14

Меркантилизм или недопонимание?

Добрый день, уважаемые пикабушники!


Долго сидела в «рид онли», восхищаясь умом, доблестью и чувством справедливости многих людей, а также с удовольствиям пробуя рецепты и просто набираясь житейской мудрости. Но настала ситуация, когда мне нужен совет и лучшим решением было обратиться к вам, зная о непредвзятости вашего мнения.


Ситуация следующая: замужем я недолго, даже полугода нет, но знаем друг друга 3 года. Я - офисный работник с хорошей чистой зарплатой, он - фрилансер, развивает свой бизнес в сети. Живем отдельно в квартире моих родителей. Бывало ссорились - он собирал вещи и уезжал. Мирились, либо я приходила, либо он. В зависимости от вины и желания сохранить отношения. В общем, было все как у всех, до дня свадьбы.


Начиная с самого дня свадьбы он на любую оплошность говорит: мы разведемся, ты не помыла посуду; мы разведемся, я не хочу возить тебя на работу; ты тратишь 600 руб на брови каждый мес? Слушай, нам надо разводиться, я не знал, что ты такая транжира. Мы поссорились из-за этих слов, после чего он пришёл мириться и сказал следующее:

«Извини, я не должен был так говорить. Просто ты должна понимать, что так бывает. Если мне станет скучно, я просто отнесу документы в загс и не буду тебя впутывать».


Вопрос первый: стоит ли доверять такому человеку и расчитывать на долгие и счастливые отношения?


Далее. Мои родители много работали и к пенсии (а они с этого года официально пенсионеры и приезжают к нам) они накопили капитал в размере 5 квартир, в одной из которых мы живём, а другую сдаём и те небольшие средства, которые получаем, оставляем себе. У нас с мужем возник разговор следующего плана:

М: давай я буду развивать свой проект, мы продадим квартиру твоих родителей и купим себе (но оформим на родителей!) такую же в другом месте, будем делать там ремонт сами.

Я: зачем менять шило на мыло? Давай делать ремонт здесь.

М: нет, тут этаж не тот, ремонт надо все отдирать, а я хочу с чистого листа.

Я: давай возьмём ипотеку, возьмём своё жильё и потихоньку сделаем там сами. Эту тоже будем сдавать и гасить часть ипотеки.

М: зачем такая кабала, как ипотека? Мне бизнес надо развивать, если можно продать-купить, зачем мне палки в колёса вставлять? Я же для тебя развиваю проект, как мы будем и ипотеку платить и ремонт делать и в бизнес вкладываться?

Я: эта квартира родителей, не мы на неё зарабатывали, не нам продавать.

М: ты жадина, меркантильная, и вообще! Ты на что рассчитываешь жить? Тогда давай так: я зарабатываю на себя, а ты - на себя! На детей - поровну. Если вы не вкладываетесь (а я хоть и не материально, но старалась всегда помогать, но он считает, что рутиная (моя) работа - ничто, а его (развитие) - все), зачем я вам потом должен отдавать?


Вопрос второй: это я меркантильная, что хочу общий бюджет и ипотеку? Или что-то не так с отношениями?


Понимаю, что очень сумбурно, но очень жду вообще мнение. Спасибо и печенек вам!

Дубликаты не найдены

+7

Вы зря тратите своё время и чувства на ЭТО. Он всё равно свалит. Только предварительно нагадит посильнее. С деньгами кинет. И вы останетесь не только с разбитым сердцем, но ещё и без квартиры. Как только кто-то из супругов начинает петь «Продай квартиру и давай купим свою» — это значит, вас собираются оставит без трусов. Парень хочет откусить кусок пожирнее, а вы лично со всей своей любовью ему до лампочки. И, кстати, если вы скажете «Давай разведёмся», он утопит вас сначала в соплях «люблю нимагу», а потом в дерьме «кому ты тварь нужна».

раскрыть ветку 13
+1
Но он же говорит, запишем квартиру на родителей! Вроде бы подвоха нет...
раскрыть ветку 7
+1
говорит-не значит делает.
Вот увидите, квартира чудесным образом достанется ему.
+1
А смысл? Что то он нездоровое мутит, зачем продавать квартиру родителей и покупать другую, и оформлять снова родителей?
раскрыть ветку 2
0

На чьих родителей?

раскрыть ветку 2
0
Я сказала, давай разведемся, я устала от этих угроз. Он действительно извинялся, но его извинения звучали так: «я больше не буду говорить о разводе, как только мне станет с тобой скучно, я отнесу документы в загс»
раскрыть ветку 4
+2

Понимаете, это манипуляция. Человек манипулирует вами, вашим отношением к нему. Мне кажется, что вы всё время чувствуете себя виноватой и несчастной. Это ненормально. К тому же что значит станет скучно? Вы же не массовик-затейник. Я ни в коем случае не навязываю вам своё мнение, но это ОЧЕНЬ странный брак. И он не выглядит в вашем изложении благополучным.

раскрыть ветку 3
+3

Баба охуевшая, я щитаю. По 600 руб в месяц на брови тратит, квартиру родителей продавать не хочет. Это же пиздец, товарищи.

раскрыть ветку 13
+2

И ест каждый день, наверное)

LadybirdSummer, гони его нахуй!

раскрыть ветку 4
0
Про жрать я чота не подумал. Короче от девочки одни расходы.


ЗЫ Хорошая у вас фамилия :-)

-2
Я не могу, я все думаю, вдруг это какой-нибудь послесвадебный кризис
раскрыть ветку 2
0
Понимаете, мы всегда тратили вместе, не было такого: оплати-ка своё пальто с зарплаты, мне на проект надо. А тут: сколько ты отдала на маникюр?!

При этом позвонила его мама и сказала, что ему со мной скучно, потому что я «серая»: ни причёски, ни яркой одежды, красится, как замухрышка (у него мама очень хорошая, всегда на моей стороне, но всей ситуации не знает, чтобы вставить ему пендель)
раскрыть ветку 7
+2
«серая»: ни причёски, ни яркой одежды, красится, как замухрышка

Ёпта, а куда ж 6 сотен целковых улетают-то ежемесячно?

Любовника молоденького содержите?))

0
Буду считать что эта тема не вброс. Есть всякие такие подозрения. Мы ж в интернетах.


Пенделем от мамы делу не поможешь. Либо сами разрешите ситуацию в отношениях, либо нет. Чужих советов слушать не рекомендую. Особо в интернетах (мой совет слушать надо, да :-) У нас же тут всё просто: бросить/не бросить, изменить/не изменить. В среднем ваще пофиг что вам посоветовать.

раскрыть ветку 5
+1
Исходя из написанного, не будь дурой, гони его в шею.
+1
Как говорится, теперь надо выслушать сторону защиты...
Но если ситуация действительно такая как рисует автор, то мужчинка, по русски говоря, офигел в край.

3 года это тот срок, когда бизнеспроект уже должен переболеть детскими болезнями, выйти в 0 относительно первоначальных вложений и начать приносить прибыль и развиваться. Если этого не случилось - то продавать квартиру и впуливать бабло в не рабочую идею - самое глупое что можно придумать.

Спекуляция на теме развода - вообще дурость. Ну развод, и что? Конец света что-ли?

Короче, мутный какой-то тип. Сердцу, конечно, не прикажешь, но я бы задумался над дальнейшими взаимоотношениями очень внимательно.
раскрыть ветку 2
0

Мне кажется что этот проект что то типа "Купил из Китая подешевле, продал на авито подороже, маржу оставляю себе", то, чем я занимался ещё в студенческие годы, чтоб хоть на хлеб деньги были

0
Проект в принципе доход приносит, но ведь нет предела совершенству и количеству денег на счете...
Кстати, начинали в его вместе, но я была на подхвате «тут Позвонить, здесь оформить, тут напечатать», а Идея, работоспособность и прибыльность - это благодаря его навыкам м знаниям)
+1

если все так, как ты излагаешь, гони его прочь, как можно быстрее. Если он сейчас так себя позиционирует, то с дальше - больше. А с появлением ребенка все намного усложнится. И ни в коем случае не оформляй общую собственность. Пы-Сы: живу давно, в браке 33 года.

+1

Вторую сторону бы послушать. То что я прочитал весьма характерная картина ненадежного человека. Хоть опыта у меня не много, но в финансовые проекты с подобным человеком затевать не стоит.

раскрыть ветку 5
0
Я тоже не ангел во плоти: дома не всегда порядок, в этом плане я лентяйка, но всегда горячая еда, одежда чистая есть, на себя много не трачу (хотя до встречи с ним и Платья и косметика и спорт, а теперь - 600 руб на брови в мес)) после свадьбы с порядком я исправилась)
раскрыть ветку 4
0

А секс то с ним нормальный? А то если и тут эгоистом стал, то тут даже и обсуждать нечего.

раскрыть ветку 3
+1

Если всё так как ты (прошу простить за фамильярность) описываешь, то оторвать свою молодую задницу от офисного кресла и СЕЙЧАС ЖЕ рвануть в ЗАГС (для оформления развода), было бы одним из самых мудрых поступков в твоей жизни! Удачи.

раскрыть ветку 11
0

Какой ты резкий.

Для таких заявлений, ты должен обладать намного большей информацией, чем этот пост.

раскрыть ветку 1
0

Поэтому я и начал со слов «если всё так как ты описываешь»

0
Просто хочется верить, что, может, человек лучше хочет, ведь раньше об этом разговоров не было. И теперь вот ищу причины и истоки своей жадности и меркантильности, ведь мне от него надо только одно...
раскрыть ветку 8
+2

ни хера он не хочет,он хочет хату твоих предков продать

+1

Конечно - хочет. Себе...

-1

Ты три года с ним жила, что он на самом деле такой плохой?

Возможно он действительно хочет развивать проект и ему нужны деньги.

Возможно, вариант предлагаемый им, по его мнению не имеет рисков, но тут уж как сама решишь.

То, что парень говорит, что разведемся, еще ничего не значит. Для многих, даже просто осознание того, что он теперь не свободен, очень сильно тяготит. Меня например тоже. Мне кажется, я готов развестись со своей женой хоть сейчас, но так же жить с ней и любить ее. Просто для меня само понятие того, что я женат уже делает меня связанным. Возможно мне нужно время, чтобы перестать хотеть эфемерную свободу. Поэтому, просто в следующий раз, когда он за немытую посуду скажет - "давай разведемся", скажи - "а давай!". Увидишь, как он быстро включит заднюю. Я бы тоже включил. Я знаю, что моя жена самая лучшая девушка, что у меня были за всю мою жизнь, я знаю, что она меня во всем поддержит, и что она самое дорогое что у меня есть, но все равно, я в какие-то моменты думаю, что мне одному было лучше и если честно, это неправда. Мне просто хочется верить, что будучи холостым, я был счастливее, нет. Поэтому, этот момент можешь спокойно закрыть, одной фразой - А давай!

Если ты хочешь решить эту проблему, то просто сядь с ним и поговори тихо и спокойно о том, о чем ты беспокоишься. Расскажи как и нам о своих переживаниях и о том, чего бы ты от него хотела. Уверен, это лучшее решение данной проблемы. Дерзай.

раскрыть ветку 5
0
Мой психолог сказал почти то же самое, но так как они не могу советовать «беги, Форест», он просто посоветовал начать любить и уважать себя, после этого вы увидите ситуацию под другим углом и сами примите решение.

Многие ругаются на мои слова, но я не знаю, за что себя любить и уважать и для чего это надо.
раскрыть ветку 4
0

Вы любите своих родителей? Вы можете любить себя за то, что вы их продолжение, например. Поищите в себе их чёрточки и попробуйте ими насладиться. Подумайте, что вы умеете делать — может, шевелить ушами, или поднимать одну бровь отдельно, или вы классно убираетесь дома... Что угодно)) И хвалите себя за это каждый день. Постепенно, маленькими шажками, вы поймёте, как себя любить и уважать, и зачем это нужно.

раскрыть ветку 3
0
Я умею поднимать бровь) а ещё я рева и ваши слова меня очень растрогали и вызвали прилив тепла в груди) спасибо)
раскрыть ветку 2
0

Автор! Ты же вроде умная женщина (должна быть). Ну какая семья может быть когда тебе в лицо бросают угрозы о разводе?

раскрыть ветку 3
0
И я все верю в его слова любви...
раскрыть ветку 1
0

в этом то и проблема "если мне станет скучно.." это не слова любящего человека

0
Понимаете, как это выглядит:
2 месяца слышу от него «мы разводимся», через 2 месяца говорю «хорошо», слышу «люблю не могу, больше не буду говорить таких страшных слов, НО... если мне станет скучно...»
0

Вопрос 1. До свадьбы ты не заметила этих заскоков? Потому что это как минимум полное отсутствие рационального мышления. Отсюда и вопрос 2: Что же у него за бизнес, с таким то умом?
По твоему вопросу, если человек уже заявляет «Если мне станет скучно, я просто отнесу документы в загс и не буду тебя впутывать», то бежать нужно как можно быстрее, пока не обзавелись детьми. Хуже всего жить с человеком и ждать от него какую то выходку.

раскрыть ветку 10
0
1) если заскоки по поводу квартиры, то таких не было. Упрекал, что к бабушке ездим 4 раза в год, 600 км в одну сторону, но он знаете как: сам предложит съездить, а потом попрекает, что заколебался ездить. Наверное, раньше это было только в упрёках - сделал что-то для тебя, надо запомнить, чтобы в будущем попрекнуть!
2) дело у него хорошее и мне тоже нравится этим заниматься) но это не цениться, как и другой мой вклад: работа в офисе, уборка, готовка, стирка, уговоры куда-нибудь сходить.
3) может быть он такой фразой хочет мне больнее сделать? И на самом деле так не думает?..
раскрыть ветку 9
0

1) заскоки не только по поводу квартиры, в целом. Если ему напряжно ездить 4 раза в год на дальние расстояния то можно б было просто решить меньше ездить, а не ныть.
2) хорошее дело у всех, у любого недобизнесмена спроси как у тебя развивается дело то он скажет что всё супер. Я спрашиваю конкретно что за проект, если не секрет конечно.
3) в каждой шутке есть доля шутки, остальное правда. Хочешь жить с ним и надеяться что он всего лишь шутит, чтоб сделать тебе больно, твоё право, но как по мне так это серьёзный звоночек. к которому стоит прислушаться 

раскрыть ветку 8
0
Ничего у вас хорошего не выйдет 100%, извините за прямоту.
Уходите сейчас,пока он не сломал вам жизнь. Пока нет детей.
Потом будет гораздо сложнее уйти, вы обрекаете себя на несчастливую жизнь с подобным ничтожеством.
Не любит он вас, если бы любил, никогда бы так не говорил и не вел себя.
И нет никакого кризиса. Уходите!
Пока есть возможность, используйте ее.
0
А по-моему он вас использует, также он жмот. Если нету пока что общих детей и долгов - есть смысл получше подумать,что это за человек, почему он своим бизнесом не может закрыть свои же финансовые дыры? С какого перепуга вы обязаны в его бизнес вложить (по-сути разметать неизвесно на что )родительскую хатку. Он может кредит взять , только не берите на себя поручительство и тд-выйдет боком, плавали знаем(((
раскрыть ветку 7
0
Он не может взять кредит, он фрилансер, нет справок т дохода... если и ипотека, то на меня только
раскрыть ветку 1
0
А разве сейчас по закону фрилансеры не обязаны регаться как ИП?
0
Нет нет, он не квартиру в бизнес хочет вложить. Он хочет другую квартиру, но без ипотеки, чтобы не в квартиру вкладывать и банку отдавать, а в проект
раскрыть ветку 4
+1

Так причину можно узнать почему он хочет другую квартиру? Место не нравится? У родителей твоих 5 квартир, просто попросите другую

0
Так сдать тогда эту квартиру и гасить платежами от жильцов ипотеку можно, если совсем никак
раскрыть ветку 2
0

Документы в ЗАГС (для оформления развода) - 1-3 месяца на раздумья дают. Документы всегда забрать можно обратно. Вот там и посмотришь что значат его слова, польется куча придирок и грязи в твой адрес - развод, станет белым и пушистым - тогда кто из вас двоих меркантилен?! А вправление мозгов мужу тут уже вряд ли поможет(((

0

1. С недавних пор, считаю, что доверять нельзя ни кому. Долгими ли будут отношения зависит от вас обоих.

2. Да вы меркантильная, но это нормально, что вы не разрешаете продавать имущество родителей тоже нормально. Общий бюджет обязательно нужен, трудности тоже нужны, иначе крепкую семью не создать.


P.S. По моему опыту, фрилансеры, очень странный народ, иногда делают вид что очень заняты чем-то, а на деле просто бездельничают. Но это не точно.


Все что здесь написано лично мое субъективное мнение.

раскрыть ветку 5
+2
Я теперь переживаю, что выложила только свою точку зрения, а его не могу правильно описать. Наверное, для меня по крайне мере, она звучит так:
Я делаю это для нас, чтобы ты могла не работать в будущем, а заниматься тем делом, которое тебе понравится. Я просто хочу переехать от сюда, завести собаку и жить в квартире с ремонтом, который сделаю сам. Смысла в ипотеке я не вижу, лучше просто поменять квартиру, а свободные средства вкладывать в проект. Если ты на такое не согласна, то ты только и ждёшь, как я начну зарабатывать миллионы, чтобы пользоваться ими.
раскрыть ветку 4
0

Стройматериалы на какие шиши будут покупаться? Проект это лишь прикрытие, хотя он искрене верит в него

раскрыть ветку 2
0

Нужно свое жилье, хоть и в ипотеку. Можно досрочно гасить. Какая разница кто из вас начнет зарабатывать миллионы? По моему он не понимает что такое семья!?

0
Абсолютное нежелание слушать тебя, прислушиваться к твоему мнению. Эгоизм. Держись в сторонке, потрепают вам нервы.
0

эт что за треш такой. Оч на вброс смахивает, эт насколько нужно быть наивным чтобы такие отношения поддерживать?

раскрыть ветку 2
0
Понимаете, до свадьбы все было замечательно! Он работает, я работаю, он возит меня на работу, делает ремонт в квартире под сдачу, я помогаю в его проекте, доверие, любовь и счастье! А после свадьбы: вы меня использовали (хотя родители много раз говорили, что не влезайте вы в ремонт, наймитки бригаду и забудьте), я тебя столько возил, машину теперь не продам и пр
раскрыть ветку 1
0

давай всё перевернём с ног на голову.

невеста помогает жениху с пятью родительскими квартирами.

а после свадьбы "это не буду, то не буду, давай начнём химичить с недвижимостью"

-1
600р на брови!? Каждый месяц!? Что с ними? Они у вас колосятся, и вы зерноуборочный комбайн нанимаете?
-1

Вам, как жене, надо вправить мужу мозги, потому как сейчас они повернуты в какую-то не правильную сторону: при любой ерунде соскакивать с криком "каждый сам за себя" - как-то не правильно для молодоженов.

раскрыть ветку 7
0

Ох неблагодарное это дело вправлять кому-то мозги, тут варианта 2 либо ноги в руки и в ЗАГС с заявлением либо смириться и подарить ему недвижимость после чего он сам уйдет в закат с формулировкой не сошлись характерами.

раскрыть ветку 6
0

Стоит попробывать. Если получится, то хорошо. Если нет - остается любой из предложенных тобой вариантов.

раскрыть ветку 5
Похожие посты