10

МГТС VPN + Корона с вирусом

Значится дают мне задание, перевести всех на удаленку, дабы обезопасить все от коронованного вируса , ну так на всякий, первое что пришло на ум, VPN +RDP (удаленный рабочий стол) ок, сказано сделано, вчера из дома настраиваю VPN, сегодня всех подключаю удаленно по телефону, бегаю по компам, включаю RDP. Раз пользователь, все ок, два, все ок, три... не возможно подключиться...! Ладно следующий, все ок, и так раз через три, не подключаются, давай ка я спрашивать, что за провайдер, грят МГТС, аааа вотоно откуда "говной воняет".!!

Коточе МГТС блокирует VPN, а для разблокировки требует подключить услугу "статический IP адрес + 130 р./мес." на вотпрос какого хера? ведь для VPN не обязателен статический IP, по секрету говорят что их заставляют впаривать эту услугу.

Все...!

Дубликаты не найдены

+4

МГТС - Мы Говна Тебе Сыпнем

+2

ну повесь VPN на 443 порт через трафик шейпер и сайтик и VPN будут работать

0
Поставить другой впн сервер рядом? По ощущениям IKEv2 либо SSTP нормально проходят. У нас тоже часть провов блочить всякие пптп/л2тп, но это в основном те кому жалко IP и они тупо натят пользователей
0
1. "бегаю по компам, включаю RDP"
2. "МГТС блокирует VPN"

Что как бы намекает про уровень профессионализма сразу... Брось каку pptp! Есть же wireguard, openvpn, IPSEC, SSTP.

раскрыть ветку 15
0
А еще и radmin vpn, все лучше чем порты рдп на внешку вывешивать
раскрыть ветку 1
0

да вот сейчас очередь закончится за получением "удаленки" начну использовать другие варианты..

0

Я не спрашивал как и чем мне пользоваться, какбэ сам решу... пост про то что МГТС мудаки..

З.Ы. не подскажите как не бегать по компам? может есть секретное заклинание у "профессионала", которое все включает? Не настройка через GP, а именно включение автоматов в кабинетах, бесперебойников и компов.

раскрыть ветку 12
0

Странно, что человек из этой сферы впервые слышит о блокировании pptp. Его наверное с 50% провайдеров блокирует. И странная контора, в которой автоматы в кабинетах, и их надо выключать, как и бесперебойники, и как и вообще компы...

раскрыть ветку 11
0

microtic в помощь!

раскрыть ветку 2
0
Я стесняюсь спросить что это такое?)))) я знаю только mikrotik, но может вы имеете ввиду что то другое?? Если его, то чем он поможет?
раскрыть ветку 1
0
Не, это я попутал). Мы на них территориально--распределению сеть строили в свое время, пока за ИБ драть не начали!) Сейчас на апкш Континент перешли
0
Погугли Remote Desktop Gateway. 443 порт ещё никто из провайдеров блокировать не догадался. P.S. В доменной среде бегать по компам не надо, все удаленно включается.
раскрыть ветку 4
0

пробросил RDP на рандомный порт, а бегать приходится, т.к. включать нужно компы физически, + UPS + автоматы в комнате.

раскрыть ветку 3
0
Сколько машин то в конторе?
раскрыть ветку 2
-1

без денег будет не просто динамический, но еще и серый адрес.

VPNу не нужен статический, но нужен, наверное, "белый" адрес - чтобы за этим адресом был именно ваш компьютер, а не десяток разных абонентов МГТС.

но вроде бы у МГТС IPV6 есть, может с ним пробовать?

Похожие посты
46

Лекции на удаленке

Карантинное время веселым назвать сложно, но кое что забавное можно и из него получить. Нас, считай что всех преподавателей в мире, перевели на удаленный режим. В моем университете для этого используется "zoom". В классе у меня 174 человека. Зумовскую сессию я запускаю за 5 минут до начала класса, просто смотрю как народ собирается, с началом занятий глушу всем микрофоны, чтобы гвалт не стоял. Но эти первые пять минут перед началом лекции целого дня стоят, ей-богу!

Сегодня, сцена первая: Открывается новое окошко с новым участником, видео с той стороны работает. На видео видно, что шевелится какая-то куча, потом она превращается в бабенку выползающую из-под одеяла. До конца девица не вылезла, уселась домиком, одеяло натянула себе на голову. Отдавала ли она себе отчет в том, что ее всему классу видно, и что у нее камера работает, я не знаю.

Сцена вторая. В конференц-режиме зум всегда переключает главное окно на того, кто подал заметный звуковой сигнал. Другая девица подала. Она чихнула, в результате высветилась в полном обличии. На обличии были трусики и лифчик, она стояла попой к экрану и лицом к холодильнику, что-то в нем искала. Ну, позавтракать наверно хотела. Кстати, девушки, неужели в лифчике спать удобно? Мне это кажется каким-то издевательством над женской природой, сиськам все-таки тоже отдых давать надо.

Сцена третья. Под ирокезский боевой клич на весь экран вываливается новое окошко, на нем маманька-китаянка ловит своего трехлетнего башибузука, и под громкие шлепки что-то ему выговаривает. На китайском, как оказалось, не на ирокезском.

Все, пять минут закончились, пора читать лекцию. Я глушу всем микрофоны и начинаю монотонно бубнить.


© Vladimir Sidorov

2139

Удаленка

В удивительное время живём, друзья!
Все что можно и что нельзя переехало в онлайн. Небывалый прорыв в области онлайн сервиса мы переживаем уже сейчас.

"Тяжела и неказиста жизнь рядового программиста." ©

Работаю в ИТ. Три года я штурмовал руководство за удалённую работу. Последние пол года я устал биться головой о непробиваемую стену и сбавил обороты. Просил свободную среду. Это когда у тебя нет в офисе важных дел, то в среду можно поработать из дома.

В связи с последними событиями большинство перевели на удалёнку. Компания международная и это, на секундочку, почти 4500 человек только в России.

Вчера руководство провело онлайн конференцию и призналось, что КПД более 85% всех сотрудников (в России) на удалёнке увеличилось в среднем на 15%.

Работаю из дома в трусах. Потягиваю пивко.
Это моя маленькая победа!

1425

Работа на удалёнке

Хроника работы:

5-утра проснулся на даче.

6-утра опять проснулся, но попытался подняться с постели.

7-утра поднялся.

8-утра позавтракал, начинаем работать

20:30 вечера, на сегодня все задачи выполнены. Надо бы поужинать!

Уберите этот вирус и удалёнку! Дайте отдохнуть и поесть в офисе!

1262

В копилку истерии

Все пишут о заразе, об изоляциях, о карантинах и удалённой работе, а я что, самый рыжий?


У нас офис в самом центре, соседствуем с администрацией президента. В конце прошлой недели, когда узнали о том, что разослана "рекомендация" (читай, как указ) по возможности перевести сотрудников на удалёнку все ждали, когда же, когда же. У многих дети лишены прелестей школы, дет.сада и т.д, нужно же как-то выкручиваться.


Сегодня IT департамент отрапортовал, что сервера не выдержат столько удалённо работающих через VPN, а все рабочие сервисы, хоть и имеют логин и пасс, который даже коллегам и руководству сообщать нельзя, но сетка настроена так, что из внешнего айпишника ты только новости компании прочитать можешь, всё остальное только через шлюз или виртуальную машину.


Таких грустных лиц, тех, кто уже вчера загрузил саженцы в машину, чтоб работать с дач я давно не видел

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: