Место для сна
- Ты бы хоть лежанку коту купил!
-Зачем? – спросил парень, обозревая солидную коллекцию вышеупомянутых вещей.
- Ну как же, коты спят в лежанках! Моя жена так говорит, Гоша.
Гоша хмыкнул.
- Правду говорю! - возмутился первый мужчина, - она нашей Ксюхе уже три купила.
- И она во всех трех спит? – поинтересовался Гоша.
- Ну, я что за ней слежу! – снова возмутился его друг.
- А ты последи, Эдик. Зуб даю, она спит где угодно, только не в лежанках. А место они занимают…, - Гоша опять посмотрел на разноцветные корзинки и домики, - да и стоят не рубль, я своему лучше мяса куплю.
Эдик засомневался, но Гоша говорил так уверенно, что он решил проверить.
Дома мужчина первым делом посмотрел, где спит кошка Ксения, в просторечии – Ксюха. Лежанки были пустыми. Кошка обнаружилась на супружеской кровати. Потом Эдик заставал ее на шкафу, около батареи, под диваном, в центре комнаты на ковре, в упавшем со стола пакете, на глаженом белье и еще в тысяче мест. Один раз он чуть не сел на Ксению. Кошка подлезла под брошенную на диване программу передач.
- Бестолочь! – заявил кошке Эдик, - я же тебя раздавлю! Вон лежанки у тебя – спи там!
Ксения посмотрела на него, фыркнула и удалилась. Она что – сама не разберется? Люди, они такие странные бывают. Кошки абсолютно не обязаны выполнять их причуды. Лежанки пусть будут. Но если ей хочется спать посередине комнаты, она так и сделает. А люди пускай смотрят куда идут, садятся и вообще – пусть смотрят. Небось, не хозяева.
Ксения выражала типично кошкинский взгляд на мир и свое место на вершине этого Мира. Ее этому никто не учил. Это было генетически заложено в ней самой природой.
А Гоша был умным человеком.
Он стал таким не сразу, но у них в семье всегда были коты и кошки. И они научили бестолковых хозяев, как и на что, тратить деньги. Лежанка? Ну, можно, конечно. Но вполне реально и без нее обойтись. Когтеточка? А диван на что? У него четыре угла. Один мне. Три, так и быть, вам. Вполне нормальное разделение пространства.
Гоша привык и знал, что лежанку покупать он не будет. Зачем? Он покупал мясо. Себе – жарил и варил, а коту доставалось сырое. Хотя если Рыжик хотел, то Гоша делился с ним и вареным. А потом Гоша шел спать. На диван.
А Рыжику вполне было комфортно рядом с человеком. Или на человеке. Ну как придется… Как настроение подскажет.

Котомафия
128K постов35.4K подписчик
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.