Дубликаты не найдены

+4

А почему мертвого атеиста должны тащить в церковь?!

раскрыть ветку 5
+6

Потому что у живого слишком много ума, чтобы его туда затащить.

раскрыть ветку 1
0

хорошо сказано!

-2

Иисус учил нас радоваться жизни. Вот без созерцания трупа никакой радости.

-3

Потому что он красивый. А потом сожгут

раскрыть ветку 1
0

Или смешной. Можно раскрасить жи.

+2

Мне аж интересно стало... Будет ли в нашей стране иметь юридическую силу завещание в котором я прошу меня кремировать и развеять прах по ветру? Я очень не хочу, чтобы с моим трупом устраивали цирк.

раскрыть ветку 8
+4

Это не цирк, а перформанс.

+2
А кремировать и развеять- это не цирк?
раскрыть ветку 2
+3

Нет, это утилизация.

раскрыть ветку 1
0

А ближайший крематорий за 2000 км от тебя.

раскрыть ветку 3
0

Вот интересно, если ближайший крематорий за 2000 км, то куда там всякие аппендиксы, руки ноги после ампутаций девают? Котиков подкармливают?

раскрыть ветку 1
0

Я согласен на костёр в лесу. Кости можно оставить где есть.

+1

Это где такое?

раскрыть ветку 3
+1

Судя по выбору цвета, некроина.

раскрыть ветку 1
0

Это обычный дом переделанный, рядом кирпичная строится.

-1

Под Минском.

0

Может он еще и гарантию дает?

-1
Если меня после смерти потащут в церковь устрою чудо с воскрешением и последующим сожжением церкви вместе с попом.
0
И попов кризис затронул.
раскрыть ветку 2
0

Грамотный маркетинг!

раскрыть ветку 1
0
Второе отпевание бесплатно в течение недели после первого.
Успей!
-1

Хоть здесь никакой политоты.....минуточку

-1

"Нахера мне и то и другое"?

Похожие посты
55

Путешествие по Российской глубинке - Тверская и Ярославская область

Трёхдневное путешествие по Тверской и Ярославским областям

0:10 Колокольня в Калязине

0:18 Заброшенный пансионат «Паулино»

0:35 Деревня в Тверской области

0:53 ГЭС в Угличе

1:10 Рыбинск

1:19 Ракета

1:28 ПамятникТУ-104А

1:36 Дом Художников

1:50 Польский Костел

1:55 Пожарная каланча

2:03 ГЭС

2:07 На берегу Рыбинского водохранилища

2:42 Заброшенный детский лагерь

3:08 Заброшенная больница судрабочих

3:18 Остатки усадьбы Михалковых «Петровское»

3:22 ГЭС

3:29 Мост через Волгу

3:42 Паром в Мышкине

3:55 Мышкин

4:15 Заброшенная школа в Старом Некоузе

4:27 Мост через реку Сить в полноводье

4:42 Заброшенная церковь где-то по дороге

4:55 Заброшенная церковь в Романовском

5:22 Заброшенная церковь в Баскаки

5:41 Заброшенная церковь в Хабоцков

6:07 г. Красный Холм

6:28 Детский сад в г. Красный Холм

6:34 Дом Баруздина-Хильтова

6:41 Козы

6:53 Заброшенная церковь в Бежецке

7:20 Детская площадка в г. Красный Холм

Музыка:

Alexey Omelchuk - Admiral Theme

Beautiful Death - Trees of Salem

45

Противостояние

Был одном из небольших городков или скорее в большом селе. На центральной площади как и положено стоит памятник вождю, а прямо против церковь.

Сказать по честному, очень символичное противостояние получилось.

Противостояние Ленин, Церковь, Деревня
32

Деревенька

Фото 2011 года. Случилось мне денек погостить в этой небольшой деревне Кировской области. Недавно наткнулась на них и решила поделиться. Никогда не была деревенским жителем и родственников в деревне не имею, но от этих фото веет чем то родным.

Деревенька Деревня, Природа России, Корова, Церковь, Фотография, Глубинка, Длиннопост
Деревенька Деревня, Природа России, Корова, Церковь, Фотография, Глубинка, Длиннопост
Деревенька Деревня, Природа России, Корова, Церковь, Фотография, Глубинка, Длиннопост
Деревенька Деревня, Природа России, Корова, Церковь, Фотография, Глубинка, Длиннопост
Деревенька Деревня, Природа России, Корова, Церковь, Фотография, Глубинка, Длиннопост

В тот день я впервые узнала, что лошадей связывают что бы не удрали. Ограда уже покосившаяся, хлипкая и лошадке ничего не стоит перемахнуть через нее или сбить.

Деревенька Деревня, Природа России, Корова, Церковь, Фотография, Глубинка, Длиннопост

Функционирующие на тот момент сани. Думаю, хозяева до сих пор ими пользуются.

Деревенька Деревня, Природа России, Корова, Церковь, Фотография, Глубинка, Длиннопост
Деревенька Деревня, Природа России, Корова, Церковь, Фотография, Глубинка, Длиннопост
Показать полностью 7
33

Бизнесмены и монахи открыли производство иван-чая в заброшенной деревне на Урале

На Среднем Урале открыли производство гранулированного иван-чая. Это событие, возможно, осталось бы незамеченным массовым потребителем, если бы инновационный цех не располагался в заброшенной деревне, а поручителем по инвесткредиту не выступил монастырь.

От Екатеринбурга до деревеньки Костылева пять часов езды. Это вам не коттеджный поселок "все включено" - уральская глубинка во всей красе: покосившиеся деревянные избы, огороды, река да лес. Сотовые телефоны сразу замолкают. Официально здесь 120 жителей, но реально едва ли 60-70 наберется. Ни магазина, ни школы, только маленький детсад.


Среди всего этого окружения мужской монастырь выглядит как игрушечка: высокие белые стены, аккуратно подстриженные газоны, чистота и порядок. Но полюбоваться на него можно только снаружи: по афонскому уставу женская нога внутрь ступать не должна.


Когда нет веры в себя


- Казалось бы, живи в уединении, молитве, а мы абсурдно поступаем, создаем вокруг себя суету. Однако нельзя быть счастливым, если вокруг люди несчастны, - объясняет настоятель Свято-Косьминской пустыни отец Петр. - Когда мы в 2006 году переехали сюда из Екатеринбурга, испытали шок: почти каждый месяц в окрестностях происходили самоубийства, дома горели. Однажды заполыхала ночью изба, наш брат из кельи увидел и побежал тушить. Прибегает - дом горит, а мужики стоят и смотрят. "Есть кто внутри?" - "А мы не знаем". Вот что такое депрессивный район: люди не верят в себя и не хотят ничего делать. При этом считают, что все им должны. Мы попытались изменить это состояние. Надеюсь, все в прошлом.


Начали монахи с социальных акций: каждый месяц проводили праздники для местных ребятишек. Потом создали молодежный клуб, театр, секции бокса и страйкбола. Но вскоре стало ясно: мало организовать детей, надо, чтобы и взрослые не болтались без дела. А с делом в Костылевой было совсем плохо: совхоз развалился, пилорама не работает. Когда в деревне открылось собственное чайное производство, у многих появилась надежда на лучшую жизнь.


Идею делать чай из кипрея подал иеромонах Иона, в миру повар. Поначалу заготавливали его малыми партиями по 10-20 килограммов, для себя и в дар благодетелям монастыря. Сушили листья прямо на кухне, приобрели для размельчения маленький роллер.


- Постепенно объемы выросли до 500 кило, а потом приехал один человек и объяснил: если мы хотим на этом еще и заработать, надо создать цех. Помог с постройкой. Благодаря этому в 2013-м удалось поднять выпуск до 3-6 тонн, - вспоминают братья. - В 2018-м вышли уже на промышленные объемы: 30 тонн крупнолистового иван-чая в год. С тем оборудованием, что у нас имелось, это был предел.


Короткий сезон


Сезон сбора кипрея узколистного длится всего два месяца - с середины июня по середину августа. Для этого растения климат Северного Урала подходит как нельзя лучше: нет сильной жары. Сиреневые заросли можно встретить практически везде, особенно на горельниках. Собирай и сдавай: за каждый килограмм, принесенный с полей, получаешь 25 рублей. Сноровистые взрослые собирают по 100 кило в день, подростки - по 50.


Но важно еще правильно заготовить растительное сырье - для этого отец Моисей специально ездил в Кению, Индию и Китай, изучал технологию чаеводства.


- Производство любого чая похоже, отличие лишь в ферментации. Кроме того, кипрей нельзя культивировать, это дикорос. Лето на лето не приходится по влажности и температуре, поэтому очень сложно добиться однообразия вкуса у урожая разных сезонов. Собирают иван-чай только вручную, одним движением ладони сверху вниз, - рассказывает он.


На фабрике отец Моисей выполняет своего рода роль куратора. Формально обители нельзя заниматься коммерческой деятельностью, поэтому для реализации и сертификации продукции на одного из монахов пришлось зарегистрировать ИП. Полученные доходы брат-предприниматель жертвует на нужды Свято-Косьминской пустыни.


Впрочем, игумен Петр несколько раз подчеркивает, что главное в этом проекте - не выручка, а люди, у которых появляется возможность трудоустроиться и развиваться профессионально.


Рисковый эксперимент


Инвестор, который присоединился к проекту в 2017 году, вложил в расширение производства почти 70 миллионов рублей. Новая площадка с автоматизированной линией для выпуска уже не листового, а гранулированного иван-чая располагается в деревне Бурлева. Почему именно там? Во-первых, рядом с Бурлевой больше зарослей кипрея, чем в Костылевой. Во-вторых, тут имеются линии электропередачи и связи, а производство достаточно энергоемкое. В-третьих, Бурлева - перекресток трех дорог: и логистику организовать проще, и персонал в радиусе 60 километров найти. У монахов свое объяснение тому, что цех построили в населенном пункте, где до недавнего времени была всего одна улица и прописан лишь один человек: это место силы.

Формально обители нельзя заниматься коммерческой деятельностью, поэтому для реализации и сертификации продукции на одного из монахов пришлось зарегистрировать ИП


Монастырь и коммерческая фирма в партнерах - довольно странное сочетание. От прямых вопросов, как планируют делить прибыль, стороны уходят. Известно только, что линию индийской сборки приобрел инвестор, он же получил кредит через областной фонд поддержки предпринимательства, а ангар принадлежит монастырю. В будущем планируется зарегистрировать новое юрлицо, где вклад каждой стороны будет учтен.


Сегодня на предприятии занято постоянно более 30 человек с учетом склада и офиса в Екатеринбурге. Плюс каждый сезон обещают набирать 500-700 сборщиков. Если управленцы - в основном члены православной общины, "понаехавшие" из разных городов к отцу Петру как духовнику, то рабочие - из окрестных деревень. Обучают их прямо на месте.


По словам инвестора Бориса Садчикова, у открывшегося цеха нет аналогов в стране: если крупнолистовой иван-чай производят многие, в том числе в УрФО (в Ревде и Тюмени), то на гранулированном не специализируется никто, хотя он считается более насыщенным по вкусу и выгодным с точки зрения транспортировки. Технические возможности линии в Бурлевой - до 300 тонн готовой продукции в год. Вложения в нее планируется окупить за три года.


- По сути мы возрождаем забытые традиции: до революции Россия экспортировала огромное количество "копорского чая". После 1917 года на эти поставки наложили санкции. Советской власти в рамках коллективизации кипрей тоже показался неподходящим продуктом, - рассказывает бизнесмен. - Мешок обычного крупнолистового иван-чая весит 4-5 килограммов, мешок гранулированного - 60. По факту это концентрат и самое удобное сырье для фасовки в двухкамерные пакетики, как обычный черный чай. Для отрасли это серьезные инновации, хотя и риск, конечно.


Пока предприятие ограничивается оптовыми поставками гранул фасующим компаниям, но в перспективе хочет приобрести оборудование, чтобы самостоятельно упаковывать продукт для розницы. Крупнолистовой чай из глуши уже приобретают региональные торговые сети и магазины экотоваров.

Физики в рясах


Технологию производства иван-чая уральцы разработали совместно с Институтом чая в городе Токлае (Индия). Полный цикл занимает восемь часов.


Поначалу листы кипрея подвяливают на столах, чтобы удалить из них часть влаги и смягчить. Потом растительное сырье поступает по транспортеру в измельчители, где перетирается до состояния порошка. В барабане эта масса закручивается в шарики.


Следующий этап - ферментация: влага и тепло проходят сквозь толщу измельченного чая. В финале он поступает в сушилку: кипящий слой толщиной 30-40 сантиметров продувают горячим воздухом. Файберэкстрактор, или попросту мусоросборщик, извлекает прожилки листа: они имеют белый цвет и портят товарный вид. Кстати, индийскую машину пришлось доработать: когда ее привезли в Бурлеву, оказалось, что уже при плюс 15 на улице она не работает - в Индии такого "холода" не бывает. Местные умельцы дооснастили автомат инфракрасными лампами, теперь прожилки прилипают к валам хоть в августе, хоть в ноябре.


Очищенный чай поступает в просеиватель, где делится на семь фракций. Наиболее крепкая заварка получается из нулевой, но самой ценной считается третья.


- Вы так хорошо владеете технической терминологией, отец Моисей. Случайно не инженером были в миру? - не выдерживаю я.


- Нет, физиком.


Вот так густо перемешались в Бурлевой наука и религия, бизнес и социальная миссия. Посмотрим, во что выльется этот эксперимент.


Авторитетно


Евгений Копелян, заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области:


- Мы заинтересованы в проектах, которые позволяют развивать отдаленные территории, создавать новые рабочие места, чтобы люди активно включались в экономическую жизнь. У нас много необычных кейсов, но в Верхотурском районе такой первый. И впервые в нашей практике поручителем по займу выступил монастырь. Уже оказали проекту поддержку, когда возникли проблемы с электросетевыми компаниями, выделили заем на льготных условиях. Это только начало, по мере развития производственных мощностей в Бурлевой будут задействованы и другие инструменты господдержки.

Источник: https://rg.ru/2019/08/29/reg-urfo/biznesmeny-i-monahi-otkryl...

Бизнесмены и монахи открыли производство иван-чая в заброшенной деревне на Урале Российская газета, Кипрей, Иван-Чай, Церковь, Жизнь в деревне, Деревня, Общество, Длиннопост
Показать полностью 1
26

Заброшенный храм Новгородчины

Заброшенный храм Новгородчины Заброшенное, Храм, Церковь, Новгородская область, Заброшенные деревни, Деревня, Фотография, Черно-белое фото, Длиннопост

Я люблю путешествовать по лесным дорогам центральной России. Теми дорогами, что соединяют петляют в глухих чащах и соединяют древние деревни. Вернее когда-то соединяли...

Заброшенный храм Новгородчины Заброшенное, Храм, Церковь, Новгородская область, Заброшенные деревни, Деревня, Фотография, Черно-белое фото, Длиннопост

От тех деревень мало что осталось. Я иногда роюсь на Викимапии по истории тех мест, где путешествую и читаю строки о том, что в сельских храмах, ныне стоящих среди пустых полей,  было 500, 700, более 1000 прихожан из нескольких сотен дворов окружных деревень. А сейчас эти деревни в лучшем случае усохли до десятка покосившихся домиков.


... куда всё делось ...

Заброшенный храм Новгородчины Заброшенное, Храм, Церковь, Новгородская область, Заброшенные деревни, Деревня, Фотография, Черно-белое фото, Длиннопост

Деревни хоть обычно и раскиданы вдоль дорог, но все же стараются сбиться в группы поплотнее - в давние времена так было проще жить. Однажды в главной деревне строят храм и она превращается в село, а заодно и в центр местной культуры.

Заброшенный храм Новгородчины Заброшенное, Храм, Церковь, Новгородская область, Заброшенные деревни, Деревня, Фотография, Черно-белое фото, Длиннопост

Деньги на храм копили вскладчину со всех окрестных деревень, хотя часто немалую часть денег давал и местный меценат - купец, помещик, зажиточный крестьянин.

Заброшенный храм Новгородчины Заброшенное, Храм, Церковь, Новгородская область, Заброшенные деревни, Деревня, Фотография, Черно-белое фото, Длиннопост

Что интересно, большая часть кирпичных сельских храмов в центральной России построена в период 1820-1860 годах - редко можно найти храмы древнее. И как будто бы построены по одному проекту. Это моё впечатление и я не могу претендовать на правду, но такое ощущение, что это отголоски какой-то программы по постройке храмов по деревням. Вместе с тем, это не было насаждением веры - очень часто описания храмов сопровождает фраза "Построен рядом с деревянной церковью, ныне утраченной". Получается, что традиции Православия гораздо старше и глубже самого храма, построенного всего лишь меньше двух веков назад.

Заброшенный храм Новгородчины Заброшенное, Храм, Церковь, Новгородская область, Заброшенные деревни, Деревня, Фотография, Черно-белое фото, Длиннопост

Но и кирпичные храмы уже переходят в состояние утраченных - давно обвалилась крыша, исчезли ограды, всё дерево сгнило или растащено. И вокруг ни сёл, ни деревень, кому эти храмы были б хоть сколько нужны.


Изредка в местах покрасивее еще поселяются дачники, но большая часть деревень уже либо сгинула, превратившись в урочище, либо тлеет едва заметным огоньком пары жилых домов со стариками.

Заброшенный храм Новгородчины Заброшенное, Храм, Церковь, Новгородская область, Заброшенные деревни, Деревня, Фотография, Черно-белое фото, Длиннопост

Погост в селе всегда умирает последним. Уже нет ни деревни и никто не живет рядом, от храма остались лишь могучие стены, а на погосте всё продолжают появляться могилы - это приезжают те, кто десятилетия назад встретил здесь свою жизнь, а теперь возвращаются, чтобы найти своё пристанище на малой родине. Покоиться в родном краю под шелест растущих деревьев...

Заброшенный храм Новгородчины Заброшенное, Храм, Церковь, Новгородская область, Заброшенные деревни, Деревня, Фотография, Черно-белое фото, Длиннопост

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (с. Короцко)


Canon EOS M50 + кит 15-45 3.5-6.3


Источник 1


Село Короцко становится известным в 18 веке как место рождения Тимофея Савельевича Соколова, в будущем святителя Тихона Задонского. Каменный храм во имя Покрова Пресвятой Богородицы был возведен на месте старого деревянного, разобранного в 1825г. Средства на постройку были получены от Т.Р. Стоговой, прихожанки храма. Храм имел два придела: во имя Николая Мирликийского (с 1914 придел во имя Тихона Задонского) и придел во имя Феодора Трихины. Оба приделы освящены в 1925 году. Главный престол освящен в 1836г.

По книге: А.Г. Сочагин, Н.П. Яковлева Валдай в открытках конца. XIX -начала ХХ века СПб 2003.
Источник 2
Каменная церковь в стиле классицизма, построена в 1825-1836 на средства местной помещицы Т. Р. Стоговой вместо старой деревянной церкви, пришедшей в ветхость. Четверик с боковыми портиками, увенчанный небольшим куполом, с трапезной и трёхъярусной колокольней под шпилем. Приделы: левый во имя Феодора Трихины, правый - изначально Никольский, в 1914 переосвящён во имя Тихона Задонского. В конце 1930-х церковь закрыта, использовалась в хозяйственных нуждах. В настоящее время заброшена, разрушается.
Заброшенный храм Новгородчины Заброшенное, Храм, Церковь, Новгородская область, Заброшенные деревни, Деревня, Фотография, Черно-белое фото, Длиннопост
Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: