Мидии в белом вине

Мидии в белом вине Рецепт, Видео рецепт, Мидии, Еда, Видео, Длиннопост

Главная проблема – найти свежих мидий. Но если они вдруг есть, то вот что с ними надо делать, чтобы было офигеть как вкусно.

Мидии в белом вине Рецепт, Видео рецепт, Мидии, Еда, Видео, Длиннопост

Нужны: мидии, бекон, сельдерей, лук-порей, сухое дешевое белое вино. И классный хрустящий хлеб, грызть потом с бульоном.

Мидии в белом вине Рецепт, Видео рецепт, Мидии, Еда, Видео, Длиннопост

Обжарить бекон прямо в кастрюле. Когда из него вытопится жир, закинуть порезанные лук и сельдерей. Обжарить все вместе. Тем временем промыть и перебрать мидии.

Мидии в белом вине Рецепт, Видео рецепт, Мидии, Еда, Видео, Длиннопост

Закинуть их к овощам, залить примерно стаканом столового вина, быстро и тщательно перемешать все вместе. Можно перцем посыпать, соли не надо.

Мидии в белом вине Рецепт, Видео рецепт, Мидии, Еда, Видео, Длиннопост

Тушить под крышкой примерно 5 минут, пока не раскроются. С морепродуктами все просто: чем дольше варишь, тем хуже получится.

Вот, в принципе, и все. Посыпать сверху петрушкой, подавать можно прям в кастрюле, с белым вином и багетом.


Чуть подробней про мидии, съемки на брюссельской кухне и в супермаркете – в пятиминутном видео ниже.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Как же отвратительно он держит шеф...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Боль-страдание ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку