1365

Microsoft и тайное соглашение

Итак живете вы таки в России и хотите купить серверную версию windows . Как добропорядочный покупатель оплачиваете ...И... И... не можете ее получить. Ибо для доступа к ключам продукта в микрософт бизнес центре надо создать учетную запись.  Которую для страны Россия создать оказывается нельзя. Санкции и всё такое.  Microsoft предлагает решать проблему вот так :


Username, попробуйте выполнить шаги из и инструкции ниже. Если не поможет, необходимо обратиться в службу поддержки, контакты ниже, после инструкции

1. Нажмите в письме по кнопке НАЧАТЬ РАБОТУ не левой, а правой кнопкой мыши и там будет опция "скопировать ссылку", выберите ее и вставите вкладку в Google Chrome в режиме Incognito или в браузере Еdge во вкладке "InPrivate" (нажмите клавиши Shift+Ctrl и букву "P"латинского алфавита на клавиатуре)
2. Система попросит создать учетную запись. Здесь при выборе страны выбираете не Россия, а любую другую страну (Китай всегда срабатывает - это никакого юридического значения не имеет, лицензия закреплена за Вашей организацией это техническое решение).
3. После создания учетной записи может появиться сообщение, что у Вас нет прав.... Войдите как нейтральный пользователь на ВСР https://businessaccount.microsoft.com в браузере Еdge во вкладке "InPrivate" (нажмите клавиши Shift+Ctrl и букву "P"латинского алфавита на клавиатуре). Если не поможет, попробуйте почиститите Сookies.

То есть рекомендация шифроваться под плесень. Ибо так принято у Микрософт. А что - дело то житейское :-) Продавать продаем... А вот использовать - нельзя! Только если вы тайный китаец.

Дубликаты не найдены

+90

Ты как физик ее покупал?

Чушь какая то. Какие санкции ты о чем? МС под санкции не попадает. Это их внутренний косяк.

Только если бы брал в нормальном месте тебе бы обьяснили нюансы изначально.

Например МС не регает лицензии на корп почтовые ящики владельцем домена которых является "приват персон". И таких нюансов там достаточно. Но это связано с изменениями в политике лицензирования, а никак не с санкциями

раскрыть ветку 28
+11

про домен кстати недавно только стало, раньше похуй было

раскрыть ветку 10
+8

Покупали в прошлом году несколько серверных виндов, всё было ок. В этом году уже болт. МС говорит - хитрый русский, у тебя емейл на который зареган кабинет не совпадает с емейлом указанным на сайте организиции. Видимо ты хочешь нас обмануть и мы не продадим лицензии. А на другую организацию вообще не смогли купить, потому что у них нет корпоративного сайта.

раскрыть ветку 8
+1

Ну правильно, схему лицензирования как сменили, так и начали наворачивать требования к ней потихоньку.

+3

я не понял, а можно развернутый ответ?

то есть физлицу серверные версии использовать нельзя?

или если некрупная организация, из какого-нибудь села, например, без корпоративных сайтов (это я про коммент смоука ниже) тоже никак не запустить?

раскрыть ветку 15
+7

На счет покупки физ лицом серверных ОС - не знаю в принципе. Скорее к физикам какой то другой подход. А вот регистрировать лицензии МС соглашается только на корпоративную почту зарегестрированную на компанию, на которую эти лицензии покупаются.

Если ты не крупная организация из села - интернет то там есть, а значит способен свой домен купить, зарегать его на свою ОООшку  и приземлить на свой домен корп почту. Благо тот же Яндекс.Коннект бесплатен по умолчанию. Для мелкой компании за глаза.

раскрыть ветку 5
+2

Это всё касалось OLP-лицензий, мы только их покупали. Помимо смены емейла на тот который бы устроил Микрософт, добавили на сайт организации ИНН, ОГРН, без этих данных дозакупка не проходила. Мне поставщик рассказывал, что у него вместе с моим отказом также пришёл отказ одному ИПшнику. Но как они разрулили эту ситуацию я не знаю. Скорее всего поменяли тип лицензии с OLP на что-то другое. И мы для дестопных виндовсов перешли на ESD. Насколько я в курсе, сечас OLP-лицензирование вообще прикрыли в пользу подписки. Для МС это выгоднее.

раскрыть ветку 8
0
да не мс под санкциями а Россия. типа им запретили поставлять нам по для организаций которые в каком то списке
+27

при таких условиях странно, что органы "гоняют" за лицензии.

раскрыть ветку 14
+2

стоило бы перестать: и нам хорошо, и контрсанкции)

раскрыть ветку 12
+1
Сидите на бесплатных БолгенОС,импортозамезение же.
раскрыть ветку 11
0
домашних юзеров за винду не гоняют. майкросфту это нахуй не нужно. типа популяризация винды среди населения
+3

Ну у майкрософта и правда что-то не то творится. Например, чтобы купить апгрейд для One Drive пришлось выбирать "Украину", потому что когда выбираешь "Россия" он просто убирает все тарифные планы, и говорит, что для вашего расположения планы недоступны.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+4
Латентный китаец
+2
Пфффф.... достает пиратский флаг
+2

На днях тоже купил софт у буржуев. Но не Microsoft. Софт специфичный. Продали, а в России - не работает. А самое смешное - деньги возвращать отказываются  :). "Не попадает под политику возврата". Придется заявление на chargeback писать. И не факт, что примут положительное решение.

раскрыть ветку 5
+1

а ВПН американский пробовали? Некоторые компании тупо банят все айпишники из стремных стран

раскрыть ветку 4
+1

Да, это решение конечно. Но тот, кто это будет использовать - не силен в компах. Ну и не для этого софт покупается. На сайте нигде не было предупреждений, что в России не работаем. Зато есть русскоязычная версия сайта.

раскрыть ветку 3
0

Сайт noip.com (dyndns) тоже долгое время старательно игнорировал любую работу с русскими емейлами, gmail.com - пожалуйста. Не знаю, виноваты санкции или какие-то танцы с сертификатами, но пришлось зарегать кучу ящиков на гмейле только из-за него.

0
Ага блять, купил лицензию, а к ней еще лицензий на пк, которые будут использовать этот сервер...
0
Ну справедливости ради купить у них что-то это прям надо постараться, так просто они русским уже ничего не продают.
0

Странно всё это, неделю назад забирал партнёрские ключи W2012R2 и SQL2012

0
С Azure та же хуйня!
0
задам вопрос по случаю, лежит у меня без дела корпус с наклейкой вин сервер 2003, сделать из него мангал или можно как-то использовать?
0
Может быть автор в крыму ? Тут на всё санкции у нас....
0

По твоему санкции это удаление страны из списка при регистрации? Под санкциями даже нельзя купить ничего. Тебе просто запрещают сделку.

0

Даже если такая ситуация действительно имеет место быть (что совсем не факт) - в чём вина Майкрософт? Корпорация старается предоставить услугу, предлагая легальный обход законных ограничений. Она не виновата в том, что у каких-то государств между собой "тёрки".

раскрыть ветку 2
+2

вина в том что они продают продукт, который потом не лицензировать, то есть невозможно пользоваться

ты уже заплатил деньги, а потом выясняется, что должен плясать с бубном чтобы просто начать работать с уже Купленным продуктом

с хуя ли тебя должны хоть как то волновать Любые санкции если ты Уже заплатил?

порядочная компания должна либо прекратить продажи, либо Перед покупкой предупреждать о неизбежных последующих проблемах

раскрыть ветку 1
0

Чуваки идут на встречу в условиях изменчивой политики.


Они зарабатывают деньги, мы зарабатываем деньги с помощью софта.


Скорее всего они нарушают закон, объясняя как обойти ограничение.

Все в выигрыше.  

0
Продавать продаем... А вот использовать - нельзя!

Может гражданам таки почитать законы перед телодвижениями?

Да не, бред какой-то! Башляй деньги, а там разберемся!

0

С такими тараканами пусть не удивляются пирам на рутракере.

-2

А прост купить корп лицухи на бумаге и поставить любой мсдн образ?

раскрыть ветку 1
+1
Ключи там
-3

А нельзя качнуть репак с торрентов? А если кто че спросит - вот чек о покупке и ниипет.

раскрыть ветку 3
0

А зачем репак, когда можно зайти на activate.microsoft.com и вообще бесплатно получить лицензию на терминальные серверы просто так?

раскрыть ветку 2
0

а как это бесплатно сделать?

раскрыть ветку 1
-6
Зачем винда сервер, если есть цент ос.


либо убунту сервер.
раскрыть ветку 2
-1
И че минусуем?!
раскрыть ветку 1
+3

За диванную демагогию. Если не знаете зачем - значит вообще очень далеки от темы. Ниже я расписал всё.

-11
*nix уже давно вполне заменяет винду. Да, всякие САПРы последних версий, возможно, не пойдут, но это даёт стимул разраьатывать своё ПО. Совершенно не понимаю, зачем до сих пор пихать эту винду везде куда ни попадя, включая всякие информационные терминалы. Linux с такими простыми задачами справляется "из коробки", как и Windows.
раскрыть ветку 27
+2

https://digital.gov.ru/ru/events/27931/

8 лет прошло и что? Да ничего, как не использовали, так и не используют. Не, исключения наверное есть, но их мизерно мало.

+2

Linux как ОСь да, вполне заменяет винду, практически для любых задач. Это здорово. А вот теперь попробуй заменить МС Офис. Не заменишь. Можно долго рассуждать про  опенофис и его форки, но в итоге ничего нормального не выйдет. Потому что для такой замены на ОО должна перейти вся страна, да и заказчики должны присылать документы в совместимых форматах. А им это не надо. Либо у компании должен быть полностью внутренний документооборот и ничего извне приходить не должно, никакие документы "ворд/эксель" и во вне ничего не должны отсылать. Уже пытались переходить, косяков с совместимостью ОО с МС куча. То у нас были проблемы, то у клиентов/заказчиков. То были проблемы и ограничения ОО, которых нет в МС. В итоге плюнули и ушли с пути экономии и замены МС Офиса Опен Офисом. А так как МСО нет под линукс, то и с ним тоже не стали заморачиватся в итоге, хотя проект был, тоже в рамках экономии. А ещё кроме САПРов есть безумное количество узкоспециализированных программ, которые даже никто и не думает под линь разрабатывать.

А вот в серверной части замена винды на линукс вполне себя хорошо оправдывает. И в плане экономии, и в плане удобства)

раскрыть ветку 8
-4
Почему нельзя заменить офис? Есть аналог. Да, может, не будет какой-то специфической интеграции с чем-то, но, в конце концов, её можно дописать самому.
раскрыть ветку 7
+2

Пока не будет нормального графического интерфейса для конфигурирования никто переходить не будет. Командная строка - это неудобно. Там где в винде 3 клика мыши, в никсах 5 строк команд с адовым количеством аргументов(образно)

Сисадмины легко в этом разбираются, но младший тех.персонал уже с трудом осваивает эти комбо, и время подготовки техперсонала и пользователя становится очень чувствительно для бизнеса.

раскрыть ветку 11
0

Граф.интерфейс особо и не нужен на самом деле. Никто не пишет для конфигурирования "5 строк команд с адовым количеством аргументов". Всё делают через вполне нормальные и вменяемые конфиги. Для младшего тех.персонала для большинства служб можно поднять управление через веб интерфейс. С другой стороны зачем младшему тех.персоналу туда вообще лезть? Для этого должны быть специально обученные люди. Это касательно серверов. А для управления десктопными системами на базе линукс всё давно уже есть. И конфигураторы, и управление. И не сложнее чем в винде.

раскрыть ветку 2
0
А во времена DOS все как-то юзали командную строку и не жаловались. Сейчас что случилось? Люди отупели? Не могут набрать пару слов в поисковике? Да и полноценных графических оболочек для линя уже просто навалом.
Ну и, в крайнем случае, есть Wine, который не способен запустить только экзотику.
раскрыть ветку 7
+1

Active Directory, Exchange ни о чём не говорит? Можно, конечно, и на линуксах подобный функционал поднять, но в этом случае потребуется не один админ, а десять, а им всем надо ещё и зарплату платить каждый месяц, и рабочие места организовывать. А винду купить надо один раз. Подобные речи обычно исходят от людей, далёких от системного администрирования в бизнесе. Серверная часть это только одна сторона вопроса. Догадайтесь куда вас с линуксом и либреофисом пошлёт главбух и старший аналитик, у которого эксель то переодически захлёбывается от сортировок на i5/16gb, куда там ваш либре. Не надо себе строить иллюзий что Майкрософт ничего хорошего не сделали и любой функционал можно легко реализовать на линуксе. Сделали и не мало. AD, Exchange, Hyper-V, MS SQL, офисный пакет, всё это лучшее на рынке. Да, конечно, можно заменить Hyper-V на Proxmox, SQL на PostgreSQL. Но рабочих альтернатив AD просто нет. А Exchange имеет на столько крутой функционал, что MX по сравнению с ним просто обычный тупой маил сервер. Я не говорю что линукс сервера плохи. Наоборот очень даже хороши, но в узкой специализации. Например, веб-сервер в здравом уме никто на винде поднимать не будет. Линукс сервер вполне прекрасно справится с NAS, Proxy, маршрутизатором. Да, вообще, сценариев применения линукс-серверов куча, но все они узкоспециализированы. А вот там, где требуется функционал для офисных работников мс впереди планеты всей, даже эппл рядом не валяется.

раскрыть ветку 3
0

Да, погорячился. про эксчендж даже не подумал. Для нас дорого, мы его не используем. поэтому в голове не держу. Но его фишки ой как нужны, пока получалось изворачиваться и делать костыли на основе доступного на линуксе. Но есть спейифичные требования, которых в принципе там нет, а в эксчендже есть и я их видел.

-1
Ну да, мы будем идти прямо и не свернём. Просто потому, что это проще. Даже если путь ведёт к обрыву. Хорошая логика, чё. Логика саранчи.
Самый простой путь - не всегда самый правильный.
раскрыть ветку 1
+1
Ну замените мне пожалуйста в крупной компании Exchange, с такими же возможностями синхронизации, отказоустойчивости, и удобным клиентом. Ах да, мне ещё пожалуйста переговорные бронировать отслеживая статусы и расписание на экранчиках.
нет не зажрался. Это вполне адекватные требования крупных заказчиков.
-20

Или просто скачай КМС активатор и борись с представителем вероятного противника :)

раскрыть ветку 72
+8
Сопоставьте стоимость серверной ОС с суммой, после которой наступает уголовная ответственность) так вот 50тысяч рублев, а виндовс сервер 2019 на 16 клиентов стоит 58 тыр.. Совпадение? Не думаю.
раскрыть ветку 66
-4

Кстати, а чем бесплатный линукс хуже?

раскрыть ветку 5
-18

А, давно уже всем насрать на это. Был период, когда активно "охотили" пиратов, а сейчас уже не слышно громких дел. Этож не пиратство, это ответ на американские санкции.

раскрыть ветку 59
ещё комментарии
0

КМС серверную винду вроде как не активирует

раскрыть ветку 4
0

Активирует вроде.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: