543

Миграционный учет в отеле. Нужна помощь

Добрый день!

Собственно, пишу сюда от отчаяния, так как попал в совершенно безвыходную ситуацию и надеяться особо не на кого. По большому счету, сам виноват.

В данный момент я являюсь директором сети мини-отелей, один из которых был заявлен на проходивший чемпионат. На протяжении оного мы принимали гостей, регистрировали, ставили на учет в миграционной службе и в принципе проблем никаких не возникало. Все иностранные гости съехали, казалось бы, все хорошо, но на днях меня вызвали в миграционный отдел УВД и сегодня я, наконец, туда попал. Как оказалось, после отъезда иностранца в течении суток следовало также подавать данные в миграционную службу. Чего мы не делали. И теперь, за каждого иностранца нам грозит штраф от 400 000 рублей. А гостей за весь период проведения чемпионата было 16. Не хитрой математикой получаем 6 400 000. Даже если учитывать прецеденты, когда штраф снижали на 50%, 3 200 000, это все еще больше нашего годового дохода. Ввиду данных обстоятельств, пока я вижу только один выход, банкротиться.

Знаю, сам дурак, но у меня еще есть немного веры в чудо, а вдруг.

Уважаемая лига юристов, если кто может хоть что нибудь подсказать, буду безмерно благодарен.

Дубликаты не найдены

+17

А вы как ставили на учет? Через онлайн, или ножками документы носили? Я тоже мини-отел и тоже в городе ЧМ. Я регистрировал через КОнтур.ФМС и там же снимал с учета. А до этого много лет ножками через почту регистрировал. НИКОГДА ни одного не снимал с учета, не приносил в ФМС квитанцию. И ВМС вызывали по разным поводам, даже штрафовали за какие-то нарушения, но никогда за то, что не снял якобы с учета. ВОзможно это ваше местное ФМС чудит. Нужен адвокат однозначно.

+54

ТС, садитесь и почитайте внимательно законы, насколько я знаю обязанность для уведомления об отбытии ИГ убрали, т.к. в этом случае это делает либо погранслужба, либо тот, куда он уехал. возможно с гостиницей есть исключения, но сомневаюсь


идите разговаривать с начальником отдела ФМС, они там нормальные люди, наверняка даже если есть нарушение, договоритесь на нормальный протокол не с запредельными суммами

раскрыть ветку 17
+19

После разговора с человеком в УВД, мы долго сидели и все выясняли, я понял этот механизм так, по крайней мере для отеля.
После регистрации через нас иностранцу выдается бумажка, на которой с одной стороны указаны все данные принимающей стороны, а с другой все его данные.(это мы делали) Когда гость уезжает нужно подать копию этой бумажки в миграционную службу(это нет). Я понимаю, что звучит как полнейший маразм. Но на основании не выполнения этого маразма на нас вешают штраф.
А сегодня до конца рабочего дня просят объяснительную предоставить.

раскрыть ветку 16
+18
а в чём маразм, кроме того, что не уведомили вас? мне видится этот алгоритм логичным,  отслеживается, когда выехал иностранец из гостиницы, значит, по идее должен или в другую гостиницу въехать, или свалить из страны. Если не то и не это, значит, возможно, что-то произошло с ним, либо он ушёл в подполье, либо, может быть, с ним что-то случилось. Смысл такой, что миграционка примерно знает, где каждый мигрант находится.
раскрыть ветку 9
+6
Когда гость уезжает нужно подать копию этой бумажки в миграционную службу

просто копию? без каких бы-то ни было уведомлений?


просто раньше как было, когда ИГ от тебя съезжает, он этот корешок тебе отдает, а ты его несешь в ФМС, но это было уже очень давно, сейчас этот корешок даже на границе не забирают, сдают миграционку и все

раскрыть ветку 4
+1

Эм, я давно работала в гостинице и мы там ставили на учет, собственно, иностранцев. И эти "бумажки" же печатаются напрямую с сайта миграционки, их же нереально сделать без выгрузки данных? О_о

+14

При таких суммах штрафов, даже со скидкой 50%, проще бросить юрлицо, выйдет существенно дешевле.

раскрыть ветку 4
+11

ТС, так не прорабатывал вариант со сменой юр.лица? Помещения, чувствую, в аренде, активы - около нуля. Название можно сохранить, учетки на сайтах бронирования, думаю, тоже, сотрудников перевести можно за пару недель. Налоги заплатить и спокойно работать дальше.

