50

Межпозвоночные грыжи\истории массажиста#2

Добрый день! Раз первая статья Вам понравилась с вашего позволения продолжу. Сегодня я хочу затронуть очень спорную тему, где каждый сам для себя определит соглашаться со мной или нет. Статья о межпозвоночных грыжах и что с ними делать. Эта проблема затрагивает многих людей, которые ведут малоактивный образ жизни и имеют большую нагрузку на позвоночник.

Межпозвоночные грыжи\истории массажиста#2 Массаж, Массажист, Текст, Иллюстрации, Межпозвоночная грыжа

Почему это происходит? Межпозвоночный диск – это хрящ который состоит в основном из воды и коллагеновых волокон, погруженных в матрикс из протеогликанового геля. И если нарушается его питание из организма - это дает сбой, пережимаются нервные каналы, идет воспалительный процесс и возникает сильная боль. Врачи прописывают горсти противовоспалительных, обезболивающих и морально готовят человека к хирургическому вмешательству и запрещают делать массаж.

Межпозвоночные грыжи\истории массажиста#2 Массаж, Массажист, Текст, Иллюстрации, Межпозвоночная грыжа

Что может сделать массажист при грыже? Да, «давить-хрустеть» ни в коем случае нельзя. Но можно же зайти с другой стороны, и делая массаж вокруг восстановить питание в позвоночный диск, а организм уже сам восстановит хрящ. Плюс еще делать растяжки, плаванье для освобождения нервного канала процесс пойдет быстрее. В данных ситуациях не берусь говорить сколько сеансов потребуется даже примерно, одно скажу это процесс не быстрый и требует долгой работы над собой и пересмотра образа жизни. Все индивидуально и зависит от организма, степени запущенности грыжи, желания клиента заниматься собой. Придется больше двигаться, делать зарядки, записаться в бассейн, стать временно частым гостем у массажиста. Главная ошибка у многих, как только боль прошла, они забрасывают все и возвращаются к привычному образу жизни и удивляются почему и боль снова через время возвращается... Если есть вопросы спрашивайте, по возможности отвечу.

Найдены дубликаты

+3
Слишком уж Вы поверхностно данный вопрос осветили... Но подпишусь в надежде на будущую полезную информацию.
раскрыть ветку 2
+2

если освещать более детально, то это займет очень много текста и для большинства прочитать все будет проблемой))  цель это дать толчек людям что есть альтернативные способы лечения. А кто захочет всегда уже сможет найти информацию полностью, т.к. я не изобретаю велосипед, а пользуюсь знаниями моих учителей.

раскрыть ветку 1
+1
Угу. Понятно. Отписываюсь...
+2
Питание в диск, ну-ну. Артерии годам к 25 облитерируются и питание осуществляется только диффузией. Как вы собрались его восстанавливать своими манипуляциями - неясно
раскрыть ветку 2
+7
Усилением кровообращения в прилегающих мягких тканях, снятием спазмов мышц.
Всё правильно ТС пишет. Большинство проблем с позвоночником - проблемы, связанные с недостаточным кровоснабжением, с дистрофией и деградацией прилегающих тканей.
раскрыть ветку 1
0

Благодарю)))

+1

Очень много посещал массажистов, не помогло от слова «совсем», иногда немеют пальцы на ногах, иногда сводит ягодичную мышцу, иногда больно делать полный шаг, и так уже несколько лет. Привыкаешь к этому состоянию. Нейрохирург смотрел КТ, сказал не надо делать операцию, мол грыжа не большая еще. Но видимо нерв защемило знатно.

раскрыть ветку 4
0

ищите и найдете своего массажиста)) + делайте расстяжки и ходите на плаванье. вы к массажистам в поликлинике ходите?

раскрыть ветку 3
+1

Посоветуйте несколько упражнений, пожалуйста, на растяжку, для сидаличного нерва

раскрыть ветку 1
0

Нет, мануалистов ищу, желательно, что бы спортивные врачи были.

+1

TC - молодец. Изложил всё коротко и ясно

+1

С 16 лет мучился остеохондрозом грыжи диска. В итоге сделали операцию, удалили протрузию. Уже 30 лет как новенький.

раскрыть ветку 1
0

Вам повезло)) повторюсь, каждый выбирает что ему ближе

+1
А как вы относитесь к электофорезу Карипазимом по системе НИИ Бурденко г.Москва? По утверждению НИИ Бурденко, несколько курсов данного средства регидратирует межпозвоночные диски?
И что скажете о ударно-волновой терапии (УВТ) для лечения грыж и различных артрозов ?
раскрыть ветку 2
0

не сталкивался точно сказать не могу...  если у них это работает, то почему бы и нет? существует много способов которые работают, каждый выбирает для себя то, что ему ближе. В индии вообще правки молотком делают и у них это работает... для меня например такой способ не актуален, я предпочитаю работать плавно и мягко. массаж должен приносить не только пользу, но и расслабление...

https://www.youtube.com/watch?v=gFii1FJNkm4

раскрыть ветку 1
0
Ааааааа, понятно
+1

Если грыжа уже больше определенного размера или если уже есть дегенеративные изменения-надо удалять.

Или вы из последователей Бубновского?

раскрыть ветку 6
+1

каждый сам выбирает как ему поступить, моя позиция если можно что то сделать без операции, почему бы не попробовать? операцию можно сделать и позже, а вот то что предлагаю сделать я уже после операции не сделать т.к. нарушается целостность системы позвоночника.

раскрыть ветку 5
+1

Дайте пожалуйста совет. Болит спина внизу, где таз слева от позвоночника. Работа моя связана с ходьбой, т.е. приходится проходить по 15-20 км за смену. Может она болеть от большой нагрузки на позвоночник? Спортсмены говорят мышцы нужно качать колесиком.

раскрыть ветку 4
+1

Допустим, хрящ восстановился, а что дальше-то? Грыжа обратно всосется?

раскрыть ветку 5
+2

восстановление хрящика восстанавливает расстояние между позвонками, тем самым позволяя грыже не пережимать нервные каналы, что позволяет жить без боли и чувства дискомфорта

раскрыть ветку 4
+1
Ну и плюс есть вероятность регенерации грыжи.
раскрыть ветку 3
0

  Межпозвонковая. Межпозвоночная- между двумя позвоночниками

0

Хороший пост.

Но надо заметить, что дискогенная теория уходит в прошлое. Сейчас все больше и больше признают миофасциальную теорию...

Похожие посты