Мидии в белом вине
Главная проблема – найти свежих мидий. Но если они вдруг есть, то вот что с ними надо делать, чтобы было офигеть как вкусно.
Нужны: мидии, бекон, сельдерей, лук-порей, сухое дешевое белое вино. И классный хрустящий хлеб, грызть потом с бульоном.
Обжарить бекон прямо в кастрюле. Когда из него вытопится жир, закинуть порезанные лук и сельдерей. Обжарить все вместе. Тем временем промыть и перебрать мидии.
Закинуть их к овощам, залить примерно стаканом столового вина, быстро и тщательно перемешать все вместе. Можно перцем посыпать, соли не надо.
Тушить под крышкой примерно 5 минут, пока не раскроются. С морепродуктами все просто: чем дольше варишь, тем хуже получится.
Вот, в принципе, и все. Посыпать сверху петрушкой, подавать можно прям в кастрюле, с белым вином и багетом.
Чуть подробней про мидии, съемки на брюссельской кухне и в супермаркете – в пятиминутном видео ниже.
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г