-23

Микроликбез по криптовалютам. Снимаю лапшу с ваших ушей.

Есть среди нас умные и не очень… а есть @30hgsa1 , пикабушник, который берет информацию с потолка, дополняет ее фактами от фонаря и преподносит вам, вводя в заблуждение и искажая информацию. Ну а что…в попытке увеличить свой….кхм…рейтинг, все средства хороши, да? :) На написание этого поста меня вдохновил именно этот человек, точнее тот бред, который он усердно втирает всем вам. Данный индивид написал целую статью, называется она «Три мифа о криптовалютах.» и в этой статье настолько много ерунды, что я просто не мог пройти мимо! Дабы искоренить мракобесие среди аудитории пикабу, развеять туман бреда и снять лапшу с ваших ушей, вот вам небольшая статейка от меня.


Миф первый. Биткоин и другие криптовалюты обеспечены затратами на электроэнергию.

(далее идут нелепые писульки, можете ознакомиться в источнике)


Чоооо?)) Интересно, где он это услышал? В любом более-менее серьезном криптосообществе, за такое заявление автора просто засмеют и погонят ссаными тряпками. Биткоин – это платежная экосистема глобального масштаба. Над разработкой и совершенствованием этой экосистемы работают несколько команд-разработчиков. К слову, биткоин существует уже 10 лет, и его цена, например 5 лет назад была очень, очень низкой, о каком электроэнергетическом обеспечении может идти речь?


Миф второй. Ну и что, другие же валюты тоже ничем не обеспечены, поэтому крипта такая же как и остальные.
Любая национальная валюта имеет фактическое обеспечение. Оно завязано на то, что именно эта валюта может использоваться как законное платежное средство в государстве и в пределах государства производится значительное число продукции, услуг, работ, которые нужно оценивать и обменивать.
Образно говоря фиатные валюты обеспечены ВВП государства, а так же использованием их в международных рассчетах. За биткоином не стоит промышленности, авианосцев и даже парикмахерских, он не обеспечен ничем.

Автор забыл упомянуть, (хотя я думаю что он просто об этом не знает) что все криптовалюты на биржах торгуются в паре к биткоину. На основе биткоина созданы и успешно работают множество модулей оплаты. В криптосообществе, биткоин это не только платежная система, но некий универсальный индекс. Биткоин – это цифровое золото. Первый в своем роде, наиболее развитый на данный момент. Однажды социум решил, что золото – это ценность. Сейчас, в развивающемся криптосообществе, аналогичная ситуация.


Миф третий. Биткоин анонимен, а это круто.

Еще одно доказательство, что автор пишет от фонаря. И о «биткоенах этих ваших» услышал позавчера. Пишет вещи, о которых не имеет ни малейшего понятия! Биткоин НЕ анонимен! Наоборот, это противоречит самой идеологии биткоина. Блокчейн биткоина обновляется в реальном времени, он абсолютно прозрачен, ВСЕ проведенные транзакции может посмотреть любой желающий. Ты отправляешь биткоин своему другу – и он его гарантированно получает. Ты можешь видеть, как происходит перевод твоих биткоинов к нему на кошелек. Вы только представьте, @30hgsa1 написал свое авторитетное мнение, и при этом не понимает самого элементарного! Чего же стоит его мнение? Давайте выясним, и погрузимся в комментарии)))

Вот очередной шедевр мысли от господина @30hgsa1


Коммент

Микроликбез по криптовалютам. Снимаю лапшу с ваших ушей. Криптовалюта, Блокчейн, Экономический пузырь, Доверие, Длиннопост

Оп, еще одно доказательство некомпетентности этого диванного эксперта. Очевидно, что он даже не подозревает о том, что количество биткоинов изначально ограничено. И что сами биткоины никуда не исчезают, если ими расплатиться, как и золото))) Максимальное количество биткоинов может составлять лишь 21 миллион. Не больше. Никогда их не станет больше. Автору сложно понять, что сеть биткоин – существует прямо сейчас. За биткоины он купит товар или за рубли – не имеет значения для биткоина)) Когда ты проводишь платеж в сети биткон, ты платишь комиссию. Размер комиссии зависит не от количества биткоинов, а от загруженности сети. Более того, ты можешь сам установить размер комиссии за перевод. Но учти, если поставишь слишком низкую – твою транзакцию обработают в последнюю очередь. И что мы имеем? Сейчас, перевод в другую страну обойдется примерно в 3% - 15% от суммы перевода. В случае с биткоином, сумма не важна. Комиссия расчитывается не в процентном соотношении. Оплата самой комиссии не идет в карман охреневшим «переводчикам», комиссией ты оплачиваешь работу майнеров. А майнеры – это обычные люди. Поставь им комиссию выше средней – и твой платеж пройдет быстрее) В результате имеем самодостаточную саморегулируемую децентрализованную платежную сеть. Так же стоит учесть, что майнинг – это алгоритм консенсуса PoW (Proof of Work), доказательство работы. В 2008 эта была отличная идея… Сейчас же, есть множество различный алгоритмов, и PoW – это пережиток прошлого, потихоньку он уходит в небытие. Всего этого, автор конечно же не знает, ведь гораздо проще верещать о крахе криптоиндустрии, чем включить мозг и попытаться понять как это все работает и зачем нужно.


Вот мой любимый коммент:

Микроликбез по криптовалютам. Снимаю лапшу с ваших ушей. Криптовалюта, Блокчейн, Экономический пузырь, Доверие, Длиннопост

Ну что тут сказать... Автор считает, что бесконтрольная эмиссия валюты – это то, к чему стоит стремится в жизни)) Каждого третьего экономиста в мире сейчас вырвало.


Автор вангует крах криптоиндустрии, во всеуслышание заявляет что криптовалюта никому не нужна. Автор напоминает мне бабку, которая не может понять как пользоваться пластиковой картой и кричит, что банки воруют ее деньги)) Давайте забудем о нем. Давайте я вам лучше расскажу о РЕАЛЬНОМ применении криптовалюты, вот прямо сейчас))


1)Биткоин на 100% легализован в Японии и Беларуси. Южная Корея работает над интеграцией блокчейна Icon в госаппарат. Кстати, пузырь начал надуваться именно в тот момент, когда Япония легализовала биткоин, это было в мае 2017.

2)Вы можете погуглить, множество сервисов принимают Биткоин к оплате. Пока что это чисто "сетевые" сервисы. Например, с помощью биткоина можно оплатить ВПН, или хостинг. Дизайнер может купить клипарты, или фотограф может продать свои изображения. Кстати, ПорнХаб принимает к оплате Криптовалюту Verge)) Не стесняйтесь, сходите к ним за пруфами))

3)Криптоиндустрия только-только начала зарождаться, и впервые показалась на массы. Дальше ее ждет массовое внедрение. Рынок криптовалюты в зачатке, и когда на пути зарождающегося рынка встает экономический пузырь - это нормально. Вспомним же пузырь Доткомов и то, какие корпоративные гиганты зародились в это время и как они повлияли на нашу жизнь.

4)В США коммерческая организация Gemini с разрешения финансового департамента США создала криптовалюту, которая обеспечена активами компании. 1 GUSD стоит 1 USD (Доллар США). В дальнейшем, эти ребята станут крупнейшим фиатным шлюзом для крипторынка, потому что они позволят вступить в игру финансовым институтам.

5)Проект WaBi прямо сейчас пилит решение, что бы исключить в мире подделку брендов с помощью уникальных RFID меток…

6)Вы слышали о браузере Brave? В перспективе, вам будут платить за просмотр рекламы в этом браузере.

7)Множество проектов работают над созданием децентрализованного облачного хранилища. Сдавай место на своем жестком диске в аренду, получай копеечку!

8)Проекты в сфере искусственного интеллекта прямо сейчас платят всем желающим за помощь в обучении ИИ


И все эти проекты используют криптовалюту. И все эти проекты разрабатываются для того, что бы убрать посредников во всех сферах, снизить издержки для бизнеса и вознаграждать обычных людей, как мы с вами. Майнишь ты или обучаешь ИИ – суть одна. Все они торгуются в паре к биткоину.

Этот список можно продолжать очень долго. Промышленность вокруг биткоина растет и развивается.

Но! Конечно же есть одно большое НО :) Множество из вас даже не заметит внедрение технологии блокчейн в массы. Это войдет в вашу жизнь, так же незаметно как интернет. Сейчас криптоиндустрия в самом зачатке, она громоздкая и неповоротливая, ее мотает от стада спекулянтов. Важно понимать, что криптоиндустрия - это логичное развитие глобальной сети. Криптоиндустрия решает проблему доверия в этой самой глобальной сети. Проблему доверия среди устройств. Важно понимать, что вы для интернета не люди, а устройства))


Мы живем в дивное время! Цивилизация уже одной ногой в будущем, с беспилотными автомбилями и умным домом, которым управляет ИИ. Поймите, криптовалюта – это прежде всего средство взаиморасчетов среди устройств. И эти устройства плотно вошли в нашу жизнь. Все сложнее создавать «костыли» для того, что бы традиционная фиатная система могла работать среди устройств. Как умный дом будет оплачивать покупки? Нужно будет карту к холодильнику привязать? Или наличку в морозилке оставить?) Даже когда 1 человек отправяет биткоины другому человеку – это в прямом смысле взаиморасчет между их компьютерами.


Я ни в коем случае не призываю вас инвестировать в криптовалюту. Я наблюдаю за развитием этой индустрии и мне нравится что я тут вижу. Если вам было интересно – я могу почаще писать посты на эту тему, рассказывать о том, как криптоиндустрия встраивается в наши бизнес-процессы, и какие высоты осваивают разработчики в построении нашего будущего. Вот статьи, которые я рекомендую к прочтению:


1) Для того, что бы не быть деревянным, рекомендую эту статью о биткоине. Статья на Хабре, очень интересно и понятно

2)Статья о Доткомах. Что бы вы понимали, почему цена на биткоин так сильно упала. К слову, это не единственный экономический пузырь за последние 20 лет.


PS: не будьте как @30hgsa1

Найдены возможные дубликаты

0
Жаль, что биткоин не привязан к евро или доллару.
раскрыть ветку 6
0

А зачем?

0

он не может быть привязан к евро или доллару, потому что количество биткоина заранее опеределено: 21 миллион едениц

раскрыть ветку 4
0

Меньше. Кошельки теряются. У меня как-то жесткий сдох, там пару биткоинов было. Восстановить не смог. Думаю, я не один такой.

раскрыть ветку 3
0

вопрос про анонимность) тут на днях в одном из объектов ЛенОбласти мы взяли с поличным наркоманов. Просто закладчик-дебил. Он сейчас в розыске. заложил свою хренотень рядом с нашим оборудованием. а оно возьми и сломайся. не, этот закладчик не ломал, оно само. бывает иногда. Но там камеры и прочее.

В общем, пока ждали наряд - эти наркоманы загибали нам рулады про то что купили за битки, им ничего не докажут, а это они просто нашли.

раскрыть ветку 1
-1

Забавные они)) не понимают, что такие дела распутываются совсем подругому

0

Это всё хорошо, а вы вот что скажите - биткойн другу я перевожу ведь через какой-то сайт? Находящийся на каком-то сервере? кому-то принадлежащий?

раскрыть ветку 9
0

Я чутка подумал, и решил дать более подробный ответ. Итак, есть блокчейн и есть кошельки. Есть множество кошельков, которые напрямую взаимодействуют с блокчейном. Но важно понимать, что бывает и другая ситация. Например онлайн-обменник. Допустим, ты отправляешь другу 1 биткоин. И друг хочет вывести это в рубли. Он отправляет биткоин на обменник, по сути на кошелек обменника. Тут очень важно не ошибиться в выборе обменника. И затем уже внутри обменника меняет биткоин на рубли. Вот еще пример: Ты хочешь перевести деньги родственникам в Тайланд. Берешь рубли, меняешь их на биткоин в обменнике, получает биткоин на кошельке обменника. Если родственники сразу хотят обналичить биткоин - можно переводить им на кошелек обменника, что бы избежать двойных комиссий. Адрес кошелька обменника уникален для каждого пользователя обменника и как правило написан внутри личного кабинета. Надеюсь я не запутал еще больше))

раскрыть ветку 2
0

Примерно понятно. Наебать могут на этапе перевода битка в рубли/доллары.

раскрыть ветку 1
0
Нет, посредник отсутствует, в этом и суть. Сайты для хранения и переводов крипты есть, но это небезопасно, просто с ними многим проще
0

Нет. Напрямую из программы-кошелька. Коих дохуя.

раскрыть ветку 3
0

А программа кошелек как с другим кошельком связывается? И как в таком случае вычитается процент за перевод?

раскрыть ветку 2
0

Все зависит от ваших предпочтений. Можно переводить через какой то сайт (например, если вы сразу хотите биткоин вывести в реальные деньги, что бы не платить лишние комиссии, можно переводить с обменника на обменник). Но я рекомендую напрямую взаимодействовать с блокчейном

0

Так покупать биткоин или нет?

раскрыть ветку 10
+1

покупай, когда все паникуют покупай.......

раскрыть ветку 7
-2

А вы случайно не продаете биткоины? Согласен прикупить прошлогодние или даже трёхлетней давности.

раскрыть ветку 6
0

Конечно, покупать ! Это даже круче, чем кэшбери!

раскрыть ветку 1
0

кэшбери не скоро кто-то переплюнет))

-1
Насколько я понимаю, биток обеспечен самой технологией блокчейн. Чем больше спрос на эту технологию, тем стабильнее и дороже биткоин
раскрыть ветку 4
0

Сама технология никак не влияет на стоимость биткоина. На его стоимость влияет только количество человеков, готовых им пользоваться.

Таким образом, можно сказать, что он обеспечен только доверием людей к нему.

0

Не совсем так. Исходный код биткоин лежит в открытом доступе, можешь сделать свой биткоин с блек Джеком и дамами.

раскрыть ветку 2
0
Ответьте пожалуйста
-1
Напишите мне пожалуйста на почту, я вам все предоставлю, что вы просили, меня на том аккаунте заблокировали, я насчет света akirpiseva86@gmail.com, или мой вотсап 89656758726
-1
Запутался в конец. Если он ни чем не обеспечен, то нахрена его покупать и торговать им. Смысл вложения в биток фактически обеспеченным золотым запасом рублей? Если это просто система, то в чем смысл вложения? Почему тогда не привести его к фактическому уровню бакса илт рубля и с его помощью совершать платежи? Всё что я читаю про битки чертовски мутно и не внушает доверия.
раскрыть ветку 5
0
Запутался в конец.

Я думаю это моя вина, из меня плохой преподаватель. Суть в том, что мы привыкли к тому, что все должно быть обеспечено чем то. Но чем обеспечены акции Майкрософт? Вряд ли у них есть столько оборудования. А цену на свои лицензионные продукты они вообще сами ставят. Цену на их акции формирует спрос на рынке. Спрос может быть понижен или повышен с помощью СМИ. Цена биткоина формируется аналогично.


Если это просто система, то в чем смысл вложения?

Именно это я и пытался объяснить. Биткоин - это не инвестиционный паевый фонд. Он может вырасти, а может и не вырасти. Биткоин - это инструмент. Допустим у тебя есть сестра в Узбекистане и попросила денег. Ты покупаешь биткоин, переводишь его ей, она его обналичивает. Вот и все. Данное действо позволит вам избежать высоких комиссий за международные переводы, ей не нужно светить документами и стоять в очередях и тд.. И тебе в общем то пофигу, сколько стоит биткоин. Условно, ты купил на 100к рублей биткоина, она продала биткоина на 100к рублей.

Почему тогда не привести его к фактическому уровню бакса илт рубля и с его помощью совершать платежи?

То, что ты описал, в криптоиндустрии называется Stable Coin. В статье я привел пример GUSD, там как раз он равен одному доллару США.

Биткоин же - это коммерческая организация, и его стоимость зависит от общей капитализации компании. Замени слово КОИН на слово АКЦИЯ и все встанет на свои места. Биткоин может стоить 1 доллар, если капитализация будет 21 миллион долларов. Если его капитализация 42 миллиона долларов, то его стоимость уже 2 доллара. На данный момент, капитализация биткоина 6 539 829 498 долларов, цена за 1 биткоин $4 021,65

Всё что я читаю про битки чертовски мутно и не внушает доверия.

Понимаю тебя. криптоиндустрия сейчас довольно сложна для бытового пользования. Но все гораздо проще, чем скажем, 2 года назад. Много разработчиков пилят продукты для мобильных платформ, через пару лет, перевести криптовалюту можно будет в пару тыков))

раскрыть ветку 4
0
"Допустим у тебя есть сестра в Узбекистане..."
Доброго вечера, господа, примите неразумеющего... В чем смысл переводить сестре через биткоин, если выше описано, что также будет комиссия за перевод? Я купил биткоин, отправил ей биткоин... Если я правильно понимаю, вероятность того, что 100к рублей в биткоине станет 10к гораздо выше, чем это сделает, непосредственно рубль .
раскрыть ветку 1
0
Как я понял, это обычная платежная система какой-то определенной компании стоимость акций(битков) я покупаю, перевожу и дальше получатель их обналичивает? Если можно, то сравни стоимость обычного и биточного перевода в какую-либо страну. С учетом стоимости покупки, пересылки и обнала. Спасибо.
раскрыть ветку 1
-2
Автор надеюсь понял, как он не прав?
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: