Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
554

МИД Канады вызвал посла России из-за закона о пропаганде ЛГБТ

МИД Канады вызвал посла России из-за закона о пропаганде ЛГБТ Политика, ТАСС, Новости, Россия, Канада, Госдума, Закон, ЛГБТ

ОТТАВА, 29 ноября. /ТАСС/. Россия ожидает невмешательства в свои внутренние дела со стороны Канады, которая раскритиковала принятие Госдумой РФ закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Об этом посол РФ Олег Степанов заявил в телефонной беседе с российскими журналистами в понедельник.

По его словам, 28 ноября он был приглашен в канадский МИД в связи с тем, что Госдума РФ одобрила законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и информации, способной вызвать желание сменить пол, а также в связи с тем, что в социальных сетях посольства РФ в Канаде были размещены "заявления в защиту традиционных ценностей". Степанов сообщил, что довел до канадской стороны суть "законов о сохранении традиционных ценностей" и "основу государственной политики" в этой сфере.

"Я напомнил, что наша страна является носителем и хранителем традиционных ценностей, что у нас в стране представлены все четыре традиционные религии <...>, и все они смотрят на мир через традиционную оптику. Поэтому западные правительства, в том числе правительство Канады, должны уважать взгляды на жизнь большинства населения России", - подчеркнул посол.

Кроме того, дипломат проинформировал канадский МИД, что Москва воспринимает размещенное на сайте канадского внешнеполитического ведомства заявление "Коалиции за равные права" относительно принятия в РФ этого закона "как вмешательство во внутренние дела России, а также как попытку повлиять на независимый законодательный процесс в суверенном государстве".

"Мы в канадские дела не вмешиваемся и ожидаем, что канадское правительство не будет вмешиваться в наши дела", - сказал Степанов.

Посол также отметил, что российское посольство было удивлено "взрывом эмоций, который произошел в блогосфере и в политическом сообществе Канады", на принятие в России такого закона. Степанов добавил, что в России уважаются права всех меньшинств, в том числе и сексуальных.

Депутаты Госдумы в минувший четверг единогласно проголосовали за принятие в третьем, окончательном чтении законопроекта о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и информации, способной вызвать желание сменить пол. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призывов к смене пола среди подростков в интернете, СМИ, книгах, аудиовизуальных сервисах, кино и рекламе.


Фото: © RogerRockcliffe/CC BY-SA 4.0/Wikimedia commons
Источник: ТАСС

Новости

21.7K постов22.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Подробнее