-5

Месть, блюдо - которое подают. Часть 2.

Начало здесь - http://pikabu.ru/story/mest_blyudo__kotoroe_podayut_4398205


Моя дрожайшая тётушка оставляла нам на лето боксера - крупная такая собака, очень сильная, но невероятно тупая. Такого глупого пса я в жизни не встречала. Выгуливаться он просто так никогда не хотел - таскал меня за поводок, рычал, гонялся за кошками, срывался с ошейника, в общем - выгуливать его было сплошным мучением.


Но была в нем одна хорошая черта - горой стоял за хозяев. Вел себя примерно так "я тут самый сильный, всех защищаю, так что уважайте меня и выгуливайте без поводка". Стоило только сделать испуганный взгляд - как он начинал деловито носиться и лаять, выискивая врагов.


Псом он был достаточно добрым - иногда даже пугливым. У нас в то время жила дома кошка и периодически на него шипела, выпуская когти - так он, бедняга, пытался забиться под диван и все никак не мог - потому что осталась в голове детская память. Мелким псом он и на руки с разгону запрыгивал и под диван забирался. А тут вроде вырос - а не сообразил. Ну не суть.


В школе и во дворе у нас всегда было много врагов с сестрой - я была замкнутой, хорошим характером не отличалась. Таких детей никогда не любили. В старших классах имела привычку проповедовать рок и носить фенечки из бисера... Однако, начала со временем понимать, что один из лучших способов поладить с глупым псом - это начать водить его в рейды.


Выглядело это так. Где жили наши обидчики мы с сестрой прекрасно знали. Я брала пса на поводов и шла гулять. Могла два часа наворачивать по дворам. Собаке такие долгие прогулки, конечно, нравились. И вот вижу вдалеке - стайку мальчишек. Точно знаю - подбегут и начнут свое "вот вы сраные неформалы, рэп не слушаете" -- что-то в этом роде, затем слова за слово и травля. Едва ноги уносила. А тут со мной пес. Я сразу испуганно озираюсь - а пес как давай лаять. Увидал парней и с утробным рычанием как на понеслась! Самое важное тут было то, что стоило хотя бы одному из них развернуться навстречу собаке и начать быковать - так пес бы сразу испугался и пошел на попятную. Но они этого не делали. Разворачивались и убегали.


Так мы ходили в рейды каждый день. Как-то один гопник - который очень любил вылавливать ребят у местного магазинчика "сигареты/водка/хлеб" и разводить на деньги, увидев это побледнел от ужаса и просто напросто обоссался. Мы тогда выловили если не всех, то большую часть всех обидчиков, некоторые из которых даже знали время когда мы выходим погулять с собакой.


А что до пса? Лихой боксер по кличке Зевс уже давно помер. А того описавшегося гопника я вспоминаю до сих пор.

Дубликаты не найдены

+2

Порадовала, спасибо за оба поста =)

+2
Таскал за поводок? Рычал? Извините, конечно, но это не значит, что собака тупая:) Просто немного не хватает дрессировки.
раскрыть ветку 1
+2
Ну да - при этом взрослых то она нормально слушалась. Но это не по теме. На самом пёс действительно был достаточно глуп. Но зато верный друг, за такое, знаете, можно многое простить.
+3

если не пиздеж, то кому то повезло, что собака не покусала никого....

раскрыть ветку 1
+2

Он за всю жизнь никогда никого не покусал. То есть по факту - он даже не знал как именно и что делать. То есть лаять и быковать его в какой-то там школе ещё учили, а вот что человека кусать можно - он такого, оказывается, и не знал. Это же породистые боксеры - они отличаются очень дружелюбным характером, вопреки распространенному мнению у них на протяжении селекции инстинктов уже как таковых не осталось. Чему научили - то и умеют.


Вот выдержка:


Собаки этой породы отличаются хорошим характером, умом и преданностью. Боксер очень любит своего хозяина и старается никогда не упускать его из виду. Ласковый и покладистый. Ему нравится валяться на диване рядом с владельцем.


Не стоит бояться, если у вас есть коты, а в доме еще и боксер – собака характер имеет, как уже говорилось, ласковый, поэтому будет хорошо уживаться с другими животными.

0

Сомнениями полон я.

С учетом первой части это больше напоминает то, что французы зовут "остроумием на лестнице", а по-простому фантазии на тему как оно могло бы быть.

раскрыть ветку 3
+1
Пусть вас не сбивают с толку то, что я люблю и умею хорошо писать, копаться в своей памяти и выуживать самые светлые моменты. Попробуйте сами вспомнить какую-то хорошую, милую историю, описать её и затем прочитать со стороны - все будет выглядеть точно так же.


И да - не всё было так радужно - милый пёсик мог протащить меня на поводке несколько улиц, потому что ему так взбрело в голову. Он совершенно не понимал, что набрасываться на гостей - это бестактно.

раскрыть ветку 2
0

В сомнениях своих теперь я утвердился.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: