-9

Метель

Работаю в организации, которая, в частности, занимается доставкой финансовых продуктов. Схема простая - либо клиент оставляет заявку, либо продажи уговаривают клиента получить продукт/услугу. Далее связывается сотрудник и назначает встречу с клиентом. Работаем почти во всей России, типа сами привезем, вам только нужно сказать место (почти всегда, исключения - где нет сотрудников наших). Ну и потом уже сотрудник в день встречи связывается и обозначает себя. Это вступление.

Так вот. Есть город такой - Петропавловск-Камчатский. Разница во времени 9 часов (одна рабочая смена. Москва начинает работать, они заканчивают). К нам обращается клиент, который не зают что делать, сегодня встреча у него время, через 2 часа уже регион закрывается, а ему никто не звонит. Проблема в том, что штатным образом решить вопросом не получилось и он попал ко мне только в 10 утра (да-да, регион закрылся, а я открылся). Связываюсь с главным в этом городе - не алле, ну понятно, домой ушли, а вопрос решить надо.
В итоге найдя контакт (не соц сеть) связались и руководитель пояснил: «У нас тут метель, на улицу не выйти, ты даже документы не получили. Завтра не уверены что тоже получится, поэтому только после завтра проведем встречу». А я сижу такой в Москве, думаю, что же там вообще происходит... Я понимаю школы, дети, но простые сотрудники крупных компаний... И вот мне интересно, в каких ситуациях (не кроме стандартных, естественно) можно забить на работу, завернуться под одеяло и смотреть фильмы?

Как я понял везде свои нормы. Ну поделитесь такими случаем…

Дубликаты не найдены

+5

Слушайте, Москва!! Вы уже задолбали со своими отчетам.. Каждый день! Срок, немедленно!

Дайте нам выполнить работу!!! Или присылайте из Москвы отчётчиков. Пусть сами тут чечётку бьют.

+4

Простые сотрудники крупных компаний тоже жить хотят :) Если в регионе штормовое предупреждение (или аналогичное по опасности), то здравый смысл подсказывает дома сидеть. А учитывая, что Камчатка вообще сложный регион в погодном плане, не удивительно, что они решили не работать (погуглила, кстати, там сейчас какой-то циклон, буря).


Но, в любом случае, по поводу работать-не работать решает руководство компании и оповещает как-то сотрудников, либо установленный регламент.

+4

не, если там метель - там в натуре метель)) такая что ветер с ног сбивает и метр снега за несколько часов наваливает.)) то что в москве метель - у них нормальная погода, слегка ветренная))

+2

"А я сижу такой в Москве, думаю, что же там вообще происходит..."

Не сиди, прилетай.

Похожие посты
178

Погода и деньги

Есть у нас на работе чувак из вечно недовольных, да еще и с прибабахом (порой кажется, что малость со сдвигом). Еще не холодно по осени, отопления нет – ноет, что отопление зажали. Дали отопление, ноет, что жарко. Дорога до работы херовая была, замостили плиткой, ноет, что бабла наворовали и плитку херово положили (хотя нормально там все), территория не огорожена – доехать на машине удобно, ноет, что все своруют (хотя вроде не особо воруют), ворота поставили с пультами, ноет, что пока дождешься, пока эти ворота откроются – короче никогда ничем не бывает довольным, причем всегда найдет кому это выгодно и кого обвинить.

Итак сегодняшяя ситуация. Идет дождик мелкий и противный. Перерыв на работе, народ выставил сидушки у ворот открытых, смотрят из цеха на улицу, на лужицы, на дождик, курят. Вечно недовольный мается, чувствуется, что хочет что-то поныть, а повода вроде как нет. И тут он выдает:

- Они там что ли совсем охренели!

- Кто? – спрашивают его

- В правительстве!

- А что? – народ навострил уши, думают, что сейчас им опять про ковид задвинут, или еще какую сплетню, а этот недовольный выдает.

- Нахрен дождь счас нужен!

- Поясни.

- Ну дождь нахрена сейчас, они вообще что ли не понимают, что только подсохло, такие деньжищи вбахали, а он сейчас никому не нужен. Лучше бы в августе включили.

Короче так выходит, ребятки, коль что кого не устраивает в погоде – пишите жалобы в местную администрацию, там этим делом, походу, заведуют.


P.S.

мы не в московском регионе проживаем, и облака у нас как-то никогда не разгоняли, если вдруг кто что за это вспомнит

2322

Как можно выжить в такой мороз?

Прочитал пост https://pikabu.ru/story/kak_mozhno_vyizhit_v_takoy_moroz_564.... Добавлю свои 5 копеек. В конце 2016 и первые 2 месяца был в командировке на Ямале. На строительстве завода СПГ. Постоянно, с переодичностью 3-4 дня была метель. Температура временами доходила до -44...-47 градусов. Ничего выжили. Просто работа разрешена только в отапливаемых помещениях. Техника на приколе. Часто МЧС добавляло нам интриги

Как можно выжить в такой мороз? Длиннопост, Север, Погода, Работа

Во время коротких перебежек от одного теплого помещения до другого иногда удавалось что-нибудь снять

Как можно выжить в такой мороз? Длиннопост, Север, Погода, Работа
Как можно выжить в такой мороз? Длиннопост, Север, Погода, Работа
Как можно выжить в такой мороз? Длиннопост, Север, Погода, Работа

Этот шкаф простоял в упаковке месяц на улице. Вид после вскрытия. Два дня сушки и ревизия - пациент жив! И на последок самая востребованная вещь

Как можно выжить в такой мороз? Длиннопост, Север, Погода, Работа
Показать полностью 4
707

Блог об обычном в америке. Приезд.

Привет, друзья!)

Я наконец добрался до места назначения (работы) и могу написать небольшой отчет. Посадка была в чайна тауне, а в автобусе ехали почти все негры)вот фотка, пока я ожидал автобус на станции

Блог об обычном в америке. Приезд. Америка, США, Афроамериканцы, Приезд, Работа, Автобус, Погода, Длиннопост

Ехали в ночь, и на каждой остановке пахло травой, они не могут без этого. Еще поразило на сколько афроамериканцы общительные. Все общались друг с другом, со стороны можно было подумать, что они 100 лет друг друга знают. Ржачь стоял всю дорогу, но всетаки они определенно нравятся мне))

За час езды до города, где у меня пересадка должна была быть на другой автобус мы поламались.

Блог об обычном в америке. Приезд. Америка, США, Афроамериканцы, Приезд, Работа, Автобус, Погода, Длиннопост

Хорошо, что опоздали всего на 2 часа, иначе не попал бы на второй автобус.

Там в макдаке нашел чувака, который меня подкинул до другой станции. Он меня очень просил продать ему 1000р., сказал, что оставит, как сувенир. Наглеть не стал, продал за 10$. Всетаки подвез меня. Уже на месте стал искать жилье. Лучшее, что нашел - 150$ в неделю. Но это конечно нужно вдвоем снимать, тогда было бы идеально. 75 в неделю. Погода конечно порадовала)) в нй было +2, и я был в куртке и кофте, а тут пришлось снять все)) хотя понятно, что еще не лето. Ну как-то так

Блог об обычном в америке. Приезд. Америка, США, Афроамериканцы, Приезд, Работа, Автобус, Погода, Длиннопост
Блог об обычном в америке. Приезд. Америка, США, Афроамериканцы, Приезд, Работа, Автобус, Погода, Длиннопост

К вечеру пошел к работодателю. С 2009г ресторан немного изменился. Появилась доставка, небольшие перестановки внутри, но в целом я сразу вспомнил) 

Блог об обычном в америке. Приезд. Америка, США, Афроамериканцы, Приезд, Работа, Автобус, Погода, Длиннопост

коллектив поменялся на 95%, а жаль..надеялся увидеть больше знакомых... Руководитель остался, помошник, который не вспоммнил меня, хостес и официантка. Меня сразу накормили, руководитель попросил одного парнишку меня приютить, к которому я собствеено и поехал, а на работу должен выйти через пару дней. Остановился я пока у трех братьев из вьетнама, которые приехали год назад и остались.. У них, машина, просторное жилье и они всем довольны) 

Блог об обычном в америке. Приезд. Америка, США, Афроамериканцы, Приезд, Работа, Автобус, Погода, Длиннопост

им, похоже, совершенно не мешает их нелегальный статус. Даже больше хочу сказать, что они не ощущают себя как американцы. Они живут полноценной жизнью. Полиция не беспокоит, единственное, что лучше не болеть... За обращение к врачу тут парнишке пришлось заплатить 200$...но они планируют тут еще долго оставаться. Кстати, пока я ждал, когда у них смена закончится, я нашел еще подработку.. В пиццерию нужен человек с пятницы по воскресенье, а потом уже на каждый день. Не раз натыкался на объявления о работе... все к сезону готовятся. 

По поводу того, что нужно для того, чтобы уехать и обосноваться тут, напишу в следующий раз, а то уже и так много получилось)) всем удачи!)

P.s. бонусные фотки не буду на пикабу скидывать

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: