-84

Месть яжматерям

Случилось это несколько дней назад, моё возмущение утихло, но увидев в топе свежий пост про дорожки и яжматерей, решила, всё ж, написать.

Мы с приятельницей гуляли с детьми, те были в колясках, уже возвращались домой. Шли по пешеходной дорожке, всегда смещаемся, чтобы пропустить идущих и обгоняющих, но вот у моей знакомой ребёнок закатывает истерику (девочка 6 месяцев) и успокоить её можно только взяв на руки, что и начали делать. Дело было экстренное и неудобное, коляска у приятельницы норовила уехать в сторону, и пока она закутывала ребёнка в одеяльце, мне пришлось придерживать их "транспорт", в итоге мы заняли "две полосы" пешеходной дорожки, тк мне ещё нужно было дежрать и свою коляску, сместиться я не успела, тк за секунду это не сделаешь, и колёса стали заедать.
Я на всякий случай оглядываюсь, кто там за нами, а к нам приближался велосипедист, мужчина, на вид за 40. Я понимаю, что двинуться не могу, и даже если отпущу коляску приятельницы, между нами он не проедет, поэтому просто осталась стоять как и прежде. Я посчитала, что велосипед без проблем объедет нас.
Велосипедист и правда без проблем нас объехал, и даже манёвром повернул и чуть ли не впритык к нам развернулся боком, чтобы мы дальше не могли проехать, как потом выяснилось. Сперва то я подумала, что мужчина что-то захотел поправить или вообще плохо себя чувствует, потому что поведение было необычным.
В это время, ребёнка успешно завернули в одеяльце и, держа одной рукой его, а другой пришлось вести коляску (а это капец тяжело), мы спросили, можно ли нам проехать?
Мужчина на велосипеде не выдал реакции, он смотрел куда-то в пустоту и словно не слышал. Я подумала, что он глухой, всякое бывает. С другой стороны к нему подошла бабуля, которая возмутилась, чего это он перегородил дорогу. Мужчина ноль эмоций. Стоит. Ребёнок, хоть и на руках, продолжает палакать и крутиться. Проходит какое-то время и мужчина разворачивает велосипед, трогается с места и уезжая, бросает нам: "Сами встали тут на всю дорогу!"
Я была в шоке! И даже крикнула ему вслед что-то невразумителтное типа: "Ты что, будешь мстить детям? И матерям?" - глупейшая фраза, но в тот момент у меня всё бомбило от возмущения! Кстати, навстречу нам шли молодые люди, которые на мой крик ответили: "А почему бы и нет?!".
У меня шок! Взрослый мужчина оттормозил мамашек с плачущим ребенком... Ему ничего не стоило нас объехать, там не было бордюров, ровная твердая земля, да и если бы ров с крокодилами, в чём проблема подождать? Как можно так относиться к людям и, о да, к женщинам с детьми, ведь это часто не просто и тяжело, форс мажоры происходят. Ты видишь, что что-то происходит не по плану, малыш в истерике, бабам неудобно- и ты им мстишь??
Я больше чем уверена, что такой человек мог оттормаживать только девушек, будь на его пути компания парней, он бы спокойно проехал мимо.

Закончить пост хочу словами благодарности людям, которые не смотря на эту моду и травлю яжматерей, приходят на выручку! Спасибо мужчинам, которые помогают поднять/спустить коляску, всем людям, которые специально ждут и придерживают двери, уступают места в транспорте! Мне даже отдавали приехавший лифт в ТЦ, и пропускали вперёд в очереди, хотя я не просила! Спасибо всем, кто считает себя достаточно сильным для того, чтобы спокойно обойти или подождать! Вас большинство, и вы прекрасны!

Дубликаты не найдены

+37

Автор, было немного противно читать, простите.... Потратить секунду и встать в одну линию две коляски можно было без проблем. Я не считаю, что Вас кто-то "травил", вы просто поступили глупо. Нужно иметь капельку уважения к другим участникам жизни вашего города. С остановкой коляски город не останавливается вместе с ней.

П.с.: у самой двое детей, знаю, что такое катить коляску одной рукой, даже знаю,как катить без рук, успокаивая старшего. Я даже знаю, что на каждой коляске есть "стоп". Стараюсь всегда продумать и исключить возможные неудобства другим людям, а если протупливаю, то извиняюсь сразу, как понимаю, что сделала и, знаете, таких ситуаций никогда не встречала, чтоб меня пытались "проучить" - даже сердитые на извинения скромно улыбались. Уважайте и вас будут уважать.

раскрыть ветку 37
+17

Вот сразу видно воспитанный, умный человек. Только вы зря распинались, она уже нас всех х.ями кроет перед своими подругами, как так ОНАЖЕМАТЬ, а ее не пожалели, ей же все должны и обязаны.

ещё комментарии
-29
Круто, что у вас все получается, я за вас рада. А у меня не всегда и не всё) и вот случилось такой, что пришлось придерживать коляску.
Про тормоза: у меня прогулка combi на которой нереально пользоваться тормозами, они просто не нажимаются! Это крайне неудобно, а подруга гуляла не со своим ребенком и с устройством коляски не знакома, чттбы на автомате тыкнуть ногой на тормоз. Я, кстати, тоже не в курсе где на том трасформере тормоза
раскрыть ветку 20
+16
Ну это совсем глупо, пользоваться коляской и даже не ознакомиться для начала с элементарными правилами управления ею. А если случится что-то непредвиденное. Это еще ладно, что ваша горе-подруга посреди тротуара побежала дитятю успокаивать, наплевав, что коляска катится. А ведь если это будет происходить около дороги и коляска выкатится на проезжую часть? О других людях совсем не думаете?
Надеюсь машину вы не также будете водить.
ещё комментарии
+6

Я написала, у меня не всегда всё получается, как бы ни старалась. Просто в большинстве своих ошибок достаточно просто извиниться и никто не сделает неприятно вам, и никто не будет считать вас неадекватной, достойной особой "науки". Взаимоуважение главное. 

ещё комментарии
ещё комментарии
+31

О, это прекрасное зрелище из матерей с колясками, перегораживающих всю ширину тротуара! Последнее время встречаю всё чаще и чаще. Они идут никуда не спеша, с чувством собственного достоинства и личного превосходства.

И да, я всегда помогаю вытаскивать-втаскивать коляску и т.д. Но вот эта манера занимать весь тротуар раздражает.

ещё комментарии
+27

«..ребёнок закатывает истерику (девочка 6 месяцев) и успокоить её можно только взяв на руки, что и начали делать..»


Прежде чем брать на руки ребенка мама могла бы принять в сторону и зафиксировать коляску. Ребенок бы не умер от своей истерики, если бы мамаша на десять секунд позже стала им заниматься!!!

ещё комментарии
+32
Да какая травля? Просто Вам никто не обязан и Вы ничем не отличаетесь, даже при наличие дитачки. И опять же, ваше видение ситуации сугубо субъективно, хз че там было на самом деле.
раскрыть ветку 26
+10
Извилин яжмамки хватает только на то, чтобы встать посреди дороги или прохода и начать ковыряться с ребенком. На колесах есть стопор, отъехала, нажала, ковыряешься.
+8

Кстати да, думаю было так, раскарячили все перегородили, ехал мужик, говорит подвинтесь пожалуйста, они на него ведро говна, крики оры, оскорбления, ну по классике  поведения ЯЖЕМАТЕРЕЙ

раскрыть ветку 22
+2
Мб, всё мб. Если не хуже)
раскрыть ветку 3
-21
Нет, все была как в посте.
раскрыть ветку 17
ещё комментарии
0

А они у него чего-то требовали? Наличие велика тоже никаких преимуществ не даёт, тем более на тротуаре. Читайте пдд, во-первых велосипедист на тротуаре должен появляться в самую последнюю очередь, после велодородки и ПЧ. А во-вторых, он не должен создавать неудобств пешеходам, иначе обязан спешиться. Так что нефиг было мстить и изображать оскорбленную невинность

раскрыть ветку 1
0
Аллилуйя, хоть кто-то знает ПДД
+23
На каждой коляске есть тормоз. Свою на тормоз, вторую подвинуть? Сместиться подруге заранее в сторону? Не. Взять ребёнка и пусть весь мир подождёт. Яжмать
раскрыть ветку 1
-1
Выше посмотри, там десять раз объяснено уже
+16

Яжмамок возмущает, что причинили неудобство именно им? В голову не пришло, что до форс мажора они причиняли неудобство другим пешеходам?
Сомневаюсь, что где-то есть тротуары настолько широкие, что без проблем можно объехать/обойти две едущие рядом коляски.

раскрыть ветку 2
+20

Форс мажор это если бы дитятко кровью начало обливаться, а так просто разревелось. Нет тут никакого форс мажора, лишь две курицы, которым все должны.

-17
А мы всегда пропускаем тех, кто впереди, или хочет обогнать, но вот такая ситуация произошла
ещё комментарий
+18
Честно? Задолбали яжматери и яжотцы! Задолбали ваши невоспитанные дитятки, которые истерят по поводу и без! В кафе, магазинах, транспорте и т.д. И никто из яжмать/яжотец даже не пытается одернуть своих чад! И да, с такой ситуацией, как вы описали, сталкиваюсь частенько! Перегородить весь тротуар колясками и потом возмущаться на "травлю"! Бесите!
ещё комментарии
+16

А вы когда велосипедиста увидели, сказали что-то типа: извините, мы тут перегородили, у нас форс мажор? Или все по умолчанию всё должны понимать? Ну и раз вы считаете, что ему не составило бы проблем вас объехать, то он посчитал, что вам постоять ещё пару минут тоже не трудно.

ещё комментарии
+15

"тк мне ещё нужно было дежрать и свою коляску, сместиться я не успела, тк за секунду это не сделаешь, и колёса стали заедать."


А при чем тут "секунда"? У вас была всего секунда - на что? Тут полно взрослых людей, не поверите, через одного тут с детьми. Ну заорала, ну возьми на руки, но почему на все про все секунда?


Заорала - остановились, прикинули, встали одна за другой. Вы взрослые женщины обе, читать-писать умеете, а коляски одну за другой поставить что? А то. А я скажу что. БРЕЗГУЕТЕ. Потому что считаете себя выше этого. Ах, дитятко полугодовалое заорало, его надо на руки поднять ЗА СЕКУНДУ. А быдло на велике подождет, он же не рожал, вам же нужнее.


Секунда у нее на все про все.


Фу такой быть.

раскрыть ветку 3
-4
Фейспавн
-21
Вот вы интересные) Мамашки встали на минуту- сволота, а мужик, который обьехал на транспорте и оттормозил, чем создал "трафик" - это ок)))
да, это нормально- обойти, или вежливо попросить, мы ж не обезьяны! Адекватные люди увидели бы, что нам неудобно, что что-то происходит.
Не могу представить себе, чтобы я вскипела, если бы а моем пути вдруг встряли велосипедисты и один другому велик подержал, пока тот что-то делает и через минуту едет дальше, например.
спокойно обошда и даже с коляской объехала бы.
кстати, регулярно приходится обьезжать машины, припаркованные на тратуаре, и что-то я их не царапаю, с целью- проучить
ещё комментарии
ещё комментарии
+14

в  одну линию встать нельзя было( одна мамаша с коляской, потом вторая мамаша с коляской, как бы паровозиком)? дабы не перегораживать все?

раскрыть ветку 6
+23

Они и без колясок ходят так. Выстроются в тевтонскую свинью и пиздохают по дороге.

раскрыть ветку 1
+5

да знаю.... таких раскарячат и не пройти не поехать..ни пройти. мозгов 0 встану с колясками бухают и курят и матерятся как последние продажные бабы.

+11
Ты што! Написано же тебе - экстренное дело! Дитятко заплакало!
+9

Зачем? Пусть объезжает по ровной твёрдой земле!!!

+6

Нет, что вы, им же поболтать надо и селфиков поделать совместных с колясочками.

раскрыть ветку 1
0

и пивка выпить и курнуть  сам наблюдаю каждый день такое

+7
Эх,минусов отхватишь...
ещё комментарии
+5
На коляске нет тормоза? Ну это не дело конечно. А поскольку вы держали и свою и коляску подруги у вас у обоих нет тормоза на коляске.
раскрыть ветку 2
+5

обе без тормозов  яжемамки или наоборот тормоза)

-17
На моей не работает, подруга гуляла не со своим ребенком и у нее нет понятия и рефлекса - отжать тормоз
ещё комментарий
+5

Травля яжматерей? Вы не перегибаете?

раскрыть ветку 2
+2

не травля, эксплуатация темы. срубание плюсцов на наполовину придуманных историях. тема сама себя подогревает.

вангую что половину из тех кому яжематери так сильно надоели, встречались с ними только в интернете. ну или в жизни с той же частотой, что и с мудаками других типов.


какие эмоции вызовет толпа вставшая на минутку на тротуаре? да никакие, обойдешь и все.

какие эмоции вызовет вставшие 2 яжематери, пусть и из за того что забыли в спешке про тормоза?  правильно : 'все эти истории из инета правда, вот охуели, суки'.


такое не только с этой темой так работает. 'сам не сталкивался, но читал в интернете, мне они жутко мешают каждый день'. самонагнетание.

ещё комментарии
+4

Так Вы себя причисляете к яжматерям?

раскрыть ветку 5
+5

так по истории все видно, просто было все наоборот они перегорордили, мужика отху...сосили. и довольные дальше пошли пилить пост про то как с ними обходятся плохо

ещё комментарии
+3

После такой фигни стрёмно заводить детей. Вдруг тоже @бнусь на всю голову. Мамы, которые после родов остались нормальными, напишите что-ли рекомендации, как вам это удалось. Психологи, витамины, волшебные люли от мужей. Что нужно, чтобы с повелением ребятенка не начать считать себя пупочком земли, не восхищаться какулям и уважать окружающих себя. Это был бы полезный пост.

раскрыть ветку 1
-3

Та же фигня. Сейчас в процессе планирования беременности и тоже жутко боюсь стать такой вот. Уже планирую для того, чтобы остаться адекватной для подруг и остального окружения, сделать анонимный дневник где нибудь, куда буду вываливать всё то, что будет подсказывать мне плавающий в гормональном сиропе мозг, чтобы в остальном общении хотя бы казаться адекватным человеком.

+2
Прям, вот с чего вы взяли что он только с вами так поступает, это тот тип людей, которые везде и со всеми ведут себя одинаково, будь то дети, мамы, мужики. Особенно если на машине, таким не лень и выйти и кулаками тем кто их не пропустил помахать. Впрочем можно было бы встать не рядом а друг за другом и коляску пустую поставить на тормоз.
раскрыть ветку 4
+9

Потому что это одна из стандартных фраз девушек, к которым применили какие-либо санкции. "А вот посмотрела бы я как ты так мужику бы сказал/сделал". Я удивлен, что автор не приплела сексуальную неудовлетворенность велосипедиста

ещё комментарии
+5

«..Впрочем можно было бы встать не рядом а друг за другом и коляску пустую поставить на тормоз..»


Именно!

ещё комментарии
0
Как бы там не было ситуация не такая чтобы реально "мстить" людям... не знаю что там у мужчины в голове и в жизни творится, но одно дело встать посреди дороги по глупости и совсем другое из вредности, мести и чсв.
-2

Вот это вы дровишек кинули, тут Вас обложат минусами и советами, как нужно было сделать, пусть это заняло 30, 5, да хоть 1 секунду. ВАМ НИКТО НЕ ОБЯЗАН, любимое выражение если в теге есть "яжмать". Половина еще не то что детей не имеет, школу не закончило, но у всех найдется совет. Даже если у кого то есть дети, они расскажут, что в жизни никогда так не делали, меняют подгузники исключительно дома , пока никто не видит, при выходе из дома надевают смирительную рубашку и поводок на свое чадо, что бы не дай бог он не доставил кому то из прохожих неудобства. Гуляют по обочине, стараясь даже не наступать на тротуар... Хотя на самом деле выйдя из дома понимаешь, что нормальных людей гораздо больше, большинство тебя понимают, помогут с коляской или еще чем...

-2

Вы правы, мог объехать и не парится. Видимо это была последняя капля у человека, не оправдываю его... Часто вижу ситуации когда люди просто не думают что мешают кому то, делают как удобно, это сплошь и рядом, парковки, мусор, громкая музыка или разговоры, даже банально разойтись на тротуаре не могут... А если начнешь что то говорить, обматерят или в драку лезут...

раскрыть ветку 2
+4
А вот нифига. Нормальные люди могут затупить, да. Но если им указать, следуют виноватые извинения и исправление ситуации. А матерят и в драку - как раз они-то осознанно мешают. Т.е. я-король тут стою и пусть весь мир подождет.
раскрыть ветку 1
+1

Пока разберёшься кто нормальный, кто не очень... Есть категория кто не задумываются, все так делают, значит норм!

-7

Вопрос первый - Что делал велосипедист на пешеходной дорожке?

Вопрос второй - Это действительно было пешеходная дорожка?  

В первом случае велосипый мущщина не прав т.к. он - транспортное средство, и на пешеходной дорожке ему делать нечего. Значит он мудень.

Во втором случае, если это была велодорожка, то мамашки не правы. И они..... бякие тёти.

раскрыть ветку 5
+3

По пешеходной дорожке он ехал, пдд это не запрещает в отсутствие альтернативы
(п. 24.2). Но есть "но", если на пешеходке велосипедист мешает пешеходам, то должен спешиться (п.24.6).
Велосипедист в этой ситуации не прав ваще никак.
К сожалению, велосипедистов везде не особо любят, ни на дороге, ни на тротуаре (

ещё комментарии
-13
Это была дорожка пешеходная между дворами
ещё комментарий
-10
Вас тут не поймут. По мнению этих диванных экспертов вам следовало думать только об удобстве окружающих.
раскрыть ветку 2
+2

Как она вообще могла выйти с ребенком на улицу, это может нанести кому то моральную травму...

-11
Да, я это знаю)
ещё комментарий
-14
Ну все налетели.. (сча отхвачу, ну и.. ну а че)
форс мажор, не среагировала вовремя, протупила. И пустила все на самотёк.
У меня жена такая же, подтупливает в экстренных ситуациях.
Гнобить?
раскрыть ветку 46
+8
Орущий ребенок,это не экстренная ситуация . Вполне можно спокойно отойти и поставить коляску что б не мешать никому. Это я на своём опыте убедилась.
раскрыть ветку 5
+1

Они ж вроде вообще по умолчанию орут нонстоп лет до 10.

раскрыть ветку 3
-16
Мы были на пустом, сперва, тротуаре, не заблокируй нас мужчина, который быстро нас нагнал, мы бы уехали раньше. Вот вам и мститель справедливый
ещё комментарий
+7
Объяснять/кормить витаминами. Мир не обязан крутится только вокруг мамашек.
+7
Ой да все тупят. Но тут дело то на автомате, остановилась, ножкой тормоз тык, и стой себе сбоку копайся там, доставай, поправляй))) никому не мешаешь. Это само собой происходит, тут не надо думать
раскрыть ветку 37
-2

А вы не думали, что на фоне недосыпа и постоянного напряжения, это можно элементарно забыть, вы всегда все делаете идеально, ничего не забываете, уверены, что никогда не доставляли кому то неудобство?

раскрыть ветку 4
-18
А у меня вот тормоза на коляске не работають)
раскрыть ветку 31
ещё комментарии
+2
Несомненно!
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: