61

МИД раскритиковал обвинения прибалтийских стран в «советской оккупации»

МИД раскритиковал обвинения прибалтийских стран в «советской оккупации» Общество, Политика, История, Прибалтика, Вторая мировая война, Оккупация, Мария Захарова, Известия

Москва отвергает обвинения прибалтийских стран в «советской оккупации». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала эти заявления абсурдными претензиями в адрес России. Об этом 23 августа сообщает «РИА Новости».



«Россия не приемлет ни утверждения об оккупации прибалтийских государств Советским Союзом, ни связанные с этим абсурдные, абсолютно ничего не имеющие под собой правовые и исторические основания, которые составляют суть претензий в адрес России, в том числе материального свойства», — заявила Захарова.



Она подчеркнула, что «все оценки были даны» и позиция по этому вопросу не изменилась.


Днем ранее министр юстиции Латвии Дзинтарс Разначс и его эстонский коллега Урмас Рейнсалу заявили о намерении добиться от России возмещения ущерба за «советскую оккупацию».


Страны Прибалтики обвиняют СССР в оккупации их территорий в период с 1940 по 1991 год. Руководство России неоднократно отмечало нелепость заявлений об «оккупации», так как государства вошли в состав СССР на договорной основе.



Источник:


https://iz.ru/781035/2018-08-23/mid-raskritikoval-obvineniia...

Дубликаты не найдены

+20
Я так понимаю тут наша дорогая отрыжка либерализма поливает помоями того, кто присоединил Прибалтику к Советскому Союзу. При этом когнитивного диссонанса у неё не возникает. Имхо она антисоветчица. Дальше, в принципе, все понятно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+10

Дак ведь это, у нас монополия на обсирания СССР. Например Движение Вверх можно а Смерть Сталина нельзя. Или Утомленные солнцем 2 тоже можно, а номер 44 нельзя.

раскрыть ветку 1
0
Хотя не будь такого яростного антипиара номера 44 я б его смотреть не стала. Такое днище... Так ещё и на серьёзных щах. От"Смерти Сталина" то хоть ждёшь не большего, чем от Тарантиновского фильма про подпольщиков в Германии.
+12

Да. Пидрила она. Ебанная. Возможно.

Второй НяшМяш из неё не вышло. Хотя пытались. А первую не утопили. Хотя пытались.

раскрыть ветку 2
+7

Старовата она для няш мяш.

раскрыть ветку 1
+6

Это пиздец, я считаю. Полный набор либерастских штампов. Тут вопрос стоило задать как «в каких странах руководители позволяют себе гадить на собственное прошлое, при этом до сих пор пользуясь созданными в этом прошлом ништяками?». Ах да, черт, это же у нас.

+1

Блин, ребята, не впервый раз замечаю такую дичь:

Три абзаца в начале поста об одном и том же.

Поверьте, мы не на столько тупые, чтобы не понять с первого раза.

-7

Опять МИД отвечает, реагирует..

Как насчет первыми выдвигать претензии?

На охулиард?

Оправдываешься - значит уже виноват, весь мир это так видит. дыма без огня не бывает, как ни посмотришь - Россия вечно в чем-то оправдывается и никого не винит. А значит что? Значит хотя бы половина правда, а значит плати и кайся.

раскрыть ветку 3
+11
Где вы увидели что кто то оправдывается? Зачем первыми выдвигать надуманные обвинения? Логика у вас однако... А не прибалт ли вы часом?!
раскрыть ветку 1
+7

Да если посмотреть на результат подобных действий со стороны США и Европы, то вопрос скорее «почему нет?». Нас обвиняют во всем, в чем только можно, при этом без каких-либо доказательств, но каждый раз, как говорится, «осадочек остался». Эффективность этого метода подтверждается в т.ч. и тем, что даже у нас западная пропаганда успешно заменяет людям мозги жиром, превращая их в либералов.

Так что степень упоротости обвинений вообще не важна, главное орать прогромче.

+6

Давайте первыми станем долбоебами. Так себе призыв.

-16

да глупо требовать какого-то компо за оккупацию. Ну, было, оккупировали, продержали полвека в империи, потом империя распалась и они получили независимость.

Все те люди, которые принимали решение об оккупации Прибалтики, давно уж в Кремлевской стене лежат, ну а кто и в безымянной могиле с биркой на ноге.

Все умерли, забудьте и двигайтесь вперед.

раскрыть ветку 15
+18

И вот теперь я таки предлагаю именно Вам сравнить результаты той самой оккупации двух империй: злобного совка и Величайшей Светлейшей Британской.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: