10

Место в которое нельзя вернуться

а у вас есть такие места, в которые нельзя вернуться?

у меня есть такое место.


и думая о том, что я и правда никогда больше не смогу туда вернуться, заставляет мои глаза наполняться слезами.


это не мистическое место, как детство, к примеру. это вполне реальный город, он есть на карте, и я была там несчетное количество раз, в этом городе есть улица, правда в прошлом году названия улицы и города поменялись, но это не играет роли.


На этой улице есть дом, совсем рядом от автостанции, на которую я всегда приезжала, в доме на третьем этаже есть квартира, под номером 8. я всегда буду помнить особенных запах этого подъезда (по-моему у всех подъездов особенный запах) , ни с чем не сравнимый запах самой квартиры, и те люди, которые наполняли квартиру особенным духом, особой атмосферой, делая из этой квартиры целый другой мир.


эти люди - мои бабушка с дедушкой.


да простит меня дедушка, но на самом деле все дело было именно в бабушке.


Бабушка... какое волшебное слово.


сейчас в моей голове "бабушка" - это моя мама, которая также является целым миром для моей дочки.


к сожалению, я никогда не вернусь в эту квартиру. теперь там живут другие люди, дед доживет свой век с нами, а бабушки не стало два года назад.


я не могу вспоминать то, что ее нет рядом спокойно.


Как же было волшебно, собраться всем вместе за кухонным столом, кушать бабушкины вкусности. она почти всегда приходила нас встречать на вокзал, даже когда мы просили не приходить.


мы почти всегда приезжали большой толпой - я, брат, мама, тетя и двоюродная сестра. и мы прекрасно помещались все вместе, как в детстве, так и будучи уже взрослыми.


у нас были свои ритуалы...


по приезду надо было обязательно решить, кто моет обувь ( такое правило было в квартире : пришли с улицы - вымыли обувь и коврик перед дверью, и так делали всегда и без исключения), я проверяла, где припрятаны конфеты, в спальне мы заваливались На мягкую кровать, рассматривали фотографии, которые видели сотни раз, книги на полках, свешивались с балкона, глядя всё на тот же, не меняющийся Из года в год пейзаж, еще у нас был старых холодильник, в котором хранились наши старые тетради, рисунки, всякая другая ерунда интересная только нам, все это мы сразу же доставали, перечитывали, перелистывали, смеялись.


за столом всегда было весело и много много вкусного, что можно было треснуть по швам.


перед домом всегда был большой пустырь с одной стороны и дорога ведущая к магазину со стороны балкона. ничего интересного и примечательного. но что-то завораживающее было в этих картинках. всегда неописуемо красивое небо, всегда бегущий люди, за которыми я наблюдала.


именно этот вид с балкона представляется в моей голове, когда я думаю о бабушкиной квартире и бабушкином городе.


когда мне грустно, я всегда думаю о том, как хочется сесть за руль и приехать сюда, приехать, встать здесь на этом пустыре ... пройтись улицами...


мне даже глаза закрывать не нужно, я слышу в голове голоса, слова, разговоры, смех...


смех бабушки... она так любила смеяться.


Но даже, если я окажусь там... все будет уже не так...


это будет взрывом тоски и одиночества.


потому что, как ни крути, это место, куда вернуться нельзя.

Дубликаты не найдены

0

ну... в Silent Hill

0

в кафешку не вернусь, забыл заплатить по счету