-2

Миг

Миг счастья...
Нелепо и смешно. Легкая улыбка касается его лица, мысли в голове проносятся потоком неразборчивых картинок.
"Что есть счастье? - думает он. - В чем его суть?"
Ноги поднимают вереницу пылинок, с каждым шагом двигая его дальше по этой странной жизни. Человек шел уже довольно давно, хотя "шел" - это, наверное, не то слово. Скорее плыл через время. От детства к отрочеству, затем к юности, и так далее. Время щадило его, оно было его другом, ну или, по крайней мере, он так думал.
"В чем смысл?" - срывается шепот с потрескавшихся губ человека.
Он часто что-то бормотал. Временами складывалось впечатление, что человек с кем-то разговаривает, даже иногда спорит, но как-то вяло, неинтересно. Он шел.
Он шел из ниоткуда в никуда, по инерции передвигая уставшими ногами. Иногда он казался молодым, иногда старым. Бывало, он смотрел в небо, но чаще его взгляд упирался в землю. Руки безвольно болтались вдоль тела, человек давно опустил их.
"Я не понимаю..."
Оглядываясь назад, человек видел ожившие воспоминания. Его жизнь была вроде бы интересной и веселой, но чаще нет. Вроде бы жил, но как-то по инерции, бездумно, упуская миг за мигом.
"А что впереди? - спрашивает человек. - Зачем?"
Но мир вокруг тих и безмолвен, мир безразличен к его вопросам. У мира другие заботы, он не станет говорить с человеком. Хотя мир знает, что впереди.
Впереди тишина и забвение.
Но человек будет цепляться безвольными руками, передвигать уставшие и распухшие ноги и искать смыслы.
Лишь бы оттянуть тот миг и придать своему существованию хоть какое-то право.
Так и шел человек, безвольно передвигаясь во времени и пространстве. Поднимая клубы удушливой пыли. И оставляя лишь смард и увечья молчиливому и гордому миру.

28.08.2015

Дубликаты не найдены

0

тоже миг счастья

Иллюстрация к комментарию