Найдены дубликаты

+16
А ведь они были реально вкусными........впрочем, раньше, деревья были выше и колбаса вкуснее)))
раскрыть ветку 30
+1

Женщина знакомая, при СССР работала в кафешке («Деревяшка» в Саратове возле Университета), делала эти коктейли. Она-то мне и рассказала, почему раньше этот коктейль был невероято крут, а сейчас посредственность. Дело в молоке. Оно сейчас пастеризованное, и его наливают из пакета, который стоит просто в холодильнике. А тогда молоко было непастеризованное и скисало мгновенно, могло скиснуть даже в холодильнике. Поэтому его хранили в морозилке и в нем образовывались кристаллики льда. Вот в этих кристалликах и есть секрет вкуса того самого коктейля. Я попробовал. Это действительно так.

раскрыть ветку 1
+3

подтверждаю, замораживаешь молоко и коктейль становится похож на тот самый из детства

0
Так это правда!
-6

таких коктейлей сейчас нет, ибо мороженое российских производителей и рядом не стоит с советским мороженым... да и молоко нынче, как я понимаю, в основном, порошковое

раскрыть ветку 26
+3

вот и нет, у нас до сих пор в городе стоит этот миксер, как он взбивает вкусняшку непонятно. из любого мороженого.

раскрыть ветку 4
0
Делаю своё из сливок. Лучше любого советского.
0
Только хотел сказать, что заминусят!
раскрыть ветку 1
0

Есть! В Крыму, в Керчи, на улице Ленина, в кафе Морозко до сих пор делают супер коктейли на такой штуке. Вкус остается неизменным вот уже десятилетия!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
0

Ага а порошок из нефти делают.

раскрыть ветку 1
0

Петрохолод в спб хорошее мороженное делает. Которое в рестораны идет. Но в целом сейчас жирность не в моде, сорбет рулит

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+5
Прям вкус во рту ощутил
раскрыть ветку 4
+1

прям за 11 копеек?

раскрыть ветку 3
0
Точной цены не помню, но вкус точно помню. Я 78го, так что имею право;)
раскрыть ветку 2
+6

Во первых советский воронеж 2 - это копия американского  hamilton beach. Во вторых качество коктейлей определяется жирностью мороженного и молока.

раскрыть ветку 8
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Скорость взбивания забыл.
раскрыть ветку 6
0

Я же написал - копия хамилтон бич. Там все хорошо со скоростью, за 10000 оборотов уходит

раскрыть ветку 5
+2
+2
Почему нет в продаже этих коктейлей? В Макдональдс или Бургер Кинг, KFC - совсем не такие коктейли.
раскрыть ветку 10
+2

Где-то, говорят, еще есть. Фото же сделали.

Иллюстрация к комментарию
+1

в макдаке есть молочные коктейли, иногда там брал, но они густоваты, слишком много мороженого в них, а еще слишком сладкие.

раскрыть ветку 1
+1
А у нас в МакДаке бытовая химия.
-9

Может быть , потому что эти коктейли нахуй никому не нужны?


В нашем счастливом советском детстве не было Макдональдсов , Бургер Кингов и KFC c с их огромным ассортиментом.


Вот и казался нам Миксер Воронеж-2 чудесным напитком.

раскрыть ветку 6
+2

Изыди, еретик!

0

у нас в городе есть место где до сих пор взбивают этим миксером. он необыкновенный.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+2

это нечто

+3

кайф за 11 копеек )

+1
В наше, уже слегка пост-советское детство, по праздникам готовили подобный коктейль. Это был супер десерт, особенно вместе с фруктовым желе))) Мама наливала в тазик молоко, добавляла брикет мороженого, заранее купленного наразвес. И на глазок добавляла сироп шиповника (из аптеки). А мы по очереди орудовали венчиком, за неимением миксера. Получался потрясающий коктейль, с густой пенкой. Разливался по стаканам и уничтожался на ура, потом за добавкой бегали. Эх, детство...))
+1

В детстве думал "каким чудом стаканы крутятся в воздухе вокруг круглых гладких палок".

+1

Но ведь на картинке Воронеж-3....

+1
Правильно не миксер, а смесительная машина
раскрыть ветку 1
+1

Как зануда зануде: Установка смесительная

+1

Еще шоколадную крошку сверху. У нас он "Чебурашка" назывался.

+1

Позорище, чего ж ты рецепт не выложил?

раскрыть ветку 5
+7

Коктейль молочный по ГОСТу. Рецепт

Состав (на 4 порции):


молоко – 0,4 литра;

сироп апельсиновый – 4 ст. ложки;

мороженое молочное или сливочное – 100 грамм.

раскрыть ветку 3
+2

ВОТ ТВАРИ
Мне ни разу апельсинового сиропа не налили. Ни капельки!

раскрыть ветку 2
0

Мороженое и молоко 1:1, сироп по вкусу.

0

В кухонном комбайне тоже отлично выходит если есть мелкий кувшин. Прикольно еще экспериментировать с разными соками или фруктами.

0

У меня сам миксер есть,а вот стаканы большие в которых взбивают коктейль нет, может кто знает где купить хоть один стакан, без него взбить коктейль нельзя и в продаже нет.

раскрыть ветку 2
0
Там алюминиевые были. Сдали наверное давно.
0

шейкер любой купите.

0

Мороженое нынче не то, даже самые дорогие сорта. А коктейль такой я нашла в нашем городе. Только одна точка делает чудесный густой воздушный банановый коктейль.

раскрыть ветку 2
+1
В Таганроге был, меня отвели в кафе. А там так все по-советски, плитка узнаваемая, широки на окнах, столы простые и продавщицы в фартуках и штучка сверху на голове. Но в общем не об этом. Был там коктейль - очень вкусный, как в детстве. И по-моему это единственное кафе в Таганроге.
0

Если он банановый и воздушный, то вполне вероятно, что льют обычное "Чудо для взбивания" Я палил уже в нескольких местах такое

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: