Найдены возможные дубликаты

+95
Представляю как у хозяев припечет от такой предъявы. Какие последствия могут быть? Заставят дом перенести?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+35
Через суд такие вопросы решаются. Надо смотреть в подобных делах какие решения выносились, может просто штраф.
У меня на даче соседи то же начали возмущаться, когда я навес решил сделать в полуметре от забора (граница между нашими участками), хотя сами свою веранду сделали прям в упор с забором. Начали мне про какие-то снипы рассказывать, на что я им сказал что по снипам вам и туалет и веранду, и много чего еще надо переносить. Обиделись. Но потом правда помирились, успокоились видимо...
+3
В суд с иском об устранении препятствий и осязании произвести определенные действия. Вынесут быстро- достаточно свежего кадастра или заключения специалиста, но будет много мароки на этапе исполнения.
+32
О, норм. У нас в Беларуси в районе похоже было. Стали строить коттедж близко к озеру. По закону этого нельзя делать - все пляжи общественные. Подождали, затем написали об этом в газете, стукнули куда надо. Результат - коттедж пришлось снести. Чел правда не стал горевать, а построил точно такой же, но уже на положенном растоянии.
раскрыть ветку 3
+20
На ВДНХ один теневой бизнесмен решил отгрохать дачу. (Б*ядь, на ВДНХ!!!) Никто этого "не заметил". Когда особняк был достроен, то ВДНХ заявило - землю продавать никто права не имел, значит земля наша, всё, что на ней стоит - тоже наше. Теперь думают, что с ним делать: музей, гостиница, ресторан, ещё варианты.
как бы пруф: http://realty.newsru.com/article/24mar2015/vdnh
раскрыть ветку 1
-1
лол
+3
норм
+6
Я когда работал в Газпроме, взялись там за наведение порядка в охранных зонах газопроводов. Охранная зона это такая штука ближе которой строить ничего нельзя. Так вот в провинции это всё вылилось в кучу судебных разбирательств, а в Московской области вообще жопа была. Это ж не какой-то внутренний документ газпрома, на который можно положить, а целое постановление правительства. И с учётом того, что при строительстве на эти нормы все закрывали глаза, там пол области сносить надо было. А объекты там разные попадали, от простых сараев, до целых котеджных посёлков, заводских цехов и санаториев.
Не знаю чем всё закончилось, ибо уволился, но скорее всего кто смог - договорился.
раскрыть ветку 18
+6
Если на участке строительства существовал сервитут и администрация выдала разрешение на строительство, то нормальный собственник пошел бы с них требовать компенсацию. Ну а о незаконном и говорить нечего, бульдозером сравнять и пусть выёбываются как хотят, потом только счет за приведение территории в надлежащий вид предъявить.
раскрыть ветку 4
0
Ну там много подводных камней. Кто-то незаконно, кому-то не давали разрешения, протолкнул через взятку. Кто-то не знал. Там много всего было :)
раскрыть ветку 3
-1
затрахали ваши газпромы
народное добро выкачивают еще и не строй ничего рядом
раскрыть ветку 12
+1
Интересно, что бы вы с этим народным добром делали... Скинулись бы все кто орёт "Ресурсы страны принадлежат народу!", построили бы инфраструктуру для добычи и транспортировки, наладили бы пути продажи, заключили договоры с другими государствами? Или просто радовались бы что у вас в недрах земли есть дохуя нефти?
раскрыть ветку 10
0
Да строй, строй. Только когда въебёт - не жалуйся.
+4
А почему нельзя ставить дом в 1.5 метрах от забора?
раскрыть ветку 12
+12
Согласно СНиПу и технике пожарной безопасности все строения на участках дачного типа или под ижс должны находиться на расстоянии минимум 3 метра. Как сказал знакомый пожарник, когда мы строили курятник, если не соблюдать эти нормы "мы заебемся это тушить"
раскрыть ветку 7
0
Я непонял. Мы сейчас строим дом на даче. Расстояние до нашего забора 1 метр. А расстояние до соседнего участка, примерно 10 метров. Это не по СНиПу?
раскрыть ветку 6
+2
http://snipov.net/database/c_3384564195_doc_4293811023.html
СП 53.13330.2011. "Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения."

6.7 Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть от:
жилого строения (или дома) - 3 м;
постройки для содержания мелкого скота и птицы - 4 м;
других построек - 1 м;
стволов высокорослых деревьев - 4 м, среднерослых - 2 м;
кустарника - 1 м.
Расстояние между жилым строением (или домом), хозяйственными постройками и границей соседнего участка измеряется от цоколя или от стены дома, постройки (при отсутствии цоколя), если элементы дома и постройки (эркер, крыльцо, навес, свес крыши и др.) выступают не более чем на 50 см от плоскости стены. Если элементы выступают более чем на 50 см, расстояние измеряется от выступающих частей или от проекции их на землю (консольный навес крыши, элементы второго этажа, расположенные на столбах и др.).

А вообще, всё по договорённости с соседями. Можете дуплекс четырехэтажный сделать, дачное строительство не особо контролируется.
раскрыть ветку 3
+1
Вспоминая свою дачу и большинство участков, которые я видела, где туалет/баня/сарай стоят впритык к забору, то на эти нормы реально всем наплевать.
раскрыть ветку 2
+4
С учетом наших судов надо доказывать, что он именно мешает, причем что очень сильно мешает. Сами судимся с соседями которые в 40 сантиметрах от межи пристроили 3 этажную пристройку без документов, плана и тд. В итоге все суды подтвердили, что пристройка не законна, но сносить ее нельзя, т.к. убытки тех кто ее построил несоразмерны с нашими убытками от ее строительства. На суды ушло 2 года + 2 экспертизы.
+1
смотри не пропусти сроки исковой давности пока ждать будешь.
-1
если от ее дома до твоего больше 8-ми метров, то ти ничего не докажешь. и минимальное расстояние от здания к границе участка 1 метр.
-4
Иллюстрация к комментарию
-15
а вот то, что комментатор ждет, это большой минус. в суде надо будет доказывать не только факт нарушения снипа, но и то, что это нарушение нарушает твои права. более того, будешь доказывать где ты раньше был
раскрыть ветку 7
+10
чушь какую-то несешь. с хуя бы надо доказывать, что нарушение СНиПа тебе мешает? а то что заявитель не мог разродиться на заявление, это вообще никого кроме заявителя не ебет.
раскрыть ветку 4
0
>"а то что заявитель не мог разродиться на заявление, это вообще никого кроме заявителя не ебет".
Вообще-то, есть такая штука, как исковая давность. Так, есичо.
раскрыть ветку 3
0
в подтверждение моих слов и тому упоротому товарищу, добавившему меня в игнор, ссылка на судебную практику http://www.gcourts.ru/case/3341472
раскрыть ветку 1
+1
все правильно говоришь, но не пытайся никого переубедить в интернете, они сами себя накажут за тупость.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: