117

Михаил Сурков— 702 солдата и офицера противника

Михаил Сурков— 702 солдата и офицера противника Снайперы, Великая Отечественная война, Герои, Новости

Удивительно, но факт: несмотря на самый большой счет поражений, Сурков так и не был удостоен звания Героя Советского Союза, хотя и представлялся к нему. Небывалый счет самого результативного снайпера Второй мировой войны не раз подвергался сомнению, однако все поражения подтверждены документально, так, как этого требовали действовавшие в Красной Армии правила. Старшина Сурков действительно убил как минимум 702 фашиста, а с учетом возможной разницы реальных и подтвержденных поражений счет может идти и на тысячи! Поразительная меткость Михаила Суркова и удивительная способность подолгу выслеживать своих противников, видимо, объясняются просто: до призыва в армию он работал охотником в тайге у себя на родине — в Красноярском крае.

Найдены возможные дубликаты

+9

С сайта "Советские снайпера"  - Сурков Михаил Ильич уничтожил не менее 236 врагов.

Согласно официальных документов штаба 4-й стрелковой дивизи, к 23 июля 1942 года на его снайперском счету числилось 229 врагов. Согласно же воспоминаний А. Левитана и заметке из указанной фронтовой газеты, к 1 сентября того же года - уже 702! То есть, всего за 5 недель (с 23 июля по 1 сентября), его снайперский счёт увеличился на 473 врага! Это просто не реально!

Более того, 30 ноября 1942 года снайпер М. И. Сурков уничтожил ещё 7 фашистов! Поэтому, его окончательный боевой счёт должен быть не менее 709 уничтоженных врагов, а никак не 702!.. Согласно же официальных штабных документов 4-й и 319-й стрелковых дивизий (в которых служил Михаил Сурков), его снайперский счёт составляет не менее 236 уничтоженных врагов (229 + 7). Остановимся пока на этой цифре...

+2

Проверяйте посты перед публикацией! Все что связано с историческими фактами было на Пикабу с вероятностью 148%

https://pikabu.ru/story/snayper_surkov_4728591

@moderator

-1

короче, Симо Хайха лох !

-1
Старшина Сурков действительно убил как минимум 702 фашиста, а с учетом возможной разницы реальных и подтвержденных поражений счет может идти и на тысячи!
------------
Я если честно и в цифру 702 убитых то не верю, ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ чем и кем?
Про тысячи вообще молчу.

Что немецкая, что советская пропаганды не гнушались приписывать больше чем есть по факту.
раскрыть ветку 32
+5

Ну вообще снайперы работали парами, стрелок ходил с напарником учетчиком, а так же снайпер мог лутить убитых и предоставлял документы и жетоны. Но все равно, 702 это перебор. Даже для пропаганды того времени слишком, не наглели так.

0

И что ж машина пропаганды такому герою не дала награду? Как-то нелогично. Зачем было раздувать?

раскрыть ветку 13
+1

Просто в штабе понимали, что результат сомнительный и любой, кто чутка разбирается, тоже понимает, что 700 это маловероятно, не стали рисковать.

раскрыть ветку 12
0

Снайперы "работали" в основном по офицерам (как наиболее ценным целям), поэтому стреляли относительно редко. Если снайпер "полевой" и не гнушается отстреливать рядовых, то 702 - это вообще не проблема. При наличии "поля деятельности" (например, наступающая пехота) это результат 2-3 часов активной "работы".


Если сомневаетесь, то посмотрите кадры наступлений - даже под прикрытием техники в основном идут в полный рост. Неприметная фланговая позиция (на которую пуль/мин/снарядов летит гораздо меньше) и отсутствие снайперов противника (а их в наступлении быть не может) и поле боя становится обычным тиром.

раскрыть ветку 15
+1

3 часа, 700 поражений это по 4 в минуту, ты серьезно? Хахаха!)))

раскрыть ветку 6
0

О, эксперты подтянулись) Что ты несешь?

раскрыть ветку 7
-3
вполне возможно
-2

Сначало прочитал загаловок и в голове возник образ другого человека с фамилией Сурков.

-3
Война - это зло, в мирное время убийство - тоже зло, не поймите неправильно, но лично я ничего героического в этом поступке не вижу
раскрыть ветку 7
+2

А в чем видишь?

-6

Поддерживаю.  Если убиваешь для себя, в свою пользу ты маньяк и отброс общества. Если сотнями убиваешь иностранцев для государства, ты герой суко. Двойные стандарты... отак маляты

раскрыть ветку 5
0

Иностранцы стреляют в ответ, это называется война.

раскрыть ветку 3
0

Война как бэ

ещё комментарии
-7

Жесть он маньяк убийца

раскрыть ветку 7
-2

Хуже, он наемник убийца.  Вот ты или я начнем валить народ пачками. Нам вышка светит. А он герой,, ибо государство наняло...

раскрыть ветку 6
-1

ты дурной или что?

раскрыть ветку 3
-1

Дурак штоле!?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: