312

Места массового отдыха и собака с милицией

Когда начинается купальный сезон, тобишь, когда нет снега, когда нет пурги и вьюги и небо светлое, когда вода в реках и озерах прогревается выше 0 - народ мчится к этим местам, для разжигания костровищ, мангалищ и употребления алгоколищ.


Это - места массового отдыха граждан (ММОГ).


И тогда, с целью спасти народ от самого себя, предупредить пьяные утопления, пьяные драки с поножовщиной, кражи имущества пьяных людей - милиция выставляет дополнительные наряды в места массового отдыха граждан.


Основная задача - не дать массово отдохнуть гражданам и не дать им убить себя, травмироваться, обнищать в процессе незаконного отдыха.


Когда жара и солнце, милиция воспринимается как приятный бонус обеспечения порядка.  И не важно где бухаем или что-то палим.


Ходили мы пару дней парным патрулем. Длинные беседы с вышеуказанными заключались в вопросах на тему "Аштомы нарушили?", "Выжетожелюди", "Самитакие", "Авытакого знаете?", "Слышь старлей, скока тебе лет?", "Акагбудтовынебухаете".


А тут, вдруг, нам дали кинолога. С психически ненормальной (моему мнению) собакой. По кличке "Мент". Но это была подпольная кличка. Собака на нее отзывалась. Но в газете ее назвали другим именем. Это когда она помогла задержать подозреваемых в разбое.


Вернемся к теме.

Она гавкала на всех. Только кинолог управлял ею, временами давая ей по туловищу рукой (ногой). Сильная и здоровая овчарка была. Страшная, жуть!

По началу было очень стремно нести службу с такой неуправляемой животиной.


А потом как-то привыкли. Мы ее не трогаем. И она нас.


Зато как положительно собака влияла на компании пьющие алкоголь в общественных местах!!!

Мужики сразу собирали водку, стаканы и закуску. Нам даже и говорить ничего не приходилось.

Собака рвалась из рук кинолога и хотела съесть людей и закуску.


Один раз  пьяная баба решила, что она подружится с собакеном, но чудом, благодаря реакции кинолога осталась с лицом (да, служебный собакен без намордника).

Мужики из компании забрали пьяную бабу и кавалькадой, рысью, умчались куда-то.


Вывод: для милиции собака - это хорошо

для пьющих граждан - это плохо


Милиция - это вооруженный правоохранительный орган в Республике Беларусь (Белорусссия по русски)

Места массового отдыха и собака с милицией Милиция, Служебные собаки, Отдых, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+24

Собакен на всех гавкал, ибо у каждого наркота в кармане, а менты так и не поняли

раскрыть ветку 4
+19
Менты всё поняли. У них тоже в карманах было.
раскрыть ветку 1
+8
Да и у собаки мешочек на шее и немножко внутри.
+1

Собака не по той теме была.

раскрыть ветку 1
+9
Бухала?
+9

Отличный текст, грамотные буквы, объемный юмор. Спасибо, автор.

+6
места массового отдыха граждан (ММОГ)

места массового отдыха раскрепощенных пьяных граждан (ММОРПГ)

раскрыть ветку 1
0

Места Отдыха Российских Граждан

+3
Молодость моя-аа, Белоруссия-яя, песни партизаан, сосны да туман.
+5
Собак этих очень всегда жалко. Умные животинки. Но зимой вечно вижу, сидят на тех же вокзалах в мороз на асфальте. Худые... Глаза голодные и несчастные🤦🏼😔
раскрыть ветку 1
+5

Нормально их кормят у нас. Не так их много, чтобы жалеть на еду. Служба у них тяжелая. Некоторые всю смену с нарядом ездят в машине. На точках отстоя конечно выпускают на улицу.

+3

Да кликухи собакам кинологов дают знатные... например, патрулируют центр моего родного города кинолог с красавицей - ротвейлершей, с эпичной кличкой... Флешка... ротвейлер... Флешка... маааленькая такая Флеешечка, килограмм 30-ти живого веса

раскрыть ветку 6
+7

30кг это не большая ротвейлериха, действительно Флешечка :)

раскрыть ветку 1
0

Дык я на глаз вес определила, не взвешивала. Солидная такая девушка сидела

0
К нам с фсошниками приезжали кинологи на работу с Гайкой и Машкой. Овчарки
раскрыть ветку 3
0
На первой работе тоже была собака Маша. Огромная мохнатущая зверюга. Помесь овчарки с медведем, наверно. И ее доча Фаза, повыше мамы, но не такая лохматая. Встав на задние лапы, выглядывала из-за 2-х метрового забора. Подстанцию они охраняли
раскрыть ветку 2
+1

Грейси, Джек, Шталь, Муха, Тоби, Эдваль, Несси, Герда,...  эээх, всех не упомнить)
Привет вам от старшего дрессировщика служебных собакенов  МВД ВВ РФ.

раскрыть ветку 1
0

Не хворать вам. За собакенов респект.

+1

Когда служил в ментобате, периодически выпрашивал себе в наряд кинолога, они ходили с патрульно-розыскными собаками, довольно крупными и агрессивными. Обычно, при виде собакена задержанные пытались не дерзить, но находились и залупаны. Кинолог их усмирял так:
"Слышишь, дружище, я сейчас дам поводок вот этому парню. Как ты думаешь, он ее удержит?".


ps Однажды я пробовал удержать Шерифа. У меня ничего не вышло (:

раскрыть ветку 8
+1

Что значит "Ментобат"? Типа батальон милиции? Никогда не слышал такого. Это раз.

А как можно выпросить кинолога? Если он есть в штате - то это комод или взводный решит, кого - куда поставить.

Что это за патрульно-розыскная собака? Служебная. Может еще участковая? Или по делам несовершеннолетних?

раскрыть ветку 7
+2

Разъясняю - ментобат это такое жаргонное название любой СМВЧ (будь то полк или батальон)

Распределением боевой службы(а именно выбор маршрутов патрулирования и нарядов на эти маршруты) командир роты занимается только номинально, на самом деле это делает писарь, как и туеву хучу другой "бумажной" (на самом деле на компе) работы в роте.

На каждую патрульную роту выделяют по 2 кинолога из кинологического взвода. На какой маршрут (к какому наряду) их поставить решает писарь (потому что БС составляет он)

В кинологическом взводе служебные собаки распределяются по специализациями - патрульно-розыскные (которые умеют брать след, облаивать, догонять, охранять) и минно-розыскные (которых натаскивают на поиск ВВ). Естественно, это разные породы (в собаках не разбираюсь, все ПРСки были мясистые на вид, похожие на овчарок (некоторые из них на коротких лапах, например этот самый Шериф), а МРСки небольшие, самых разных пород, которые я даже примерно не могу назвать).

Какие именно собаки будут выделены патрульным ротам решает начпёс (командир кинологического взвода). Обычно одна собака мрс, ее писарь ставит на маршруты возле вокзалов или в парках, а вторая прс, которую ставят на любой маршрут где неподалеку есть зеленая зона (чтобы собаке было где поссать)).

раскрыть ветку 6
0
По-русски в слове "Белоруссия" все же 2 буквы "с", а не 3. Автор, возможно, хотел подстебнуть любителей срача на тему "Белоруссия/Беларусь", но подстебнул сам себя.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Статья хорошая, но насчёт названия страны, на русском, вроде, допускаются два варианта: как Беларусь, так и Белоруссия. В сочетании со словом "республика", наверное, чаще как раз слышно именно "Республика Беларусь", а если как отдельное слово, то чаще "Белоруссия".

0

Какая-то неоднозначная история. Очень смущает "неуправляемость" собаки после обязательных курсов. И почему кинолог не умеет работать со своим подопечным?

раскрыть ветку 3
+4

Это долго объяснять. Кинолога она слушает. Но временами с катушек слетает. Это собака, животное. Люди с катушек слетают, что тут можно про животных говорить.

раскрыть ветку 2
+2

Но такая собака должна считаться проф не пригодной, любая собака должна беспрекословно слушаться хозяина, тем более служебная.

раскрыть ветку 1
-2

Слышь старлей, скока тебе лет?

-4

я всегда думал, что по-русски тоже будет Беларусь, а Белоруссия говорят только те, кто не знает, как называется республика.


И если собака не слушается хозяина/кинолога, то плохая собака. Странно что она вообще в отряд попала, если не обучена

раскрыть ветку 5
+7

Самоназвание - Беларусь. По русски - Белоруссия. По немецки - Weisrussland.

Все очень просто. Скажи немцу - Германия. Он не поймет. Ну или наше Финляндия. Сравни с Суоми.

раскрыть ветку 4
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-1
Так Белорусссия же ;)
раскрыть ветку 2
-19

Был случай, гулял с дочкой и собакой овчаркой в парке. Это было году в 98-99-м. День будний,  солнечный конец весны, начало лета. Дочке мороженное и на карусель, сам пивка, сигарету и за столик под зонтик. Собачка рядом сидит на поводке. Тут подваливает компания молодёжи, парни и девушки, некоторые в форме курсантов МВД, весёлые, кто за пивом, кто потихоньку из пакетов водочки по стаканчикам. Одна весёлая ко мне "...ой какая собачка, можно погладить...", говорю "..можно..", она шаг делает руку тянет, собачка начинает скалиться "...только укусит..", она руку отдёргивает, собака зубами клацает в сантиметре от неё. Как-то странно посмотрела, к своим вернулась и быстро они ушли.   

раскрыть ветку 8
+18

И зачем сначала говорить "можно", если знаете, что собака может укусить? Очень хочется потом за оттяпанную руку под суд попасть?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
3887

Оказывается, так тоже можно

Оказывается, так тоже можно Республика Беларусь, Милиция, Отдых, Вилейка, ГИБДД, Новости

Удивительное произошло в Вилейке: на пляж, где отдых белорусов был в самом разгаре, приехал патруль ГАИ. Вместо того, чтобы «выявлять и наказывать» нарушителей, сотрудники ГАИ им помогли, пишет kraj.by.

Об этой истории стало известно, после того, как минчанин Вячеслав Божанов написал письмо на имя нового министра МВД Юрия Караева – он просил отметить двух сотрудников вилейского РОВД. Егора Кузмичёва и Виктора Лапшу.

В письме Вячеслав писал о событиях 15 июня. Он начал свой рассказ с того, что в тот день на пляже было ну очень много людей. «После полудня на водохранилище внезапно появилась машина ГАИ. Тут же по берегу пронеслось: праздник закончился, сейчас выйдут люди в погонах и начнут измерять, кто насколько метров нарушил правила парковки от уреза воды – соответственно, протоколы и испорченное настроение. Каково же было наше всеобщее удивление, когда из машины вышли майор и старший лейтенант и в вежливой форме, на позитиве, улыбаясь, попросили переставить автомобили.

Кто-то из отдыхающих с бутылкой пива в руке, мол, «сейчас я сяду за руль, а вы мне протокол за нетрезвое управление, уж лучше штрафуйте за парковку…» <...> Cотрудники, также улыбаясь, предложили водителям переставить их машины.

Когда милиционеры переставили порядка десяти машин, люди стояли с открытыми ртами: неужели это происходит с нами, в нашей стране и это наша милиция», – писал Вячеслав.

Оказывается, так тоже можно Республика Беларусь, Милиция, Отдых, Вилейка, ГИБДД, Новости

Виктор Лапша и Егор Кузмичёв (слева направо), kraj.by

Дальше минчанин рассказал, что ему крайне трудно передать свои эмоции от увиденного. И уточнил, что он рассказывает эту историю знакомым, но никто не верит. Вячеслав попросил министра МВД Юрия Караева передать благодарность сотрудникам, имя которых «из-за неординарности ситуации» он не спросил, отметить экипаж и «поставить в пример личному составу».

kraj.by

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: