Микропрофит ценой гигапотерь

Вскрыли машину, погнули капот, спёрли медный радиатор, выдрали провода.....сдали на металл - заработали пятихатку: профит.

Простите! Профит для кого? И какая, вообще,рентабельность этого профита?

По мнению тех интеллектуалов, которые раздербанили машину, рентабельность стопроцентная - пятихатка рублей за цветмет. Ну, ещё, может быть, минус калории, израсходованные на курочение моего капота.

Для меня же - минус сто тысяч денег на запчасти и рентабельность бесконечно отрицательная...

...хотя, эта история со мной приключилась лет 7 назад, так что, уже пофиг.

Но чем мы отличаемся от этих дегенератов? Да, собственно, ничем. Куда ни глянь, везде примеры колоссальных потерь ради мимолётного кайфа:

- куришь - потом болеешь раком (и стоишь раком перед аптекарем, чтобы купить лекарств на последние).
- валяешься на диване перед ящиком вместо чтения книжек, а потом завидуешь успешным бывшим дворовым друзьям, которые теперь в Нью-Йорке потому, что херачили с 12 лет раздатчиками листовок и официантами.
- трахаешься по-пьяни, чтобы жить потом всю жизнь с какой-то чужой тебе по духу бабищей и воспитывать троих ее (и одного своего) детей - таких же будущих обмороков...

Это, как брать микро-МИКРО займ у самого себя под стопицот процентов годовых, заранее зная, что потом продашь почку, чтоб его отдать и, все равно, не отдашь (но почку уже продал).

И, все же, от тех воришек мы отличаемся в худшую сторону: они получили микропрофит, но ущерб нанесли не себе, а мне...