13

Метаморфозы

Ещё одна история из моей коллекции. Её мне рассказал друг. Дальше с его слов:


Поехали они с братом на рыбалку на УАЗе. Дорога знакомая. Через две деревни, одна из которых почти заброшена. Едут они по отсыпанной щебнем дороге, кругом поля.


Проехали первую деревню. Там много заколоченных домов, но все ещё работает магазин и живут люди. Следующая деревня в пяти километрах от первой. В прошлом это было большое село, но сейчас там всего пара жилых домов в которых живут старушки.


Но взору им предстало действительно большое село. Видно что на улицах кипит жизнь, играют дети. Удивились они такому преображению. Ну подумали что дачники старые дома за копейки скупили и восстановили. Мало ли. Едут дальше. Доехали до реки, поставили палатку. Начали рыбачить и так странно много наловили. Вечером сварили уху на костре. И подходит к ним мужичок одетый очень просто и старомодно. В руках удочка сделанная из палки. За спиной брезентовый рюкзак. Разговорились.

Угостили мужика ухой. Выяснили что работает он в колхозе.


- Как так? А разве колхоз не разорился?

- Да, в войну немцы разорили сильно, но сейчас отстроили уже. - Отвечает мужик.


Про палатку спросил что интересная, иностранная. И про снасти их тоже поинтересовался. И стало им так не по себе. Вобщем похватали они вещи и уехали как только мужичок ушёл.


А когда ехали обратно через ту деревню то опять видят запустение, явно не жилые дома. Тут-то совсем страшно стало. И гнали они без остановки до трассы.


Больше в эти края они не ездят. А вот рыбу которую привезли не домашние, ни кот есть не стали. Безвкусная она.

Дубликаты не найдены

+4

Просто когда едешь на рыбалку, желательно начинать употреблять разрешенные и не совсем (назовём их кайфуши) непосредственно по приезду на место, а не перед выездом на оное.

+4

В 80-е на всём Советском Союзе водка стоила 5-30 и ещё была Андроповка по 4-70. А по 2-80 это бормотуха называлась, вино суррогат.

раскрыть ветку 1
-1

Может уже не помню.

+3

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Тс, возьми их, я себе ещё напечатаю!

раскрыть ветку 1
+1
Ему ещё надо объяснить разницу между "не" и "ни". Электрошоком
+3

Пересекли временную зону назад, надо было в деревню за водкой сгонять, водка копейки стояла.

раскрыть ветку 1
0

У нас в 80-е водка стоила 2-80 что нихуя не копейки. И магазин в 20:00 закрывали.

+3

Были мы в конце 80-х на практике под Горьким (теперь Нижний Новгород) и решили в него съездить. Еду и думаю, как интересно, когда люди между мирами параллельными перемещаются (фантастики начитался). Приехали в город, в кино сходили (фантастика, предок Звездных войн, тогда к нам стали возить американские фильмы, на "блохбастеры" денег не было, покупали всякую шнягу). Я домой позвонил с центральной почты. А там новые аппараты стояли для межгорода  которые не 15 копеек брали, а любые деньги, даже копейки и я развлекался, смотрел, как они по наклонной полочке катятся. Со мной в комнате жил парень с этого города, приехал я осенью в общагу, рассказываю ему как у них круто (даже в Москве таких не было). А он говорит нет таких аппаратов там, потом поехал на ноябрьские он домой и еще раз специально посмотрел - обычные на 15 копеек, спросил даже. Пальцем у виска покрутили. Парень, который со мной ездил тоже помнит такие аппараты на той почте, но по факту их не было.

+1

Сюжет заезженный до дыр.  :)

+1

И?

0

И долго потом КГБшники допрашивали мужичка, старомодно одетого и недоумевающего.

0

а УАЗик типа деда ни разу не удивил наверное, да? Только палатка и снасти

раскрыть ветку 1
0

УАЗ стоял за бугром и дед его не видел

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: