39

Мидии в белом вине

Мидии в белом вине Рецепт, Видео рецепт, Мидии, Еда, Видео, Длиннопост

Главная проблема – найти свежих мидий. Но если они вдруг есть, то вот что с ними надо делать, чтобы было офигеть как вкусно.

Мидии в белом вине Рецепт, Видео рецепт, Мидии, Еда, Видео, Длиннопост

Нужны: мидии, бекон, сельдерей, лук-порей, сухое дешевое белое вино. И классный хрустящий хлеб, грызть потом с бульоном.

Мидии в белом вине Рецепт, Видео рецепт, Мидии, Еда, Видео, Длиннопост

Обжарить бекон прямо в кастрюле. Когда из него вытопится жир, закинуть порезанные лук и сельдерей. Обжарить все вместе. Тем временем промыть и перебрать мидии.

Мидии в белом вине Рецепт, Видео рецепт, Мидии, Еда, Видео, Длиннопост

Закинуть их к овощам, залить примерно стаканом столового вина, быстро и тщательно перемешать все вместе. Можно перцем посыпать, соли не надо.

Мидии в белом вине Рецепт, Видео рецепт, Мидии, Еда, Видео, Длиннопост

Тушить под крышкой примерно 5 минут, пока не раскроются. С морепродуктами все просто: чем дольше варишь, тем хуже получится.

Вот, в принципе, и все. Посыпать сверху петрушкой, подавать можно прям в кастрюле, с белым вином и багетом.


Чуть подробней про мидии, съемки на брюссельской кухне и в супермаркете – в пятиминутном видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

+6
Чужой выползает из человека.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

спасибо, список моих фобий пополнился

+4

Надо будет как нибудь пост запилить за традиционный крымский пилав - именно так называется блюдо из мидий. Прежде всего мидия нужна обязательно свежая, не мороженная , потому что в ней сохраняется морская свежесть, привкус спелого арбуза, потрясающий аромат свежего ветра и легкой горьковатости прибоя.

1. Мидия тщательно моется 2 кг

2. казанок 5 литров с толстыми стенками на мангале вливается 0,7 сухого вина  "Рислинг"

3. Как только вино закипает, сразу убираем мидию, сливаем уже ненужное вино и делаем потрясающий соус.

4. лук две головки, морковку натираем на терке одну, пол ч.л шафрана, гвоздики 2 бутона, легко красного перчика, можно пол стручка, все это обжариваем.

5. 150 гр коньяка "Коктебель" три звездочки добавляем в обжаренную смесь и ждем три минуты.

6. Добавляем один стакан круглого риса, который заранее отстоялся 2 часа в теплой воде.

7. Тщательно мешаем и закладываем нашу слегка уже открывшеюся мидию, и еще раз перемешиваем.

8. Главный процесс, не переборщить с водой. Желательно подогретую воду вливаем в казан столько, что бы едва покрыла верхушки мидий.

9. Закрываем крышкой и варим не более 15 минут.

10. Но это еще не все. Разгребаем золу, и ставим казан на тлеющие угли, блюдо должно доспеть. Закладываем веточку укропа, базилика листик, и желательно свежего чесночка головку. И на тлеющих углях наше блюдо доходит еще минут 10 - 15.

P.S

Если вам кто то в Крыму предложит другой вариант пилава - уходите, он не знает настоящих крымских традиций идущих от древних греков)))

раскрыть ветку 3
+2
Вкус детства, обязательно пилите пост!
раскрыть ветку 1
+1
)))
+1

Чума. Спасибо за рецепт и идею!

0
Как же отвратительно он держит шеф...
раскрыть ветку 1
0

Боль-страдание ))

0

В данном случае вместо 5 минут под крышкой, нужно ловить тот момент, когда вино, как отдельный компонент, перестает ощущаться.

раскрыть ветку 1
0

Цель в этом и состоит, но как это просто и ясно объяснить кроме как "5 мин под крышкой"? ))

0

Да нафиг все эти овощи, вот это все.

Отварить их просто и съесть. Можно еще соусом каким-нибудь капнуть.


лук все мидии завоняет, фу.

0

блин почему у меня некоторые видео 1024 в 60 фпс, тормозят, как бы проскакивают кадры на доли секунд. А вот 720 в 60 фпс норм идёт...

0

А потом всю вкусноту в виде бекона и зелени слизывать с панциря мидий? Как то не очень...

раскрыть ветку 1
+1

Ну вообще их едят немного иначе. Хотя слизывать, конечно, колоритней. )

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: