Мешанина мыслей о людях и монстрах

Смотрю сериал "Милый дом" 2 сезон, и в голову в очередной раз лезут вопросы, касаемо людей, монстров, людей-монстров или человечных монстров, или же вообще не монстров, а просто существ другого вида, не привычного человечеству.

Человечество так любит рамки. Вот чтобы в его мире всё было привычно, стандартно, традиционно, а что выбивается за эти рамки/ограничители и установленную придуманную кем-то норму, то у человечества напрягаются мышцы, вздыбливается шерсть и шипы медленно продираются сквозь слой человеческой кожи в зарождающейся агрессии, опаски, недоверия, непонимания, отрицания, омерзения, ненависти, отвращения.


Люди сразу хотят это изгнать. Из своего поля зрения, из страны, города, дома, планеты Земля, неважно. Ну не должно такого быть!


Люди любят стандарты красоты, людям спокойнее среди того, с чем они свыклись, к чему привыкли, что для большинства считается нормой. Люди любят оглядываться на других людей в поисках поддержки своих страхов. А вот этот тоже боится/не любит, а вот еще один, и еще.. Нас уже трое! Пятеро! Пару сотен! Это воодушевляет. Уже можно смело говорить за всех.


Сколько мы с вами видели фильмов/сериалов, в котором фигурировали монстры/мутанты/другие виды, и среди этих монстров попадались как и агрессивные, желающие вред человеку, так и добрые, в которых человечности гораздо больше, чем в тех же людях?


Иногда человек не достоин зваться Человеком, но иногда и монстру можно влепить награду Человек. Среди людей есть отморозки и нормальные, среди монстров/мутантов/иных видов есть как и злобные сущности, так и те, кто готов прийти на помощь человеку.


А что делает человек? Отдает приказы уничтожить, убить, изгнать. Убивает, уничтожает, изгоняет. За то, что не относятся к его виду, за то, что не изучены, за то, что не похожие, за то, что их собратья опасны, а значит и они могут представлять угрозу.


А угрозу человечество любит заранее пресекать. На нас еще не напали — так мы сами, че ждать! Нас еще не убили — так мы опередим, вдруг нас убьют! Нам не причинили зла — так мы нанесем удар, вдруг нам вонзят нож в спину!


Часто понимаю, что самый страшный и опасный монстр это человек, особенно с оружием в руках.


Столько шлейфа боли, смертей и трупов, страданий и жестокости не оставило за собой ни одно живое существо на планете Земля.


Кто-то, как и я, постоянно задаются этими глобальными вопросами, постоянно не соглашаются с какими-то зверствами, постоянно колупают и анализируют что-либо глубже, чем поверхностные люди, привыкшие запереться в удобстве и комфорте выбранных границ и не ступать за них, не знать, не вдаваться, не углубляться и слушать тех, кто говорит им: убей, относись плохо, изгоняй, дави, это отвратительно.


Бомбить города и убивать людей — нормально.

Убивать, изгонять, принижать, запрещать что-то  непохожее на себя — нормально

Относиться с агрессией вообще к своему виду — нормально

Но плохо, когда люди любят друг друга, плохо когда люди за что-то борятся, плохо-плохо-плохо — вливают в уши простым людям как можно чаще.

Цветные волосы — плохо, нехуй выделяться, нельзя отбиваться от стада, надо быть таким как все! Чтобы не колыхать, не волновать общественность, не провоцировать.


Человечество и правда не готово. Ни к чему. Ни к познанию самих себя, ни к новым видам, ни к иным существам, ни к раскрытию тайны вселенной и её зарождению. Большинству верующих вообще не интересна тема вселенной, им достаточно молиться в специально отведенных для этого домиках и верить в мертвого плотника.


Человечество не умеет жить в ладах с планетой, человечество выгрызает самих себя в бойнях и войнах, бесконечных конфликтах, человечество задавливает самих себя, загоняя в запреты и рамки, вместо того, чтобы выходить на новые уровни существования, искореняя лишь истинное зло, которое друг другу может причинить.


Люди не любят людей других наций, рас.. Люди просто друг друга не любят и боятся, что тут говорить за монстров или мутантов.  И неважно, что гипотетические монстры могут проявлять человечности в разы больше, чем кучка людей. Просто это существа с изменённым генетическим кодом, такие же сущности, имеющие право на жизнь, как любое живое существо, но не вписывающееся ни в одну установленную человеком классификацию живых существ.


Страх, недоверие, отвращение, ненависть, осторожность, и желание изгнать, уничтожить.

Людям и монстры не нужны, чтобы это всё ощущать.