-83

Местный Кулибин

Дело было в советское время ,Тюменская область . Был у нас на работе один мужичок , вроде так ничем не примечателен , но любил  нетрадиционный подход к решению проблем ( по работе ) . Короче постоянно что то новое придумывал , изобретал хотя образования вроде никакого не имел . Вот короче подваливает как то к электрикам и говорит , что знает как можно электричество у государства воровать и хрен кто поймает . Попросили изобразить на бумаге . Изобразил . Электрики сказали  , что это работать не будет . Он приставать не стал - ушёл .

Прошло некоторое время , он теплицу построил у себя , сауну . Огурцы жрет в  холодное время года . Короче шикует по полной .

Спалили Кулибина . Всё очень просто . Когда с горочки на посёлок смотришь зимой , красиво все так , все дома снеговыми шапками накрыты , кроме его двора . Там снег тает на лету . От жары идущей от участка даже долетать не успевает . Проверили показания счетчика вроде расход не отличается от соседей . Но всё греется электричеством , выявили факт воровства электричества.  Как воровал не разобрались . Как наказали не знаю , но не посадили , потому что на работу он дальше ходил  как раньше  .

Так что работал его метод  . А никто не верил . Я как электрик тоже его метод тогда обсмеял . Проверять даже не стал . Там такой бред . Много не надо .понижающий трансформатор ватт на 100 и ВСЁ.  Потом удивился конечно . Но честно говоря , уже лет 20 как прошло , иногда вспоминаю , но проверить даже не тянет .

Вот блин Кулибин , не топил бы так сильно , не понтовался бы огурцами и никто бы его проверять не пошёл .

Дубликаты не найдены

+4

Оно? )

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+2
Технологию в студию!
ещё комментарии
0

А что непонятного? У меня стоял трансформатор с башенного крана, не помню намотку-включенный в розетку-мотал в обратную сторону.

По вечерам включали и грели воду кипятильником,стирали, к утру дневное потребление выравнивали...

Плюс шёл на фазу, а ноль на землю

0

хм

0

У нас в городе постепенно меняют старые счетчики на новые, электронные. С GSM-модулем, который сам показания передает. Добровольно-принудительно, стоимость аппарата размазывают на год или два. Убивают двух зайцев сразу - можно и контроллеров сократить (вполне разумно, с учетом того, что не так давно наконец-то создали ЛК, куда можно самому показания забить) и повышается точность учета. До всех еще не добрались, но это лишь вопрос времени. И вот, собственно, сомневаюсь, что такие штуки прокатят с новыми приборами учета.

0

и схемы!

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: