21092

Месть

Таксую.

Вообще месть - не очень хорошее явление. Но иногда такое желанное...

Четверг, шестое сентября. Время ближе к полуночи. Заказ из аптеки (судя по всему, работник аптеки едет домой). Цена 105р. Ехать 3км. Выходит женщина, садится, едем. В конце поездки дает мне купюру в 5к. Говорю:

- Чего же вы сразу не сказали? Разменяли бы по дороге.

- Вы предоставляете услугу, у вас должна быть сдача.

- Можете подсказать, где здесь недалеко разменять можно?

- Без понятия. Или давайте сдачу, или возвращайте пятак, и я пошла домой.

- Ща разменяем, - говорю я.

- Быстрее, я тороплюсь.

Катались минут 15. Нигде не меняют. Еле нашел, чтоб разбили по 1к. Сотки у меня есть. Отдаю 4900, на что дама заявляет, что ей не нужны чужие деньги и она хочет сдачу 4895, а не 4900. Слово за слово - дама в позе. Поехали снова искать павильоны. По всему микрорайону прокатились. 40 минут выполнялся заказ. На следующий день позвонили из офиса, сообщили, что та самая женщина пожаловалась на отсутствие у меня сдачи.


По идее она права. Она потребитель услуг. Имеет право... и все такое. Но по-человечески... Ну предупреди ты в приложении, что у тебя 5к. Ну, не предупредила - по дороге скажи... Я уже не говорю, что она в аптеке работает и там стопудово есть размен. Но это все мой горящий зад... По закону она права. Я обязан озаботиться разменом. Это моя головная боль.


Теперь я просыпаюсь не в 7:50, как раньше, чтобы успеть на работу к 9:00. Я просыпаюсь в 7:00, чтобы успеть к 8:00 в аптеку. Эта женщина работает там 2 через 2. Пятница и суббота у нее были выходные. В воскресное утро мы встретились в той самой аптеке. Я купил аскорбинку за 12 рублей 73 копейки. Рассчитался пятитысячной купюрой и, несмотря на ее возмущения, добился сдачи в 4987 рублей 27 копеек. Сегодня с утра я пришел за такой же аскорбинкой, но уже с тысячей (нету больше пятаков. Яжетаксист). Она с порога мне заявила, что обслуживать меня не будет. Я дозвонился до заведующей, дождался ее, она приехала, мы ей обрисовали ситуацию, и продавщица пошла менять деньги. С нетерпением жду четверга.


Это я к чему: включая режим "яжклиент", не надо забывать о человеческих понятиях.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2

Полная уверенность - отвратительный, зеленый, но вот блин... пользуются!

раскрыть ветку 2
0

Ты других не видел

раскрыть ветку 1
0

Я много с какими банками работал и везде был доволен. Даже сбером (в целом). Возможно я не привередливый

+1

А еще все в Москве живут.

+1
Иллюстрация к комментарию
0

О, да вы сноб, батенька

0
Ага, при чем практика такая- 80% людей имеют дебетовую карту сбербанка
раскрыть ветку 3
-2
Я вынужденно имею: пенсию на нее получаю. Но потом сразу перевожу в другой банк, ибо за полгода использования плюсов так и не увидел, а вот неработающих банкоматов, очередей в отделениях и глючного приложения - сколько угодно
раскрыть ветку 2
+1

Пенсию Вы можете получать на счёт в любом банке из тех, что заключили договор с ПФР. Любой банк имеет право заключить такой договор. Не так давно Тинькофф заключил. Может, вы его услугами пользуетесь?

раскрыть ветку 1
-2
Вопрос не где могу, а где получаю.
0

У тебя из карточек только карта питания в школе?)

-4

Илита подъехала. Освободите ветку господину!

+6
У меня сберкнижка)
раскрыть ветку 1
+3

Аналогично. Не было у таксиста сдачи с 1000 (поездка 400 рублей), скинули ему на сбер и все

+3

Ты не понял,что клиентка слегка ебанэ,или просто хотела бесплатно доехать,если она с 15 рублями то приебалась,какой Сбербанк онлайн

+1
Если через сбер не получается, я всегда говорю- давайте в долг запишем и в следующую поездку расплатитесь сразу за 2 поездки.
+1
И деньги на тел. ненужны, я сам положу
0
Блин чувак, ну не с рыжика же сдачу на сбер онлайн скидывать?это же издевательство чистой воды
-8
Вчера ехал с таксистом, он сказал, что вышел закон с июля 2018, где прописано, что размен теперь на стороне пассажира
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+174
Случай из жизни Паустовского

В начале XX века настоящей грозой московских трамвайных кондукторов был некий вполне приличный с виду пожилой человек. Хитрость помогала ему несколько лет совершенно бесплатно ездить в трамваях.

 Каждое утро он садился в трамвай и протягивал кондуктору «катеринку» — так называли в то время сторублевую купюру. А сумма по тем временам была большая. Достаточно сказать, например, что зарплата земского врача составляла в то время 80 рублей в месяц.
Проезд в московском трамвае стоил 5 копеек — неудивительно, что ранним утром сдачи у кондукторов не находилось. Услышав стандартный ответ «сдачи нет», старичок выходил на следующей остановке и садился в следующий трамвай, где снова предъявлял свою заветную сторублевку. Таким образом, он ухитрялся добираться до работы совершенно бесплатно.
Константин Паустовский, известный советский писатель, в молодости работавший кондуктором, вспоминал, что все кондукторы этой линии знали наизусть даже номер этой купюры — 123715. Но поделать с убежденным безбилетником ничего не могли. Разве что иногда раздраженно говорили: «Предъявите вашу банкноту номер 123715 и выходите из вагона».

Однажды Паустовский решил проучить безбилетника, который любил кататься, как тогда говорили «за счет датского короля». Получив под расписку 100 рублей мелочью, он начал ждать своего старого знакомого.
Когда тот вошел в трамвай и протянул неразменную банкноту, кондуктор принял ее, неторопливо положил в сумку и начал отсчитывать сдачу. Когда пассажир получил свои законные 99 рублей 95 копеек, он пришел в ярость. Назвав кондуктора «заразой», старичок по привычке сошел на следующей остановке.
Ударив несколько раз по вагону массивной тростью, бывший безбилетник пригрозил:
— Зараза! Жулик! Я тебе покажу!
Правда, в трамвае его больше не видели. А вот знаменитая сторублевая купюра с номером 123715 несколько дней висела в трамвайном парке на доске для приказов, огражденной проволочной сеткой.
Уставшие от проделок безбилетника кондукторы приходили полюбоваться на этот до боли знакомый трофей. Кстати, билеты в московских трамваях того времени имели определенный цвет на каждый день недели. Это делалось для борьбы с теми же безбилетниками, чтобы они не могли прокатиться по вчерашнему билету.
раскрыть ветку 20
+84

Кстати, билеты в московских трамваях того времени имели определенный цвет на каждый день недели. Это делалось для борьбы с теми же безбилетниками, чтобы они не могли прокатиться по вчерашнему билету.

У нас учительница в школе запоминала автобусы (по царапинам на корпусе, кабине водителя, брелокам и пр.), и доставала нужный пробитый билет, у неё они были с собой со всех автобусов данного маршрута. Это с тех времён, когда их компостировали сами.

раскрыть ветку 16
+2

знал я внучку Паустовского, хотели в честь деда назвать, а родилась девочка ))) Назвали Констанция. Противная, преподавала у нас английский в техникуме, еще в 2002-2003 годах. Уволили за взяточничество ))))

раскрыть ветку 1
+2
Кстати, билеты в московских трамваях того времени имели определенный цвет на каждый день недели. Это делалось для борьбы с теми же безбилетниками, чтобы они не могли прокатиться по вчерашнему билету.

Пфф.. покупаешь 7 билетов на каждый день недели

+310

Вот взрослый человек, в аптеке работает и пытается наебать на 100р. Пригарает у меня! 😠

раскрыть ветку 51
+68

да ладно наебать. Она за ПОДАРЕННЫЕ ей 5 рублей мозг трахала, мол они ей не нужны и роди-ка сдачу мелочью

раскрыть ветку 8
+91

недавно пост был про любителей халявы на терминалах оплаты на платных трассах, которые стоят и ждут чтоб нагреть кого-то на 50 рублей и проехать бесплатно...

раскрыть ветку 32
+8

У уебанов по жизни нет отличий возрасту положению или статусу

ещё комментарии
+9

Надо было по пути каждый раз заходить в аптеку и устраивать там скандал

раскрыть ветку 3
+2

Увы ,специальность это не синоним порядочности.

+121

когда то давно , когда у нас проезд еще стоил 12 (а не 22 как сейчас), одна дамочка в маршрутке повадилась расплачиваться 500 рублевой купюрой, когда ехала утром на работу. Ну одного водилу это достало и он ей сдачу дал мешок с мелочью, причем как сказала сам водила там монеты были  самые мелкие.

раскрыть ветку 37
+67
У нас в городе когда продавцы едут домой расплачиваются крупными купюрами или разменивают кондукторам деньги: продавцам сдача наутро, а кондукторам легче кассу сдавать
Взаимовыручка
+41

Моя сестра когда-то работала кондуктором, и по утрам у неё ездила такая же "безбилетница". Сестра точно так же ей однажды выдала мешок мелочи, ибо нефиг. Самое забавное - как эти люди начинают злиться и возмущаться.

+13
Иллюстрация к комментарию
+3

А водила не боялся, что она начнет их пересчитывать?

раскрыть ветку 1
+15
А даму эту звали Евгений Моргунов
https://pikabu.ru/story/yumor_evgeniya_morgunova_475885
вся маршрутка лежала!)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0

Ничоси. Это где по 22 проезд?

раскрыть ветку 25
+32
Случай из моей практики таксиста. Ночь, заказ на 80 рублей в Заводском районе Саратова. Заезжаем в частный сектор и на месте Бинго!!! 5000. Прошу помельче. Начинается трёп про клиента, тыжмнедолженнайтииниебёт, или она пошла. Тут оппа и я достаю кошелек и даю сдачу.... От УДАРА дверью чуть стекла не осыпались. Обиделась, что я ей разменял её проездной. Для сведения: разменять 5000 купюру ночью в Заводском районе 3 жил-участок году так в 2013-15 было невозможно.
раскрыть ветку 2
+12
От УДАРА дверью чуть стекла не осыпались.

И вот как таких наказать? Бить нельзя, портить их имущество в ответ нельзя. Когда такая ситуация случилась у знакомого, у него под рукой оказалась банка с сахаром (брал для чая), которую он и высыпал всю мудиле за шиворот.

раскрыть ветку 1
+13
А у меня другой вопрос-ну почему, почему нельзя относиться к людям так, как хотел бы чтобы относились к тебе? Каждый раз читая такие истории удивляюсь отношению человека к человеку, вроде человек существо разумное, но чаще существо...
+140

Потому что нехуй.

раскрыть ветку 1
+254

Ибо нехуй! Не коверкайте мудрое изречение:-)

+47
Я в 2011 расплатился а автобусе сотней(!!!). Кондуктор выдала сдачу, около 80р рублями и копейками, на мои возмущения заметив, мол имеет право и это тоже деньги.(посчиталась перед сменой видимо) Я ее услышал. Пару недель катался с мешочком мелочи, в котором самая крупная монета( их было две) была 50 копеек. Я все таки дождался ту самую бабку кондуктора. Думаю все прекрасно представляют мое удовольствие, с которым я расплачивался за проезд, со словами "это деньги".
раскрыть ветку 19
+84
Общественный транспорт не совсем корректный пример, там всякое может быть, возможно крупные действительно сдали или их попросту небыло. Всегда стараюсь иметь мелочь на проезд, но если получилось, что плачу сотней и получаю кучу мелочи, то почему это должно расстроить?) Кинул дома и тратишь потихоньку на тот же проезд.
раскрыть ветку 3
+164

Ты таскал мешок мелочи две недели, чтобы бабка поносила его до вечера? Ну прямо даже не знаю, мне кажется она тебя дважды уделала )

раскрыть ветку 7
+8

А чем вам бабка виновата?Или виновата в том,что бесплатно не дала проехать?Люди не виноваты в том,что их руководство не считает нужным выдавать мелкие деньги в начале рабочей смены,как раз на сдачу пассажирам или покупателям.Она вам что -свои деньги будет отдавать на сдачу?!Вы такой интересный.

раскрыть ветку 1
+5

В 1м-2м классе у меня была копилка, куда скидывались все монеты, и в какой то момент мы с братом решили её вытряхнуть и в процессе пересчета у меня возникла гениальная мысль: "а давай наберем сейчас по копейке по пять и поедем в автобусе какой - нить тётке сунем, ещё и скажем: "СДАЧИ НЕ НАДО"", мы отсчитали 9 рублей по 1 копейке и по 5 и по 10, больше там не было вообще, я закинул это все в целофановый пакет, мы пошли до остановки, подъезжает автобус, заходим, а там кондуктор ПАРЕНЬ, блеать, мы почему то сразу с братом переглянулись, типа ну нахуй парня подставлять, давай нормально заплатим, но потом оказалось, что кроме этого пакета мы денег вообще не взяли, ну и когда этот чувак подошел, я, стыдливо пряча голову под воротник отдаю этот пакет, но ведь момент нельзя упускать, говорю достаточно громко: "сдачи не надо", и тут неволей меня пробивает на хохот. Парень посмотрел на нас с ухмылкой и одновременным разочарованием, сказал, "вы че серьезно?" и ушел считать)) билетов нам по-моему не дал, мы ехали одну остановку, и видимо потом вообще забил на этот пакет.


А так да, бывало уже потом, когда даешь теткам пару 50 копеек, а они так смотрят, типа, ты че ахуевший самый, зато когда сами так сдают, это оказывается тоже деньги. Но мне как то не принципиально, у меня дома банка с мелочью стоит, я туда все скидываю, вдруг потом придет идея прокатиться на автобусе, теперь у нас проезд стоит 22 рубля, а 10 копеечные монеты то никуда не делись ещё)))

раскрыть ветку 3
0
Теперь я покупаю проездной,кондуктора при мне отбирают самые мелкие монеты,а десяти рублёвые нарочно не дают,упыри блин!
+2
Вот именно! Сначала она хотела получить назад 5000 ,а потом за 5 рублей готова была кататься ночью. Просто стерва.
+3

Стоимость поездки 105 рублей, в наше время это и так бесплатно.

+5
Да ей разменять нужно было, чтоб на утро мелкие были и желательно меньше сотки. Вот и вся заморочка
раскрыть ветку 3
+12

Если бы разменять надо было бы то взяла бы 4900

раскрыть ветку 1
+6

Ей надо было бесплатно прокатиться, "Или давайте сдачу, или возвращайте пятак и я пошла домой."

+1

Мститель Саске Учиха

Иллюстрация к комментарию
+1

вопрос был в том, что она тоже хотела отомстить, но не знала адрес чувака с пятерой который у нее в обед аспирин купил, а тут под руку таксист подвернулся, а теперь, чую, по стране челендж пойдет.

+1

Так она же ещё потом заявила что ей чужих денег не надо.

0

Кто то в итоге победит в сражении, вернув сдачу с 5 тыс мелочью.

0

Кто то в итоге выиграет эту войну, вернув сдачу с 5тыс мелочью

0

Война, которая теперь приносит прибыль аптеке.  

раскрыть ветку 1
0

26 (!!!!!!) рублей, аптека ещё никогда не так не процветала!

0

Правильно, так эту мымру, чтоб не выебывалась!

-3

это не война миров. это просто твар женского рода. ТС, БРАТАН. скажи где она работает??? СУКА я ей все мозги вынесу. быть такой стервой - пусть надолго запомнит.

-5
Я извиняюсь, что под топом, вот честно котоламповая история. Каждый, блядь, фармацевт-первостольник заебывается, когда с пятитысячной купюрой идут за аскорбинкой. Каждый, сука, ебаный день приходят люди с претензиями: "Вы обязаны" и нна в ебало тебе купюрой. На днях один уебок пришел с двухтысячной, отобрал товар и говорит, что уйдет и напишет в милицию, что ему не сдали сдачу и реально собрался уйти. Мы две курицы-первостольники стояли у входа и тупо не давали уйти, не осознавая своими птичьими мозгами, что этот ненормальный может одним ударом может нас свалить и мы поляжем. Хвала Ктулху, я теперь там не работаю, но зато нервы как канаты, меня вообще ничем не удивишь я таких неадекватов наведалась на книгу хватит.
-7
Скорее вопрос был в другом. Когда целую смену ходят "умные покупашки" с одной целью- разменять, то размена в аптеке не остается( если не федеральная сеть, то не приносят в аптеку размен и должен наработать сам). Вполне возможно, сотрудник решил разменять на утро себе для работы. Но согласен, поступила она не красиво.
И на вооружение, приказ # не помню точный, но когда тыкают носом, что обязаны разменять любые деньги, то в приказе написано, на предоставление денег в максимально близкой для расчета суммы. К примеру за туже аскорбинку, можно менять 50, 100р. Большую сумму не обязаны разменивать.
раскрыть ветку 6
+7

Отказ продавца принять оплату в виде любой денежной купюры означает отказ от заключения договора купли-продажи, который по Гражданскому кодексу Российской Федерации приравнивается к публичному договору. Согласно письму Минфина России от 30 августа 1993 г. N 104 о правилах эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, "руководство магазина отвечает за то, чтобы обеспечить кассиров разменными купюрами и монетами «в количестве, необходимом для расчетов с покупателями».

раскрыть ветку 2
+2

Аптека или магазин - это вообще не то учреждение, где производится "размен", там производится "расчет" с покупателем. Покупатель имеет право хоть аскорбинку, хоть пластырь купить и расплатиться любой купюрой. Требовать размена на мелкие деньги не имеет право, а расплатиться может. За более мелким разменом посылаем в банк и все. Руководство должно решать вопрос кассового размена - заказывать в банке монету или договариваться с кем-нибудь о размене (маршрутчики, местные магазины и др), только как правило они на это забивают. Мы работали рядом с церковью, нам мелочь приносили церковные попрошайки, посидят денёк, тысячи полторы-две приносят монетками.

0
Надо поискать приказ, может дадите примерную подсказку, где это может быть?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: