МЕЖДУ МНОЙ И РЕАЛЬНОСТЬЮ
Наш звездолёт приземлился на поляне реликтового леса планеты "Разум".
Отсюда в галактический центр управления шли странные сигналы бедствия. Задачей прилетевшего аналитического отряда было выяснить, что здесь происходит.
Командир заглушил турбины и дал команду "На выход". Мы спустились по трапу и услышали вокруг себя сотни человеческих голосов, которые повторяли одно и то же: "Воды. Дайте воды. Я хочу пить".
Я подошёл к женщине, стоявшей на краю поляны, чтобы узнать, что случилось. Но не успел завести разговор, как на западе, примерно в километре от нас, раздался хлопок. И оттуда в нашу сторону начал быстро надвигаться стеной красивый туман синего цвета. Все вокруг замерли и смотрели на него, не отводя глаз.
Через мгновение у меня под ногами зашевелилась трава, открылись вниз створки подземного люка, и я в него провалился. Пролетев с десяток метров, я упал на что-то мягкое, люк надо мной захлопнулся, и стало совсем темно.
- Вы, пожалуйста, не беспокойтесь и не делайте резких движений. Мы сейчас включим свет, — сказал голос из темноты.
Когда под потолком загорелись многочисленные лампы, оказалось, что я нахожусь в одной из комнат древней катакомбы. Передо мной стояли несколько человек в военной форме с автоматами.
- Это мы подавали сигналы SOS. Меня зовут капитан Эрлэй, — и мужчина протянул мне руку, чтобы поздороваться.
- Аналитик Макс. Что у вас случилось? Почему вы меня похитили?
- Мы вас спасли. А товарищи, прилетевшие с вами, к сожалению, заразились.
- Чем заразились?
- Пройдёмте.
Мы вышли из комнаты в коридор, прошли несколько пролётов и зашли в другое помещение. Там стояла просторная клетка где-то три на три метра. В ней, на шконке, сидел мужчина и твердил то же самое, что люди наверху: "Дайте воды. Я хочу пить". Хотя перед ним на столике стоял стакан с водой, а рядом запечатанная пачка сока.
- Когда взрослый человек оказывается в тумане, — начал Эрлэй, — на его глаза налипает плёнка и он перестаёт видеть воду... Включите ультрафиолет! – скомандовал капитан.
В комнате погас свет, а над клеткой загорелась ультрафиолетовая лампа, и на глазах заключённого мужчины отчётливо стало видно синюю пелену.
- ...даже если вода у него под носом, – закончил Эрлэй.
- И как это лечится?
- Сорокадневный карантин полностью излечивает все виды плёнок. Рядовой, включи обычный свет, – снова скомандовал Эрлэй.
И тут ошибочно солдат включил во всей комнате ультрафиолетовый, и на глазах всех присутствующих я увидел пелену — только жёлтого цвета.
Через секунду включился обычный свет и все стояли, как будто ничего не случилось.
Они просто не видели плёнку друг у друга.
Продолжение следует...
Сообщество фантастов
8.9K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: