В 10-ке и без обновлений куча говна.
это если включать всякие оптимизации доставки и прочее фоновое и юзать не wsus который фильтрует всякое гавно
Я как-то не рискую сейчас обновления ставить. Мало ли что они туда зашить могут в качестве санкций.
не открою секрет скажу что их везде дохрена
в твоём китайском телефоне их штуки две минимум один от разраба телефона, второй от гугла
В прошлые выходные дошли руки до рабочего компьютера. Стояла Win 11 Pro. Дома уже больше двух месяцев на ROSA Decktop Fresh KDE. Решил и на работе пересесть. Вот уже неделя подходит к завершению. Впечатления исключительно положительное, практически ко всем задачам нашлись Open Source аналоги. Решения каких требуют именно ПО на вантузе, запустилось через wine. В свете происходящих пакостей со стороны противников, считаю разумным загодя подготовиться к тому что скоро всё обрубят. Один из директоров вот уже озадачился на что ему сменить свой айфон)) вчера ему лекцию про Андроид читал.
у меня в нужных регионах нужные vpn
но в том ответе имелось в виду что расположения сервера откуда тянут обновления не важен.
У меня после прошлого калькулятор слетел. И я не шучу. Встроенный виндовый калькулятор перестал работать. Появлялась ошибка - обратитесь в магазин виндовс. Зашел в магазин этот, переустановил калькулятор - заработал.
Может совпадение, а может теория заговора. Но если даже вшитое может так отрубиться - то действительно сделать они могут все, что угодно.
позавчера родственнику перекидывал потроха компа, потом докачал обновлений, заметных проблем со скоростью не заметил. Возможно это только на всус или какое-то временное явление. Ну или отключили какой-нибудь российский кластер и тянется неизвестно откуда медленно и печально.
как и писал в топике не важно с какого региона ip, что германия, пиндосы или ирландия
везде 2.2 mbps
шейпинг стоит на скачку стоит 30 mbps
Поэтому если хочется всего свежего и наиболее чистого, стоит регулярно (например раз в год) качать свежий оригинальный образ с микрософта с уже вшитыми обновами и патчами, после чего на свежеустановленной системе отключать всевозможные службы обновления к хуям.
Если они захотят что-то сделать в качестве санкций - то твои "не рискну" им будут до червивых грибов. Само встанет, автоматически, в фоне, принудительно.
Тут разве что сетевой фильтр настраивать, возможно на роутере. Ну или вообще инет отключить.
Лига Сисадминов
1.2K постов16.7K подписчиков
Правила сообщества
# mount -o remount,rw /sysadmins_league
Разрешается:
- # mount /dev/good_story /sysodmins_league
- # mount /dev/photo_it /sysodmins_league
- # mount /dev/best_practice /sysodmins_league
- # mount /dev/tutorial /sysodmins_league