126

МИД Словакии проигнорировал заявления украинского посольства о недопустимости поездки депутатов парламента на полуостров

Министерство иностранных дел Словакии не намерено препятствовать депутатам парламента страны, собирающимся посетить Крым. Об этом «Известиям» рассказали во внешнеполитическом ведомстве республики. Председатель Национального совета Андрей Данко заявил «Известиям», что поддерживает визит словацкой делегации на полуостров, который состоится с 1 по 4 августа. Политик раскритиковал поведение украинского посла в Словакии Юрия Мушки, который ранее высказывался против поездки депутатской группы.


Словацкая делегация из двух десятков человек, в число которых входят депутаты и крупные бизнесмены, посетит российский полуостров с деловым визитом уже на следующей неделе. Этот факт вызвал сильное возмущение украинского диппредставительства в Братиславе, которое заявило о недопустимости подобных поездок. Посол Юрий Мушка и вовсе заявил, что словаки нарушают законодательство его страны и им будет запрещен въезд на Украину. Однако в МИД Словакии «Известиям» заявили, что не намерены препятствовать делегатам в посещении Крыма.


— Это частная поездка, и мы не представляем, каким образом мы вообще имели бы право что-то такое запрещать, — подчеркнули в пресс-службе внешнеполитического ведомства.


Словацкие депутаты могут выезжать когда угодно и куда угодно, и никакой посол не вправе им это запрещать, заявил в беседе с «Известиями» председатель парламента Словакии Андрей Данко.


— Украинский посол нарушил дипломатический протокол. Если у него есть какие-то претензии, он может передать их в МИД нашей страны. Посол не вправе запугивать словацких парламентариев законами своего государства. Это не первый случай, когда мы возмущены поведением господина Мушки, который зачастую не соблюдает дипломатические нормы поведения, — отметил политик.


По его словам, в запланированной поездке словацких парламентариев в Крым нет ничего противозаконного.


— Если словацкие депутаты могли ездить в Косово, независимость которого Братислава не признает, то я не понимаю, почему они вдруг должны воздержаться от посещения Крыма. Я против проявлений русофобии. Кроме того, надо понимать, что ездить в регионы, статус которых является спорным, — одна из задач политиков. То есть они должны иметь возможность собственными глазами оценить ситуацию в регионе, а потом предоставлять ту или иную информацию гражданам страны, — заявил «Известиям» Андрей Данко.


В состав делегации войдут пять парламентариев от разных партий, а также порядка десяти крупных предпринимателей. Также ожидается участие в поездке словацких журналистов и общественных деятелей. Об этом «Известиям» рассказал депутат Национального совета Петр Марчек, который возглавит группу.


— Наша цель — ознакомиться с ситуацией в регионе и наладить отношения с Крымом. Ничего противозаконного тут нет. Посол Украины, конечно, имеет право высказывать свое мнение. Тем не менее хотелось бы услышать от него аргументы, а не просто угрозы. Кроме того, мы понимаем, что его заявления отражают позицию сегодняшней власти в Киеве, но никак не всего украинского народа. Очевидно, что Украина сейчас действует в интересах определенных лиц в Вашингтоне и Брюсселе, которые хотят, чтобы между Россией и ее традиционными партнерами возникало как можно больше споров. Но словаки, русские, украинцы и другие славянские народы должны дружить, а не ссориться. Ведь для этого есть все предпосылки, — подчеркнул парламентарий.


https://iz.ru/770626/dmitrii-laru/slovatckaia-delegatciia-posetit-krym-s-1-po-4-avgusta


+1 к великим перемогам Украины.

Дубликаты не найдены

+18

Колесо генотьбы раскручивается все сильнее. Зрады и перемоги меняются с пугающей быстротой.

+22

МИДу Словакии не плохо бы напомнить Украине, что до 29 июня 1945 года 15 районов современной Закарпатской области Украины — Берегово, Великий Березный, Виноградов, Иршава, Межгорье, Мукачево, Мукачево-село, Перечин, Рахов, Свалява, Тячев, Ужгород, Ужгород-село, Хуст, Чоп входили в Словацкую республику и были вероломно отторгнуты преступным режимом кровавого Сталина, и что раз рада приняла пакет законов, которые призваны «десоветизировать» Усраину и примирить бандерлогов с их историей, а так же вводят запрет на пропаганду тоталитарного советского и нацистского режимов, символики обеих идеологий, открывают доступ к архивам КГБ, предоставляют юридический статус борцам за независимость Украины в ХХ веке и прославляют их память. И что пора бы Усраине вернуть незаконно захваченные земли их полноправным владельцам.

раскрыть ветку 1
+10

Ну у них и декоммунизация вяленькая, до чего шаловливые ручки смогли дотянуьтся то декоммунизировали, а что повыше - звиняйте грошей нема, ахах. Моя любимая картинка - Киев, столица, а над ней гордо возвышется...

Иллюстрация к комментарию
+11

Сейчас как эта недострана с "самой сильной армией на континенте" войну Словакии обьявит будете знать)))

раскрыть ветку 10
+9

Гибридную войну?

раскрыть ветку 8
+8

диванную

раскрыть ветку 7
+1

А где тогда хохлы будут покупать "словацкий" газ?

+4

Депутат Верховной рады от партии «Удар» Виталий Чепинога обвинил Россию в природных пожарах в Греции, унесших десятки жизней.

https://vz.ru/news/2018/7/25/934154.html

+6

А ведь не далее, как вчера вся прогрессивная Европа присоединялась к "Крымской декларации" госдепа США. Пан Гройсман и пан Порошенко мриялы як весьмирснами в дружном строю вставал под жовто-блакитным прапором, и объявлял священную войну клятым москалям, а Крым возвращался под крыло нэньки. Эх, ебанашки, приходится им возвращаться к суровой реальности.

+3
Знать Мушка то сильна
раскрыть ветку 1
0
Раз хобот тянет на слона
+7

посол украины-господин Мушка, и как можно серьёзно к нему относится? что то из сатирических хуторских рассказов

раскрыть ветку 5
+20
Украинские послы Мушка, Жулька и Черныш
Иллюстрация к комментарию
+12

Да собственно вся страна Украина это из сатирических хуторских рассказов, страна живущая в другой реальности, где Украина великая страна, имеющая самую сильную армию в Европе, которая дает отпор за отпором Российской Федерации, которая запускает космические корабли ну и т.д.

раскрыть ветку 1
+4

отражает атаки бурятских конно-водолазных дивизий гру фсб мо россии

+3
Иллюстрация к комментарию
+1
Иллюстрация к комментарию
+5

Даже словаки их за страну не считают

+2
Из Словакии могут выслать российского дипломата, который назвал украинского посла "дебилом" Комментарии: 5
Украинский посол напомнил, чей Крым, а российский дипломат за это продемонстрировал свой веский "аргумент".
Спикер словацкого парламента и председатель националистической фракции SNS Андрей Данко заявил, что группа депутатов его партии поедет в оккупированный Крым с визитом. Украинский посол Юрий Мушка призвал словацких депутатов не ехать на оккупированные территории Украины, так как это является антиукраинским жестом.
Тут вмешался сотрудник российского посольства в Словакии Дмитрий Ковальков, который назвал украинца "дебилом". Об этом сообщила "Европейская правда" со ссылкой на Aktuality.
После замечания Мушки пророссийский политик Данко написал на своей странице в Фейсбуке, что украинский посол не имеет права указывать словацким депутатам, куда ехать или не ехать.
- Браво, господин Данко. Вы смелый человек и настоящий властитель. А посол Украины -просто д *ил, - написал Ковальков. На это Данко никак не отреагировал.
раскрыть ветку 3
-1

Ковальков ничего нового не сказал. Еще ранее все точно и четко обозначил Кудрин.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Кудрин.

Лавров

раскрыть ветку 1
+2

послали их словаки в пешее эротическое. опять зрада!

+1

Встретилась чья-то фраза, которую я тут же украл из за ее смысловой законченности. Чеканная формулировка! "Украинство – эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видавший ничего дальше канавы своего хутора."

0

Вот только фамилию этого насекомого вставить и можно пользоваться.

Иллюстрация к комментарию
0

Опять монопейсовым поводили вялым по губам

:))))

Скачите дальше :)

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: