вот теперь выкладываем в сковороду лапшу. Слегка придавливаем её лопаткой, как бы смачиваем соусом. Накрываем сковороду крышкой и тушим пару минут, чтобы лапша стала мягкой.

После этого перемешиваем всё на сковороде и готовим ещё 2 - 3 минутки.

Выключаем плиту, и желательно дать блюду настояться минут 7 - 8. За это время вы как раз накроет стол для ужина.

И вот так быстро, просто, сытно, но самое главное очень вкусно у нас получилось.

Лапша с курицей и грибами в сливочном соусе - ужин за полчаса в одной сковороде Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Грибы, Курица, Рецепты курицы, Лапша, Спагетти, Паста, Видео, Длиннопост
Лапша с курицей и грибами в сливочном соусе - ужин за полчаса в одной сковороде Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Грибы, Курица, Рецепты курицы, Лапша, Спагетти, Паста, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
321

Лапша из книги рекордов Гиннеса VIFON

В связи с недавним переездом в другую страну и отсутствием денег по той-же причине, открыл для себя мир лапши. Гуляя по супермаркету, моё внимание привлекла не типичная надпись  на стаканчике: "World's largest serving of noodle soup 2018". Эта чудо-компания в 2018 году приготовила 1359 кг нами всеми любимой лапши. Сильное заявление, подумал я и решил попробовать этого рекордсмена. 

Лапша из книги рекордов Гиннеса VIFON Лапша, Доширакология, Еда, Длиннопост
Лапша из книги рекордов Гиннеса VIFON Лапша, Доширакология, Еда, Длиннопост

При вскрытии данного пациента внутри было обнаружено два пакетика, один с лапшой, другой со специями, овощами и бульоном. Для любителей острого, положили отдельный пакетик, что радует.

Лапша из книги рекордов Гиннеса VIFON Лапша, Доширакология, Еда, Длиннопост

Высыпав содержимое всех пакетиков, комнату заполнил аромат говяжьего бульона. Острая добавка действительно придавала пикантности, но не настолько сильно, чтобы рисовать на ней целых два перца.

Лапша из книги рекордов Гиннеса VIFON Лапша, Доширакология, Еда, Длиннопост

Вердикт, судя по всему, в книгу Гиннеса лапша попала не за качество, а за количество. Приятный, не химозный вкус бульона был испорчен соевым мясом, которое по вкусу можно сравнить с переваренной куриной шкурой. Сама рисовая лапша хорошая, не разваливается, похожа на классическую лапшу для супа Фо. Стал бы я её рекомендовать или брать ещё раз, скорее нет, чем да.

Лапша из книги рекордов Гиннеса VIFON Лапша, Доширакология, Еда, Длиннопост

На полках супермаркетов ещё много разных и странных представителей лапши, со вкусом борща, рассольника и ещё бог знает с чем, сам я немного боюсь их пробовать, но если будет интересно, пишите в комментариях.

Показать полностью 4
366

Доширакология. JML с острой говядиной, или Над пропастью лапши

Приветствую лапшичных гурманов и им сочувствующих! Сегодня я вношу свою скромную лепту в наше общее вкусное дело, дегустируя лапшу сумрачного китайского гения JML. Сумрачного - потому что ранее, насколько я знаю, он институтом не освещался, а гения - потому что (спойлер!) явство у него вышло ОХРЕНЕННОЕ.  ̶Н̶у̶ ̶и̶,̶ ̶к̶а̶к̶ ̶м̶ы̶ ̶т̶е̶п̶е̶р̶ь̶ ̶з̶н̶а̶е̶м̶,̶ ̶к̶и̶т̶а̶й̶ц̶ы̶ ̶х̶е̶р̶н̶и̶ ̶в̶ ̶р̶о̶т̶ ̶н̶е̶ ̶т̶а̶щ̶а̶т̶.̶ ̶

Итак, будет огненно, но вкусно. Поехали!

Доширакология. JML с острой говядиной, или Над пропастью лапши Доширакология, Обзор еды, Лапша, Длиннопост, Еда

Белая упаковка с яркой (зависящей от вкуса) полосой выглядит элегантно, я бы даже сказала, по-представительски, никаких кричащих надписей и значков. Среди вкусов также есть свинина, курица и грибы, с соответствующей картинкой на упаковке; на этой же пачке изображён острый перец, как бы намекая, что именно он здесь правит бал, а не какая-то там говядина, которую просто добавили для полноты картины.

Сама лапша продаётся в Ашане по цене чуть меньше доллара, что делает её ещё привлекательней для любителей остренького.

Доширакология. JML с острой говядиной, или Над пропастью лапши Доширакология, Обзор еды, Лапша, Длиннопост, Еда

Наклейка импортёра. Для тех, кто не может в співучу та мелодійну - лапша изготавливается в провинции Хубэй, и готовить её полагается заливкой кипятком.

Доширакология. JML с острой говядиной, или Над пропастью лапши Доширакология, Обзор еды, Лапша, Длиннопост, Еда

Упаковка содержит приличных размеров круглый (спасибо китайскому богу еды!) брикет, и пакетики с таинственным содержимым, которые мы все так любим. Слева направо: специи и ароматизаторы для бульона, сушёные овощи, и загадочный тёмный друг, содержащий в себе капельку адской любви.

Доширакология. JML с острой говядиной, или Над пропастью лапши Доширакология, Обзор еды, Лапша, Длиннопост, Еда

И если к первым двум мы привычны, то вот острый компонент чаще встречается в виде порошка, но здесь - паста, и довольно густая, её приходится выдавливать из пакетика силой.

Доширакология. JML с острой говядиной, или Над пропастью лапши Доширакология, Обзор еды, Лапша, Длиннопост, Еда

После пяти минут бани наше блюдо выглядит следующим образом. Некоторые найдут его вид не самым приятным, у меня же слюни текут от одного взгляда на фото. После того, как мы насладились раскрытой пастью этого чудовища и вдохнули достаточно упоительного аромата, приступаем к дегустации...

Тут-то и начинается магия JML. Как человек, дважды евший spiсy x2 И ВЫЖИВШИЙ, я даю себе моральное право сравнивать эти два продукта. Видите прибившуюся к краям тарелки тёмную плёнку? Это и есть острый соус, и именно он создаст феерию для вашего рта  ̶и̶ ̶ч̶у̶т̶ь̶ ̶п̶о̶з̶ж̶е̶ ̶-̶ ̶з̶а̶п̶а̶с̶н̶о̶г̶о̶ ̶в̶ы̶х̶о̶д̶а̶.̶ По интенсивности он гораздо слабее, чем х2, но по объёму... Поглощать х2 всё равно, что жевать битое стекло - его острота плоская и отстранённая, ощущаемая отдельно от вкуса. У JML же острота и есть вкус! Горячая, мясисто-солёноватая, она волной окатывает нёбо и оседает теплом на всём пути своего следования.

Доширакология. JML с острой говядиной, или Над пропастью лапши Доширакология, Обзор еды, Лапша, Длиннопост, Еда

Но с соусом нужно быть осторожнее: он не впитывается в лапшу и не растворяется в бульоне, а как бы оседает сверху. Поэтому, если не расчистить себе в жидкости лунку и выпить весь соус с бульоном, на лапшу его огненной остроты не хватит. К слову, лапша тонкая, гибкая и в меру упругая, к тому же, в данной композиции служит лишь фоном для вкуса.

Теперь о силе: хоть я и сказала, что JML далеко не такая острая, как х2, это отнюдь не пушистый котёнок. Когда я впервые попробовала её 7-8 лет назад, мне понадобилось почти два часа, около литра воды и пол-пачки молока, чтобы только не спалить себе нахрен рецепторы. Со временем я постепенно к ней привыкала, а уж после х2 многострадальный язык радуется ей, как школьник календарному празднику. По внутриинститутской шкале ставлю ей 12-13 острых дошиков и горящего "this is fine" пёсика.

Выводы: однозначно рекомендую сей продукт любителям в меру острых оральных радостей. Вкус JML одиноко возвышается над пропастью топорной остроты всего, что я когда-либо пробовала; он станет настоящим испытанием для новичков, гурманы насладятся его бархатным теплом, а простуженные и похмельные избавятся ото всякой заразы (и то, и то проверено на себе). Я, как заправский наркоман, готовлю эту пищу богов стабильно раз в 2 недели, и уже сейчас могу сказать: "Через столько лет? - Всегда".

Показать полностью 5
5000

Вермишель куриная Красная цена - о! О!

Я в одном из доширакологических исследований получил следующий комментарий:

вот будете смеяться, но больше всех мне нравится лапша из пятерки. Она нормально разваривает и главное быстро. по 6-50 которая. лучше нее для меня только чанджан мен

Лапшу эту на прилавках я видел, но покупать даже мысли не было. Собственные линейки супермаркетов эээ... редко содержат какие-то достойные упоминания товары. Но смеяться не стал, взял на заметку попробовать. А то самьянги с ниссинами это конечно хорошо, но не посмотреть что продаётся в магазине через дорогу - не дело.

Сходил, купил, вот лежит, вроде не кусается:

Вермишель куриная Красная цена - о! О! Красная цена, Доширакология, Лапша, Бэпэшка, Еда, Длиннопост

Выглядит максимально обычно. разве что лапша необычно тонкая, тоньше не только чем лапша для варки, но даже и чем средняя лапша для заваривания. Зачем специи разделены в два пакетика пока не ясно, инструкция указывает что их всё равно надо засыпать вместе и одновременно. Обычно так делят производители острой лапши - чтобы можно было добавить нужное количество соли и перца. По цвету вроде бы похоже.

Вермишель куриная Красная цена - о! О! Красная цена, Доширакология, Лапша, Бэпэшка, Еда, Длиннопост

Завариваю. Воды налил совсем немного, она не закрыла лапшу полностью, так что накрыл лапшу тарелкой и использовал микроволновку - она поднимает пар внутри посудины и так можно использовать меньшее количество воды, а это даёт более концентрированный бульон.

(возможно это и есть секретный лайфхак с микроволновкой о котором я спрашивал в позапрошлом исследовании). Так или иначе, лапша полностью сварилась, не разварилась, получилась мягкой, но плотной.


Это кстати показывает именно качество лапши: я помню, как-то покупал яичную лапшу роллтон не из серии быстрого приготовления. Так вот она частенько удивляла тем, что ухитрялась вхлам развариться до состояния не к столу упоминаемой субстанции, при этом оставаясь недоваренной в сердцевине. Хотя самое удивительное не это, а то что со временем качество той лапши упало ещё сильнее, а казалось бы, куда? Особенно при том, что бэпэшки-то того же производителя выше по качеству.


А тут лапша достойная. Именно в категории быстрозавариваемой наверное действительно мой фаворит.  Напомнила почему-то лапшу Mai A Yi, но ту я варил лет эээ... не буду врать, давно.

Вермишель куриная Красная цена - о! О! Красная цена, Доширакология, Лапша, Бэпэшка, Еда, Длиннопост

Бульон насыщенный, не могу сказать конечно что куриный, скорее похож на достойный овощной. Лук, вроде бы укроп, петрушка. Впечатление оставил очень приятное. Остроты не чувствуется совсем.

Вот такой удивительный перец - на вид он вроде виден в пакетике со специями, а на вкус не острее паприки.

Отличная лапша, вполне на уровне с восточными образцами. Если сравнить с недавно рассмотренной Оттоги Джин Рамен в маленьком красном стакане - вообще на голову выше. Так что надо посмотреть и вариант с говядиной.

Показать полностью 1
30

Лапша удон с курицей и овощами

Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост

Это вкусное и яркое блюдо азиатской кухни порадует всех! Лапша удон – это плоская пшеничная лапша, которая пришла к нам из японской кухни. Готовят лапшу удон обычно с соевым соусом и различными добавками – мясом, рыбой, овощами. Для этого блюда сначала обжариваем курицу, затем тушим овощи и отвариваем лапшу, затем смешиваем все ингредиенты вместе на сковороде и еще немного готовим.


Порций: 6

Время приготовления: 40 м.


Ингредиенты (6 порций)

- Вода — 100 мл

- Лапша пшеничная — 150 г

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло растительное — по вкусу

- Морковь — 1 шт.

- Мясо — 300 г

- Перец болгарский — 1 шт.

- Перец черный молотый — по вкусу

- Сельдерей стебель — 2 шт.

- Соль — по вкусу

- Соус соевый — 3 ст.л.

- Чеснока зубчики — 3 шт.


Приготовление:


1. Для приготовления данного рецепта я использовала филе куриной грудки, также хорошо подойдет филе индейки или говядина, только тогда придется дольше готовить.

Куриное филе нарезать кусочками среднего размера, приблизительно одной величины.

Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост

2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе на сильном огне до корочки со всех сторон, так чтобы внутри кусочки мяса остались непрожаренными, так мясо получится более мягким и нежным.

Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост

3. Морковь нарезать тонкими ломтиками, а лук тонкими кусочками.

Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост

4. У болгарского перца удалить сердцевину и все семена, нарезать небольшими брусочками. Стебель сельдерея нарезать ломтиками, чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко нарезать.

Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост

5. На отдельной сковороде разогреть растительное масло и выложить лук и морковь, обжарить до мягкости. Берите сразу сковороду побольше, так как в нее мы будем затем добавлять курицу и лапшу.

Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост

6. Когда лук и морковь станут мягкими, добавить остальные овощи. Влить на сковороду горячую воду, накрыть крышкой и тушить практически до готовности овощей.

Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост

7. Затем добавить к овощам курицу, влить соевый соус, посолить и поперчить. Только будьте внимательны и не солите много, так как соевый соус сам по себе сильно соленый.

Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост

8. В кипящую подсоленную воду положить лапшу и варить почти до готовности.

Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост

9. С лапши слить воду и переложить ее в сковороду с мясом и овощами, перемешать и готовить еще около 5 минут на тихом огне.

Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост

10. Подавать лапшу удон с курицей и овощами нужно сразу, со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1972-lapsha-udon-s-kuricej-i-ovo...

Показать полностью 10
172

Копчение мяса

Вчера решил попробовать закоптить мясо. Всегда копчу рыбу, с мясом опыта нет совершенно никакого. Купил кусок вырезки говядины и кусок свинины, по 800 грамм. Вечером просто посыпал хорошенько солью, молотым перцем, петрушкой, мелко нарезал чеснок и лук, обвалял в них и оставил на ночь в холодильнике. Думал оставить мариноваться так на несколько дней, но утром открыв холодильник понял, что мясо готово для копчения- неописуемый аромат, внешний вид мяса прямо говорили- включай коптилку. Ок

Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария
Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария

Опилки в опилкоприемник, процесс пошёл

Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария

Температура 100 градусов на 4 часа. Готовил интуитивно, рецепты не читал, мариновал тоже на глазок.

Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария

Добавлять щепу приходилось каждые пол часа. Ровно через 4 часа достал продукт, попробовать

Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария
Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария

Пробовал только говядину- сыровата. Но вкус... Чуть слюнями не захлебнулся, очень сочное, вкусное мясо. Просолилось полностью, чему был немного удивлён. Пришлось отправить обратно в коптилку, ещё на 2 часа. Заодно высыпал угольки от щепы

Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария
Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария

Через 2 часа.. На вкус говядина изумительна, супер. Такое мясо не купишь. Сын набросился, лопает.)) свинина сыровата, и не такой насыщенный вкус, в общем в будущем только говядина.

Копчение мяса Копчение, Горячее копчение, Мясо, Мясоеды, Вкусно, Еда, Рецепт, Отдых, Длиннопост, Кулинария

На выходе неповторимый продукт, очень вкусное мясо. Не бойтесь эксперементировать, чудеса можно творить без рецептов на балконе.
Если кто поделится опытом по копчению мяса- буду благодарен

Показать полностью 8
133

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Имея относительно большой опыт употребления и обзоров различной лапши, я уже редко чему удивляюсь. Но увидев на прилавки одного из магазинов торгующих товарами из Южной Кореи, мои брови с удивлением поползли вверх, так как дошиков подобного форм фактора мне ущё не встречалось.
Тем интереснее будет сегодняшний обзор на Sampyo Bibim Mak-guksu.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

В упаковке весом 126 граммов находим...

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

90 граммовый пакет с гречневой лапшой и соус.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

На пакете отсутствовал стикер с переводом, поэтому чтобы узнать как готовить эту лапшу, пришлось воспользоваться Google-translate. В инструкции было сказано, что лапшу необходимо сначала отварить в полу литре воды.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

И затем слив воду, опустить в холодную (было сказано в ледяную) воду.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Имея некоторый опыт потребления корейских блюд с холодной лапшой. я не стал слишком усердствовать с холодными водными процедурами. После необходимо лишь добавить соус и перемешать.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

А дальше...дальше если честно я психанул и нафигачел в тарелку всё, что под руку подвернулось. Очень уж есть хотел.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

А подвернулось мне: половинка отбивной из свиной корейки (жарил днём раньше на гриле), папоротник по корейски, минтай сушёный стружкой по корейски,морковь соответственно по корейскии жаренное яйцо (по русски). Посыпал всё это жаренным кунжутом. Фуухх. Даже перечислять устал) Ну-с, приступим.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Понятное дело, что чистота обзора немного (или много) пострадала в следствии моих "психов", но для очищения совести первым делом пробую лапшу. Гречневая лапша мне нравится, у неё приятная упругая структура и выраженный вкус, конкретно эта лапша хороша во всех отношения. Соус. Могу его охарактеризовать как многогранный, сначала кислый, потом острый (умеренно) и сладкое послевкусие. И всё это раскрывается постепенно, как они это делают ума не приложу. Тот факт, что лапша была холодная не слишком повлиял на вкус, пока я делал красивые фоточки, она немного нагрелась от яичницы и свининки. Закончив с обязательной программой обзорной дегустации, я начал просто есть. И это, я вам скажу, у меня получается хорошо).


Вердикт. Язык неповорачивается назвать этот продукт дошиком. Да и не является эта лапша таковой в привычном нам смысле. Любую лапшу быстрого приготовления для варки, чан рамен или что-то подобное, всё же можно просто запарить, залив кипятком и подождав минут 5-7. С этой лапшой такой фокус не удастся, здесь её нужно именно сварить, промыть остудить и только потом есть. А топинги, не столько опция сколько необходимость. Есть это блюдо в чистом виде и не предполагается, так как лапша только основа мак гуксу, это как варить борщ только из одной капусты. Наверное такой форм фактор пачки лапши на одну порцию оправдан для тех кто живет один и хочет себя побаловать приготовив вкусный ужин, не сильно при этом заморачиваясь. Определенно советую.

Всем приятного аппетита.

Показать полностью 7
169

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр

Немногие помнят, но торговая марка Доширак начинала как чисто импортная, без производства в России, и импортировала она конкретно лапшу марки Paldo. Разобраться в хитросплетении отношений Доширака и Падлы Палдо довольно непросто, но как видите, деятельность эта не заброшена. Тут у нас именно произведённый в Корее пакет для варки, и импортирован он непосредственно Доширак Рус.


Практически вкус ностальгии для тех кто застал импортированные дошики. Но это пока не точно.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

Кстати, в составе бульонной основы сразу и курица, и говядина, и свинина - видимо, чтобы ни индус, ни мусульманин, ни даже иудей не ушёл не обиженным.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

Что мы сегодня добавим: содержимое упаковки раз, свинтусовую вырезку - два, маринованные яйца - три.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

В упаковке два пакетика. Не надо быть Вангой чтобы понять что в одном овощи, а в другом бульонная основа, но мы всё равно их развернём. Ух ты! Бульонная основа с перцем!

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

Вау! Овощи! Лук порей, морковка, хлопья перца. Как и в других пакетах для варки, тут не добавляют ни мяса, ни его имитации. Таков путь пакета для варки: приправы создающие узнаваемый вкус у него свои, но вот наполнение должен принести готовящий.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

На всякий случай отдельно фото такого ингредиента, а то сквозь маринад в банке всё-таки ни черта не видно.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

Пачка достаточно большая (120г), так что логично поделить её на двоих.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

Ну а теперь то, что интересует наверное большинство тех, кто таки дочитал до этого момента. Лучше ли это чем красный дошик? Острее ли? Правда ли что производимая в России лапша лишь бледное подобие родной корейской?

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

В сравнении с завариваемым в пенопластовом лотке красным дошиком или каким-нибудь квисти это конечно просто дар Летающего Макаронного Монстра. Заметно острее, лапша более упругая, вкус более насыщенный и вообще конечно нет особого смысла сравнивать.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

С другой стороны, в сравнении с красным говяжим чан рамён это... Ну примерно то же самое. Наверное чуть-чуть острей, в соответствии с разницей вкусов наших и корейских граждан. Соли немного. Бульон такой же вкусный.


Но если выбирать между зелёным, жёлтым чан рамён и этим пад... палдо - однозначно предпочту героя сегодняшнего исследования.

Показать полностью 8
118

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим?

Первый участник - заслуженный чемпион среди лапши которую можно найти в свободной продаже, Samyang HOT Chiken Flavor Ramen 2x Spicy с соусом Buldak, 8,808 Сковилла... Кому-то нравятся восьмёрки.


Второй - претендент, не так давно появившаяся у нас лапша. Её предшественники кстати попадались в топах наиболее острой корейской лапши, а эта судя по надписям и предупреждениям должна просто убивать. Начнём поединок наших йокодзун.


А, сразу упомяну. что к обеим пачкам будут добавлены запечёные в аэрогриле куриные грудки, предварительно 48 часов маринованные в соусе терияки. Потому что есть углеводы без белков - некузяво.

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

Пока первый участник разминается, смотрим что у него под пачкой. Квадратный брикет лапши, пакет с соусом Buldak 2x Spicy (именно этот красный пакетик придаёт лапше остроту), пакетик с кунжутом и мелко резаным нори (белый).

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

У второго участника брикет лапши круглый, пакетиков тоже два. В одном оранжевый порошок (SOUP BASE), а в другом...

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

Другой посмотрим поближе. Как указано, в нём хлопья (FLAKES). Действительно, много хлопьев перца, но не только, есть какие-то овощи.

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

Готовятся пачки разными способами. Samyang 2x Spicy четыре (ЕМНИП) минуты варится, затем вода сливается, оставляется лишь немного на донышке, в неё добавляется соус, и лапша ещё немного тушится. Затем на тарелку лапшу, и посыпать содержимым второго пакетика.


Nongshim же на упаковке имеет аж три способа приготовления: залить кипятком и ждать, варить, и готовить в микроволновке, но зато все три простые - всё добавить, подождать, есть.


Выглядят приготовленные блюда сильно разным образом. Слева 2x Spicy, справа Shin Ramyon.

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

Сервируем и смотрим ближе. Вот почему приправу самьянга не фотографировали отдельно - она прекрасно видна на лапше.

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

Овощи же из пакетика Shin Ramyon равномерно распределены по миске. Если бы мы были фуд-фотографами то конечно насыпали их сверху, но доширакологи, думаю, не должны заниматься хернёй, а должны озвучить вердикт.

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

Едим. 2X Spicy по-прежнему обладает забавным эффектом сильно отложенной остроты. То есть экспериментатор ест лапшу с умным и невозмутимым видом, и уминает две-три вилки или сколько-то там пучков с палочек, говорит что видимо ничего страшного в этой лапше нет, и на следующий вдох после этой реплики его таки НАКРЫВАЕТ - со слёзами и кашлем. И вот после этого каждая новая порция заставляет страдать уже сразу без предварительных ласк. В общем-то знакомый по острым соусам эффект, но тут промежуток "до" аж до минуты.

Эту лапшу не стоит есть быстро потому что перестаёшь чувствовать её остроту и вместе с этим вкусы вообще, остаётся только ощущение вколотого в язык наркоза, и сложно есть медленно, потому что не смотря на доставляемые страдания она очень вкусная.


Shin ramyon тоже не сразу раскрывает остроту, но всё же растворённый в горячем бульоне капсаицин накрывает быстрее и заметно мягче. Эта лапша острая, острая на грани между удовольствием и болью, её правда тяжело съесть. Да, приходится отдышаться после каждого глотка бульона, иногда откашляться. И всё же она не заставляет страдать так, как 2X Spicy. Она именно предельно острая, её тоже нельзя есть быстро из-за предельной остроты, но она именно предельная, без необходимости искать новые слова для чего-то за гранью представления.


В целом, сравнивать нашего нового участница топа острых лапш скорее стоит с Samyang HOT chiken flavor ramen stew type. И тот и другой явно должны оказаться в топе, а вот у кого из них более жёсткий удар?

Ну а при прямом сравнении, 2x Spicy всё же общим консилиумом трёх доширакологов единогласно признан более острым. Но при этом два из трёх полагают, что Shin Ramyon вкуснее.

Ах да, 2x Spicy куплен в Коршоп, Shin Ramyon предоставлен Nugastav.

Показать полностью 6
283

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь)

Братва

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Речка в которой много окуня и щуки, осенью можно поймать форель или лосося)

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Старый но очень красивый дом

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Вид на Северное море

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Местная клубника, плати да беги собирать

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Все это ⬆️ собрал в течении 15минут

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Время для отдыха

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Кругом поля, фермы и овцы

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Много овец

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Моя любимая коровка (смешная)

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Мама и дочка)

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Какое пиво без крабов?) (на вкус неочень или повар из меня 😕💩

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Ты, я, дюны и много немцев(подъезд к пляжу)

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

🏖

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

🌊

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Дисклеймер - возможные ошибки (русским владею плохо), только 🤫

В следующий раз будет история о покорении воздушного пространства 🇩🇰🙃

Показать полностью 14 1
671

Казан-Кебаб

Всем привет. Выдался отличный денек и решили мы семьей приготовить вкусненького. Выбор пал на Казан-Кебаб.


Закончилось растительное масло, пришлось использовать сало

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Натопив сала, закинули обжариваться картошку, кстати на растительном масле она жарится более эффективно, становится более румяной.

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Поджарим немного лука

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Затем очередь мяса.

Мы все обжаривали по отдельности

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Когда все обжарили, закладываем слоями обратно.

Снизу картошка, сверху мясо. Добавляем немного воды. Убираем огонь из-под казана и тушим минут 40.

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Вуаля, вкуснятина готова. Приятного аппетита

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 14
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: