33

Мифы о начальной школе, или как учиться на учителя начальных классов.

Мифы о начальной школе, или как учиться на учителя начальных классов. Педагогика, Учитель, Начальная школа, Вуз, Учёба в университете, Длиннопост

Немного обо мне.

Я учусь на 3 курсе в педагогическом университете Москвы, на учителя начальных классов и английского языка (5 лет учиться надо, вместо 4, но все равно ты бакалавр, а не специалист ¯\_(ツ)_/¯ ) . К слову, учусь я на красный диплом. И мне действительно нравится чем я занимаюсь, поэтому и учусь хорошо.
Но если я хорошо учусь - не значит, что мне и многим другим это даётся легко.

Итак.

Миф 1.
"Да че там учить.. Это ж началка, ЕГЭ сдал, значит и ребёнка научишь".

Поскольку ты учитель начальных классов, да ещё и со второй специальностью, то у тебя куча предметов для изучения: математика, русский, чтение, окружающий мир, ИЗО, музыка, ЛЕГО, информатика, английский, основа религиозной культуры, этика и пр. Мало того что ты должен знать эти предметы, так к каждому предмету ещё методика своя. И да.. К каждому предмету своя, подчеркну, разная методика. Нет универсальной методики ко всем предметам.

Миф 2.
"ПФ, я б тоже порисовал ща че нить..."

Да, мы изучаем ИЗО и музыку, так как предметников по данной специальности порой сложно загнать в школу, и учителям начальных классов самим приходится преподавать эти дисциплины.
И знаете, когда у вас каждую неделю ИЗО и каждый раз надо что-то рисовать, лепить и пр... Это утомляет, если тебе это и правда тяжело. Ты не можешь выкрутиться фразой: "Ну я ж делаю, как ребёнок, учусь!". Нет, ты должен это делать как профи. И учиться этому.

Ну вот попробуйте поработать в таких техниках (рисуночки и аппликации мои, кстати, первую работу преподша забраковала, и я чуть на пересдачу не попала...):

Мифы о начальной школе, или как учиться на учителя начальных классов. Педагогика, Учитель, Начальная школа, Вуз, Учёба в университете, Длиннопост
Мифы о начальной школе, или как учиться на учителя начальных классов. Педагогика, Учитель, Начальная школа, Вуз, Учёба в университете, Длиннопост
Мифы о начальной школе, или как учиться на учителя начальных классов. Педагогика, Учитель, Начальная школа, Вуз, Учёба в университете, Длиннопост

Миф 3.
"Да че вы на математике делаете? 2+2, да?"

Увы! Мы такое не решаем. Но математика, конечно, не в старшей школе или в ВУЗах. И тем не менее мы решаем сложные олимпиадные, логические задачи и разбираем их с теоретической точки. В нашем курсе математике очень много времени уделяется логике. Поэтому не удивляйтесь, если студент педагогического по специальности учитель начальных классов расскажет вам основные теоремы арифметики, про взаимно простые числа, про НОД и НОК, расскажет про десятеричную и не только систему счисления и как в ней умножать и делить, комбинаторику и пр...

Возможно, в пылу гнева я где-то напутала -тся, -ться или упустила запятую, может добавила лишнюю...
Спасибо за понимание (:

Если вы хотите знать чуточку больше о том, как учатся студенты-педобразы, то.. вы знаете как дать мне об этом понять ;)

Найдены дубликаты

+3

Приятно, что такие как вы - есть. Буду надеяться, что вы такие встретите богатого мужа, при котором будете работать в началке, а не пойдете в декрет.

Про мужа - как ни смешно или грустно - действительно лучший вариант) Помню школьных учительниц - тех, у кого был богатый муж - было видно. И одеты иначе, и не такие издерганные, да и руководство , помоему, к ним относилось иначе. Т.к. такие не боялись потерять работу, ими было тяжелее манипулировать. Но работали они хорошо.

Удачи вам.

+3

Дочка пошла в первый класс, училка после педа, молодец, умница и старается. Но, уже два раза писала заявление на увольнение ибо ебнутые родители заклевали бедную. Это не так, это не то, почему много/мало задаете? Отсюда вопрос: как ставить на место родителей вас учат? Если нет то надо.

раскрыть ветку 1
0
Есть разговоры на эту тему, но.. Это тяжело. Тут и характер нужен. Пожалуй, это одна из проблем, из-за которой я не хочу работать в школе.
+3

Сохранись на этом моменте и через пару лет не ной, что учителя мало получают) Ты знала на что шла)

раскрыть ветку 9
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
0
Да, можно. Другое дело, что кроме зарплаты разницы никакой. Такие же тараканы, как в бюджетных.
раскрыть ветку 1
0
Это, да. Надеюсь, что муж богатый будет :))
раскрыть ветку 5
+1

Божечки-кошечки, какой сексистский комментарий! И этот человек учит наших детей! :)

раскрыть ветку 3
0

Интересная жизненная позиция)

+1

Студенты-педобразы. Хм...

А сперва прочитал "студенты-безобразы".

+1

Знакомый в Германии работает преподом в школе, там грит положено ориентироваться на самого слабого ученика, поэтому некоторые классы до пятого года обучения складывают на палочках, главное что бы тот не чувствовал себя ущербным. У нас другая сторона луны, с первого класса готовят академиков, если отстал то без репетиторов не догонишь.

+1

Подруга отучилась в этом самом вузе на учителя началки, и это вам не так легко как кажется. Тоже всякие аппликации присылала и рассказывала как их дрючат (и тож пять лет, хотя бакалавр). Сейчас работает по специальности. Но на мой взгляд не это самое сложное, а именно работа с детьми. Есть такие ситуации, на которые без вышки правильно и не знаешь как реагировать. Например, когда мальчик лет 7 «кое-что» под столом дергает (пардон, сама офигела, когда узнала, но это бывает и часто). Это ж надо среагировать верно, не наругав и не привлекая внимания других детей, чтоб не сломать ребенку психику. Подруга говорит, хорошо, что в универе говорили, так бы тоже офигела.

Так что работа с детьми - тот еще труд.

раскрыть ветку 2
0

Простите, и как должен реагировать учитель?

раскрыть ветку 1
+1

Подруга говорит «так, все руки на стол полочкой, чтобы все красиво сидели».

Вот вам выход не привлекая внимания. А потом с родителями отдельно обсуждать, но тоже аккуратно.

+1

удачи вам)

+1
Даже приятно как-то, к подготовке учителя начальных классов отведено столько внимания. В теории, учитель с такой прокачкой может многому научить ребенка, который во всех этих ваших математиках ничего не понимает. Автор, нам интересно, продолжайте постить :)
+1

педагоги не имеют права путать тся и ться, так что лучше перечитай и исправь, если есть подозрение:)

раскрыть ветку 2
+2
Имеют, законом не запрещено.
раскрыть ветку 1
+1
а ну, покажи мне закон где не запрещено:)
0

Это я, сварщик четвёртого разряда, могу путать ться и тся и терять запятые, а ты не можешь! Дуй на пересдачу.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: