615

Мигранты и зарплаты на/в западном "цивилизованном" мире.

Шалом всем.


Пламенный шалом моим подписчикам, которых уже пять дюжин набралось, аж радует!


Меня тут некоторые просили написать, как у нас тут в Европе обстоит с беженцами, взгляд изнутри, так сказать. А другие просили более подробней описать финансовые аспекты жизни на западе. И я легким движением пальцев по клавиатуре решил обьединить обе эти темы в один пост.


Начнем я думаю с беженцев.


В одну только Германию, за последние года 2-3, прибыло 1.2-1.5 миллионов беженцев. В основном из Сирии, Ирака, Ливии, Марокко и ко. Почти все статистические подсчеты, которые я видел как на независимых немецких ресурсах, как и в Массмедиа, утверждали, что основная масса беженцев состоит из молодых людей мужского пола. По моим личным наблюдениям это действительно так. От меня: то есть вместо защиты своей страны, с той или с другой стороны фронта, сии индивиды... сбежали. Для меня это... непонятно. Непостижимо, я бы даже сказал. Ну да ладно, не я им судья. Население Германии на данный момент что-то около 82 миллионов человек, самый густонаселенный город - Берлин с 3 миллионами. То-есть прибыло неслабо так, по числу. И это только подсчитанные. Однако, опять же на мой взгляд, хоть цифра и не маленькая, ее сильно преувеличивают. на 80 немцев 1 беженец.


Сами немцы разделились на два лагеря.


Первые это либералы. В населении в основном представлены хиппи/хипстерами/"альтернативной" молодежью/школьниками с нулевыми или около-нулевыми познаниями истории/зелеными/гринписом/ЛГБТ в полном составе. Надо всем помогать, кому можем, места хватит на всех, даже больше можем взять. На первый взгляд позиция не совсем разумна. Однако она зачастую обусловлена чуством вины. Немалое количество немцев не безосновательно считают Германию со-ответственной за тот хаос, который разразился на ближнем востоке. Они однозначно в абсолютном меньшинстве, но они есть.


Второй лагерь состоит в основном из консерваторов в возрасте 40+. Так же среди них правое крыло (фашики, АДГ) в полном составе, что активно используется либералами для дискредетации абсолютно всей оппозиции, что, конечно, не нравится большинству этого лагеря (это как если бы у нас человека, который ратует за разумную беженскую политику обвинить в бандеровщине. Причина дать по мордасам, как минимум).


Эти два лагеря регулярно собачатся, но так как правительство и соответственно почти все СМИ на стороне либералов, то второй лагерь регулярно смешивают с грязью, причем иногда очень очень подло, но иногда и заслуженно. Тут, я думаю, у нас так же умеют.


Но перейдем к конкретике. Что видит среднестатистический немец на улице.


Вот я живу в Саксонии, город Лейпциг. Может, как нибудь выложу пару фоток, если есть желание.


У привокзальной площади почти круглосуточно тусуется 20-50 беженцев, которым нехрен делать. Нормально одетые, молодые парни, слушают музыку по телефону на всю площадь (ухе за это насилие над ушами у меня к ним ярая антипатия), вроде особо ни к кому не пристают, но чисто интуитивно напрягаешься и ждешь подлянки. Особенно в темное время суток должно быть стремно, особенно девушкам. Некоторые попрошайничают (со смартфоном в руке, ага), но многие торгуют наркотой. За последний год в маленьком парке перед воркзалом нашли больше нычек с наркотой, чем за последние 10 лет. Кстати, к слову, раньше на этом месте тусовали в основном панки. Панков прогнали. Панков!!! Только хардкор, по ходу дела.


Очень многие ведут себя откровенно нагло, шумно и вызывающе.Примеров приводить не буду. Желания както подстроится под страну, в которую они сбежали, сверкая пятками, ноль. И находятся ведь бабы,. которые влюбляются в них, и парочка от этого померла. Кого зарезали, кого повесили. Немного. Мало, даже. Но осадок остается. Учить юазык, работать не хочет половина сюда прибывших. Но именно эту половину видно и слышно.


Я лично знаком содним беженцем из сирии. У него диплом в сфере биохимии, получил в Ломоносовском (вроде). Неплохо говорит на русском, уже неплохо на немецком, на английском. Работает в УФЦ в Лейпциге. Но о нем ни одно СМИ никогда не напишет, ибо неинтересно. А о бездельниках-подростках напишут, ибо их видно и слышно. И их именно боятся немцы. И не зря.


Беженцы для некоторых немцев золотая жила. Тем, кто предоставляет свое жилье беженцам, платят 50 евро в денъ за каждого беженца. Один сдает комнату семье из 5 человек. 50*5*30=7500 евро в месяц. Нормально так, да? За ничего-не-деланье.


Германии беженцы с неба упали. В смысле подарок от Бога. Ибо в Германии назревает неслёабый такой пенсионный кризис. Мало молодежи, много стариков. И надо бы, надо срочно интегрировать беглецов в общество, и пусть пашут, ан нет. Государство платит непонятно кому тучу денег на "курсы интеграции", эффективность которых ноль. Миллионы евро канули неясно куда. Скандальные массивные домогательства на новый год в Кёльне. Несколько убийств и изнасилований. Воровство, наркоторговлйа, грабеж, преступность в обшем. И именно это видят немцы. Именно по этому судят о ситуации. Так задам я вам вопрос. Так ли удивителен всплеск национализма и недовольства у граждан Германии? Я говорю нет. Не удивително. Печально, да. Но не удивительно. И виной этому правяший класс, своей недальновидностью и я бы даже сказал глупостью.


Какой мой прогноз на будушее? Ну, тут не все так просто. Если интеграция не наберет обороты... могут быть просто погромы беженских городков. Или ничего не будут. Проглотят, поморшатся, и все.


Ладно, хватит, я думаю. Перейдем к финансам.


Тут все проше. Я зарабатываю до вычета налогов 2000-2500€. Хорошая цифра, да? Как думаете, сколько вычитается налогов и мед.страховка? Ну? Гадайте.


После налогов на руки мне капает 1300-1600. Нормуль налог, да? Я когда первые квитанции получил, чуть с инфарктом не слег. Ну да ладно. В Саксонии средний заработок одинокого мужчины после налогов 1400 евро, так что не так все плохо у меня.


Ну а если честно, то на такие деньги можно нормалЬно жить. 2-комнатная квартира с балконом в советском доме 450€, мобильная связь, интернет, фитнес-клуб, комп в кредит около стольника набирается. Еда ну когда как. 200-300 евро нормалЬно. Игры всякие, ништячки, подарки, шмотки... Ну 100 евро в месяц остается, которые можно откладывать на отпуск или еще чего.


По моим прикидкам, чтобы так же жить спокойно в Москве, надо 50000-100000 рублей. В регионах не знаю, я там никогда не жил.


Финансовый плюс в Германии, это дешевые кредиты. 2-5% спокойно, я ради интереса узнавал, мне с моим заработком хоть прям щас дадут 25.000 под чтото-там 4.8% на 10 лет вроде.


Кстати, собственных квартир тут почти ни у кого нет. Дома свои чаще, но тоже у абсолютного меньшинства. Да...


Ну, я не знаю, что еще написать, спрашивайте, отвечу.


Ну, коли понравилосЬ, ставьте плюс. Не нравится, не ставьте, ваше дело. Спасибо за внимание.


Шалом Алехем всем.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+16

Живу во Франкфурте, на языковых курсах познакомилась со многими беженцами.

Надо сказать, это не совсем те ребята, о которых говорят в новостях: как правило это люди с высшим образованием и опытом работы, заранее озаботившиеся побегом из страны (90% Сирия). По паспорту у нас сирийцев и не было, сплошные поляки и сопредельные нации (купленные паспорта для перехода границы). Все они нацелены на поддержание или совершенствование своей рабочей квалификации с тем, чтобы либо нормально жить в Европе, либо вернуться и быть востребованными там. Именно поэтому они и инвестируют в эффективные платные языковые курсы (где мы и познакомились).


А почему бегут одни мужики, я у них спросила. Ответ прост: женщин не берут в армию, они могут спокойно остаться. Позволю себе процитировать одного молодого сирийца (стоматолог, отец хирург, мать терапевт, две или три сестры, все с высшим образованием, говорят минимум на двух иностранных языках): ну вот закончил я обучение, и пришли меня забирать в армию. Хочешь не хочешь, придется идти воевать. За кого воевать? За Асада? Я категорически не хочу воевать за Асада, считаю его диктатором, разрушающим страну. За повстанцев? У повстанцев нет программы. Это бессмысленное избиение и безрезультатная жертва. За ИГИЛ? Смешно. Так вот вопрос: за что я должен умирать, если все стороны одинаково дерьмовы, жестоки и бессмысленны?

Вот и все.

И я не могу назвать этого человека трусом. Под пулями он (и многие другие, особенно врачи) бывал неоднократно.


А еще один мой товарищ сбежал, потому что относится к православному религиозному меньшинству. Сбежал, когда всю улицу вырезали. Этому-то ради кого воевать, если христиан и иудев режут все, и асадовские, и повстанцы, и игиловцы?

Такие дела.

раскрыть ветку 47
+45

Получается женщин хоть в армию и не берут, но целыми улицами вырезают. Значит убежище им не нужно?

раскрыть ветку 8
+22

Люблю когда фантазии этих индивидов разваливаются об логику)

+6

Заметили: у молодого сирийца родители врачи, сам стоматолог, сёстры с вышкой, все по несколько языков знают, Асад- диктатор.

раскрыть ветку 4
+3

Особенности получения докторской степени по биохимии. У нас почти так же, поверь.

-1

Христиане бегут почти все оттуда, не только в Германию. И женщины, и мужчины.

+18

Нюанс только в том, что Асад так и не объявил всеобщую мобилизацию, несмотря на то что война идет уже семь лет.

+5

Стоп. Алавиты сами меньшинство и их политика строилась на поиске баланса и взаимоуважения. Дайр-эз-Заур город с большим процентов христиан. В первую очередь это православные армяне. Город провел в осаде 3 года и все это время злобный Асад ценой жизни своих солдат не давал врагу захватить его. Сирия по Асаду светское государство. О каком убийстве христиан правительственными силами может идти речь?

раскрыть ветку 5
-2

За что купила, за то и продаю. Мой приятель говорит об асадовских войсках, скажем так, без особого тепла.

В конце концов, у нас неуставные отношения в армии не то что не поощряемы, а даже и наказуемы, но никого это не останавливает.

раскрыть ветку 4
+5

Асадовцы (настоящие, а не ФалсФлаг) не рехут никого, они сами алавиты. Их за это сам Асад обрезание под корень сделает. А так очень... разумный пост.

+7
За кого воевать? За Асада? Я категорически не хочу воевать за Асада, считаю его диктатором, разрушающим страну. За повстанцев? У повстанцев нет программы. Это бессмысленное избиение и безрезультатная жертва. За ИГИЛ? Смешно. Так вот вопрос: за что я должен умирать, если все стороны одинаково дерьмовы, жестоки и бессмысленны?
ИМХО. Это пораженческая политика, поэтому как в сказке про Маугли, девиз шакала " А мы уйдем на север!" Припечет в Германии побежит дальше, где теплее и сытнее.
раскрыть ветку 25
+17

Очень легко размышлять о жизни, смерти и участии в войне, сидя на диване в безопасности. А перед условным сирийцем, который никого в этой войне не поддерживает, стоит выбор: то ли просто так рисковать своей жизнью (и рисковать ею реально, а не виртуально сидя перед экраном), чтобы потом какой-то аноним из другой страны написал "ооо мужык уважаю так и надо, да если б у нас, да я б, да мы б, ух!", то ли спасать свою жизнь и вылазить из этого  пиздеца. И очевидно, что мнение других людей в этом вопросе играет меньшую роль.

раскрыть ветку 23
+2
натрындел он просто, что бы ссыклом не выглядеть #comment_109757765
+3

А понятие "Родина ,семья ?" Для них пустой звук ?Сириец это не национальность.Араьы,алавиты ещё понятно. Скорее всего арабом был.

Если бы все так бежали,не было б ни Европы ,ни России.

раскрыть ветку 1
-2

Конкретно этот товарищ нацелен на возвращение. Здесь пересиживает. Причем не на дотациях государства. Сначала проходил практику (за это не платят, жил на привезенные сбережения, почти экономил на всем), сейчас работает.

+2

я, в свою очередь, могу вам привести примеров 10 подтверждающих ваши слова, и с десятка три - опровергающих. Особенно, если говорить про тех, кто посещает языковой альфа-курс, вот там вообще тушите свет.

раскрыть ветку 1
0

Совершенно с вами согласна. Именно поэтому подчеркнула, что те ребята, о которых я говорю, не типичные беженцы, которые считают, что все им должны, а из тех, кто в принципе за разумный подход и самообеспечение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: