11

Миграционные вопросы. Нелепые отказы сотрудников ММЦ в приеме документов.

Для моих восьми подписчиков (спасибо, кто бы вы ни были ))) ) , сегодня расскажу о причинах отказа в приеме документов на РВП/ВНЖ/Гражданство по Москве в ММЦ Сахарово.


Отказы по объективным причинам (ошибки в документах, нарушение сроков, разночтения в документах и т.д.) опущу, здесь все понятно.

Но помимо правомерных отказов, бывают абсолютно бредовые, вот о них я и напишу.

Не имею представления как предотвратить такие случаи, но почитать будет забавно, а возможно для кого-то и полезно )

Итак, начнем. Вот почему у некоторых иностранцев не приняли документы:


- недостаточно (!) матовая фотография


- в графе "Гражданство" в анкете-заявлении написано "Россия", сказали исправить на "России". Исправили. При повторной подаче, другой инспектор попросил исправить на "Российская Федерация"... Попытка №3 в процессе.


- всевозможные "ошибки" в анкете-заявлении вообще бесконечны и их можно даже не перечислять (никаких сокращений, исправляйте. Исправили. Зачем пишите дом, улица, пишите д. ул.. Исправили. Что за д.ул.? Никаких сокращений. Умерших родственников не пишите вообще. А где умершие родственники? Обязательно укажите. Копия и оригинал диплома не нужны. Где копия и оригинал диплома? и так до бесконечности).


- легендарное "вашей регистрации нет в базе. Идите туда, где делали, пусть вносят". Пошли. Как нет? Вот, все в базе есть. Ок. Приехали в Сахарово. И? Правильно, "вашей регистрации нет в базе, ничего не примем".


- почему в заполненной на компе анкете шрифт в строках ответа не отличается от основного? Как мне выделять ваши ответы? Ок. Что это? Что за жирный/курсив шрифт? Не примем, исправляйте.


- почему анкета на листах А4? Несите на А3 сложенном пополам.


- (Человек подается на РВП по браку с гр.РФ. Супруг(а) прописаны в другом регионе) у вас супруг(а) прописана в Калуге/Воронеже, вот туда и идите, ничего не примем. Как? В законе написано, что "...... постоянно проживающего(ей) супруг(а) гражданина РФ". МУЖЧИНА, НЕ НУЖНО МЕНЯ УЧИТЬ, ИДИТЕ ПОДАВАЙТЕ ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ ГР.РФ.


Отказы в приеме документов на гражданство - отдельная головная боль.

Учитывая то, что в Сахарово на приеме документов сидят не инспекторы, а простые вольно-наемные граждане, оснований для гражданства, кроме как брак/рождение/дети/родители, они не знают и начинается цирк:


- у вас нет оснований для подачи документов на гражданство. Как нет? А пятилетнее проживание по ВНЖ? Это не основание. Идите, я документы не приму.


- вы подаете документы по пятилетнему проживанию по ВНЖ, поэтому простая справка из банка не подходит, вы должны принести справку, что у вас лежит депозит и сумма процентов по депозиту покрывает прожиточный минимум за пять лет. О_о, девушка, у вас есть калькулятор? Вы понимаете, какая в таком случае должны быть сумма? Идите, за справкой, документы не примем.


- где справка о том, что вы вышли из гражданства своей страны? О_о что? Зачем? Как зачем? Без нее не примем документы. (Человек подает по браку, данные справки нужны только для участников программы НРЯ)


Всем, кто подает на гражданство по общим основаниям (Квота-РВП-ВНЖ), рекомендую запасаться терпением и достаточным количеством свободного времени, с вероятностью 99%, документы у вас не примут ни под каким предлогом и нужно будет ехать подавать на Ордынку.


Это то, что вспомнила из последних случаев. Если будет интересна именно эта тема, с отказами, накоплю еще случаев и напишу еще один пост.


И в завершение, фото любимого ММЦ Сахарово (фотографии нагло стянуты из интернета, тут как старое, так и новое здание. Очереди бывают как такие как на фото, так и в два раза меньше/больше)


Традиционно, если будут вопросы, спрашивайте в комментариях, отвечу.


Учитывая, что фоты не мои, не знаю, насколько правильно будет ставить тег "моё", поэтому не ставлю )

Миграционные вопросы. Нелепые отказы сотрудников ММЦ в приеме документов. ФМС, УФМС, РВП, Вид на жительство, Ммц, Миграционная служба, Длиннопост
Миграционные вопросы. Нелепые отказы сотрудников ММЦ в приеме документов. ФМС, УФМС, РВП, Вид на жительство, Ммц, Миграционная служба, Длиннопост
Миграционные вопросы. Нелепые отказы сотрудников ММЦ в приеме документов. ФМС, УФМС, РВП, Вид на жительство, Ммц, Миграционная служба, Длиннопост
Миграционные вопросы. Нелепые отказы сотрудников ММЦ в приеме документов. ФМС, УФМС, РВП, Вид на жительство, Ммц, Миграционная служба, Длиннопост