151

МИ-24 В. Масштаб 1/72. "Звезда"

Всем привет, и в особенности моим немногочисленным подписчикам!

Наконец-таки свершилось, и я закончил своего "Крокодила"! Спасибо всем, кто дождался! Один, к сожалению, отписался, ну да ладно)

Стройку расписывать не буду, кому интересно, она описана в предыдущих постах.

Отдельно хочу выразить благодарность своему другу @DoodleMoodle за съемку и обработку фото. Он предложил попробовать интересную технику - делается несколько кадров модели с одного ракурса, но с фокусировкой на разные её части, затем все кадры собираются в один, и те части, что были не в фокусе, заменяются теми, что в фокусе с другой фотографии. Для наглядности один из кадров добавил в виде коллажа - по краям исходные кадры, в центре - результат.

Приятного просмотра!

Стендовый моделизм

5.8K поста10.1K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как вам качество деталей? Собирала недавно линкор худ от звезды, материлась на чем свет стоит. Несколько деталей были залиты пластиков в сплошной толстый монолит, еле вырезала и удалила лишний пластик, но ввиду хрупкости деталей полностью ровно зачистить не удалось в итоге орудийную башню повело, так как запоротая деталь оказалась ее основой. Да и в целом много деталей плохо соответствовали друг другу, разочаровалась в звезде. Раньше у них получше качество было, ненамного но все же.

раскрыть ветку (5)
0

Нет, этот набор очень приличный в этом плане, и детализация богатая - можно сделать открытые капоты и десантное отделение, движки там, все дела. Но я не стал с этим заморачиваться.

Многие жалуются, что у них не стыкуются половинки фюзеляжа, дескать, щели по 2 мм получаются, но многие не жалуются, у меня тоже все вроде срослось. Возможно, дело и не в бабине))

Набор клевый, было интересно строить, рекомендую!

раскрыть ветку (4)
0
Возможно, дело и не в бабине))

да нет, именно в бобине во первых изначально звезда паковала древний итал, а свою разработку выпустили только в 2010 так что под брендом звезда продаётся 2 абсолютно разных по качеству набора, а во вторых набор отлитый в 2010 и в 2019 это две большие разницы как говорят в Одессе, и если у 2010-го со стыкуемостью всё норм, то в 2019-ом все детали может уже винтом вести из за износа пресформ. да и вообще продукция звезды это своеобразная лотерея никогда не знаешь какого качества детали будут в коробке ;) достаточно давно для разнообразия купил фигурки капитана Америка и чёрной вдовы, так кэп собрался без особых проблем, в паре мест чуть жидкой шпаклёвкой мазанул и всё, а на вдову шпакли ушло раз в 10 больше, пришлось практически все стыки шпаклевать

раскрыть ветку (3)
0

Ну.. Как скажете, я просто предположил) Надеюсь, не обидел никого из тех у кого не сошлось)

раскрыть ветку (2)
0

ну ваше предположение имеет право на жизнь, но вот конкретно со звездой это реально лотерея а если учесть что большая половина это дрова разной степени деревянности то.....

к слову, моё повторное знакомство с моделизмом в зрелом возрасте началось как и у многих как раз со звезды, су-39 в 72-ом, я не смог собрать эти дрова, сейчас смогу но не хочу, там реально проще всё с ноля из листового пластика сделать, чем пытаться подогнать детали друг у другу (это я не говорю про смещение пресформ миллиметра на 1,5  из за которых половина деталей по определению невозможно собрать из коробки)

раскрыть ветку (1)
0

Я до этого строил СУ-34 от "звезды", но там насколько я знаю древнючий перепак Италери, тоже там смещение прессформ, все эти "прелести", и вот по сравнению с ним мне МИ-24 показался на голову выше

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку