13

Мертвый двор Тюмени, коррупция и загнивающий запад.

Я архитектор и успешно архитектурю. И порой меня возмущает то, что происходит у нас в стране. Как обычный двор может принести кому-то миллионы, а незаконная постройка уничтожить лес и отмыть еще больше нолей.

Архитектурю, да. Нормы все соблюдаю. Не сплю ночами, если вспоминаю, что метр квадратный потеряла озеленения. А по факту, что? Никому ничего не надо.

Мы все тут за лесополосу в 50 метров переживаем, а я расскажу, что некоторые ребята вообще спят спокойно и рубят, рубят за лишние ноли.

Но начнем с вопроса о немцах и дворах. Все знает, что там за собачкой не убери=штраф, окурок брось=штраф. И все кричат, ой у нас в России менталитет такой .НО, поставь УК стойку с dog пакетами, сделай места для курения и все. Станет чуть легче жить.

Мы все таки тут про двор.. Начнем с моего. Вы часто покупаете мебель? Часто к вам приезжает газель, чтобы доставить диван? А может скорая должна приехать? Ой, а если ПОЖАР? Хочется наверное, чтобы он был быстро потушен. Так вот, у меня во дворе, если все вышеперечисленное произойдет, то будет плохо. Очень плохо. Всем.

ПОЧЕМУ? Потому что мои соседи паркуются вот так:

Мертвый двор Тюмени, коррупция и загнивающий запад. Двор, Неправильная парковка, Коррупция, Застройщик, Соседи, Халатность, Длиннопост

И что, скажете вы? А я отвечу, что есть СП 42.13330.2011 ,СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, где четко сказано, не менее 10 метров от жилых окон. Обязательные документики. И много еще таких. Представь, открыл окно, а у тебя пахнет бензином, с колясочкой не выехать, скорой носилки выше головы поднимать. И нет ни дорожек, ни озеленения, ничего. Провал короче. Не могли этот дом сдать, но сдали, за много 000 в конце.

Виноваты ли мои соседи? Нет. Ведь паркинг стал платный, а территорию под парковки после приемки застроил тот же застройщик. И всем пофиг. Так и живем, пока кто-то не сгорит на 8 этаже и не начнутся проверки. Но будет поздно. УК все равно, прокуратура молчит, соседи меня ненавидят.

Посмотрим, к примеру, на немецкий жилой дом? Обычная не лакшери панелька, но все тут прекрасно. И они такие все. Не лакшери, но комфортные.

Мертвый двор Тюмени, коррупция и загнивающий запад. Двор, Неправильная парковка, Коррупция, Застройщик, Соседи, Халатность, Длиннопост

И можно сказать, загнивающий запад. Но только у нас в России я проектирую частный мост и живу в доме, где нет пожарного проезда и ни одной травинки.


На прошлой неделе я была на форуме по урбанистике в Тюмени. И мне есть, что сказать про лес, звенящие кедры, которые звенели при вырубке для незаконной постройки и много еще чего. Но стоит ли? Если мэру все равно, может и нам должно быть так же?

Найдены дубликаты

0

Свяжитесь со мной, пожалуйста.  Я журналист 72.ru.  e.poznakhareva@iportal.ru

0

Вы когда квартиру выбираете, смотрите на двор в следующий раз.

Вам там жить.

раскрыть ветку 4
0

мы квартиру покупали в долевое строительство и видели только проект, который нас полностью устроил

раскрыть ветку 3
0

Я лично смотрел чтобы был двор без машин, это есть в проекте.

-1

И что, построили не по проекту?

раскрыть ветку 1
0

В России строгость законов и СНиПов подменяется необязательностью их исполнения.

раскрыть ветку 1
0

Только когда ТРЦ в Кемеро горело сразу про них вспомнили и много что позакрывали.

0

Вам, как архитектору, по секрету скажу, что парковочных мест вокруг строящегося здания должно быть предусмотрено примерно столько же, сколько проектируется квартир в доме.


Все эти разговоры на тему "Твоя машина - твои проблемы", "Катайся общественным транспортом" и прочие идиотские девизы - НЕ РАБОТАЮТ! Люди будут покупать автомобили и будут их парковать возле своего жилища. Это медицинский факт, и никто с этим ничего поделать не сможет.


А по факту получается, что земля дорогая, застройщику выгоднее вместо парковки ещё одну многоэтажку на участок впихнуть, и вообще, это никому не нужно, кроме самих жителей таких домов.

раскрыть ветку 14
+1

У нас что, земли мало?

А я скажу. У нас где к готовым трубам  отопления и водоснабжения можно присосаться, там и строят. Вот и вся недолга.

Или имеется статистика постоенных ТЭЦ или новых очистных или новых водозаборов?

Вот так-то.

раскрыть ветку 1
0

на самом деле, мы нормально тянем сети при проектировании куда надо. У нас с этим проблем нет. А проектируем мы много, и точки подключения нас не ограничивают.

И очистные сами ставим кстати, если требуется
0
Виноваты ли мои соседи? Нет. Ведь паркинг стал платный, а территорию под парковки после приемки застроил тот же застройщик.

Виноваты. Купил машину - отвечай за нее. Не знаешь, где бросить свое ведро? Нет денег на паркинг? Пользуйся услугами общественного транспорта и такси.


Все эти разговоры на тему "Твоя машина - твои проблемы", "Катайся общественным транспортом" и прочие идиотские девизы - НЕ РАБОТАЮТ!

Работают, если дать отмашку сотрудникам ГИБДД ебать, ебать и еще раз ебать ленивых идиотов, которые считают, что машина должна довозить жопу ровно до дивана.


Один раз за вечер прошло уполномоченное лицо, сделало фото всех машин, неправильно припаркованных во дворе. На следующий день по 2.5к штрафа на каждую хитрую рожу. Через неделю двор будет пустой.

Закрыли номера? Нет номеров? Эвакуация + штраф + административка за отсутствующие/нечитаемые знаки.

Нельзя эвакуировать? Блокиратор на колесо и уведомление под стеклоочиститель: "Ждем вас, уважаемый мудак, по адресу такому-то с вашими деньгами. Чмоки".

Доказано, что ТС помешало работе экстренных служб? Конфискация ТС. И пошел ты, автолюбитель, со своим качанием прав и ссвобод нахуй. Сначала в обязанности научись.

И все - сразу, блядь, научитесь парковаться. Лучше чем в Германии. Проблема России тут только в одном - правоохранителям пох, потому чмошники за рулем и наглеют, оперируя фразами: "паркинга нет, ведро негде бросить". Если будет неотвратимость наказания для всех и вся - сразу все языки себе в жопу засунут и будут исполнять закон.

раскрыть ветку 7
-1

если дать отмашку сотрудникам ГИБДД ебать

Не дадут.


считают, что машина должна довозить жопу ровно до дивана

А почему, собственно, нет?


Конфискация ТС. И пошел ты, автолюбитель, со своим качанием прав и ссвобод нахуй.

Ну, Конституция страны, как-никак. Вас же это не коснётся никогда? Вас вашей собственности государство никогда не сможет лишить? Вы так думаете?


Вопрос - у вас есть автомобиль? Просто интересно.

раскрыть ветку 6
0

как выполняется расчет парковочных мест я знаю. У нас в Тюмени есть много примеров дворов, где все отлично. Через дорогу микрорайон Европейский и все там прекрасно, и архитектор и проектировщик и застройщик - все молодцы! И машин у крылец нет и быть не может. И это не один дом, а целый микрорайон. Поэтому вы однозначно не правы, когда все делается с умом, то все РАБОТАЕТ

раскрыть ветку 3
+1

В чём я неправ? В том, что парковочных мест должно быть больше? Так вы сами с этим согласились только что.

А более ничего я в своём комментарии и не утверждал.

раскрыть ветку 1
0
Это пережитки прошлого на самом деле. В микрашах, которые в нулевых или около того строились, такая же ситуация. В старых дворах более-менее, и в последних новостройках тоже.
-1

И какое отношение мудаки-автомобилисты имеют к проектированию? Или есть уверенность, что если бы Вы запроектировали мегагазон с супертротуаром, то оные мудаки туда свои самобеглые повозки не стали бы ставить?

раскрыть ветку 4
+1

Один мудак поставил бы, сфоткали , отправили куда надо и все. Проблема в том, что людям больше негде ставить машины и это вынужденная мера. Тут не они мудаки.

раскрыть ветку 2
+1

Готов поставить два пиастра, что на плане детальной планировки все есть - и паковки, из зеленые насаждения...

раскрыть ветку 1
0
В Тюмени дохуя где такая же ситуация - тупо не припаркуешься нигде, в микрашах повсеместно такая ситуация.
-2

Не ну честно слово задолбали ныть по типу "Вот у них в Германии или там В США или там где еще все хорошо, а у нас все плохо". Так вот скатертью дорога, езжайте туда где вам нравится и не хрен говно на вентилятор вбрасывать.

раскрыть ветку 10
+1

Скажите это людям, кто пострадал от этой халатности, скажите это людям, которые горели в ТРЦ, скажите им пожалуйста, валите в США. Никто не ноет, просто хочется, чтобы скорая могла подъехать к подъезду, чтобы пожарные могли потушить пожар на 8 этаже, а не ждать пока люди в панике будут переставлять машины, чтобы в детской на втором этаже не пахло бензином.Вот в чем дело. Вот и все

раскрыть ветку 9
0

Введем конские штрафы как в Германии, и у нас будет так же - хотите? Причем по закону будет не застройщика штрафовать, а жителей.. Вот радости то будет вам.

раскрыть ветку 4
0

Я это говорю нытикам вроде вас, которые всегда приводят к примеру зачем то другие страны. Можно в пример один из наших городов или просто дворов где организованно все нормально.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: