44

Методы мужской контрацепции

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами новой и очень интересной информацией! Недавно на глаза мне попалась статья на тему контрацептивных препаратов, и я однозначно могу заявить следующее: мы с Вами стоим на пороге новой эры – эры окончания однополой ответственности за контроль над рождаемостью!


Стоит заметить, что идея создания мужского контрацептива обсуждалась десятилетиями. Известны даже случаи судебных разбирательств, поскольку женщины неоднократно требовали, чтобы контрацепция была направлена не только на их пол. Мол, почему только женщины подвергаются влиянию гормонов и химических веществ, тратят деньги и нервы на предупреждение беременности - в то время как мужчины только получают удовольствие от процесса. Хорошо устроились эти мерзавцы!


Однако до сих пор все попытки создать препарат для мужчин натыкался на одну и ту же проблему - побочные эффекты, в частности, нарушение фертильности и резкое снижение либидо. К сожалению, многие фармацевтические и биотехнологические гиганты уже отчаялись получить эффективное и безопасное средство мужской контрацепции в обозримой перспективе.

Еще в 1980-х возможности обратимой контрацепции для мужчин были показаны для препарата «Аджудин».


Аджудин просто нарушал образование сперматозоидов и приводил к обратимой потере способности к зачатию. К сожалению, он оказался слишком разрушительным для почек.

Создать «мужскую таблетку» оказалось намного сложнее, чем «женскую»: сперматогенез обеспечивает рождение миллионов и миллионов новых сперматозоидов каждый день, и поставить надежный барьер перед этими пронырливыми клетками чрезвычайно нелегко.

На текущий момент арсенал мужской контрацепции представляет собой жалкое зрелище и состоит всего из двух проверенных и активно применяющихся вариантов: барьерная контрацепция (это всем известные презервативы) или вазэктомия (перевязка семявыводящих протоков). Но, к сожалению, ни один из этих методов не является совершенным.


Презервативы являются основным средством контрацепции, но и они имеют свои недостатки:

снижение чувствительности;

нужны навыки в применении;

редко, но возникает аллергия на латекс;

риск соскальзывания и повреждения.


А вазэктомия относится к хирургическим вмешательствам, что по своей сути уже не может быть комфортным и максимально безопасным способом контрацепции. Всегда существует риск травмирования семявыводящих каналов, занесение инфекции или воспаление в месте перевязки. К тому же во многих случаях стерилизация является необратимой.


До сих пор все попытки создать препарат для мужчин натыкался на одну и ту же проблему - побочные эффекты, в частности, нарушение фертильности и резкое снижение либидо. К сожалению, многие фармацевтические и биотехнологические гиганты уже отчаялись получить эффективное и безопасное средство мужской контрацепции в обозримой перспективе.

И вот учёные предприняли новую попытку создать противозачаточные таблетки для мужчин.


Препарат под названием 11-beta-MNTDC успешно прошёл первую фазу клинических исследований. Согласно исследованиям, препарат, протестированный на 40 мужчинах, оказался эффективным средством контрацепции без серьёзных побочных эффектов.


Во время клинических испытаний препарат получали 30 человек и ещё 10 мужчинам давали плацебо. Испытания длились 28 дней. Добровольцы принимали по одной капсуле один раз в день вместе с едой. Доза варьировалась от 200 до 400 миллиграммов.


Препарат содержит форму стероидного гормона прогестерона, который блокирует выработку гормонов лютеинизирующего (LH) и фолликулостимулирующего (FSH), необходимых для выработки сперматозоидов. У тех, кто принимал это лекарство, значительно снизился уровень этих гормонов. Но в ходе экспериментов были выявлены побочные эффекты — пять участников сообщили об изменении либидо, два — о слабой эректильной дисфункции, некоторые жаловались на усталость и головные боли.


Подобные побочные эффекты мешают другим экспериментальным мужским противозачаточным средствам. Исследователи говорят, что может пройти десятилетие, прежде чем мужские таблетки появятся на рынке, но они считают, что существует высокий спрос на такие препараты со стороны пар.


Между прочим, данный препарат – не единственное, что сейчас находится в разработке.

Австралийские ученые из Университета Монаша в Мельбурне также работают над мужскими пероральными контрацептивами. Они утверждают, что созданная ими таблетка не содержит гормонов, предупреждает беременность партнерши на 100 процентов и обладает обратным эффектом, то есть, не вызывает привыкания и накопительного эффекта.


Препарат работает по принципу блокировки: временно отключает работу двух белков в мозге, которые отвечают за освобождение спермы во время мужского оргазма. В итоге сперматозоиды не могут покинут пенис во время эякуляции. А кроме того, по заявлению разработчиков, прием таблетки способствует усилению либидо. В последнем случае причина заключается в том, что препарат работает по принципу силденафила - то есть, расширяет кровеносные сосуды.


Предполагается, что чудо-средство появится в открытой продаже в течение ближайших пяти лет. Для этого осталось совсем немного - чтобы контрольные испытания прошли так же успешно, как и начальные тестирования.


Честно Вас скажу, это они очень оптимистично смотрят на сроки.


Ещё одним из направлений контроля за мужской фертильностью являются так называемые «заглушки».


Intra Vas Devices (IVD), или различные «заглушки» для семявыводящих каналов, — альтернатива вазэктомии, обеспечивающая обратимую стерильность. Уже были испытаны два типа «пробок» из разных материалов. Часть экспериментов, проведенных в Китае, оказалась даже весьма успешной: из 12 тыс. участников почти 98% достигли азооспермии (отсутствия в эякуляте сперматозоидов), хотя для этого результата понадобилось от 18 до 24 месяцев. Осложнений при проведении первичной операции обычно немного, а при необходимости IVD может быть удалена под местной анестезией. Фертильность восстанавливается приблизительно у 85% мужчин, хотя это очень медленный процесс, занимающий до четырех лет.


Более светлые перспективы обещают методу обратимого контролируемого подавления спермы (Reversible Inhibition of Sperm Under Guidance, RISUG). Его разработка началась в Индии еще в 1980-х, и сейчас технология прошла уже I и II фазы клинических исследований, показав, что однократное применение может обеспечить эффективную контрацепцию на срок до 10 лет и без серьезных побочных эффектов.


RISUG тоже вариант «заглушки» для семявыводящих протоков. Их закупоривает стерильный сополимер стирола и малеинового ангидрида, направляемый ультразвуком. В моделях на животных уже показана обратимость этой процедуры. Кроме того, в отличие от вазэктомии, RISUG не вызывает аутоиммунного ответа или образования гранулем. Однако для всех этих методов остается открытым вопрос о долговременном влиянии на здоровье и токсичности материалов, из которых изготовлены «заглушки».


Ещё одним перспективным направлением в этой области является воздействие на подвижность сперматозоидов. В экспериментах на мышах исследователи сумели целенаправленно нарушить работу гена, который кодирует ионный канал жгутика сперматозоида. Без этого канала мужские половые клетки не могут двигаться, что приводит к стерильности так же надежно, как их полное отсутствие. Но клинических испытаний такого рода препаратов сейчас, к сожалению, не проводится.


Последнее и одно из самого интересного – это ГЕЛЬ! Национальный американский институт детского здоровья и развития человека уже с апреля 2018 года проводит клинические испытания противозачаточного геля для мужчин. В испытаниях учавствует более 400 пар из США, Италии, Кении, Великобритании и Швеции. Все предыдущие средства подобного рода для мужчин имели множество побочных эффектов и испытаний не прошли. Ученые надеются, что новый препарат будем совсем другим.


Активные вещества геля — это нестерон, вариант прогестерона, и синтетическая форма тестостерона. Нестерон не даст организму производить тестостерон, который нужен телу для производства сперматозоидов. Синтетический тестостерон же позволить заменить потерю естественного для восстановления гормонального баланса, но при этом производства спермы не дает.


Гель втирают (СОВСЕМ НЕ ТУДА, КУДА ВЫ ПОДУМАЛИ), а в предплечья и плечи — примерно пол чайной ложки вещества каждый день — так как для его использования необходимо покрыть максимальное количество кожи. Активные вещества медленно проникают в кровь, но в отличие от таблетки, остаются в организме надолго, не распадаясь моментально.


Вот таким образом выглядит ситуация с мужскими контрацептивами на текущий момент. Несомненно, что рано или поздно на рынке появятся новые средства для контроля за рождаемостью, ибо на них есть спрос. Хватит перекладывать решение этого вопроса на хрупкие женские плечи! К тому же, если ты сам будешь кушать таблеточки или втирать гель, ты уже точно будешь уверен, что «никто ничего не забудет вовремя принять» ;) К тому же в паре, где оба партнёра используют контрацептивы, риск нежелательной беременности будет многократно снижен. Но не стоит забывать, что только презерватив обеспечивает защиту от ИППП. Поэтому используйте презерватив при контакте с новыми партнёрами или множественными партнёрами ;)

Дубликаты не найдены

+21

Весь пост можно было уложить в три предложения: "Разработки мужской контрацепции ведутся в разных направлениях. Ни одна разработка пока не вышла на рынок. Используйте презервативы".


А еще мужик в видосе очень мерзенький. Смотреть неприятно, слушать фоном - невыносимо.

+14
Можно подумать от противозачаточных для женщин побочек мало)
раскрыть ветку 7
+14

Женщины привыкли терпеть. Нет желания - смазка. Растолстела - диета.  Волосы лишние выросли - эпилятор.

Как может не быть побочек от препарата, который переворачивает весь гормональный фон и делает временно бесплодной?

+11

Меня тоже зацепила фраза «Однако до сих пор все попытки создать препарат для мужчин натыкался на одну и ту же проблему - побочные эффекты, в частности, нарушение фертильности и резкое снижение либидо.» как-будто у женских гормональных контрацептивов нет этих побочек

ещё комментарии
+15

Тоже об этом подумала. Тут написано, что мужские контрацептивы снижают либидо. Но многие женские таблетки тоже его снижают и почему то никого это не волнует.

И часто женские противозачаточные назначаются наугад, не делается никаких анализов предварительно. Мой участковый гинеколог именно так и предлогал предохраняться: "поставим тебе укольчик, а потом попьешь таблетки, например, вот такие". Я конечно же отказалась. Ставить на себе эксперименты и заиметь бесплодие от таких "угодаек" я не хочу.

+4
Блин, ну этот текст можно было уместить в 4 предложения, серьезно. Зачем столько воды?
раскрыть ветку 1
+2

Ему мама пока что не разрешает. И жена категорически против. А папа его всегда был против суеты. " Туда-сюда. Туда-сюда. Туда-сюда". Ну вот какой организм это выдержит?

+4

а я вот тута не поняла: "сперматозоиды не могут покинут пенис во время эякуляции" а куда? кудааааааа????

раскрыть ветку 2
+2

Массовый суицид

0

В мочевой пузырь и привет воспаления

+2

Зачем так много слов?? Простейший вариант мужской контрацепции известен давным-давно: примерно стакан водки натощак перед этим самым... некоторым особям может потребоваться большая доза, многим - меньшая, главное - чтобы она была "сонной"!

раскрыть ветку 1
+5

не встал - похохотали и баиньки

+1

Нет пока ни для женщин, ни для мужчин 100% безопасной контарепции. Презервативы - аллергия, рвуться, ощущения не те. Таблетки для женщин - увеличенный риск некоторых видов рака, тромбоз (привет смерть), снижение либидо, тостеют, перепады настроения. Вот и располодились мы на матушке Земле

раскрыть ветку 4
+1

Сейчас наоборот врачи рекомендуют принимать женщинам оральные контрацептивы для профилактики рака и современные препараты не приводят к набору веса. Все меняется.

раскрыть ветку 2
+6

Риск рака матки уменьшается. Риск рака молочной железы увеличивается. Плюс риск получить тромбоз и умереть в одну минуту (так то смерть неплохая, лучше чем от рака, но ребёнка оставить без мамы не хочется). Про вес все индивидуально. Либидо падало на всех таблетках ниже плинтуса. Так то зато защита от беременности ещё лучше получается, когда этот секс становиться не нужен.

+3

Как отмечалось выше-они приводят к снижению либидо. Проверяла на себе.

0

Ээ… а диафрагма?

+1
А вазектомия нынче не в тренде?
раскрыть ветку 10
+2
А ты в курсе, на каких условиях её можно сделать?
раскрыть ветку 9
-1
Да)
раскрыть ветку 8
+1

>Последнее и одно из самого интересного – это ГЕЛЬ!

Тоже мне, нанотехнологии. Хуйня с картинки выпускается уже лет ...дцать. Ибо если этот гормон жрать ротом, то печень его схавает, и до остального организма он не дойдет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Спасибо, завываю с вашего синтакса речи)))

0

За много лет лучше преза по безопасности и защите ничего не придумали, ничто для женщин, ни для мужчин.

0

презик защищает в т.ч. от ЗППП, от ВИЧ, а гель?

раскрыть ветку 3
+7

Речь о средствах контрацепции с постоянным партнёром, а не про пьяные перепихоны и прочие гейства.

раскрыть ветку 1
0

Кстати О полупокерсах https://www.bbc.com/russian/other-news-48146068

-3

Ну может автор поебени выше непрочь подхватить?)

-1

Батенька, сейчас не проблема контрацепции, а проблема ребенка заделать.

-7

Вот и я как-то в старости лет 10 назад.... Ябусь, это я значит - ябусь  и ябусь. Ну вот соседку это... И тут прибегает внук. "Деда, держи гондон!!!" Кряхтел, смеялись, конечно. Аффтор, а зачем так много слофф?

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: