6900

Методичка

Раз уж вспомнил про институтские времена, то вот еще одна история из тех лет, когда трава была зеленее а небо - голубее.


Уже после экватора был у нас какой-то предмет - или социология, или политология, короче, какой-то бред, который никому нафиг не нужен. Лекции проводились методом одного раза в две недели, если не изменяет память, всего один семестр, причем стоял он всегда последней парой.


Мы, как честные студенты, приходили на лекцию, ждали препода, он тоже приходил - молодой какой-то, скорее всего аспирант, спрашивал:


- Последняя пара?


- Да, последняя!


- Тогда давайте тихо, мирно, незаметно - до свидания...


Конечно, мы были рады! Кому в 20 лет охота на лекции сидеть?


А на одной из последних лекций, уже вот-вот сессия на носу, он выдал нам билеты на зачет... мы подофигели - как так? Ни одной лекции нету! Как мы готовиться-то будем?


- Так все придумано за вас! - обрадовался препод. - Вот, у меня есть методички, покупаете методичку - и по ней готовитесь!


И достает из пакета стопку методичек - каждая толщиной со школьную тетрадь. Цену на методичку назвал - если пойти на ксерокс, который на каждом этаже стоят, и откопировать - раза в 3 дешевле будет.


- Так давайте мы одну у вас купим и размножим, - предложил кто-то.


Недолгое замешательство...


- Э... нет! Они напечатаны по новой методике, с защитой от копирования. Если попробуете откопировать на ксероксе - нечитаемо будет. Вы не сможете подготовиться и не сдадите зачет...


Ааааа.... скотина дикая! Все с тобой понятно! Купили методички...


- Ну ладно, раз методички у вас уже есть, ежу понятно - что подготовитесь, нет смысла еще раз встречаться - давайте зачетки...

Дубликаты не найдены

+599
Когда учились в Казани была препод по котельным установкам. На первом же занятии сказала что работает последний год и потом на пенсию. Говорит курсовые не сами все равно напишите и зачёт с экзаменом не сможете сдать и пофиг что при мне вы сможете все решить - давайте 1000 за курсач, 1000 за зачёт и 2000 за экзамен. Хочу на пенсии на горных лыжах покататься тьфу. Две группы по 50 человек сдали по 4000 на лыжи... Через два года сестрёнка училась в том же факультете, и что вы думаете?) Такая же история - мне на пенсию на следующий год давайте по 5000)))
раскрыть ветку 77
+437

Так лыжи дорожают...

раскрыть ветку 20
+55

Нам как-то раз "навязали" с другой кафедры учебники. Дескать если хотите сдать нормально экзамен - берите покупайте новый изданный кафедрой учебник, двести рублей. Ну мы купили такие, а вместо экзамена был зачет, причем полуфиктивный, на один вопрос кое-как ответишь и давай зачетку )))

Годы спустя по приколу заглянул в этот учебник, стал его листать, читать - а написан он оказывается вполне толково и интересно, вполне стоит 200 р которые за него содрали. Ну ок.

раскрыть ветку 3
+90

У нас был такой препод, ой не сдали, ой курсовик плохой, приходите-ка все на платные консультации по тыщще с носа. Я не пошла, пожадничала, и так учусь платно,  и не дура, решила, что пересдам и так. Наши, кто ходили, рассказывали-денежку в блокнот, консультация 15 минут,  чуть ли не вопросы прочитал. Уволили его, как вскрылось. А я пересдала другому периоду в следующем семестре😊

раскрыть ветку 34
+19
Так пенсию же продлили. Вот она и обнулилась. Сейчас так модно.
+3
Что за ВУЗ? Энерго?)
раскрыть ветку 2
+5

На новый паровой котёл копит.

+1
Это случайно не в КГЭУ?
раскрыть ветку 2
+1
Пенсионный возраст просто подняли.. Он ещё до сих пор преподаёт)
+1

Тоже учился в Казани. Препод сначала продавал методички, а потом прямым текстом продавал экзамен. У него еще интересные предложения были, типа, сдал на хор, а хочешь отл - доплати. Его потом взяли, сел или нет хз)
P.s. Факультет случайно не ПТ?

раскрыть ветку 1
0
Прожил там 4 года - вообще не стесняются мзду брать! При том везде!
0
Ну а у вас у всех деньги есть? Это легче всего. Раз раздоили студента и все преподы будут знать, что он платит. Принципиально не платила таким.
0
Так пенсионный возраст сдвинули же ж!
0

Фигасе у вас группы по 50 человек

раскрыть ветку 2
+22

Учился на заочном по технической специальности и про препода по математике сарафанное радио говорило, что он взяток не берёт принципиально и лучше даже не пытаться.

А двое коллег учились там же на экономистов и однажды выяснилось, что у них тот же препод принимал экзамены только за деньги и нечего даже пытаться пролезть бесплатно независимо от знаний.


За деньги сдавал только ОБЖ. Перед экзаменом по сарафанному радио узнали расценки.

2- Бесплатно

3- 500р

4- 1000р

5 - Нет такой оценки.

Деньги нужно вложить в зачётку, чтоб купюра не торчала наружу.


Препод опоздал часа на три, потом долго бегал искал ключи от аудитории, постоянно куда-то проёбывался, через пару часов зашли в другую аудиторию в другом корпусе.

Препод: - Пока готовьтесь к экзамену, я скоро вернусь.

Староста: - А мы уже готовы. (протягивая стопку зачеток)

Препод: - Зачетки надеюсь заполнены по правилам?

Староста: - Да, конечно.

Препод: - Хорошо. Погуляйте пока, а через пол часа пусть староста зайдет сюда за результатами. Только всей толпой не приходите.

раскрыть ветку 2
+7

Интересно, а как отличники сдавали на 5, ведь для них это критично.

раскрыть ветку 1
+99

Дочь учится в университете в Германии.

Все профы - люди как люди - весь материал лекций онлайн выкладывают, учись пожалуйста. Если что-то специальное - приходите, разберёмся.

Шикарный подход.

Но есть одна... По математике. Из России, кстати.  То ли значимость свою показать хочет, то ли в ногу со временем не умеет, но она ничего онлайн не выгружает, а преподаёт в режиме реального времени и пишет всё на доске мелом для огромной аудитории.

Скорость минус, эффективность минус да ещё и акцент.

Студенты, перестроившиеся на новые рельсы и взявшие два и больше направлений, реально в а#уе.

раскрыть ветку 15
+85
это им за гитлера
раскрыть ветку 4
+9

Ну в математике это в порядке вещей -- в реальном времени на доске писать, но лекции часто все равно потом присылают.

+1

То есть это типа плохо, что на лекциях нужно быть?

Хотите сказать, что весь материал загружается онлайн и в институте вообще появляться не обязательно?

раскрыть ветку 1
0
ничего онлайн не выгружает, а преподаёт в режиме реального времени и пишет всё на доске мелом для огромной аудитории
Ну и что? Имеет право. В моем университете почти все пишут на доске и некоторые тоже не выкладывают материалы в сеть, чтобы заставить студентов ходить. От этого качество знаний нисколько не хуже, наоборот стимулирует учиться.
раскрыть ветку 6
+31
Рассказывали старшекурсники.
Дело было при Советской власти, про взятки преподавателям не слышали. По крайней мере, у нас не было.
Был у нас попивающий препод. На экзамене ему налили в графин для воды водку. Препод хлебнул, поперхнулся и выбежал из аудитории. Студенты испугались, что он в деканат побежал жаловаться, вылили водку, налили воды. Через некоторое время препод возвратился с пакетом пирожков. В буфет сходил.
Экзамен сдали, ситуацию не обсуждали с преподавателем.
раскрыть ветку 7
+54

Господи, какая же длинная борода у этой истории!

раскрыть ветку 4
+7

История из жизни, реальная, происходила со мной в середине нулевых.  Был у нас экзамен по одному не профильному предмету, все приготовились списать и не забивать себе голову, еще и конец летней сесии. Но кто то прознал, что препод любитель зеленого змея. Ну в общем мы с ребятами не будь дураками купили дорогую водку, коньяк, закуски разной и вручили преподу, поймав его за час до начала экзамена. В общем препод задержался, пришел уже веселый, потом еще пару раз выходил из аудитории, и в конце концов дошел до логического состояния, уснув за столом. На этом экзамен был окончен, все тихо разошлись. Мы со старостой пришли на кафедру часа через 3 уже после обеда, застали препода в кабинете в поддатом состоянии и полной растерянности, типа как так вышло то. Разговор вышел короткий и содержательный, решение найдено. В итоге все получили такие оценки, которые их устраивали, на следующий день все было проставлено в зачетки, все остались весьма довольны

раскрыть ветку 1
+405

ну тоже помню студенческие времена - под травой и небо голубей и серые стены зданий краше. и еще мне помнятся наши математичка и гидравлик. ччёёрт, они охуенные преподы были, жаль что я долбоёб)

раскрыть ветку 133
+63

У нас в универе был ОБЖшник, который всем врезался в память. Строгий был, дрочил всех на лабораторных. Приходилось реально учить, причём не зубрить, а именно башкой шевелить, т.к. он любил всякие нестандартные вопросы с подъебами и прочим. Наебать его было нереально, все распиздяи ходили по несколько раз на пересдачи, и тихо его ненавидели.

Вся группа с тревогой ждала конца семестра, где корячился зачёт по его предмету, ожидая пиздеца с пересдачами. Получили наконец список вопросов к зачёту, и это был чуть ли не единственный случай, когда к зачёту готовилась практически ВСЯ группа, даже распиздяи. Заготовили шпор конечно, пришли на зачет...

Он пришёл, и такой: "готовились? Ну ок, давайте зачетки". Поставил всей группе зачеты, и отпустил с миром.

раскрыть ветку 23
+173

Раньше всё было лучше. И девки моложе.

раскрыть ветку 46
+83
Я тоже помню гидравлику в советском политехе.
Хуй сдашь на халяву, такие там водились преподы сознательные. До сих пор помню формулы рассчёта жидкости и трубы Вентури. В дальнейшей жизни после девяностых мне это не пригодилось - я стал мелким предпринимателем. Держал ларёк, товары из Польши возил.
Но ту гидравлику, термех и особливо сопромат, я помню до сих пор. Могу в эпюрах защемлённой балки разобраться.

Не знаю как учат сейчас, но те преподы были просто уважаемые динозавры.
Вымерли они уж давно - шутка ли, тридцать лет почти прошло.
А в посте описан вполне знакомый жук- предприниматель. Как говорили про эту нашу категорию - хитрые и ловкие.
Бизнес блядь, есть бизнес, ничего личного.
Такая понимаешь, блядь рыночная экономика
раскрыть ветку 51
+30
небо голубей
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4