5

Microsoft представила Windows 10 S

Как и ожидалось, компания Microsoft представила сегодня на пресс-мероприятии в Нью-Йорке новую версию операционной системы — Windows 10 S. Ранее она была известна по слухам под названием Windows 10 Cloud. Данная версия ОС предназначена для образовательных нужд и конкуренции с Chrome OS от Google.

Windows 10 S имеет ограниченную функциональность и поддержку приложений, компромис ради простоты и производительности, а также возможности запуска на устройствах начального уровня. Приложения могут запускаться только из онлайн-магазина Windows Store. В отличие от неудачной Windows RT, приложения останутся полноценными приложениями Win32, они просто будут доступны только через Windows Store.

По словам разработчиков, учителя и студенты смогут не беспокоиться об уязвимостях, что было свойственно практически всем "старым" Windows-приложениям, поскольку приложения из магазина будут запускаться в относительно безопасном контейнере.

Также Windows 10 S включает инструменты для учителей для управления классными ПК, например, возможность легко установить ОС с помощью USB-накопителя.

Операционная система Windows 10 S станет доступна летом 2017 года. ПК с Windows 10 на борту также появятся летом по цене от $189 от таких производителей, как Acer, Asus, Dell, Fujitsu, HP, Samsung и Toshiba.

От себя: по сути это демо версия, но более расширенная, что ожидаемо, учитывая заявления мелкомягких, что они хотят одну ос. Следовательно со временем оно станет бесплатным и будет идти в комплекте как андроид или макинтош на устройствах.
Интересно, а ее просто так можно будет скачать? :)

Взято отсюда: https://www.ferra.ru/ru/apps/news/2017/05/02/microsoft-windo...

Microsoft News

137 постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Баним за оскорбления, уважайте друг друга!

Предлагайте новости, которые касаются компании, новых продуктов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Мне 10 нравится, тем более что имея Win7 можно обновиться до 10 бесплатно и она станет легальной.

раскрыть ветку (10)
0

уже нельзя! лазейка там осталась только для ограниченных возможностей

С августа прошлого года данная контора прикрыта. У меня 10 лицензия, тоже перешел с 7, одним из первых. Было много глюков и недочетов, но финальный патч перед выходом в августе большинство исправил и закрыл возможность обновляться бесплатно.
раскрыть ветку (8)
Возможность не закрыта, я лично 2 пути знаю:
1. Поставить 10 для ограниченных возможностей
2. Запустить бесплатное обновление для тех кто не успел... да да, такая возможность есть до сих пор
раскрыть ветку (7)
0
Не поделитесь? ) до обновлю и рабочий комп )
раскрыть ветку (6)
0
Ну да, куда отправить? Файл оффициальный от Майкрософт всего 5Мб, мне его в тех. Поддержке дали
раскрыть ветку (5)
0
Не знаю можно ли тут давать публично свою электонку о_о хотел бы получить файл или инструкцию.
раскрыть ветку (4)
0
Ну намекни, имя @маил.ру, она сама качает обновление и сохраняет все установленные программы
раскрыть ветку (3)
0
Hgsggs у тех что яндекс )))
У меня была эта утилита и 32 и 64, но я думал не сработает и удалил. Можно мне 64?))
раскрыть ветку (2)
0
Сейчас пришлю, утилита обновит вин7 до вин 10 один в один, если у тебя хоум 32 будет Вин 10 хоум 32, и так далее
Единственное требование что бы Вин 7 была активированная
раскрыть ветку (1)
0
Ммм, когда я обновлялся 2 года назад утилит было 2 на выбор. Про то как работает в курсе :) спасибо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку