28

Место крушения самолёта маршала Ямамато.

Утром 18 апреля 1943 года 339-я истребительная эскадрилья 347-й истребительной группы 13-й Воздушной армии американских ВВС накрыла совершавшего инспекцию войск маршала Исоруку Ямамото, который передвигался на бомбардировщике G4M "Бетти".

Не знаю, насколько с тех пор место падения самолёта было известно... Видимо, не особо. Какие-то туристы/искатели приключений на свои пятые точки, катаясь по просторам острова Бугенвиль, прознали от местных, что в джунглях лежит самолёт. Как подчёркивает автор, у них были иные цели визита, и они вообще не думали навещать место крушения, но всё же решили прогуляться по джунглям интереса ради. Ну и пришли. Сразу становится понятно, что это G4M. Но автор видео тогда ещё об этом не знал, как и не знал о том, что самолёт Ямамото был сбит именно над Бугенвилем. Это они нарыли уже потом, вероятно, прикидывая, какой самолёт и когда мог там упасть.


Здесь надо отметить, что в кортеже Ямамото было два "Бетти". Оба были сбиты где-то там. Так что ещё не факт, что это именно тот самолёт. Хотя, кто-то говорил, что туристам известен серийник самолёта, и по нему и выяснили, но сам автор комментариев по этому поводу, вроде, не давал.


Самолёт начинается с 4:40, но можно посмотреть и целиком - криворукость оператора не запорола красоту джунглей и атмосферу туристического авантюризма.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1

Не сочтите за придирки, но Исороку Ямамото был адмиралом )

раскрыть ветку 1
0

Вот так вот - википедии верить, блин... Я оттуда списал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: