Метель

Работаю в организации, которая, в частности, занимается доставкой финансовых продуктов. Схема простая - либо клиент оставляет заявку, либо продажи уговаривают клиента получить продукт/услугу. Далее связывается сотрудник и назначает встречу с клиентом. Работаем почти во всей России, типа сами привезем, вам только нужно сказать место (почти всегда, исключения - где нет сотрудников наших). Ну и потом уже сотрудник в день встречи связывается и обозначает себя. Это вступление.

Так вот. Есть город такой - Петропавловск-Камчатский. Разница во времени 9 часов (одна рабочая смена. Москва начинает работать, они заканчивают). К нам обращается клиент, который не зают что делать, сегодня встреча у него время, через 2 часа уже регион закрывается, а ему никто не звонит. Проблема в том, что штатным образом решить вопросом не получилось и он попал ко мне только в 10 утра (да-да, регион закрылся, а я открылся). Связываюсь с главным в этом городе - не алле, ну понятно, домой ушли, а вопрос решить надо.
В итоге найдя контакт (не соц сеть) связались и руководитель пояснил: «У нас тут метель, на улицу не выйти, ты даже документы не получили. Завтра не уверены что тоже получится, поэтому только после завтра проведем встречу». А я сижу такой в Москве, думаю, что же там вообще происходит... Я понимаю школы, дети, но простые сотрудники крупных компаний... И вот мне интересно, в каких ситуациях (не кроме стандартных, естественно) можно забить на работу, завернуться под одеяло и смотреть фильмы?

Как я понял везде свои нормы. Ну поделитесь такими случаем…