740

Месть врача

- Я хотел бы узнать другое мнение о вашем самодиагнозе, поэтому первый попавшийся парень из очереди гуглит ваши симптомы.

Месть врача Speedbump, Врачи, Комиксы

Дубликаты не найдены

+34

к сожалению, в моей жизни дважды случалось, когда побегав по врачам, приходилось гуглить. и потом с результатами гугла идти ко врачам и говорить "проверьте на это, пожалуйста". и так оно и оказывалось

раскрыть ветку 6
+13

Я без гугла так делал, когда меня от гриппа лечили, а у меня гайморит был.

раскрыть ветку 1
+3

у меня аутоиммунное. тут без Грегори Хауса никак)))

-1

Такая же фигня. Так вот у меня нашёлся поликистоз и проблемы с щитовидкой.

раскрыть ветку 3
0
Поликистоз? Если не секрет, есть ли хпн и сколько лет?
раскрыть ветку 2
+5

Перевод так себе

раскрыть ветку 1
+3

и перевод и уровень русского языка... "насчёт диагноза вы нагуглили"

+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
+26
Я думаю это стёб над людьми, которые заявляют доктору о своем диагнозе, который они сами себе поставили, пользуясь интернетом. Они же лучше знают.

Типа, раз вы так уверены, давайте сверимся с человеком из толпы, вдруг он что-то другое нагуглит.

Но в случае с медициной в рф, эта картинка не смешная. Однажды, терапевт при мне гуглила мои симптомы...
раскрыть ветку 15
+14

Вспомнил, тут врач на пикабу в комментариях писал, как он читал американский учебник, и там среди прочего советовали врачам помимо собственной оценки залезать в интернет и смотреть симптомы – таким образом доктор показывает, что он не перестаёт развиваться после выпуска и сверяется с современной практикой.


Ну чел попробовал эту тему, и после первого же пациента главврачу на него жалоба прилетела – мол, врач некомпетентен, не знает диагноз, гуглит симптомы. Забил

раскрыть ветку 4
+3

Но если она откроет справочник, то будет уже не так страшно да?

раскрыть ветку 4
0

Тоесть вы бы предпочли, чтобы терапевт назначил бы вам что нибудь с максимально уведенным лицом? Просто в всех американских фильмах про медицину врачи постоянно открывают какие то справочники, что то читают, у нас если врач полез в книгу то он неуч, балбес и коновал.

0

Вообще ни разу не смешная. Уже больше месяца боль справа внизу живота и лейкоцитоз. Урологию исключили по результатам УЗИ и анализом, гастроэнтеролог сказал: "Проблем со стулом нет? Ну значит не ко мне", гинеколог: "Ну это либо позвоночник, либо перед месячными болит". Перед месячными уже месяц, угу. На последнем приеме у терапевта мне показалось, что она сейчас реально гуглить полезет, ибо узких исключили, курс назначенных антибиотиков я пропила, а ситуация не изменилась. Но, что самое страшное, я уже и не против такого подхода, ибо достало и хочется знать что это и как это лечить.

раскрыть ветку 2
-1

Я тоже слышал про таких врачей.

+2
Где запятая?
0

Я хотел бы узнать другое мнение о вашей само диагностике, поэтому случайный парень из очереди гуглит ваши симптомы.

раскрыть ветку 7
+3

Самодиагностике? Это Т101 что ли?

раскрыть ветку 4
0

Когда сам себе диагноз ставишь - это как называется?

раскрыть ветку 1
0

А вы тоже чувствуете себя терминатором, когда говорите "что-то я простыл"?

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо!

раскрыть ветку 1
0

Пожалуйста!

-1

Недавно был пост, где врачи, наоборот, жаловались, что пациенты сами не читают о своих болезнях и не знают о том, чего ждать после операции, как она проходит, какие нужно соблюдать ограничения и тд. Типа человек должен самостоятельно интересоваться своей болезнью. Другие врачи, наоборот, откровенно злятся, когда им говоришь "я вот в интернете прочитал..." и задаёшь вопросы , и начинают "если вы прочитали, зачем пришли, пусть вас в интернете и вылечат, так-то я здесь врач, делайте что говорю я, не читайте чушь, не отнимайте время глупыми вопросами" и тд. А поди пойми сам где чушь, а где правда, и разберись в куче болезней со схожей симптоматикой... а в проф изданиях зачастую про это всё написано профессиональным, пересыпаным терминами языком, понятным только медикам.


А вообще, у нас столько врачебных ошибок и "спецов", которые не хотят или не могут разобраться в болезни пациента, путают или откровенно от балды назначают лекарства и дозировки, забивают на противопоказания, в платных разводят на бабло кучей способов, вместо действительно нужных обследований/анализов/лекарств и постановки правдивого диагноза, и прочее, и никак потом за это по закону не отвечают (перевод или увольнение максимум, и то не всегда), если пациент из-за их откровенной ошибки реально сильно пострадал... так что действительно лучше назначения перепроверять, и в интернете, и ходить с одним и тем же в другие клиники к другим врачам и сравнивать, особенно если случай серьёзный (хотя не всегда есть возможность). Ведь нет ничего ценнее жизни и здоровья.

-2
В современной медицине, чаще западной, но уже появляется и в России, становится популярным так называемое «второе мнение», когда пациент берет заключение у одного врача и идёт к другому, чтобы узнать его мнение. Многие врачи только этим и занимаются, что консультируют по заключениям коллег. Соль шутки в этом.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: