1

Мерзкий Яндекс1

С каждым годом замечаю, что компания Яндекс и ее сервисы работает хуже и хуже, а в моральном плане она просто стала днищем.

1) Простейший пример: на юр. лице есть почта (e-mail), которая используется всеми сотрудниками. Если раньше можно было просто каждому сотруднику ввести логин и пароль и зайти в почту, то теперь…. нет. Доблестный Яндекс обязательно шлет какой-нибудь сраный код на телефон, на который зарегистрирован почтовый ящик, или сраный код в приложение Яндекс-почты на телефоне. И без этого кода зайти никто не может. В итоге – если я в отъезде, мне звонит сотрудник и спрашивает этот код – каждый раз. Зачем, блядь, это всё?? З-А-Ч-Е-М? Насколько тупы должны быть разработчики, чтобы настроить почту таким образом?

2) При заходе в почтовый ящик еще одно «потрясное нововведение» - справа на 1/5 часть экрана постоянно показывается реклама – естественно незаконно (она насильно включена в Соглашение с Яндекс, и Пользователь не имеет возможности ее отключить по умолчанию) и за ее отключение Яндекс предлагает купить платную подписку «Чтобы отключить рекламу».

3) Наша организация занимается продажами оборудования и одним из способов продвижения товара, конечно, является рассылка коммерческих предложений клиентам. Но….гении Яндекса при попытке отправки писем с КП нескольким адресатам (в письмах текст, вложенные файлы с прайсами, комм. предложения – сделаны по шаблону) воспринимают их как спам и ограничивают возможность отправки. Ладно бы отправка таких КП ограничивалась в случаях, если получатель письма в своей почте пометил это, как спам, но нет – вообще ограничивается рассылка писем. А многие клиенты сами просят скидывать напоминалки о категориях товаров и прайсы периодически. При этом любое рекламное дерьмо от Яндекса приходит пачками на электронную почту…. Будем менять почту однозначно.

4) Сервис работы такси Яндекс. Сталкивались наверно многие. Одно время, пока авто был в ремонте, пользовался яндекс-такси. Сервис позволяет водителям включать платное ожидание раньше, чем водитель приехал на точку. И постоянный повтор ситуации – я жду уже у подъезда, а водитель включил платное, хотя находится еще далеко от моего дома – и так у 90% водителей. Лишь бы сука урвать хоть что-то с каждого клиента. Отдельная категория водителей – это блокировщики передней двери. Люблю ездить на переднем сиденье, и тариф «Эконом» - это позволяет (посадку на переднее сиденье) (живем в Твери – особо Эконом не отличается от Комфорта). И каждая 4-я машина приезжает с умником, который блокирует переднюю дверь и тычет пальцами через стекло, указывая, что мне делать, куда мне садиться…. Хорошо, что можно ставить хотя бы рейтинг.

В общем, резюмируя вышесказанное – сервисы Яндекс однозначно стали и будут становится сильно хуже, чем раньше, отношение Яндекс к клиентам также ниже плинтуса. Нам остается или пользоваться альтернативами (если они есть) или действовать юридически – обращаясь в ФАС и Роспотребнадзор, чтобы Яндекс выхватывал штрафы…. Я пока реализовать пытаюсь второй С каждым годом замечаю, что компания Яндекс и ее сервисы работает хуже и хуже, а в моральном плане она просто стала днищем.