раскрыть ветку 3
0
Ну бросит он его и что? Во первых это дело не быстрое. Во вторых даже за брошенное лицо ты отвечаешь ещё 3 года. Причем и директор и учредитель. Такие нынче правила.
раскрыть ветку 2
+12

Слушайте, вы часом не из Нижнего Новгорода? Ко мне недавно один предприниматель с похожим вопросом обращался. Если хотите, могу и вам подсобить.

раскрыть ветку 8
+5

Москва. А чем закончилось с предпринимателем, если не секрет?

раскрыть ветку 7
+14

А. Ну в общем такими делами я занимался, там вариант срезать штраф либо доказывать, что не было состава административного правонарушения. Или как вариант затянуть сроки либо искать формальные основания для отмены постановлений. Если интересно сотрудничество - пишите stragnn@bk.ru

раскрыть ветку 6
+8

почитайте http://sudact.ru/regular/doc/iS1wMgpDStNJ/. на малозначительность надо бить и можно свести к предупреждению. и идите к адвокату.

раскрыть ветку 1
0

Не считают судьи это малозначительностью, государственность, нарушение границ... и тд и тп.

+5

Отправить отчетность текущим днем.

Пусть они доказывают когла реально сьехали гости.

+5

Это будет 16 отдельных дел об административном правонарушении. Они все будут рассматриваться отдельно друг от друга и велик шанс что при оформлении будут косяки.

Нужно по каждому из них ползать с лупой и искать процессуальные нарушения.

Какие вам статьи ФЗ и коапа вменяют то? Там ещё кроме штрафа можно получить более жёсткую меру - несколько дней приостановить деятельность.

раскрыть ветку 13
+2

18.9 КоАП

раскрыть ветку 6
+6

Тут нет приостановки. Я даже не знаю, нужно смотреть документы целиком. Короче вам платный юрист нужен, который этот ворох документов будет разгребать.

-2
Согласно указам президента
на время фифы иностранные граждане (болельщики и участники) постановке на миграционный учёт не подлежат. Хер знает кого и зачем вы там на учёт ставили. Киргизов с узбеками если только.
раскрыть ветку 4
0

Более жесткая мера это приостановка деятельности? По моему неподъёмный штраф самая жесткая мера

раскрыть ветку 5
0

Так считают суды

раскрыть ветку 4
+9

Сумма большая, есть смысл рассмотреть участие платного юриста

ещё комментарии
+4

Можно попросить чтобы на руководителя оформили административку, тогда сумма будет до 50 тыс. на каждого, но в целом это будет своего рода капкан, так как никто не мешает по этому делу привлечь еще и организацию.

раскрыть ветку 1
0

На руководителч скорее всего и так выписали по 35 тыс

+5

Вот рядом со мной сидит начальник отдела ФМС, и говорит - все это было до 2009г. Так чт о не парься. Пусть сами документы внимательно изучают.

+2

Через какого оператора отправляли уведомления? Может, у вас оговорен следующий вариант: заполняете уведомление "с 01 по 10", оплачиваете сразу двойную сумму, а "11-го" оператор сам уведомляет ФМС о выселении, вам второе уведомление слать не надо.

+2
Скинуть все дела с юридического на должностных лиц. Одно лицо - одно дело (в идеале). Санкция по должностным 40-50 т.р. Штраф накладывает отдел полиции. Штраф дадут. Постановление о штрафе обжалуем в районный суд с каждым должностным лицом и просим заменить на предупреждение ч. 1 ст. 4.1.1. КоАП. По замене практика положительная. Одна замена в год. В малозначительности отказывают. Не забываем просить и снижение штрафа. После всего этим доверчивым должностным лицам что всё вазяли на себя компенсируем расходы если таковые имеются.
раскрыть ветку 3
+3
ФМС штрафует за такое дважды: и юрлицо, и должностное лицо. За каждый факт по 440 тыс. руб. получается...
раскрыть ветку 2
+1
Да риск есть. Нужно договариваться. Миграционные отдел полиции это вчерашние УФМС. Не проженные волки. Как мы видим они уже ограничились только юр лицом. Конечно срок ещё не прошел но на лицо это сбор палок а не денег. Не думаю что кто то питает надежду реального взыскания. Есть предположение что предупреждение по этим делам устроит обе стороны. Учитывая что предупреждение даст суд. Главное что бы все 16 дел не попали одному судье )
раскрыть ветку 1
+4

А там уже намекнули, сколько занести надо?

раскрыть ветку 10
0

Во первых я общался пока только с рядовым служащим, не думаю что он мог бы делать подобные предложения.
Во вторых даже посочувствовали и сами сказали какие есть возможности для получения скидки 50%

В третьих, если что и предложат я принципиально в органы пойду

раскрыть ветку 9
+33

Вот извини, конечно, но если ты такой принципиальный, тогда плати штраф полностью, так как незнание закона, ну дальше ты знаешь..., а по существу, нужно идти к начальству на прием, они тоже люди, может быть войдут в положение и подскажут, как правильно поступить в данной ситуации. Ситуация очень серьезная, желаю тебе выгрести из этой проблемы без потерь.

раскрыть ветку 5
+2

Судебная практика не на вашей стороне. Малозначительность правонарушения тут не припишешь. В какие-то органы идти бесполезно. Это обязательство прописано в законе о миграции, а санкция в КоАП.

раскрыть ветку 1
0
Посочувствовали... Мужик, ты сделал мой день. Мужик, это было стандартное "эх, жаль тебя, лоха, жаль. Но платить надо". Реального сочувствия от того, кому денег должен ты дождешься в 1 на 100000 случаев. И этот случай явно не отсюда
+4

А ведь можно было заплатить 15к юристу за платную консультацию и он бы обрисовал вам порядок работы гостиничного бизнеса, но ведь нет же...

раскрыть ветку 4
0

Не все юристы еще в этом разбираются...

раскрыть ветку 3
+7

Я бы предложил автору контакт человека который мог бы помочь решить вопрос, но автор написал, что он принципиальный и о любых возможностях «договориться» настучит в МВД. Так что пусть законно платит штраф

раскрыть ветку 2
+3

Да как так-то? Директор сети отелей - и не знает тонкостей миграционного учета? Да вы первый, кто должен держать руку на пульсе изменений законодательства.

Собственно, наказание за незнание и подоспело.

Ничуть не жаль, извините.

раскрыть ветку 1
+3

>Директор сети отелей - и не знает тонкостей миграционного учета?

А ведь через лет через 100 эта фраза будет восприниматься как какой-то сюрреализм.

+2

Т.к. вопрос серъезный, то вам следует обратиться к юристу за платной консультацией.

+1

Пиздовать на почту, и договариваться там. Дешевле выйдет.


Типа, вы подали эти документы заказным письмом. Вот опись вложения. И вот, типа дата стоит нужная. Письмо где-то потерялось? Печаль-то какая!

0

Привет! Чем закончилась история? Сам попал.

0

В итоге чем закончилась эпопея, и закончилась ли?

0

Срочно ликвидировать юрлицо пока не выкатили административный штраф, чтобы к этому моменту у вас была новая организация.

0
Автор, скорее всего пытаются подвести под изготовления левых регистраций, если срок пребывания в отрывной части был больше чем срок фактического пребывания. С 8 июля ужесточились правила постановки на учёт иностранцев, в кратце где живёт там и регистрируется. Как уже писали в комментариях, подача уведомления о снятии с миграционного учёта давно отменена. Снятие с миг.уч. происходит автоматически, в случае пересечения границы, постановки на учёт в другом месте, смерти ИГ на территории РФ и четвертый вариант, в случае наличия факта изготовления поддельных регистраций. Главное НИ КАКИХ УВЕДОМЛЕНИЙ О СНЯТИИ С УЧЁТА ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОДАВАТЬ!
P.S Зарегистрировался чтобы написать комментарий, я не знаю есть ли тут личные сообщения и что-то в этом роде, нужно больше информации, чтобы точнее вникнуть в проблему и в претензии ОВМ.
раскрыть ветку 1
0

увы, но вы не правы

9. Фиксация сведений об иностранных гражданах, осуществляющих


свою трудовую деятельность в условиях работы вахтовым методом, либо


находящихся в гостинице или в иной организации, оказывающей


гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, детском


оздоровительном лагере, на туристской базе, в кемпинге, медицинской


организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных


условиях, или организации социального обслуживания, предоставляющей


социальные услуги в стационарной форме, в том числе лицам без


определенного места жительства, либо находящихся в учреждении,


исполняющем уголовное или административное наказание,


осуществляется администрацией соответствующих организации или


учреждения по прибытии и убытии данных иностранных граждан.


Указанная фиксация осуществляется для последующего уведомления в


установленном порядке соответствующего органа миграционного учета о


прибытии и об убытии данных иностранных граждан (в ред.


Федерального закона от 25 ноября 2013 г. N 317-ФЗ - Собрание


законодательства Российской Федерации, 2013, N 48, ст. 6165;


Федерального закона от 28 ноября 2015 г. N 358-ФЗ - Собрание


законодательства Российской Федерации, 2015, N 48, ст. 6724).

0
Вообще во всех документах уфмс сам черт ногу сломить, все процессы выполняются сотрудниками как бог на душу положит, инструкций толковых нет и разьяснений. Очень долго конфликтовал с ними как представитель кср. Вообще можно давить на то что подача копий отрывного талона не обязательная, а информация о дате убытия иностранного гражданина полписана анкете, сл-но вы всех уведомили.
0
Про адм. наказания которые выносятся в отношении субъектов микропредпринимательства не читали? Если попадаете в эту категорию то можно по предупреждению отскочить. По снятию с учета с ходу пояснить не готов, надо 109 фз глянуть
0

Lin0tu, расскажите, пожалуйста, как у Вас всё закончилась? Остались претензии гос. органов? А если остались, уточните, пожалуйста, нарушение чего именно они Вам вменяют? Просто исходя из того, что Вы здесь указали, похоже,  кто-то очень хочет денег

0

У меня была проблема с китайцами, в самом начале когда только открыл хостел. Но у нас прокатило то, что изначально все работало как от частных лиц, то есть, мы принимали гостей. Поговорили в фмс, объяснили, что недоразумение, выписали нам штрафы как на физиков, оплатили по моему по 6 или 8 тысяч за каждого, и выдохнули.

Тогда фмс для нас была страшнее налоговой, поэтому давили на работу от физиков без регистрации.

Но, у вас скорее всего регистрация иностранных лиц проводилась от юрика, так что, такой опыт не прокатит наверно.

0

можно на физика свалить тогда штраф будет на один нолик меньше

0

Мог быть какой-то смысл направить данные почтой «задним числом», но после того как ты походил в отдел, будет слишком опасно.

раскрыть ветку 8
0
Увы, даже если на документах и будет заднее число, на само письмо на почте ставится штамп с текущей датой. Тут можно заработать ещё штрафы, а то и присесть.

Будет как та история, в которой мужик, чтобы алименты не платить, принёс в ФССП справку о смерти. Своей.
раскрыть ветку 7
0

письмо должно потеряться. Логично же

0

Вот я про тему с уголовным составом и говорю. Есть некоторые варианты, при которых и штампы, и чек, и даже идеетификатор будет биться с нужной датой. Любом случае, мужику решать.

раскрыть ветку 5
0

даже по факсу не уведомляли? этого было бы достаточно, просто письмо по факсу

раскрыть ветку 3
-3

Мне кажется у многих даже если и есть факс, он давно паутиной зарос. По крайней мере я не припомню когда последний раз пользовался. Или это был сарказм? -_-

раскрыть ветку 2
+5

нет, к сожалению при работе с различными органами сарказм не уместен)) кроме факса можно использовать  программу для электронного документооборота ток до этого исполнить очень долгий танец с бубном.

раскрыть ветку 1
-3

С "коррупцией"  все могло решиться примерно 100-500.  В правовом государстве имеем что имеем.

Нанимай адвоката

-3

ФМС - они такие )) если необходима консультация и помощь, напишите на shrek2018@ya.ru

-4

Мамкин директор. На должностное лицо оформляйте. На администратора, который оформлял. Там 40к за одного. Или уже требование на юр. лицо есть? С фмс шутки плохи.

-7

ну а чо, в мундиаль заработали, теперь делитесь.

раскрыть ветку 5
+1

Да не сказать, чтоб заработали. По итогу получается проблем больше получили

раскрыть ветку 4
+4

Не стоит прибедняться. Сеть отелей - это сколько номеров/койко-мест всего? Цены подняли минимум на 80-100%. Так что могу только процитировать без жалости - "незнание законов не освобождает от ответственности".

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: