8284

Меркантильность

Только что произошло. Звонок с неизвестного мне номера. Далее Я - я, Д - девушка.


Д - Это Такойтотакойтович.

Я - Да.

Д - Вас беспокоит СБ ХаусФинансБанка (известная микрофинансовая шаражка). Скажите вам знаком ФИО?


Я смутно вспоминаю тело, которое несколько месяцев назад пыталось устроится в нашу организацию охранником, но было в первые же два часа стажировки вышвырнуто за кражу. ФИО у тела было очень необычное, поэтому запомнил.


Я - Он пытался к нам устроиться на работу, но его вышвырнули в первый же день, так как нечист на руку.

Д - Он указал ваш телефон как второй контактный.

Я - Он вас обманул. Я не имею к нему никакого отношения.

Д - Он указал ваш номер.

Я - А вы проверили? Звонили мне?

Д - Так, ладно. Он не отвечает на звонки. Передайте ему информацию.

Я - Да, конечно. 10 000 рублей это будет стоить.

Д - В смысле? Как это?

Я - Ну вы просите меня оказать вам услугу. Разыскать постороннего мне человека и передать ему информацию от вас. Я готов. Это будет стоить 10 000 рублей.

Д - Он указал ваш номер.

Я - Мы уже об этом говорили. Он обманул вас.

Д - Передайте ему....

Я - 10 000 рублей.


Бросила трубку.


Звонили ещё дважды в течении получаса (по голосу другие). Были очень возмущены моей меркантильностью.

Дубликаты не найдены

278 комментариев

по актуальности
+1057

Надо взять номер какого-нибудь коллектора, при оформлении кредита указать вторым контактным номером, потом перестать платить и телефон загасить... коллектору будет звонить коллектору... профит

раскрыть ветку 129
+135

Мелко мыслишь, нужно взять ДВА кредита, и указать телефоны конкурирующих коллекторских агентств. В качестве личных, номера особенно злых коллекторов. Не платить.

Наслаждаться мыслью, что коллектора будут звонить друг другу и требовать деньги.

И они реально будут это делать. Потому что система у них дурная.

Иногда, Вольнов соединяет таких коллекторов по средством телефонии, выкладывает такеи переговоры в сеть. Зачастую, коллектора, начинают друг друга заставлять выплачивать долг, даже не понимая, что они жертвы троллинга. Это говорит об уровне интеллекта работников КА.

раскрыть ветку 1
+15

Дело не в интеллекте, имхо. У них инструкции, разговоры пишутся. Лишаться куска зарплаты никому не хочется, вот и будут говорить по шаблону несмотря ни на что.

+652
Не, тут как то писали офигенный метод. Зарегистрировать платный номер (что бы люди звонившие на него платили по минутную плату) взять микрокредит и оставить в качестве номера его.
раскрыть ветку 102
+71

Не будет работать "офигенный метод".

Почитай про платные номера: https://pikabu.ru/story/platnyie_nomera_besplatnyie_nomera_i...


Цитата:

"В России платными номерами являются только номера телефонов в коде 7809 и 7803.
Схема работы следующая - компании могут подключить себе номер и назначить на него цену, например 50 рублей / минута, при звонке на этот телефон с Вашего счета будет удержана эта сумма.
Единственное отличие - 7809 тарифицируется за минуту, а 7803 тарифицируется за соединение (при этом там только могут взять трубку, выдать длинные гудки и потом повесить, деньги будут списаны).
Владелец номера получит от 50 до 80% от стоимости спустя 30 дней, в случае отсутствия жалобы абонента.
В связи с этим, если Вы вдруг попались, обязательно обращайтесь к своему оператору и составляйте письменную жалобу, укажите что Вас ввели в заблуждение относительно стоимости звонка и требуйте вернуть сумму в полном объеме.
В РФ сейчас достаточно строгие условия получения данного номера, при постоянных жалобах, владелец емкости (оператор) может заблокировать его по условиям договора, без выплаты денежного вознаграждения владельцу номера.
В РФ (как и во многих других странах) оператор должен предупреждать абонента о повышенной тарификации, при звонке на такой номер, но это правило не всегда работает"
раскрыть ветку 6
+480
ГДЕ ТЫ БЫЛ РАНЬШЕ?!
раскрыть ветку 60
+150
Даже если это и возможно, то позвонивший будет вначале слышать предупреждение о том, что звонок стоит столько-то за минуту и только если не положит трубку, то начнется списание средств.
Но скорее всего, такой номер будет начинаться на 8-809, т.е. и без звонка будет понятно, что он платный.
раскрыть ветку 24
+5
Это типичное заблуждение, что платный может быть любой номер. Типа взял свой обычный мобильный номер и сделал платным. Байки такие давно ходят.
раскрыть ветку 3
+3
Микрокредит на два рубля )
раскрыть ветку 1
0
Ты с этим офигенным методом опоздал, лет эдак на 10
0

так просто платный номер не возьмешь

0
Поподробнее :)
+26
Я думаю, стоит ожидать что-то вроде этого
Иллюстрация к комментарию
+12

Это как Сири с Алисой заставить общаться :D

+10

Вольнов, ты?

+20

А если указать номер коллектора, который и будет звонить?

+10
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+7

Надо проверить

Иллюстрация к комментарию
+3

А если номер отделения полиции дать? Для конспирации можно из другого города.

раскрыть ветку 1
0
Как место работы указывают, но дают номер не кадров, а общий для всех, там говорят по этому номеру такие вопросы не обсуждаем ну или просто не знаем такого
+1

Ходят слухи, что когда то из-за подобного случая возникла цепная реакция бесконечного создания вопросов и угроз, произошел Большой взрыв и образовалась наша вселенная.

0

или спецом надыбать телефон того же менеджера..

или в этом случае уже не считается,что "ну он же указал этот номер!"

0
Змея ест свой хвост)
0
Гениально.. Цикл замкнётся..
0
Привысят критическую массу?
раскрыть ветку 3
+4
Ееееее. Там е!
раскрыть ветку 2
-14
А нельзя просто не брать кредит у таких коллекторов?
раскрыть ветку 7
+27
Коллекторы не дают кредитов.
ещё комментарии
0
Наберите в гугле - коллекторские агентства.
ещё комментарии
+179
Как же меня зае**ли эти коллекторы с поиском не знакомых мне людей! И вот же сука 10 раз вежливо ответишь, всё равно звонят, 2 раза на х*й пошлешь и пропадают.
раскрыть ветку 37
+88
Года полтора назад каждое утро в течение пары месяцев начиналось не с кофе, а с отправления нахуй очередного коллектора. Знакомый взял кредит, указал мой номер, загасился и сменил телефон. Так эти педерасты названивали раза три-четыре в день. Сначала отвечал спокойно, что контактов никаких нет. Потом начал беситься. Ещё позже крайне вежливо отправлял нахуй, не давая сказать и слова.
раскрыть ветку 21
+123

блжыад, а я специально ждал когда мне позвонят коллекторы, мечтал посылать их нахуй и троллить, но когда я блять сказал что не знаю такого человека, коллектор тупо бросил трубку. не судьба

раскрыть ветку 19
+6

такая же фигня, там настолько охуевшие бабы что перезваниют и начинается с наездом "я с вами нормально разговаривала?"


попался один нормальный который спокойно разговаривал, пришлось обьяснить что при выдаче денег мне никто не звонил поэтому лесом)

+25

Сейчас новые уёбки появились. Звонят с предложением гарантийной замены окон)

раскрыть ветку 12
+17

таким резко становится не интересно, когда говоришь, что у тебя деревянные окна )

раскрыть ветку 6
+9
Мне недавно такие звонили, предлагали отправить специалиста. Я сказал, что к нам уже приезжал специалист, но я выкинул его с балкона. Положила трубку...
+5
Это вообще пиз**ц! Как же они зае**ли! :-)

только замена уплотнителей, не окон.
+1

а еще контора, которая готова СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО обучить вас ЭКСКЛЮЗИВНОМУ способу зарабатыванию денег на криптовалютах. Вчера опять позвонили. Я с усмешечкой спрашиваю - а что, работает ваш способ? Девушка чирикает - "да, да, наши клиенты увеличили свой капитал в четыре -пять раз!" А что же вы, говорю, вместо того, чтобы денежки лопаткой грести, звоните мне? Обиделась :)

+1

Насчет самых новых. Появились мошенники, которые говорят что вышло распоряжение администрации об установке датчиков газа всвязи с последними событиями. Собирают 6000 рублей на его установку и исчезают.

+1
О
Я пытался устроиться на работу. А там именно такая и оказалась. Не знаю откуда у них список квартир с их домашними номерами (квартиры инвалидов, ветеранов, пенсионеров), но их было много. Они обзванивали и уведомляли о том что от завода им выделена субсидия/льгота/чет-типо-того и задавали вопрос хотят ли они закрепить за собой эту "льготу". Если да. То сейчас к вам домой зайдёт специалист и все закрепит и бесплатно объяснит. А на районе (они обзванивали квартиры в одном доме или соседнем доме) уже опытный продавец вешал на уши что им очень выгодно сейчас заменить окна.
Хуйня а не работа. Не стал устраиваться
0
Может этих чертей прировняют к телефонным террористам
0

не свети где попало свой номер телефона и всё

+193
Мне начали звонить из Сбербанка. Называют Сергеем Сергеевичем (я ни разу не Сергей Сергеевич) и требовали погасить кредит и пенни, так как очень большая просрочка. Я честно пытался объяснить, что я не тот человек, что у них ошибка где-то. Говорят, что всё поняли и ошибку исправят,не будут больше беспокоить. Через неделю снова звонят диалог повторяется, постоянные звонки раз в неделю целых полгода . Мне надоела эта хрень и при следующем звонке я им сказал что я действительно Сергей Сергеевич, деньги я им возвращать не собираюсь, а если хотите - подавайте в суд, но придётся встать в очередь, потому что у меня кредитов на четыре миллиарда рублей, нет никакого имущества и, вообще, я на территории РФ не проживаю. Больше года не звонили, поверили, наверное.
раскрыть ветку 23
+65
Пенни?
раскрыть ветку 15
+97
Фунт Стерлингов
+59
Тук-тук-тук...
Пенни...
раскрыть ветку 5
+8
Ну, т9. Пени, конечно. Или пеня, я хз.
раскрыть ветку 2
+3
Пенни. Вайз )
Иллюстрация к комментарию
+3

Пенни длинный чулок же

раскрыть ветку 3
+26
Сергей Сергеевич, наконец-то я вас нашел, когда долг погасите?
ещё комментарии
+3

Меня так налоговая троллит,начисляя штрафы за просрочку оплаты транспортного налога и земельного. Несколько лет назад продала и машину, и дачу. И раз в год хожу писать им об этом заявления. Стою в очереди, отпрашиваюсь с работы. Соглашаются. А потом все заново. И каждый раз переживаю, что в этот раз не докажу)))

раскрыть ветку 3
+5

красиво описал год налогового сурка ))

+2
Так може стоит уже наябедничать на них, кто там за ними надзирает?
раскрыть ветку 1
+65
Как-то повадилась звонить мне одна контора за долг, которого у меня нет.(Ростелеком красавчики, оказывали услуги после разрыва договора). Мне это надоело. Я на страничке ВК опубликовал договор-оферту, где звонивший мне был бы должен 1000 р. за минуту разговора при озвучивании правил. Наговорила коллектор на 2,5 тыс. рублей. Больше не звонят. Я им запись разговора скинул, реквизиты для платежа. Не платят месяца два уже, заразы..
раскрыть ветку 12
+21
Это достойно отдельного поста. Ждем)))
раскрыть ветку 1
+8

+1

@isiro, ждем пост

+6
Разве страница не должна быть зарегистрирована как СМИ?
раскрыть ветку 5
+13
да плевать сми или не сми, оферта не так работает
раскрыть ветку 4
+6
Теперь сам начни им названивать:)
раскрыть ветку 1
+12
Самое интересное, что звонил. Не хотят разговаривать, и говорят, что это дурацкая шутка.
+1
продай их долг другим коллекторам
0
+1 ждём-с
+30
Все равно заебут, мне тоже звонили несколько месяцев, и та же шарманка, ваш номер дали как второй, причем эти олени не проверяют нихера кто там на этом номепе
раскрыть ветку 2
+19
Я просто блокирю номер и досвиданья)
Из банка, или какой левой шаражки, которая хочет взвесить мой жир и т.п.
раскрыть ветку 1
+5
У этих ублюдков динамические номера, я ставил на чс правило и то иногда пробивались
+17

может цена не устроила? передай им что я за 5000 рублей ему всё передам.

+12

А что, если сказать, что знаешь номер его напарника (и дать номер какого-нибудь мудака из коллекторского агентства)?

+10

Та же хрень, звонят постоянно,один из знакомых дал мой номер вторым. Уже заблокировал кучу их номеров. Сколько раз разговаривал и так и сяк по хорошему,мы все равно вам будем звонить - передайте то то и то то. Узнали домашний номер каким то хрен образом,теперь он постоянно отключен. И уже год так. Давали его номер - звоните туда,что от нас хотите? И все равно покою нет. Сволочи

раскрыть ветку 9
+10

Кстати вот еще,они уже вышли на новый уровень,(раньше люди звонили).Автоответчик вещает теперь в трубку потусторонним голосом о начале до судебного следствия по моей персоне и чуть ли не быть готовым ехать в тюрьму. Вот такой трындец товарищи,по 2-3 раза в день.

+9
На андроид есть приложение которое блокирует номера коллекторов
раскрыть ветку 6
+4

Ух ты..  Не знал,,Спасибо!

раскрыть ветку 5
+1

мне звонили по долгу другого человека. в первый раз культурно сказал, что вы не туда попали. второй раз слегка матерился, в третий раз предложения в основном состояли из различных матерных оборотов и предположений, что звонят мне очень тупенькие людишки. так же предупредил их, что все разговоры записываются и если они не перестанут мне звонить - я с этими разговорами и распечаткой от оператора с указанием времени звонков пойду с ними судиться за моральный вред моей психике... после этого звонков не было вообще...

+7
Так начиналась карьера прославленного позже частного детектива
+6
Все твои слова - пофиг, будут теперь названивать. Один дятел так же меня подставил, теперь названивают, как и куда бы я их не посылал...
раскрыть ветку 1
0

пошли их в суд...

+22
Ростовщикам место там куда их определил Данте
раскрыть ветку 15
+14
Почему вы вините ростовщиков? Вините неумных дятлов. Кредит - это инструмент, им нужно уметь пользоваться.
раскрыть ветку 14
+87
При чем тут дятлы, если каждый пятый берет и не собираясь возвращать. Если дают кредит не заморачиваясь с проверкой клиента, то это их проблемы.
раскрыть ветку 6
+7
В республике ШКИД про это хорошо написано
раскрыть ветку 4
+4

Потому что дают деньги хуй знает кому вообще без проверки.

+1
Потому что нанимают коллекторов, которые нарушают законы
+5

Тинькоф-банку предлагал такую схему.

Вариант Гражданско-правого договора оказания услуг их не устроил. Предлагал другие варианты подряда - тоже в отказ. 10 минут рулились О_О так и не заплатили :(

+9
10000? Что то демпингуете! Я бы меньше чем за пятьдесят штук на такой гемор не подписался бы.
раскрыть ветку 1
+27

Именно поэтому коллекторы и позвонили к ТС, а не к вам

+4

Ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю!?

+4

У нас как-то устроились работать два приятеля. Такие себе работники, ну ладно. А у меня знакомая работает как раз в микрофинансовой организации. И как-то звонит мне и таким вкрадчивым голосом спрашивает нет ли у нас случайно склада? Я, мягко говоря, в недоумении. Стали разбираться, она мне называет фамилию, говорю, что что-то знакомое, о так это фамилия одного из наших новых работников, только вот в женском варианте)). Оказывается это чудо решил брать брать займ, но не сам, а  через жену и (неудачно) попали они на мою подругу, а та знает название моей конторы и после того, как они ей все "данные" выдали, засомневалась. Так вот (внимание!) оказывается у нас есть склад (блин, а я то не в курсе, без меня видать открыли) и там его жена и работает (и о новых работниках главбуху тоже ничего не доложили, ай-яй-яй), а начальником у них, судя по номеру телефона, работает второй наш новый работник (вот это поворот!). Мы долго смеялись и подруга удивлялась, как можно быть такими дебилами, ведь менеджер всю инфу обязательно проверит и звонить будет не только на указанные самими кредитующимися номера телефонов, но и по тем номерам, которые, например, указаны на сайте компании или в справчниках в инете (это нормальная проверка, т.к. ведь телефон можно назвать любой). Я спросила стоит ли мне беспокится (вдруг эти недоразвитые тела просрочки допустят), меня заверили, что им вообще займа с такими то успехами в конспирации не светит.

раскрыть ветку 2
+1
меня заверили, что им вообще займа с такими то успехами в конспирации не светит.

в их конторе не светит

в другом может и прокатить

аккуратнее там

раскрыть ветку 1
0

уволены уже красавцы))) Не из-за махинаций конечно финансовых, из-за лени и опозданий регулярных

+2

Да уж, сохранить вежливость в таком телефонном разговоре стоит поистине титанических усилий... Как-то моя коллега (уже бывшая, уволили) взяла кредит в банке с двухзначной цифрой в названии, а вторым номером указала меня. Я об этом узнала только полгода спустя, когда у нее задержки в оплате. И начались звонки, а точнее поначалу был лишь одни-два звонка в две недели... Я честно и вежливо пыталась объяснить, что эта девушка работала со мной раньше, что номер ее не поменялся, и да, передам, чтобы она в банк пришла. Связывалась с коллегой, попросила связаться с банком и сказать, чтобы вычеркнули мой номер из контактов. Коллега посоветовала просто не отвечать на неизвестные номера (мол, всегда так делаю, звонки сбрасываю от банка и делать так буду, а ты вертись, как хочешь)
Звонки мне продолжились, но так как я работаю учителем, то неизвестные номера теть-дядь, бабушек-дедушек моих учеников появляются часто. В одно мгновение понять, кто звонит я не успеваю - отвечаю почти сразу. Терпения и вежливости мне хватило еще на месяц. Благо, звонили редко. А потом звонки участились (раза по два-три в день, с перерывом в дня три). Помню, последнюю позвонившую девушку я крыла чуть ли не матом (хотя она-то по сути и невиноватая), но сдерживаться не было сил. И закончилось всё лишь тогда, когда я позвонила на горячую линию, выдержала тройку ответов в духе "мы перенаправим ваш звонок, ожидайте" и потратила еще минут 15, пытаясь объяснить оператору суть моей простой просьбы - отключите меня из списка контактов такой-то девушки, я ее больше не знаю...

+2

Евгений Вольнов любит по телефону соединять коллетора с коллектором и выкладывать на ютуб их высокоинтеллектуальные речи) рекомендую)

+2
Ну хоть бы раз мне так позвонили а, как же скучно я живу((
А так бы хоть какое веселье)
+3
Надо же быть таким меркантильным, бедные коллекторы денюжку вернуть не могут, а он им червонец заряжается, вообще ни стыда, ни совести!
+2
Скажи спасибо, что не дали, а то б потом искали ещё и тебя.
+1
Вот как вы так делаете, люди? Почему у вас такие офигенные разговоры, вы оба боретесь за то, чтобы вам было комфортно. А я... мне звонят, говорят что нужно и у меня сил нет отказаться или что-то выторговать для себя. Даже придумать ничего во время разговора не получается
+1

На хуй упырей коллекторов, вместе с их конторами. Когда же их прикроют? ))

+1

спасибо за совет

+1
.
+1
Зачёт.
0

Это калы. Умом и сообразительностью они не отличаются. Если ты сбиваешь их скрипт, то они теряются и недоумевают.

0
Блин,я уже столько прикольных фраз для коллекторов знаю,а они не звонят ( Может кредит взять ?
0
Видать совсем шарага. Непонаслышке знаю, что любоц уважающий себя банк сразу прекратил бы деятельность с клиентом. Такой ответ для сб сразу негатив.
0
бля по братски сделал б
0
Бляяяяя!!!!! Это ты чела за десятку продал. Шучу. Реально, где ты был раньше)))))
0
@moderator, баг
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Какая версия приложения у Вас?

Какая версия Android и устройство?

раскрыть ветку 3
0
Все верно, я не обновился. Простите меня, пожалуйста. И, на будущее, скажите, пожалуйста, где можно посмотреть версию приложения на телефон, а то я так и не нашёл.
раскрыть ветку 2
0

надо было повышать цену. первый раз назвать 10 тысяч, на второй - уже 20)  и по нарастающей

0
Иллюстрация к комментарию
0
Красава. Я бы не додумался.
0

Достоевский в лице Раскольникова чётко показал, что надо делать с микрокредитными организациями.

0
Дешево берешь. Я у коллекторов просил 300 тысяч за передачу информации.
0

главное, что в поручители не записали!