Просто был фильм с приятной музыкой Его однажды добавили к таким моментам когда "мы знаем что будет далее но умолчим" ради создания прикола Типа когда ты разбил телефон и тут приходит его хозяин ....и титры
"…В этот день я, кроме всего, и веселился: попал на вечеринку к Кармалеевым.
Семь человек окружали бледную, истощенную несбыточными мечтами барышню и настойчиво наступали на нее.
— Да спойте!
— Право же, не могу...
— Да спойте!
— Уверяю вас, я не в голосе сегодня!
— Да спойте!
— Я не люблю, господа, заставлять себя просить, но...
— Да спойте!
— Говорю же — я не в голосе...
— Да ничего! Да спойте!
— Что уж с вами делать, — засмеялась барышня. — Придется спеть.
Сколько в жизни ненужного: сначала можно было подумать, что просившие очень хотели барышниного пения, а она не хотела петь... На самом же деле было наоборот: никто не добивался ее пения, а она безумно, истерически хотела спеть своим скверным голосом плохой романс. Этим и кончилось.
Когда она пела, все шептались и пересмеивались, но на последней ноте притихли и сделали вид, что поражены ее талантом настолько, что забыли даже зааплодировать.
«Сейчас, — подумал я, — все опомнятся и будут аплодировать, приговаривая: «Прелестно! Ах, как вы, душечка, поете...»
Я воспользовался минутой предварительного оцепенения, побарабанил пальцами по столу и задушевным голосом сказал:
— Да-а... Неважно, неважно. Слабовато. Вы действительно, вероятно, не в голосе.
У кого есть пара, тем проще, а что делать одиноким? Кто нас хвалит? Вот и приходится или напрашиваться и напрямую просить "скажи, что это воистину я сделал круто?")
Была проблемка,правда немного другого толка - отыграешь концерт, сходишь со сцены и начинают подходить люди с комплиментами, а ты не знаешь, что им ответить. Классный концерт, особенно вот эта композиция! "Спасибо" и улыбаться - суховато, просто стоять и слушать - надменно, "ой, да что вы, да бросьте" - жеманничание, "да, я такой" - самому себе захочется по рылу съездить, говорить про замеченные за собой огрехи - мало того, что дурак, так ещё и зануда. В какой-то момент задумался, а для чего все эти концерты, и родилось "безмерно рад, если вам понравилось". Конечно, за годы обросло вариациями, но, с тех пор на комплименты в творчестве так и отвечаю.
Вот как человек с той самой низкой самооценкой и неуверенностью в себе смело могу сказать, что это работает лишь первое время. Потом оно начинает даже нравиться и приводит к тому, что вот ты стоишь и искренне обижаешься на любое хорошее слово, и чуть ли не с кулаками заставляешь человека сказать, что ты мудак/козёл/урод, и пока не получишь эту порцию уничижения не успокаиваешься. А если человек упорствует, мол, не буду такого говорить, ибо это не так, начинаешь сознательно вести себя таким образом, чтобы человек-таки сложил о тебе мнение, нужное тебе.
Есть у меня на работе одна грымза.сотрудница, очень любит язвить, но пыталась завуалировать. Из разряда, может это со мной, что не так, НО. И вот спорит она со мной по поводу указания шефа, а спор идет 3!!! дня. При чем, присутствовали обе, но она его слова извратила совсем. И говорит: видимо я в силу своего возраста, стала плохо слышать. И тут у меня как вырвалось от усталости, видимо.. Как жива осталась, не знаю
Ладно про результат труда/творчества, там мастеру может просто лучше видно недостатки, потому и говорит о неидеальности своей работы.
Но когда начинают: ой я такая толстая/кривоногая; ой у меня бицепс маленький и т.д., и стоят ждут, что вся тусовка их начнёт хвалить и убеждать, что они суперкрасавицы/красавцы. Тогда так и подмывает подтвердить, что таки да, толстая/кривоногая/маленький.
Существует магическое слово "зато": Я такая страшная!–Зато умная! Я такая толстая!–Зато добрая! Я такая кривоногая!–Зато верхом ездить легко! И т.д. )))
Вы ошибаетесь: даже к картинке можно подойти с этим словом: 1. "Мои глаза полны слёз"–"Зато они ярче блестят" 2. "Мне хочется плакать"–"Зато на душе, как поплачешь, станет легче" 3. "Ты довёл меня до слёз"–"Зато узнал, как тонко ты чувствуешь" И т.д.
Без разницы, мастеру может и видно недостатки, но это может быть такое же ошибочное мнение, основанное на комплексах, как запары по поводу фигуры, которая в целом хорошая. Если вас беспокоит именно оценка достижений/врожденных качеств, когда вам кажется, что комплиментов и переживаний по поводу их отсутствия достойны только те, кто что-то делает по работе/в творчестве и тд, так и тело не всегда врожденное, многие трудятся над ним, может, не прям пропадая в спортзале, чтоб эффект был «из толстухи в бабу-качка», но все равно работают над собой, лично для них трудно и тяжело. А если что-то врожденное и не поддающееся изменению в спортзале, то тем более странно, почему вам хочется об этом язвить, человек парится по поводу того, чего не может изменить, зачем специально издеваться?
Наверное, надо было написать более развёрнуто, так как оказалось не понятно. Мне не хочется язвить над врождёнными дефектами или принижать заслуги/работу над собой, то, что даётся трудом.
"Выпрашиванием комплиментов" страдают в основном не те, кому их не говорят. А девочки и мальчики, которые от природы, без усилий выглядят хорошо и прекрасно об этом знают, вот такие начинают ныть, что они толстые/стрёмные, именно чтобы получить очередной раз подтверждение своей красоты. Чаще всего это делается в компании, в окружении не таких идеальных в чём-то подруг/друзей, дабы очередной раз выделиться на их фоне. В соцсетях есть ещё любители восклицать "я поправилась на 20г !!!", чтобы получать десятки комментариев о своей идеальности. Делается это на публику, а не в приватных беседах. Именно таким хочется много чего сказать, но обычно сдерживаюсь. Чаще всего такое поведение проходит с возрастом, а если не проходит, то там уж ничего не изменишь, что ни говори.
c чего бы? мало кому приятно слушать эти стенания выпрашивающих комплименты на пустом месте. Так что это как раз самый справедливый способ спустить негатив (полученный от них же) и быть честным :3
У меня такое ощущение, что многие люди спускают негатив для самоутверждения прикрываясь справедливостью, честностью или еще чем-то. Я не говорю, что именно вы такой, но прежде чем негативить в сторону человека, лучше подумать стоит ли оно того.
Тут все просто - Х человек создает вам негатив своим нытьем. Если собственный дискомфорт (терпеть негатив молча и лицемерить) вам приемлимей чем обидеть человека - то ваше дело.
Т.е. например я тоже промолчал бы если бы человек был бы мне ценный (хороший друг,например, дружба с которым явно ценнее каких-то косяков таких). А если просто левый знакомый какой-то мутный - то шел бы он лесом, мне мой комфорт приятнее чем его самоутверждение. Если ему оно так нужно - пусть психологу платит, а не меня использует.
Терпеть, действительно, не нужно. Просто зачем заводиться из-за глупостей. Мало ли у кого какие загоны в голове. Если на каждую ерунду реагировать агрессией (сдерживаемой или явной) - это никаких нервов не хватит.
Было бы за что, похвалили бы. У меня подруга была лет 10 назад, тоже всё ныла что старая, страшная, жирная и т.д. При том что у неё нормальная фигура, внешность и ей что-то около 18 лет было. Я был зелен и глуп, поэтому какое-то время был самым настоящим пиздолисом, но потом у меня мозги встали на место и я её послал куда подальше. Потому что это не какие-то единичные случаи, а постоянное, систематическое нытьё и попрошайничество практически каждый день.
Муж жене в запале ссоры: - А у тебя сиськи маленькие!!! Жена: - А у тебя... а у тебя... Начинает лихорадочно перебирать в уме: хер у него большой, зарплата огромная, эрудиция широкая, друзья – умнейшие люди, лицо и фигура – красивые... Не найдя ничего лучшего, в отчаянии: - А у твоей жены сиськи маленькие!
"Муж жене в запале ссоры: - А у тебя сиськи маленькие!!! Жена: - А у тебя... а у тебя... Начинает лихорадочно перебирать в уме: член у него большой, зарплата огромная, эрудиция широкая, друзья – умнейшие люди, лицо и фигура – красивые... Не найдя ничего лучшего, в отчаянии: - А у твоей жены сиськи маленькие!"
И если следовать канону, должен появиться человек, который исправит несколько строчек или пару слов
Зачем так делать? Человеку не хватает доброго слова, он чувствует себя хреновым. У человека явно заниженная самооценка и комплексы. Он себя искренне считает каким-то не таким, когда произносит это вслух. Редкие мудаки отлично себя чувствуют и просто манипулируют, чтоб их похвалили лишний раз. Поступая по такой схеме, чтоб дать от ворот поворот манипулятору, вы так можете перепутать и совсем растоптать в грязи самооценку и без того забитого и не уверенного в себе человека.
Думаю, так стоит отвечать, только если есть уверенность, что человек манипулятор, или если прям совсем все плохо, человек действительно толстый и это его портит, или если человек вам сильно не нравится и вам хочется сделать ему неприятно.
потому что обьычно такие люди этим заебывают окружающих и от этих их выпрашиваний комплиментов хочется фейспалм сделать. ПОэтому как-то не жалко, пусть окружающим иозги лучше не ебут
Вы правы, надо смотреть на реакцию. Но человек с реально низкой самооценкой. Вообще редко напрашивается на комплименты. Поскольку искренне убеждён что он плох. И очень боится что его "добьют" критичной оценкой. Потому и так часты случаи когда например подростки совершают "роскомнадзор". И потом все удивляются. Да как так? Вроде все норм было. И ни кто не ожидал. Выпрашивать комплименты более свойственно людям с нормальной или завышенной самооценкой. Первые, пользуются способом в периоды плохого настроения . Вторые чаще, поскольку их мнение о своей охуенности должно быть постоянно подтверждено. И если им не говорят их просто так. Можно и поклянчить. В любом случае если вы ответите как ТС, ничего существенно страшного не случиться. Первые скорее всего на вас обидятся. Вторые ещё и обсерут в ответ.
Человек с низкой самооценкой таким образом не напрашивается на комплименты, он искренне говорит то, что думает про себя - что он очень плох. Поэтому, если ответить просто из вредности «да, так и есть», то человек утвердится в своём мнении, что он ничтожество, и ещё будет ударом по его и без того низкой самооценке, что даже посторонние люди видят, как он плох. Ладно бы люди правда считали, что человек толстый/страшный и тд, а то ведь многие так скажут, просто потому что думают, будто приструнивают манипулятора.
Повторюсь. Человек с действительно низкой самооценкой. Крайне редко будет напрашивается на похвалу даже у близких, не говоря уже про чужих людей. Он уже уверен что он говно. Я довольно много общался с такими людьми. Даже если вы искренне и за дело их хвалите. Они воспринимают это как издевательство. А уж что бы самим просить как то себя оценить. Это бывает очень редко. Хотя и бывает. Потому и согласен с вами, что нужно смотреть по ситуации.
откуда это пошло,ну я про титры.что за прикол?
Не открывается( чё там?
В отключке и не такие титры увидишь
Это сознательная манипуляция. На мой взгляд, если ты идёшь на такое, то нехуй потом подрубать режим целки-невредимки и обижаться.
Пусть обижается. Я лично с такими людьми стараюсь вообще не общаться, слишком они проблемные.
Сохраняться научился?
"…В этот день я, кроме всего, и веселился: попал на вечеринку к Кармалеевым.
Семь человек окружали бледную, истощенную несбыточными мечтами барышню и настойчиво наступали на нее.
— Да спойте!
— Право же, не могу...
— Да спойте!
— Уверяю вас, я не в голосе сегодня!
— Да спойте!
— Я не люблю, господа, заставлять себя просить, но...
— Да спойте!
— Говорю же — я не в голосе...
— Да ничего! Да спойте!
— Что уж с вами делать, — засмеялась барышня. — Придется спеть.
Сколько в жизни ненужного: сначала можно было подумать, что просившие очень хотели барышниного пения, а она не хотела петь... На самом же деле было наоборот: никто не добивался ее пения, а она безумно, истерически хотела спеть своим скверным голосом плохой романс. Этим и кончилось.
Когда она пела, все шептались и пересмеивались, но на последней ноте притихли и сделали вид, что поражены ее талантом настолько, что забыли даже зааплодировать.
«Сейчас, — подумал я, — все опомнятся и будут аплодировать, приговаривая: «Прелестно! Ах, как вы, душечка, поете...»
Я воспользовался минутой предварительного оцепенения, побарабанил пальцами по столу и задушевным голосом сказал:
— Да-а... Неважно, неважно. Слабовато. Вы действительно, вероятно, не в голосе.
Все ахнули. …"
Аркадий Аверченко
Такое впечатление, что Аверченко написал обо всем, кроме самого себя. А Аверченко с Теффи писали вообще обо всём :)
Ох она, низкая самооценка и неуверенность в себе. Постоянно им нужны подтверждения, что ты не хуже и не лучше других.
Мне тоже постоянно нужны такие подтверждения. Но я предпочитаю их получать в виде повышения зарплаты)
Не им, а нам)
У кого есть пара, тем проще, а что делать одиноким? Кто нас хвалит? Вот и приходится или напрашиваться и напрямую просить "скажи, что это воистину я сделал круто?")
Эт да, херобора какая-то.
А ведь точно
Так по рейтингу оно и видно.
Накидывайте ребзя!
Была проблемка,правда немного другого толка - отыграешь концерт, сходишь со сцены и начинают подходить люди с комплиментами, а ты не знаешь, что им ответить. Классный концерт, особенно вот эта композиция! "Спасибо" и улыбаться - суховато, просто стоять и слушать - надменно, "ой, да что вы, да бросьте" - жеманничание, "да, я такой" - самому себе захочется по рылу съездить, говорить про замеченные за собой огрехи - мало того, что дурак, так ещё и зануда. В какой-то момент задумался, а для чего все эти концерты, и родилось "безмерно рад, если вам понравилось". Конечно, за годы обросло вариациями, но, с тех пор на комплименты в творчестве так и отвечаю.
Вот как человек с той самой низкой самооценкой и неуверенностью в себе смело могу сказать, что это работает лишь первое время. Потом оно начинает даже нравиться и приводит к тому, что вот ты стоишь и искренне обижаешься на любое хорошее слово, и чуть ли не с кулаками заставляешь человека сказать, что ты мудак/козёл/урод, и пока не получишь эту порцию уничижения не успокаиваешься.
А если человек упорствует, мол, не буду такого говорить, ибо это не так, начинаешь сознательно вести себя таким образом, чтобы человек-таки сложил о тебе мнение, нужное тебе.
Да ты больной
Есть у меня на работе одна
грымза.сотрудница, очень любит язвить, но пыталась завуалировать. Из разряда, может это со мной, что не так, НО. И вот спорит она со мной по поводу указания шефа, а спор идет 3!!! дня. При чем, присутствовали обе, но она его слова извратила совсем. И говорит: видимо я в силу своего возраста, стала плохо слышать. И тут у меня как вырвалось от усталости, видимо.. Как жива осталась, не знаюДа не так чтобы и работает.
Так себе методика, в общем-то
А потом пришьют статью «Доведение до самоубийства» :)
Ну так-то да
Эти кожаные мешки такие чувствительные, согласись, Алиса?
Согласен.
Лично мне не понятно, если человеку важно услышать что-то хорошее про свой труд - неужели это так сложно сказать? При условии, что работа достойная.
Ладно про результат труда/творчества, там мастеру может просто лучше видно недостатки, потому и говорит о неидеальности своей работы.
Но когда начинают: ой я такая толстая/кривоногая; ой у меня бицепс маленький и т.д., и стоят ждут, что вся тусовка их начнёт хвалить и убеждать, что они суперкрасавицы/красавцы. Тогда так и подмывает подтвердить, что таки да, толстая/кривоногая/маленький.
Я такая страшная!–Зато умная!
Я такая толстая!–Зато добрая!
Я такая кривоногая!–Зато верхом ездить легко!
И т.д. )))
Когда не можешь придумать, что сказать после слова "зато":
1. "Мои глаза полны слёз"–"Зато они ярче блестят"
2. "Мне хочется плакать"–"Зато на душе, как поплачешь, станет легче"
3. "Ты довёл меня до слёз"–"Зато узнал, как тонко ты чувствуешь"
И т.д.
Без разницы, мастеру может и видно недостатки, но это может быть такое же ошибочное мнение, основанное на комплексах, как запары по поводу фигуры, которая в целом хорошая. Если вас беспокоит именно оценка достижений/врожденных качеств, когда вам кажется, что комплиментов и переживаний по поводу их отсутствия достойны только те, кто что-то делает по работе/в творчестве и тд, так и тело не всегда врожденное, многие трудятся над ним, может, не прям пропадая в спортзале, чтоб эффект был «из толстухи в бабу-качка», но все равно работают над собой, лично для них трудно и тяжело. А если что-то врожденное и не поддающееся изменению в спортзале, то тем более странно, почему вам хочется об этом язвить, человек парится по поводу того, чего не может изменить, зачем специально издеваться?
Наверное, надо было написать более развёрнуто, так как оказалось не понятно. Мне не хочется язвить над врождёнными дефектами или принижать заслуги/работу над собой, то, что даётся трудом.
"Выпрашиванием комплиментов" страдают в основном не те, кому их не говорят. А девочки и мальчики, которые от природы, без усилий выглядят хорошо и прекрасно об этом знают, вот такие начинают ныть, что они толстые/стрёмные, именно чтобы получить очередной раз подтверждение своей красоты. Чаще всего это делается в компании, в окружении не таких идеальных в чём-то подруг/друзей, дабы очередной раз выделиться на их фоне. В соцсетях есть ещё любители восклицать "я поправилась на 20г !!!", чтобы получать десятки комментариев о своей идеальности. Делается это на публику, а не в приватных беседах. Именно таким хочется много чего сказать, но обычно сдерживаюсь. Чаще всего такое поведение проходит с возрастом, а если не проходит, то там уж ничего не изменишь, что ни говори.
Подмывает, не спорю. Но можно же и промолчать.
А можно и не промолчать. Хули ему можно, а мне нельзя?
c чего бы? мало кому приятно слушать эти стенания выпрашивающих комплименты на пустом месте. Так что это как раз самый справедливый способ спустить негатив (полученный от них же) и быть честным :3
У меня такое ощущение, что многие люди спускают негатив для самоутверждения прикрываясь справедливостью, честностью или еще чем-то. Я не говорю, что именно вы такой, но прежде чем негативить в сторону человека, лучше подумать стоит ли оно того.
Тут все просто - Х человек создает вам негатив своим нытьем. Если собственный дискомфорт (терпеть негатив молча и лицемерить) вам приемлимей чем обидеть человека - то ваше дело.
Т.е. например я тоже промолчал бы если бы человек был бы мне ценный (хороший друг,например, дружба с которым явно ценнее каких-то косяков таких). А если просто левый знакомый какой-то мутный - то шел бы он лесом, мне мой комфорт приятнее чем его самоутверждение. Если ему оно так нужно - пусть психологу платит, а не меня использует.
Терпеть, действительно, не нужно. Просто зачем заводиться из-за глупостей. Мало ли у кого какие загоны в голове. Если на каждую ерунду реагировать агрессией (сдерживаемой или явной) - это никаких нервов не хватит.
может быть я нервный,черт знает =( но сложно судить иначе как-то, нежели чем со своей колокольни)
Было бы за что, похвалили бы. У меня подруга была лет 10 назад, тоже всё ныла что старая, страшная, жирная и т.д. При том что у неё нормальная фигура, внешность и ей что-то около 18 лет было. Я был зелен и глуп, поэтому какое-то время был самым настоящим пиздолисом, но потом у меня мозги встали на место и я её послал куда подальше. Потому что это не какие-то единичные случаи, а постоянное, систематическое нытьё и попрошайничество практически каждый день.
Перестал лизать?)))
Я б сказал - хуйня.
это типа конденсатор? или что?
Так себе заземлены, если честно.
как в том анекдоте , а у твоей жены сиськи маленькие
ты знаешь правило
- А у тебя сиськи маленькие!!!
Жена:
- А у тебя... а у тебя...
Начинает лихорадочно перебирать в уме: хер у
него большой, зарплата огромная, эрудиция широкая, друзья – умнейшие
люди, лицо и фигура –
красивые... Не найдя ничего лучшего, в отчаянии:
- А у твоей жены сиськи маленькие!
Муж-жене:Овца! Жена мужу: Овцееб!
...Хотел я сказать ей: "Дорогая, передай мне, пожалуйста, соль", а вместо этого у меня вылетает: "Ах ты с%ка проклятая! Ты мне всю жизнь испортила!"
"Как вспомню, аж бесит..."
"Было б за что - убил бы!"
Все автозамена виновата!
"Муж жене в запале ссоры:
- А у тебя сиськи маленькие!!!
Жена:
- А у тебя... а у тебя...
Начинает лихорадочно перебирать в
уме: член у него большой, зарплата
огромная, эрудиция широкая, друзья
– умнейшие люди, лицо и фигура –
красивые... Не найдя ничего лучшего,
в отчаянии:
- А у твоей жены сиськи маленькие!"
И если следовать канону, должен появиться человек, который исправит несколько строчек или пару слов
А если человек дебил?
темболее. Ибо смысл терпеть дебила? Типа вы не делаете неприятно дебилу, но делаете неприятно себе. Выходит вы цените себя меньше какого-то дебила?
Зачем так делать? Человеку не хватает доброго слова, он чувствует себя хреновым. У человека явно заниженная самооценка и комплексы. Он себя искренне считает каким-то не таким, когда произносит это вслух. Редкие мудаки отлично себя чувствуют и просто манипулируют, чтоб их похвалили лишний раз. Поступая по такой схеме, чтоб дать от ворот поворот манипулятору, вы так можете перепутать и совсем растоптать в грязи самооценку и без того забитого и не уверенного в себе человека.
Думаю, так стоит отвечать, только если есть уверенность, что человек манипулятор, или если прям совсем все плохо, человек действительно толстый и это его портит, или если человек вам сильно не нравится и вам хочется сделать ему неприятно.
потому что обьычно такие люди этим заебывают окружающих и от этих их выпрашиваний комплиментов хочется фейспалм сделать. ПОэтому как-то не жалко, пусть окружающим иозги лучше не ебут
Человек с низкой самооценкой таким образом не напрашивается на комплименты, он искренне говорит то, что думает про себя - что он очень плох. Поэтому, если ответить просто из вредности «да, так и есть», то человек утвердится в своём мнении, что он ничтожество, и ещё будет ударом по его и без того низкой самооценке, что даже посторонние люди видят, как он плох. Ладно бы люди правда считали, что человек толстый/страшный и тд, а то ведь многие так скажут, просто потому что думают, будто приструнивают манипулятора.
111: когда девушки довольно часто пишут о недостатках своей фигуры, это же они с сарказмом? что они хотят услышать в ответ?
222: когда девочка говорит "у меня большая жопа", я отвечаю ей "на самом деле да". Ибо нефиг
333: а подсластить пилюлю? "Зато маленькая грудь", например(с) Баш
Почему-то никто не просит показать, когда я говорю что у меня маленький член.
Вот поэтому у меня нет друзей.
ненавижу пустой трёп и вранье, кому не нравится правда-матка и жить дальше в мирке с бабочками, может идти нахуй сразу, нам явно не по пути