Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

МИД Киргизии оценил слова Захаровой о визите полиции к жене дипломата

Министерство иностранных дел Киргизии позитивно оценивает слова официального представителя российского МИДа Марии Захаровой о приверженности Москвы Венской конвенции о дипломатических сношениях, после начала проверки в связи с жалобой жены киргизского дипломата.

Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ведомства.

Захарова ранее написала в телеграм-канале: «Еще раз подтверждаем уважение нашей страной Венской конвенции и незыблемость дипломатического статуса. Расследование, о котором заявили коллеги в МВД, дополнительно это подчеркивает».

«С удовлетворением восприняли комментарий официального представителя МИД Российской Федерации М. Захаровой о незыблемости дипломатического статуса и приверженности Российской Федерации Венской конвенции о дипломатических сношениях», — оценили слова дипломата в киргизском МИДе.

Официальный представитель российского МВД Ирина Волк ранее сообщила, что 8 апреля полицейские проводили «профилактический обход» жилого сектора Москвы. По ее словам, жительница одной из квартир дома на Нижегородской улице «категорически отказалась предъявлять сотрудникам полиции какие-либо документы, удостоверяющие ее личность», сообщив, что является супругой сотрудника посольства Киргизии.

Волк заявила, что у полиции не было данных, что в этой квартире живет семья дипломата. Она подчеркнула, что сотрудники ведомства во время общения с женщиной не входили в квартиру и не оказывали физического и психологического воздействия.

Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ 11 апреля сообщил, что полицейские «вломились» в квартиру советника посольства Киргизии в России Манаса Долдошбекова. По данным канала, после предъявления дипломатических паспортов силовики продолжили «в агрессивной форме требовать предоставить документы о постановке на миграционный учет, в результате чего были причинены телесные повреждения супруге дипломата».

Волк сообщила, что МВД начало служебную проверку после жалобы женщины. В МИД Киргизии заявили, что публикация представителя ведомства вызывает вопросы, поскольку из нее следует, что пострадавшая с детьми, находясь в своей квартире, сама стала виновницей инцидента. «Это противоречит здравой логике», — считают в ведомстве. Министерство выразило надежду, что расследование будет оперативным и объективным.

Источник:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/661ae5d79a79472d13330c48

Лига Политики

14.5K постов13.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу (в том числе Особый порядок).

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane


Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere