МФЦ помогает людям
Прочитал пост http://pikabu.ru/story/zhivaya_ochered_v_yelektronnuyu_49072.... В тему.
Оформлял разрешение на строительство. В администрации сказали, чтобы я оформлял через МФЦ, мол там всё скажут и так быстрее/удобнее. ЗАРАНЕЕ пришел в МФЦ, всё узнал, что нужно. На след. день пришел с документами, отдал пачку девушке в окошке. Она минут 20 забивала, потом дала несколько листов на подпись. Подписал. Спросил "всё хорошо, больше ничего не надо?", на что получил утвердительный ответ и ушел спокойно восвояси. "На самом деле 20 минут посидеть в одном месте гораздо лучше, чем ездить несколько раз в администрацию возить документы и еще там фиг поймаешь кого" думал я...
Через пару дней звонок с администрации: а у вас нет вот тут подписи и еще вот такой документ, и еще вот тут надо скан вот этого...
- а скажите, зачем надо было в МФЦ мне идти если в итоге там ничего не знают?
В ответ было молчание, потом тяжелый вздох:
- нам самим не нравится, но нас заставляют через МФЦ...
ps. в соседнем окошке женщина ругалась, так как заполнявшая документы девушка допустила там где-то ошибку и судя по разговору там всё переделывать с нуля, а это "я тут месяц уже к вам хожу, теперь всё заново?"...
Вот так. оптимизация работы населения xD