70

МИД рассказал о признаках умышленного убийства россиянина в тюрьме на Украине

Россиянина Валерия Иванова, скончавшегося в тюрьме Львовской области Украины, могли убить. Как говорится в комментарии МИД РФ от 21 декабря, об этом свидетельствуют полученные им серьезные повреждения.


В министерстве пояснили, что российские дипломаты незамедлительно направились в Дрогобычскую исправительную колонию № 40 после получения сообщения о смерти Иванова. Однако начальник учреждения заверил, что осужденный скончался после падения с лестницы-стремянки во время замены электрической лампочки.


«По имеющейся у нас информации, вскрытие показало наличие у погибшего многочисленных серьезных повреждений, в том числе перелома четырех ребер и закрытой черепно-мозговой травмы. Это дает основание предполагать умышленное убийство российского гражданина», — говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства.


По факту произошедшего проводится досудебная проверка, генконсульство РФ во Львове поддерживает контакт со следователем Национальной Полиции Украины, расследующим обстоятельства гибели заключенного. Кроме того, российские дипломаты оказывают содействия родственникам погибшего.


О смерти Иванова 19 декабря сообщила представитель самопровозглашенной Луганской Народной Республики в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева. Россиянин воевал добровольцем в Донбассе на стороне ЛНР. По словам Кобцевой, заключенный скончался после побоев в карцере.


Источник

Дубликаты не найдены

Отредактировано mochbid 9 месяцев назад
+3
Я сам там был в 14 с июля по декабрь,и про деньги не кто не заикался из России!
+1

Где там мореплаватели хохлятские сидят? Куда стремянку выслать?

раскрыть ветку 1
0

Стремянку дорого. Лампочки дешевле будут

-9

Наш МИД, как всегда способен только выразить свою озабоченность.

раскрыть ветку 6
+10

Почему эту тупорылую фразу так любят повторять?

Представь себе, врачи - лечат.

Военные - воюют,

Учителя - учат,

А МИД (внезапно!) занимается дипломатией.

Удивительно правда?

Ты то наверно ждешь новостей как МИД послал куда-то десантные катера с пресс атташе, или как дипломаты разбомбили каких-нибудь бармалеев?

ещё комментарии
-20

Награда нашла героя?

раскрыть ветку 1
+9

О, кастрюлеголовый.

-31

Интересно за сколько денег он поехал в лнр? 100к? 150?

раскрыть ветку 5
+7
По себе,других не судят
+4

4недельный! а что с основы слабо писать?

раскрыть ветку 3
+1

Основы чего, вам что то не нравится? Есть новость, пруфы, на лицо умышленное убийство цинично прикрытое нелепой отмазкой в которую никто не поверит, от того более циничное убийство как демонстрация - что ждет в украинской тюрьме любого кто выступил против нацистских недобитков

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: