89

Месть

На днях встречались мы с однокурсницами. Хотя всем фактически под полтинник, но глазами памяти я вижу юных наивных студенток, тонких и звонких. Вспоминали, хохотали, читали стихи - а их в памяти оказалось ой как много, видно, не зря нас преподаватели гоняли на экзаменах. Филологический факультет - это вам не шутка! И вот вечер подкатился к финалу, подали торт. Вот прям чую подвох! Хозяйка дома и ещё одна дЭвушка уж больно серьёзные стали, а в глазах чёртики... Попробовала чай - нормально... Положила в рот кусок торта... Слёзы из глаз, глаз из орбит... Где эти заразы такую злую горчицу откопали?!


Говорю, поганки, вы чего учудили? Почто торт испоганили? А мы, говорят, тебе отомстили! Мы тебе, помнишь, 23 года назад обзавидовались? Ну и что, что на пять секунд! Но зато как остро! И напомнили мне...


Тогда в нашем провинциальном городе гремел талант театрального артиста. Фамилия у него была более чем распространённая, скажем, Васильев. Но все остальные были просто Васильевы, а этот был особенный... Васильев... Редкостный красавец и талант. Ах!..


Мы сдавали итоговую сессию на пятом курсе. Книг надо было прочесть и держать в памяти сотни. Мне повезло - мама собрала роскошную библиотеку, но там было далеко не всё. Так что я читала дома, брала книгу с собой на дорогу до главной библиотеки, читала там, потом домой и так по кругу.


До сих пор помню, что в "Герое нашего времени" 141 страница. Читала я его ровно 40 минут - столько шёл мой трамвай до библиотеки. Вышла, иду к зданию, вся в себе, твержу про княжну Мэри, Печорина, Максима Максимыча... Понимаю, что некий мужчина открыл передо мной тяжёлую входную дверь и придерживает её, ожидая, пока я пройду. Я на автомате благодарно кивнула, спасибо, мол, а он мне: "Не стоит благодарности". И тут я очнулась. И долго стояла, разинув рот. Хорошо, что он уже отошёл. И да, это был тот самый Васильев.


Сразу из библиотеки поехала на консультацию перед экзаменом. Вся такая возбуждённая, вся такая под впечатлением. Залетаю в аудиторию с воплем: "Ой, девчонки! Мы сейчас так удивительно хорошо с Васильевым поболтали!" - "С ке-е-е-ем?!" - "Ага, ага, с ним!" - "Где?", "Врёшь!" - "Да честно! В библиотеке!" - "И что?" - "Ой, вы даже не представляете! Я ему - спасибо, а он мне - не стоит благодарности!!!" - "Ну! А дальше?! Что дальше?!" - "Всё. Разошлись. Чего я бегать за ним должна?!"


Меня мало не прибили. Они ожидали треша и драйва, а их так обломала. Но чтобы ждать 23 года для отомстить, это, я вам скажу, память нужна! Прям филологическая память!

Дубликаты не найдены

+7
Хорошо вам. А я на встрече одноклассников лишь огорчаюсь и тоскую. Все такие старые, толстые и страшные. И самое страшное в этом, что я понимаю, какой я тоже старый, страшный и не привлекательный. После таких встречь даже напиться не помогает!
раскрыть ветку 2
-3
Попробуйте вместо алкоголя учебник грамматики
раскрыть ветку 1
+6
Да, и вы тоже. Может, тогда поймёте разницу между грамматикой и орфографией.
+7
Раньше мне казалось что бабы филологи несколько ебанутые.
Так вот, общаясь с некотороыми я сделал вывод:Оказалось не казалось.
Сейчас лишний раз убедился.
Про увлекательность ситуации в частности и рассказа в целом даж говорить неудобно.
Ну просто не оторваться, как интересно и напряженно все.
раскрыть ветку 1
0
Интуиция вам подсказывала: не надо говорить, неудобно. Чего ж вы её не послушали? Промолчали, авось бы за умного сошли...
+2

В таких случаях вспоминается анекдот про филологов и военных. Где еще конец такой: Правильно говорить не "в роте", а "во рту"

раскрыть ветку 1
-1
В каких в таких-то? При любом упоминании слова "филолог"? Анекдот смешной, но придумали его явно военные в качестве мести. Специалист по словам не может быть настолько глупым. :)


А вот анекдоту про обои я верю. Такие события, когда озверевшая от тупости окружающих учительница в истерике станет исправлять "Обои" на "Оба", гипотетически возможна. Ибо иногда кровь из глаз, особенно в каком-нибудь паблике с многословными комментариями.


Хотя... О чём это я? Надо же людям куда-то есть, дамочкам на чём-то шляпки носить.

+3
филолог. на дорогу. у меня всё
раскрыть ветку 3
+2
Попробую оправдать: быть может, «на дорогу» = «на время пребывания в дороге»?
раскрыть ветку 1
0
не проканало оправдание. в дорогу
+1
а ведь и правда...
+2
ну надо же
+1

Хуйня какая-то.

+1
Как говорится месть - это блюдо, которое подают с горчицей) а вообще и филологи женщины все равно остаются женщинами)))
Хотя, честно говоря, я бы напряглась после такого поступка со стороны старых знакомых-подруг.
раскрыть ветку 1
-1
Ну а чО делать... Я их маленько побила, чтобы не портили продукты в следующий раз. Шарфом по попам. Жить будут. :)
0
а за несладкий чай потом в подворотне кастетом в челюсть заехали? Очень специфические люди и отношения описаны в тексте
0
Привет от филфака, Плюшка! Не буду встречаться со своими спустя 23 года. Мало ли...
раскрыть ветку 1
-1
Ой, не зарекайтесь... :):):)
0

Ох, Плюшка, мне многие ваши переживания чужды, видимо из-за небольшой разницы в возрасте, но вот, когда подумаешь о событиях, которые вы описываете, и как бы я сам себя повёл в этих обстоятельствах, они мне очень близки становятся. Спасибо вам большое, пишите ещё.

У каждого человека в жизни и дерьмо и хорошие вещи случаются. У меня нет вашего оптимизма, но ваши посты очень помогают. Есть в них мудрость.

раскрыть ветку 1
-1
Спасибо. Что-то раз от раза всё больше злых комментариев от каких узколобых личностей. Особенно отличаются злопыхательством те, что сами ничего не пишут. Иногда прям злость берёт: неужто надо обязательно пнуть, нельзя просто пройти мимо? Добрых слов стало гораздо меньше. Надо подумать, что такого в моих постах. Может, научилась огрызаться в комментариях?

Тем более ценен ваш отклик. Спасибо на добром слове. Приятно!

-2

Так и хочется сказать: да все бабы такие!!!

-2
Кошек вашим подругам надо, а лучше мужика
раскрыть ветку 2
+1

Кота - и мужик и кот


А еще лучше - пиздюлей им, за такие шутки.

раскрыть ветку 1
-1
а ведь могли и насрать в тортик.. хоть и филологи..
Похожие посты